X



【サッカー】「日本でイニエスタと共演も!」ローマを去る“伝説の男”デ・ロッシ(35) がヴィッセルへ!? 伊メディアが報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/15(水) 06:30:34.94ID:R3/ta+aO9
デ・ロッシ本人も妻も「親日家である」と紹介

足掛け18年間をASローマに捧げた男が、日本にやって来るかもしれない。イタリアの地元メディアがその可能性を報じている。

現地時間5月14日、ローマは公式サイトで元イタリア代表MF、ダニエレ・デ・ロッシが今シーズン限りで退団すると発表した。
アカデミー時代から籍を置く生粋のローマっ子で、2001年10月にトップデビューを果たして以降、公式戦615試合に出場して63得点を決めてきた。
まさにフランチェスコ・トッティと並び称される、生けるレジェンドである。

現在35歳のダイナモは、「正直先のことは決めていないけど、現役はもちろん続けたい。これからオファーを待つよ。
家族や弁護士に相談しながらね。まだまだやれると確信している」とコメント。さっそく新天地を探すことになりそうだ。

これを受けてデ・ロッシの行き先を展望したのが、イタリア・メディア『Calciomercato.com』である。
アメリカのMLS行きを最有力としつつ、日本のヴィッセル神戸も選択肢に挙がっていると報じたのだ。

デ・ロッシは大のNBA好きで、時間を見つけてはアメリカに足を運んでいる。
現実味のある入団先はLAギャラクシーで、同メディアは「(所属選手の)ズラタン・イブラヒモビッチの存在が大きく、彼とデ・ロッシは互いをリスペクトし合っている」と説明し、
「家族にとっても歓迎だろう。妻で女優のセイラ・フェルバーバウムがアメリカで新たな仕事を掴めるかもしれない。もっと言えば、彼女の父はアメリカ出身である」と記した。

一方で、デ・ロッシ夫妻が親日家であることも紹介。「デ・ロッシと妻は東方に針路をとるかもしれない。
エミレーツ(アラブ首長国連邦)ではなく、極東の地・日本である」とし、「日本でイニエスタと共演することになるかもしれない。
ヴィッセル神戸でプレーするというアイデアも浮上している」と綴った。
さらに、「日本のプロリーグではかつてスキラッチとマッサーロがプレーしたが、昨今は中国リーグのマネーパワーの前に(アジアで)影が薄くなっている」と論じている。

デ・ロッシ自身は欧州以外のクラブでの現役続行を模索しているようで、そのほかではボカ・ジュニオルス(アルゼンチン)などが新天地候補に挙がっているという。

攻守両面で絶大な存在感を醸し出し、中盤にダイナミズムをもたらすデ・ロッシ。
もし今夏の神戸加入が決まれば、調子が上がらないチームを救う格好のビッグタレントとなるが……。
はたして、カルチョの名手はいかなる決断を下すのか。動向を注視したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190515-00010000-sdigestw-socc
5/15(水) 5:11配信

https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2019/05/18BD59C8-501A-49D7-A989-112AAA6E4B20-800x533.jpeg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20181021%2F25%2F2627905%2F0%2F408x612x78224c05c93d1d2dbaff29e9.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:32:19.78ID:6y/yIZAK0
保有は出来るが試合に使えるのはベンチも含めて5人だぞ!

もう既にオーバーしてるし無いわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:37:29.95ID:e0MbsgIS0
イニエスタの容姿を見てると頭が痛くなる。 もう公害だろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:40:19.54ID:HV5R0J930
ヴィッセル神戸2020 これは強い

    ウェリントン
古橋       ダビド・シルバ
  イニエスタ デ・ロッシ
     サンペール
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:43:02.75ID:aKeXOBZ40
せめて30歳前半の選手持ってこれないの?
アラフォー選手なんて要らんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:43:49.77ID:BPD4ebvV0
エルシャラ来てくれねーかな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:45:05.62ID:QDxYFT6h0
走れないおっさんはチームに一人が限界だぞ
そろそろ分かってよミキティ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:46:21.81ID:wDgNXLv30
日本にロートルばっか集める糞クラブがあるらしいぞって有名みたいだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:49:00.68ID:otPdJX380
日本はキングカズがいるからな。
30代でも日本なら受け入れてくれると思ってくるんだろう。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:53:06.31ID:/ZU5GmNq0
本田圭佑ほうが現場監督で立て直すだろ。
五輪前に神戸復活で本田がoa枠狙うには結果とインパクト必要。
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 06:58:29.74ID:WbyB7e9S0
だから動けない奴はいらねえって
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:11:10.28ID:L1Q+1Vn30
老人ホームかよww
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:18:03.22ID:ELkhg+vz0
デ・ロッシ取るならサンペールいらんやろが。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:20:22.14ID:LnZuMiNV0
>>18
今年は2019年
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:26:31.41ID:zZH2OiB60
(35)
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:28:12.96ID:R85XjzrT0
神戸はリーグ戦6連敗で2005年の降格時に似ているとの報道が
あったのにな。
サポーターが試合後1時間居残る位なのに。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:29:05.87ID:XL8ebUXx0
>>3
サンペール首に出来れば、あるいは?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:29:24.98ID:T56VPqPQ0
>>1
恐そうな人だなw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:31:46.21ID:Nxm1BfgQ0
今シーズンは怪我がちだったけど、普通に主力として活躍していたからな
まだロートルっていうのは早い
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:34:28.46ID:TfihF73J0
長友香川長谷部本田

みんな獲っちゃえよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:37:15.28ID:5Mlua3YaO
このポジションなら活躍しそうな気がする
イタリアのサッカー選手って寿命長いし
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:41:14.68ID:XL8ebUXx0
>>31
ダゾーンが、Jや協会に海外のスター選手入れないと撤退だ、とちらつかせたからなw

かといって、スカパー!レベルじゃもはや放映権料は期待出来ないから、ダゾーン撤退なら東南アジアよりも劣る貧乏暮らしに逆だしなw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:42:24.25ID:fS5ksYgw0
仮に来たとしても、残留争いの真っ最中に来ることになるぞ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:42:54.61ID:VAvZBR4i0
>>7
これで、J2では無双だなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:43:57.58ID:vRwSNpa10
神戸だけ特別に枠を完全撤廃してあげて
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:44:08.75ID:7x+hdDYn0
サッカーバラエティJapリーグ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:46:15.71ID:7BRzCEUe0
マジな話、香川と岡崎取ろう。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:46:27.50ID:P/0TMXgR0
年金リーグと化してるのは確かだがイングランドもプレミアリーグになった当初はイタリアセリエAで落ちぶれた選手の年金リーグと言われてたんだよなあ
当の選手が「どんなに(プレミアで)活躍しても所詮プレミアは年金リーグとイタリアでは揶揄されてる」とコメントしたことあったし
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:51:31.05ID:tlWs/YNA0
アテネ五輪でオーバーヘッド決められたよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 07:51:37.14ID:kgwCuCCV0
Jリーグは特別養護老人ホームとちゃいまっせ(笑)
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:00:12.84ID:flguQj1N0
カルチョメルカートてイタリアの東スポやぞ
せめてコリエレが書いてからほざけ
ガゼッタはローマの情報はテキトー
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:07:50.48ID:NQ3xDQs50
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。サッカーなんかに関心もつだけ損だってサカ豚はいつになったら理解できるの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:08:08.79ID:NQ3xDQs50
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:19:47.15ID:kgwCuCCV0
2019年クラブ別年俸ランキングとリーグ戦順位(勝点)

1 ヴィッセル神戸**49億1220万円**13位(10点)
2 浦和レッズ*****15億2020万円**9位(17点)
3 川崎フロンターレ13億5980万円**4位(22点)
4 サガン鳥栖*****13億2280万円**18位(7点)
5 名古屋グランパス12億7730万円**2位(23点)
6 鹿島アントラーズ*10億8220万円**5位(20点)
7 ガンバ大阪******10億3560万円**16位(8点)
8 セレッソ大阪*****10億830万円***10位(14点)
9 FC東京**********8億6320万円**1位(27点)
10ジュビロ磐田******8億840万円***15位(9点)
11清水エスパル*****7億4850万円**17位(8点)
12サンフレッチェ広島6億4770万円***8位(17点)
13横浜F・マリノス***5億9800万円***7位(18点)
14松本山雅FC*****5億7640万円**12位(12点)
15コンサドーレ札幌**5億6240万円**6位(19点)
16ベガルタ仙台*****5億2000万円**14位(10点)
17湘南ベルマー*****4億6440万円**11位(14点)
18大分トリニータ****2億4840万円**3位(23点)
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:20:35.39ID:Jj4zU0Vc0
>>1
三木谷 いけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:21:06.12ID:NkW7GBHj0
落ち目の連中連れてきて結果出なくて国帰って知り合いの医者に適当な診断書貰ってサボるだけやん
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:28:29.63ID:F2keWgzC0
ボランチとCB出来るのはでかい
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:52:25.67ID:Zu0FVN9A0
老人介護施設になりつつあるな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:56:57.06ID:54Y0Tmur0
デ・ロッシは向いてる
サンポールなサヨナラだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:57:19.67ID:lCl53f0d0
>>3
ボンクレークビにすればいいよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:16:25.68ID:zbZKqWAc0
>>34
それ何で神戸ばかり負担せなあかんの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:17:42.98ID:gJGGm1s90
神戸が今欲しいのは走れる選手だろう
デ・ロッシだとどうなんだろ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:20:14.98ID:MMIj24a+0
35歳ww
産業廃棄物を高い金で引き取るJリーグww
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:20:47.70ID:xP7q0Ay/0
またロートルかよ
懲りないなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:26:00.70ID:ELkhg+vz0
ボランチで使うのか、最終ラインで使うのか…。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:29:28.13ID:X4AVUV8/0
またゴミを回収するのかw
ゴミの埋め立て地だな玉蹴り珍団はw
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:32:37.97ID:X4AVUV8/0
なんとかいうハゲも本当に最初だけだったなw
マスゴミはまるで神様のように扱ってたけど今は完全に無視してるみたいだしw
まだ生きてんのハゲ?w
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:35:49.17ID:X4AVUV8/0
つうか誰も知らんわなこんなわけのわからない奴w
誰だよロッシとか知らんわw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:38:02.01ID:X4AVUV8/0
売れない芸人()にいそうだなw
誰だよロッシとかw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:39:47.83ID:V0HmgqJt0
老人ホーム
J2行きおめ!
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:40:28.05ID:X4AVUV8/0
ベーブルース知らないアホとか相当だよなw
日本人なら誰でも知ってるわw
玉蹴りお遊戯には伝説級レベルの奴は1人もいないなw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:43:19.09ID:rP4KEgZG0
三木谷ってもう何年Jリーグを見てるのだろ
ピークの過ぎた有名ロートル外人を獲って上手くいったチームなんてJリーグ初期時代しかないのは一目瞭然だし
Jリーグのレベルが高いとは思わないけど
そこまでレベルの低い時代は流石にもう終わってるんじゃないか
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:43:22.19ID:X4AVUV8/0
バリバリのマイナーリーガー>>>>老いぼれの産廃

こんなこともわからないから屁ディング脳なんだよなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:45:10.12ID:nGBdj+yp0
昔のイタリア代表が強かったのは、ガットゥーゾとデロッシの狂犬コンビでボールを狩りまくれたから

そしてその後ろからピルロが華麗なパスを出し、ビエリが圧倒的なフィジカルで存在感を示し、
その陰に隠れてインザーギやデルピエロが決めた
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:46:39.30ID:X4AVUV8/0
金のためならパンダに喜んでなるプライドのかけらも無い奴ばかりだよな玉蹴りれじぇんど()はw
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:47:16.33ID:LU0oYPZn0
>>62
つ携帯@楽天

三木谷は権力者とかに割合忖度する性格があるからなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:49:27.37ID:LU0oYPZn0
>>85
仙台イーグルスがそれで日本一になったからw

神戸の今の苦境は、その時の仙台の成功体験が影響してるかと
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:49:45.75ID:X4AVUV8/0
確か昔リヤカーとかいう得点王になった奴きたみたいだけどどうなったんだ?w
今リヤカー引いて行商でもしてんのか?w
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:52:56.23ID:X4AVUV8/0
王子はどうなったんだ?w
なんとかいう王子w
確か逃げ出したよなwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 09:53:22.33ID:yqpIGkhK0
スター選手集めてゴミチーム作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況