X



【サッカー】グリーズマン(A・マドリード)、今季での退団が決定「新しい挑戦のため」…バルサ行き加速か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/05/15(水) 06:37:35.06ID:kRGj19vE9
5/15(水) 6:30配信
グリーズマン、今季での退団が決定「新しい挑戦のため」…バルサ行き加速か

 アトレティコ・マドリードは14日、フランス代表FWアントワーヌ・グリーズマンが今シーズン限りで退団することを発表した。

 クラブは「グリーズマンが来シーズン、ロヒ・ブランコ(赤と白、クラブの愛称)としてプレーしないことを伝えた」とクラブ公式SNSで発信。本人もディエゴ・シメオネ監督や会長、スタッフ、サポーターへの感謝とともに、「新たな経験、新しい挑戦をするため、クラブを離れることを決めました」と動画でコメントしている。

 グリーズマンは1991年3月生まれの28歳。2014年夏にレアル・ソシエダからアトレティコ・マドリードに加入。2017−18シーズンにはヨーロッパリーグを制し、個人では2015−16シーズンにラ・リーガ年間最優秀選手賞に選出され、バロンドールの投票でも2度(2016、2018)、3位に入っている。フランス代表としては2018年のロシア・ワールドカップ制覇を主力の一人として経験していることも記憶に新しい。

 来シーズンの移籍先は発表されていないが、バルセロナ加入が盛んに報じられている。

 アトレティコ・マドリードはリュカ・エルナンデスのバイエルン移籍やディエゴ・ゴディンの退団が発表済で、さらにエースの退団でにより、来シーズンのチーム編成が大きく変わることとなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00937114-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190515-00937114-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:39:28.79ID:4EkfBW850
メッシのポチになりたいのか
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:40:27.25ID:4uh6Gawe0
マジにバルサ金使いまくってるな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:42:19.30ID:3jgjkpaI0
うーん、シメオネも来期までかな、さすがにこれだけ抜けたらやる気無くすだろ
プレミアに来い、インテルとかつまらん、チェルシーかな、タイミングが合えば
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:45:51.41ID:Wwkhh+5R0
バルサってコウチーニョとかデンベレとか行ったでしょ
活躍してないの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:48:50.05ID:cKdvZregO
単にバルサの敗退ショックでまた移籍ネタが出ただけかと思ってたわ
結局バルサに移籍なら去年で良かったとアトレティブチ切れてそうじゃん
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:50:36.95ID:p/0dVbEt0
コウチOUT
グリマンIN

メッシシステムに組み込まれるのはいいが
ちゃんと守備するんやで
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:54:51.55ID:u9aDQGfN0
主力も高齢でどんどん出てくし
もうチームダメだから出ていきたかったんだろう
ますますリーガの人気なくなるな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:56:31.54ID:y4Qfwe8c0
まぁグリ出さんと給与バランスおかしな事になっちゃってるから仕方ないのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:58:38.93ID:ExILb4X50
もう確変終わってるけどね
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:00:14.70ID:JGMAzhug0
ジュリ的に働いてくれたら普通に期待できる
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:04:15.76ID:C1upb3gM0
レアルも凋落してアトレティコもヘタレティコに逆戻り
完全にバルサの一強リーグになってしまったな
つまらなくなった
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:08:46.32ID:3C0QiNq60
>>20
もともとプレースタイル的にもメンタリティ的にも王様じゃないから大丈夫だろ
基本かなり守備する選手だから普通にバルセロナの一部のパーツになるだけ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:17:27.18ID:uvrDfLmj0
王様ちゃうでプレースタイルは
左は長らくやってないからどこで使うのかよくわからんけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:17:35.82ID:3C0QiNq60
>>25
アトレティコでは当然大エースで給与面でも飛びぬけてダントツだが、プレースタイルは守備しまくるし、
気質も全く王様ではない
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:17:55.23ID:JGMAzhug0
アトレティコでは労働者しか試合に出られません
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:18:07.54ID:Uvk+NGJk0
前立腺責めたらすぐに泣き出しそうなツラしやがって
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:20:07.16ID:Xovi2qNY0
爆発的に活躍すると思うよ
活躍しすぎて2,3年後にメッシとの力関係が微妙になるかもしれない
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:21:47.38ID:rY6ZrEhc0
バルサ行くとしてもリーガがヤバイな
CL獲れそうも無い
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:22:04.87ID:IBed7oCK0
ヘタレティコとか呼ばれてた頃の暗黒時代また来そうでリーガのつまらなさが加速しそう
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:25:14.81ID:FHmh2vk30
グリーズマンが移籍を決断。ちらつくバルサの影と、歪んでいた組織のパワーバランス。
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/moritayasushi/20190515-00097805/

アトレティコは取りあえず250億くらい補強費できて年俸問題も解決ではある
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:30:33.99ID:yB5VlRD50
ゴディン グリーズマンで得た金を使って
10〜30億くらいで3,4人労働者をつれてくるのがアトレチコ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:30:47.96ID:GZuwJNy80
>>4
インテルは無くなったでしょ
コンテ来るんだから
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:47:39.20ID:G1cRdl/v0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
PSGに来て下さい
ネイマールはレアルかバルサに行かせるからね
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:56:22.08ID:s2Lm7paU0
バルサ来てもスアレスかデンベレと競合するんじゃないの?
スアレスは年齢的に後釜探す時期だけど
まだグリーズマンよりファーストチョイスでしょ
グリーズマンもスタメン確約できるクラブ行ったほうがいいでしょ
まあCL取れるチームに行きたいのはあるだろうけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:57:23.88ID:+G1ExtZu0
バルサの夏の市場
デヨング7500万ユーロ
グリーズマン1億2500万ユーロ
既に2億ユーロ

デリフト7500万ユーロ?出したら3億ユーロ近い支出になるでw
プレミアも驚きの超金満補強でワロタ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:00:25.84ID:Xovi2qNY0
コウチーニョは放出しないよ
来期は中盤起用
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:00:29.41ID:0jP6iBSy0
コウチーニョはリバポ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:10:07.94ID:zIeUISIl0
アトレティコは後釜にまた有能を連れてくるんだろうが
それにしてもますますリーガがつまらなくなるなぁ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:13:27.55ID:eiGUaqvw0
バルサからアトレティコへの移籍はビジャやモッタであったけどその逆はあまりないか
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:17:02.55ID:G98BAtrv0
PSG行ったりして
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:23:51.01ID:G1cRdl/v0
これでグリちゃんがバイエルン行ったら面白くなるよなww
あそこ若返り目指してるしフランス人大好きだからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:26:17.35ID:k0esNTC70
グリーズマンのレベルで守備もちゃんとするから
バルサ来たらこれはメッシが更に楽しながら攻撃集中できるで
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:28:00.19ID:5ExLtgqG0
バルサのフランス化が止まらない
確かに立地的にはスペインとフランスの中間みたいなもんだが
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:28:49.67ID:G98BAtrv0
グリーズマンてドイツ系フランス人だっけ?
クリンスマンみたいな名前だもんな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:30:30.96ID:5ExLtgqG0
>>47
チェルシーかな
補強禁止が延期になったら
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:31:08.17ID:5ExLtgqG0
アトレティコはリシャルリソンを獲るという話があるな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:48:04.86ID:K2hd9q3q0
グリーズマンは補強して損しないとは思うけど
大敗の根本原因はタイトなサッカーが出来なくなってることではないのか
ベテランを何人か外して動ける選手を揃えなくては
同じような失敗すると思うけどな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:50:08.55ID:Az/E43sm0
>>60
フレンキーとデリフト
あと若手の左サイドバックも補強の必要があるな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:55:34.97ID:ggNNEaH50
バレンシアこいよ、アホが
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:55:37.22ID:G98BAtrv0
デヨングってオランダの至宝とか言われてるみたいだけどライカールト超えれるの?
そもそもブスケツとポジション被ってるんじゃ…
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:08:49.00ID:OP1U8AYs0
グリーズマンは不遇だよな

クリロナとメッシがいなければ、間違いなくこの時代の最高の選手の一人で
後世ではレジェンド扱いされるに相応しい選手だっただろうに
メッシとクリロナって言う、飛びぬけた存在のせいで微妙な扱いだよな

ネイマールやイニエスタなどにも言えるが
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:11:50.60ID:Xovi2qNY0
ネイマールとグリーズマンの全盛期はこれからよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:14:49.26ID:eU49t9v10
28だったのか。
CLかリーグタイトル取らせてあげたい気も
運もあって簡単じゃないけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:19:05.15ID:Xovi2qNY0
あ〜見えて来たな
パリはドラクスラーがここに来てネイマールと揉めて退団の構え見せてきてるから、パリのコウチーニョ獲得はありえるかもしれん

パリ→ネイマール&コウチーニョ
バルサ→グリーズマン&ラビオ

こうなる可能性は十分ある
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:19:12.99ID:dYq4qrGj0
>>71
グリーズマン来たら多分2トップの下にメッシのシステムやるよ
昨シーズンの前半はそのシステムやってたからね
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:21:19.06ID:fHw6mkBJ0
俺たちのデンベレは安泰なんだろうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:22:56.49ID:btYp6WxW0
アンフィールドの奇跡の裏でバルサは完全にパニック起こしてるな
衝撃的な完全な敗北で手も足も出ず
後遺症が移籍市場にも影響を与えるとはね
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:28:41.69ID:OP1U8AYs0
>>74
グリーズマンが入ったら、当然だがポジション争いになるでしょ
右はメッシが確実だし、まさかグリーズマンで0トップって事は無いからトップもおそらくスアレスだろう
となると左でデンベレかグリーズマンの2択になるんだから、バルサ来るならデンベレが安泰って事は無い
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:30:04.15ID:mDTJ5llj0
>>76
デンベレなんてグリーズマンの敵じゃないわ
完全にグリーズマンの方が上
左足ってのがあれだが
それでもグリーズマンだわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:34:59.10ID:mDTJ5llj0
>>7
その二人のせいでリバポに負けたといっても過言ではない
特にコウチーニョがひどすぎ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:38:36.11ID:DjIIcG3e0
>>62
カンテラのククレジャを買い戻してほしいところ。
トティボもアンカーやらせてみて欲しいんだが、どうかねぇ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:39:35.64ID:mDbadtMh0
メッシの後任?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:45:14.17ID:OP1U8AYs0
>>85
年齢は3歳くらいしか変わらない
メッシとグリーズマンの実力差を考えたら、先に使えなくなるのはグリーズマンの可能性の方が高いから

メッシの後任って事は無いかと
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:50:01.86ID:c6zLA3wv0
>>65
ブスケツの後釜だし、インサイドハーフも出来る。

>>82
デンベレは両利きでしょ
両利き故のあの切り返しはエグい
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:51:13.49ID:8OdB4TUe0
>>39
どちらもイケメン枠が必要だからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:52:30.26ID:ymODoy/t0
>>1
本命のバルサか、金満のPSGか、まさかのマンCか
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:53:15.50ID:B6maznPh0
やっぱりあの給料払い続けるのは無理だったか
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:58:58.35ID:1zfsdSN10
>>72
パリにベイルとかコウチーニョとかゴミ押し付けるなよ
欲しいのは中盤とCBだからそれ以外お断りします
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:59:26.51ID:Dcb08AOb0
アトレティコだからあんなに活躍できてたんだよなあ
バルサなんかいったらただのメッシのおまけ、介護要因になるだけでもったいねえ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:00:32.63ID:GlVDHVEv0
選手や監督の年俸上昇にチームの収入がついていけなくなったか。
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:03:44.79ID:yiRapSsh0
メッシも言ってもあと2年くらいだろ
そっからしばらくは低迷するだろうな、バルセロナ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:06:40.67ID:tPjmW20d0
>>94
まぁ2強の半分の売り上げで2強と張り合い続けるのは無理がある
グリーズマンやコスタ売って人件費落とさないとキツい
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:08:49.07ID:4C3smYnd0
>>69
Jリーグでは現実的な金額ではないが三木谷のポケットマネーで
年俸100億くらい積めば現役バリバリでもさすがに来るだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 10:14:33.94ID:3H3cgWZi0
ってか昨シーズンに悩んだ末にアトレティコと延長してあれだけ優遇されて残留したのに
たった1年でタイトル穫れなかったら移籍ってこいつクズすぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況