X



【佐藤浩市事件】太田光、百田尚樹氏らに毒!「安倍さんも迷惑だろうね、馬鹿な連中が自分の味方で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/15(水) 08:29:46.48ID:kRGj19vE9
5/15(水) 8:03配信

 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53)が14日深夜放送のTBSラジオ「爆笑問題カーボーイ」(深夜1時)で「10日発売の漫画誌「ビッグコミック」に掲載されている俳優の佐藤浩市(58)のインタビューが「安倍晋三首相の持病をやゆしている」などと批判されている問題についてギャグをまじえつつ自らの思いを語った。


 番組冒頭で太田が、咋家の百田尚樹氏が「三流役者が、えらそうに!!」などと批判し物議を醸している件に関して「またうるさいね、あの親父たちは。佐藤さんがちょこっと言ったことを変な風に自分なりに解釈してさ。ギャーギャー騒ぐんだな。あの辺のアレは何なんだろうね。高須院長もそうだけどさ。幻冬舎の見城さんとか」と切り出すと、相方の田中裕二が「安倍さん(首相)をチョットでも悪く言うとワーッみたいなね」と応じた。

 続けて太田は「安倍さんも迷惑だろうね、あんな馬鹿な連中が自分の味方で。安倍さんもかわいそうだよな。大体、口が悪いんだよ、百田って野郎は!」とヒートアップすると「お前が一番口が悪い!」と田中が突っ込んだ。

 「佐藤さんってもともと佐藤栄作の息子だからね」と太田がボケると「三船敏郎だろ、イヤ、三国連太郎か…」と最後はグダグダの田中だった。

 問題とされているのは佐藤が出演する映画「空母いぶき」(24日公開)についてのインタビュー。佐藤は自身の総理大臣役について「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残っているんですね」とした上で、「でも、監督やプロデューサーと『僕がやるんだったらこの垂水総理をどういうふうにアレンジできるか』という話し合いをしながら引き受けました」と経緯を説明。「彼はストレスに弱くて、すぐにお腹(なか)を下してしまうっていう設定にしてもらったんです」と述べた。これに対し、百田尚樹氏、堀江貴文氏、ラサール石井らがコメントし、話題になっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000014-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:08.42ID:cSvbUeET0
お、やっとネットニュースになったか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:22.98ID:C6ajj0kn0
それは無いな
安倍は首相やめてどん底の時に百田に推されて、そこからの付き合い
太田はなんも分かってないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:51.10ID:JRECCLy+0
>>1
ぱよも方迷惑だろうね、馬鹿が自分の味方で。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:32:55.51ID:ADqndHxL0
大阪のオカマが問題になった情報番組だけど
本人は何にも思ってないのに大騒ぎして超迷惑してるのかわいそw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:33:11.70ID:EfPM3n7P0
病気を揶揄してる事はスルーするだよな
佐藤を擁護してる人達って
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:33:14.72ID:S0IHSexn0
いっちょかみ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:33:25.69ID:kN++b76k0
さすが太田さんです!一生ついて行きます!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:33:33.26ID:GJPZr4d00
やっぱマスコミがバックにいると強いな
叩かれてる部分の論点ずらして
擁護するのがうまいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:34:12.44ID:YR1l1TFE0
政策的には安倍支持したいけど
安倍支持と人に言うとあのハゲと同類だと思われるので絶対公言したくない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:34:17.42ID:4eQJ0PDk0
シーマン村本やラサール石井、小林よしのりが同類だと思われる佐藤浩市の方が迷惑だろw
そのバカな連中とやらも太田より支持されてるのが現実だぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:34:50.64ID:kN++b76k0
「永遠のハゲ」ってところをカットするなよ

そこスレタイにすりゃ百田のアホが食いつくから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:35:42.16ID:cSvbUeET0
放送では百田を「永遠のハゲ」って言ったから田中がたしなめる展開だった
その顛末書かないと伝わらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:35:43.87ID:gKjkI6nx0
案の定、参戦するのが馬鹿ばっかだな

どっちの陣営も
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:35:53.56ID:HzuU4Ggr0
>>1
佐藤さんも迷惑だろうね、馬鹿な連中が自分の味方で

せっかく当人は黙って沈静化をはかってるのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:36:35.31ID:mKORu4600
目くそ鼻くその戦い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:36:37.32ID:m5D4CG9MO
>>1
佐藤浩市「(お前が味方の方が迷惑だっつーの!頼むからさあ、太田黙れよ)」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:36:38.84ID:9vV49S8U0
佐藤浩市の擁護連中はどうなんの?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:36:52.35ID:/udgRaa60
百田以外は佐藤浩市擁護www

どこまでバカルト右翼は惨めなんだよwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:36:58.53ID:rrKe1eMO0
ネトウヨが安倍総理を熱烈に支持する理由もよくわかんねーよな
適当に韓国にだけ強気な事言ってるだけで、後の政策完全に左派寄りだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:18.79ID:s1gYMrk10
佐藤も不味いとわかってるだろうから黙ってるのに
すり寄ってくるパヨクのせいで窮地に追い詰められてるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:21.59ID:xyzkDQoZ0
この人が偉そうにつまらんお笑いやりだした頃からテレビは見なくなったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:27.99ID:sqpNE0VV0
下痢云々ではなく佐藤は反体制を気取ってるが富裕層(上級国民)向け信託銀行CMに出演して高額ギャラをゲット。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:39.14ID:Po2HYwHb0
ぜんじろうネタももうちょっとひっぱってやれよ
令和の連休中にすでに過去の人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:48.96ID:Ky9aBoTx0
右も左もいつもの間抜けな面子が騒ぐだけ
ほんと愉快な仲間たちだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:53.46ID:pr3g7AiG0
頭は大丈夫かな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:37:54.91ID:C6ajj0kn0
太田さんも安部の花見かなんかに行ったよねw
ラジオじゃ文句ばっかり言うのに
パヨク特有のダブスタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:38:04.32ID:OP9YmXR10
まるで安倍自身が馬鹿でないような言い方だな
いいのかよそれで(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:38:09.48ID:BGIe3EqJ0
はいまた寄ってきましたよwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:38:22.00ID:LdKfljJk0
太田光は芸人ならもっとオブラートで美味く包んで皮肉ったりしたらいいのに
そのまんま言うから嫌い、それが芸だと思ってるんだろうけど馬鹿でしかない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:38:28.78ID:RIQL+fl00
>>34
やはりネトウヨは韓国系なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:38:47.56ID:MBmhtWaI0
佐藤浩市がだんまり決め込んで嵐が過ぎ去るのを待ってるのに次々に馬鹿がガソリン撒きながら援軍に現れるw
佐藤浩市はそっとしといて欲しいだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:39:04.44ID:RIQL+fl00
安倍がネトサポを嫌っているのは有名な話
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:39:07.86ID:ccrh++1S0
>>1
バカって何で自覚がないのか?
それどころか自分より利口な人間をバカ扱いする愚
難病を笑いものにする感性って、ヘイトスピーチとなんら変わらないのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:39:14.27ID:fLQl737t0
そりゃプレッシャーに弱い人物の描写として普通なのに、何でもアベガーアベガーってw
バカウヨが一番安倍を愚弄してるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:39:33.50ID:nfTZbziK0
この分じゃ佐藤問題はサンジャポにワイドナでも取り上げ
られるだろなこれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:39:41.13ID:vef8/USM0
変な風に解釈するのは野党の方が酷いわけだが
太田はそんなことも気づかずに批判しているのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:39:58.01ID:C6ajj0kn0
しかし佐藤浩市擁護が見事にパヨクばっかりだなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:40:05.39ID:bs19dmEI0
百田はまずたかじんの家族に謝罪しろよ
幻冬舎の見城も
朝鮮人の嫁に騙されてたかじんの家族を本で誹謗中傷しまくっただろ
見城なんか本は事実って言いまくってたし
裁判で全面敗訴したのに謝罪さえしないて
百田って名字からして在日だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:40:20.45ID:nlziIMrf0
そもそも総理は病気という「設定」だからw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:40:28.83ID:rES6N4Co0
つまらない芸人を表現するのに漫才ではなく、片玉や裏口入学で表現しましたで素晴らしいとなるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:40:40.61ID:TNmimkoB0
馬鹿な連中が敵だから中々政権交代出来ないし出来ても続かないんじゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:41:15.76ID:OP9YmXR10
>>51
野党曰く安倍は国民の敵じゃなかったっけ
国民が安倍を愚弄して何が悪いの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:41:24.96ID:6oYScoZ40
安倍にとって本当の友は麻生、小泉、森くらいだろ、それ以外は演出用の下僕扱いじゃないかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:42:48.06ID:Vg+kmTaJ0
ストレスで腹痛くなる設定入れたら病気を揶揄してるんだって
頭悪すぎでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:42:52.94ID:C6ajj0kn0
佐藤浩市はパヨクホイホイw
ゴキブリみたいにパヨクが寄ってくるw
桑田佳祐と佐藤浩市は同族
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:42:54.72ID:cmDRMOE90
>>1
俺「佐藤浩市も迷惑だろうね、玉川とか青木とかラサールとかよしりんとか馬鹿な連中が自分の味方で」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:43:26.35ID:kN++b76k0
爆笑問題様と百田高須ヘイトクズ達なら世間様は爆笑問題様を選びますわなぁ(^-^)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:43:32.79ID:X/RDdznO0
この病気は、新型うつ病みたいな「これ、病気?」レベルなの?
ただの下痢気味なだけなのに無理やり病名付けたような感じ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:44:06.04ID:/Y25jGDp0
太田より田中のちょっとでも悪く言うとわーっみたいなねってコメントの方が嫌だ
虐めた奴を庇う奴にそっくり
今回は同じ難病の人も苦言言ってるんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:44:16.89ID:egNypG+D0
肝心の俳優仲間や脚本家、映画監督らからは何の発言も伝えられてないな
百田とか村本とか太田とか、政治問題のいつものウヨ芸人パヨ芸人の臭い連中ばかり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:44:18.09ID:ZD/BaNbA0
>>4
個人的な親交があるとしても、政治家にとって健康問題で擁護されても嬉しくは無いだろ
元気で健康な首相だと思われた方がずっと得なんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:44:31.15ID:PrRkwx+C0
承認欲求満たしたい人ばかり
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:44:53.46ID:Ut+c1cMT0
見城徹って坂本龍一に本書かせてるもんな
教授ってそういう思想的な事に相違があると
関係性を拒絶したりするのかと思ったら
そういう事もないんだな
というか見城のアプローチが上手いのかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:44:55.22ID:cyX/XAFC0
>>1
自分を攻撃する左翼のほうが迷惑にきまってんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:01.81ID:palXA0wXO
>>1
大いに同意
苦情は「殺到」なんかしてないよ
ごく少数のネトウヨが一人で何百回もレスして「炎上」してるように見えてるだけ
それをマスコミが「増幅」
周りの人たちは誰も騒いでいないし、知らない人の方が多い
すぐお腹痛くなる人=安倍、って脊髄反射で勝手に思い込む安倍信者が怖い

ほんとバカみたいw
マスコミもいちいち取り上げるなよ
おまえらが「炎上」に作り上げてんだよ
0082元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:05.58ID:IiXKQUaj0
安倍晋三信者と自民党工作員と公明党工作員とネトウヨが必死になって書き込みしています!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


しね!wwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:06.50ID:+7ROjtRBO
体制側の人間を演じるのに抵抗あるからお腹が弱い設計にしてもらっただけなのに、わざわざ曲解して安倍を揶揄したと難癖
問題なのは個人の都合で原作の設定変えたことだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:06.95ID:l72K00UI0
>>14
佐藤側は、今日あたり室井卯月が参戦するだろうなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:08.16ID:x8gR5WXL0
大阪のオカマの件と佐藤の件は変わらないのに片一方だけ擁護するからなマスコミは
本人が気にしてないオカマのほうが問題度は低い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:13.74ID:X4AVUV8/0
サヨですらマズイと思って黙っているのにこの馬鹿どもはわざわざ事を大きくしようとw
馬鹿砂糖もいい迷惑だなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:45.37ID:BHTxmtfp0
>>1
百田が馬鹿なのは明白だが、佐藤も反体制派気取っていながら逃亡しちゃってるのは情けない
「変な風に自分なりに解釈」されたのなら、なんら佐藤に落ち度はないのだからいくらでも釈明できるだろうに、なんで隠れてだんまりなんだ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:51.35ID:CZNNBXj60
いやw普通の思考であかんやろこの佐藤って人
右も左も無くこの発言と行動はええ歳したおっさんがする事じゃないでwww
擁護自体無理あるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:45:56.20ID:ZLV56sGw0
安倍ちゃんも 百田尚樹やkazuya達が 極右のふりした従北偽装保守だってことは十分わかっている。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:07.22ID:m1tzwAxq0
太田さん、自分の意見も言えよ
批判だけで逃げるのはやめろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:12.83ID:i1FoTrej0
首相役断らないでチープな設定持ち込むってどういうことなんだかわからん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:13.95ID:mKT3D8iB0
>>14
炎上しかできない芸人もどき
アスリートにセクハラ発言ジジイ
逆張りアイドルオタク

見事にクソばっかだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:14.47ID:C6ajj0kn0
>>76
安倍の病気はお前以外の日本人はみんな知ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:25.23ID:rD2cgDZM0
あー、もう引っ込みつかないぞw
ホントにこいつら馬鹿だなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:46.99ID:zXd+KQH40
そもそも安倍の話なんか誰もしてない、ってのが太田の主張で至極全う
ラジオも聞かずに呻いてるバカが気の毒
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:57.86ID:MYtkx0W60
むしろ無駄に油追加して佐藤に迷惑だとは思わんのかと

外野から弄ってるだけのねらーと同じ気分だから平気なんだろうが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:59.61ID:Myv0MQOI0
いつものメンツw
佐藤浩市のほうが迷惑だろw
何も言えずにだまっちゃたじゃんw
後ろめたい気持ちがあるからだと思うぞ
それに専門学校中退でアホだからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:47:17.95ID:palXA0wXO
安倍信者のバカさ加減だけが際立つ

安倍も気の毒に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況