X



【ゲンダイ】佐藤浩市への批判殺到…日本人の劣化か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/05/15(水) 00:21:09.34ID:cX6/Q0D79
今月24日に公開予定の映画「空母いぶき」が大炎上している。同作は、青年コミック誌「ビッグコミック」(小学館)に連載されている同名マンガを実写化したもの。国防をテーマに、国籍不明の軍事勢力と自衛隊の攻防を描いた作品だ。

 ネット上では公開前から注目されていたが、総理大臣役を務める俳優・佐藤浩市(58)のインタビューがキッカケで、<もう見に行かない>という非難が殺到しているのだ。

 問題となっているのは、「空母いぶき」のキャストのインタビューを掲載している「ビッグコミック」(5月25日号)での発言。佐藤は配役の設定について、<総理は漢方ドリンクの入った水筒を持ち歩いていますね>と問われ、次のように答えている。

<彼はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だからトイレのシーンでは個室から出てきます>

「お腹の弱い総理」の設定で想起される人物といえば、潰瘍性大腸炎を患う安倍首相だ。

 ネット上では佐藤の発言に、<総理への侮蔑>や<差別的発言>との反応が続出。さらに、佐藤を<反日>と批判するコメントもあふれている。

 映画批評家の前田有一氏がこう言う。

「芸術では権力者を皮肉ることはよくある。映画の中で権力者を風刺したら批判されること自体、日本における芸術文化の未熟さを露呈しているのではないか。加えて、同作の中に『お腹が弱い』という設定をことさらに強調するシーンはありません。多くの人は作品を見ていないので、佐藤さんを叩くことが目的化しているのでしょう」

 これも日本人の劣化なのか。

ソース ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000019-nkgendai-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:36:29.42ID:GZA6Swqy0
三流紙まで参戦して三流オールスターズの様相を呈してきてワロタw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:36:40.69ID:3gc2eh0H0
 
今回の映画で初めて安倍晋三の病気を揶揄したなら
それほどの問題にはならなかっただろう
問題は、安倍晋三憎しで以前から潰瘍性大腸炎をネタに
誹謗中傷を繰り返していたこと
前科があるのだから言い逃れはできない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:36:46.45ID:3TX1oZIg0
>>1
十年にわたってサヨク系文化人や政治家や芸能人の潰瘍性大腸炎という難病を下痢扱いして嘲笑する下劣な行為を野放しにしてきたマスゴミの劣化が問題だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:36:47.13ID:glQ09KQO0
タレントはちゃんとアドバイザーとかわからんけど契約したほうがいいとおもうんけど
稚拙すぎる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:37:20.20ID:QG+XG/Fy0
>>14
お前みたいな馬鹿が足元にも及ばん益川敏英や山本義隆がいるけれど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:37:23.75ID:0jMcWIaG0
あーあw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:37:37.04ID:X23BkmdC0

0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:37:52.19ID:X23BkmdC0

0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:38:06.29ID:X23BkmdC0

0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:38:07.80ID:AeQJ65zyO
俳優に感情はいらん。黙って役だけ演じてれば良いんだ!みたいな傲慢で自分のが偉いと思ってる百田がうざい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:38:20.43ID:X23BkmdC0

0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:38:29.84ID:dDNmOseB0
>>5
あと玉皮も
パヨクはいつも通りの100パーセント擁護w
結論ありきのエセ知識人共は本当に分かりやすいなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:38:48.92ID:KXTAnCRf0
佐藤が何しようが何言おうが自由だが批判される自由もあるだろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:39:00.42ID:Q8VBhUkC0
責任の重さを表す大事なシーンでしょ
それをゲロで表すのが安直だと思うなら、演技で表現するのが一流役者

下痢に改悪するのは3流と言われてもしょうがない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:39:09.45ID:mx26Njq90
この役者さんは難病患者まで揶揄する気なんて、1グラムも持ってないだろ
いくら何でも今回は、安倍支持者が過剰反応しすぎてるわ
安倍支持者も反安倍も、どっちも冷静になれよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:39:52.65ID:rj5DSPk10
ゲンダイwwwwドサクサに日本人批判 アホだこいつら
さすが在日韓国人100%の日刊ゲンダイwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:40:16.56ID:q5hszYoU0
>>1
死ねよ在日チョン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:40:17.19ID:KXTAnCRf0
>>119
まああってもいいと思うよwガス抜きでねw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:40:23.94ID:+N/7O1CY0
病気を揶揄することは許してはいけない表現方法で作為の行為で批判の対象になる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:40:23.96ID:gz952K890
今回の件を安倍サポ自民サポが発狂してるだけと思ってる奴は完全に猿
病気を持ち出す奴だけは絶対に許さない
日本人であれば最低限そのレベルは保たれてないとおかしい
たとえ殺人犯相手だろうと俺は病気を揶揄してたらそこは文句言うわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:40:29.45ID:AWaxzi7P0
香山リカが綾鷹買って佐藤浩市を応援したいって^_^

香山リカ@rkayama

「佐藤は現在、3社のCMに出演中。14日もCMが放送されていたが、これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も(芸能記者)」

お茶買ったり広報に応援メッセージ送ったりしたいですね!

キャノンマーケティングジャパン
三井住友信託銀行
コカ・コーラ『特選 綾鷹』

https://twitter.com/rkayama/status/1128160085497171969?s=09

【炎上】 俳優・佐藤浩市は現在、3社のCMに出演中・・・これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557822658/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:40:38.05ID:RwOP0Gh20
安倍と同じ19万人の病人を馬鹿にした佐藤浩市はアウトでしょ。

日本人は大丈夫か?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:40:55.67ID:VJrNOBa00
劣化日本人のトップランナーであるゲンダイの言葉には重みがある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:04.17ID:z+UBh+Tw0
余命懲戒請求に騙されちゃったような
底辺バカウヨ、少数が騒いでいるだけだしなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:10.98ID:6jdfmXym0
擁護がことごとくゴミクズである
ゴミクズホイホイ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:13.65ID:IMXlLvLu0
どっちにしても親日ではない
売国反日左翼捏造偏向
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:14.03ID:8ZWIovGG0
反安倍左翼がどうフォローしようと映画観ないから。
地上波でやってくれたらテレビで観るので、早くやって。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:16.23ID:AWaxzi7P0
佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」

「ナショナリズムに訴えかけるようなドラマしか、もう残された道はないんだろうか。冗談ですが、そんなことを口にしたくなるほど、テレビドラマの現状は方向性を見失っていると思う」

 これは3月30日の朝日新聞に掲載されたインタビューでのこと。タイトルは「方向性見失うテレビドラマ、希望はどこに」。佐藤は、現在のテレビドラマが医療ものと刑事ものに集中し、かつ視聴率も苦戦していることを挙げつつ、テレビドラマの“無害化”を批判している。

「お茶の間に届けるテレビドラマにも、かつては映画のようなイデオロギー性をはらむ、偏った番組が放映される余地がありました。それがいつしか、どこからもクレームがつかない安全な方向を向いていく」
「これだけ視聴者の裾野の広いメディアだけに、難しさはあるでしょう。でもそうやって現場で自主規制を重ね、表現の自由を放棄してしまっては、自らの首を絞めていくだけです」

 つまり佐藤は、テレビドラマも「偏った番組」は自主規制されるなかで、ナショナリズムを煽る内容ばかりになるのではないか?と危機感を口にしているのだ。

 さらに、“欧米に比べて日本の俳優には社会的発言が少ない”という問いには、 「スポンサーとの関係性」という日本の特異な問題点を述べた上で、
「世間もメディアも我々に社会的、政治的発言を求めていない側面もある。この島国では残念ながら、個人が自由に発言できる状況にはないのが現実だと思います」と述べている。
俳優が置かれている立場に佐藤が疑問をもっていることがわかる回答だが、「個人が自由に発言できる状況にはない」という指摘は、いま日本で強まる同調圧力や、多様な意見に対する偏狭な批判の多さを佐藤も感じているのかもしれない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:22.95ID:E/6AgVdG0
身を削って日夜この日本をバカ東亜三国から守ってくださってる
安倍首相を揶揄することで反日パヨクを喜ばせ
同世代の代表発言するのが非常に迷惑で許せない
パヨクに洗脳された佐藤の頭が弱いことハケーンw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:24.14ID:qAG0sTxG0
パヨクは今まで通り安倍を下痢下痢言えよ?それだけが自らの正当性を示すチャンスだぞw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:30.79ID:D9fwH8bk0
>>118
過剰反応…なのかなあ
原作は嘔吐なのに、わざわざ下痢に変えた&水筒持ち歩く設定まで足してる
安倍を連想するのは普通だと思うよ
しかも本人にはどうしようもない病気に関してだと不快だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:35.33ID:83KMu9nu0
目の演技も出来んポンコツ大根ヅラ俳優のくだらん提案を却下出来ん脚本や監督のレベルも疑問だわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:37.57ID:w0nJgz1m0
ストレスで下痢をするような弱い個人が、それでも総理として国を背負って果敢に立ち向かう姿のどこに
病気を笑いものにしたり揶揄してる部分があるのかねえ

映画の中で佐藤浩市が「お腹イタイイタイ!ボクチン総理大臣やめる〜」と泣きだしたら
それは間違いなく安部がモデルで揶揄してるんだろうけどさw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:46.66ID:0os+Q3BL0
政治家への風刺と、

難病への風刺。

同じレベルだと思える人間、初めて見たわ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:49.70ID:RwOP0Gh20
反体制反日の佐藤浩市 三井住友銀行とか綾鷹とかキャノンとかも反日なのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:49.79ID:fl3QOARO0
ゲンダイみたいな馬鹿の集合体が「日本人の劣化か?」ってクソ笑わせる
馬鹿は日本人がぁ〜とか語んな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:55.92ID:jFJCRL6b0
どうでもいいけどネトウヨは下痢ゾーなんて品のない表現でいちいちダメージ受けてたんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:59.60ID:ZdZNQ6QC0
騒いでるのが普段もっとも差別的な書き込みをしてる連中であるというね
よくもまあ聖人君子面できるもんだと
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:06.80ID:0jMcWIaG0
どうすんだよこれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:12.82ID:1y7fMoE10
佐藤浩市って、この5〜6年くらいで急激に老け込んだ感じ。
とにかくシワとタルミが凄い。
あと、髪の毛が薄く見えるときと、ボサボサに見えるときがあって、すげー不思議な髪型ww

それと、偉大なオヤジ・三國連太郎が生きてた頃は、対抗心があったのか、
色んな役に挑んで男の色気が芬々と漂ってたのに、亡くなった途端に丸くなった感じ。
舞台挨拶ではビービー泣くし、かつての鋭い目つきや近寄りがたい危険さが完全に消えてしまった。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:15.71ID:1izI3oq20
人は記憶型と思考型に大別できる

右翼と称される著名人たちが徒党を組んで街宣右翼と同じようになってきたよな
エセ右翼の安倍友軍団に包囲される1人の俳優佐藤浩一

安倍友の百田、こいつもエセ右翼やで。。。。。。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:16.68ID:3TX1oZIg0
>>1
今までサヨクの難病差別をマスゴミが批判も訂正もせずそのまま流したり放置したりしてたことへの不満がこの件で爆発しただけ
佐藤浩市自体はただのきっかけに過ぎない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:24.51ID:RwOP0Gh20
パヨクしか擁護してないじゃんwwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:26.48ID:AWaxzi7P0
395 名無しさん@恐縮
2019/05/14(火) 13:25:11.81 ID:+BYCk7YW0

佐藤浩市って元々パヨク寄りで親韓の人なんだよ

>339 名無しさん@涙目です。(茸) [JP] sage 2019/05/14(火) 00:13:33.41 ID:cXyaIgoj0

>『KT』2002年 シネカノン 監督:阪本順治 脚本:荒井晴彦 製作総指揮:李鳳宇
>DVD収録の佐藤浩市のインタビューを文字起こししてみた。

>「(前略)…今、その、日韓の問題をいろいろこれから、本当にそうなっていくためには、
>なんか毒をださなきゃいけない部分の中で、その毒を出さずになんとか、あー、
>握手だけしようってのが日本の姿勢じゃないですか、

>で、やっぱりそこら辺の部分で、まあ、韓国的にやっぱりこういう映画を
>日本の監督が撮るっていうことの意義が逆に韓国の方々の方が感じられることで
>あるかもしれないし、逆に日本のこちら側サイドとしては、逆になんでこんな映画を
>今の時にやってくれるんだよっ、ていう意識の方が強いと思うし、
>逆に僕はそういう人達にはザマアミロですよね」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:28.14ID:4XL8Fy3s0
佐藤浩市を守るために日本人の劣化とまで言うとは凄い論理の飛躍だ
夕刊紙なんか買ってる人たちはこれ読んでそうだ!そうだ!とか思うのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:32.43ID:mPmWu3ez0
安倍を連想したから叩いているわけでなく安倍から難病を患っている人を連想させたから騒ぎになっているのでは?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:50.94ID:g+hrSbOu0
ネトパヨ「下痢=安倍はネトウヨの妄想。佐藤さんは一言も安倍だと発言してない」
ビジネスジャーナル「下痢=安倍はネトウヨの曲解だ!」

ゲンダイ「佐藤は権力者(安倍)を皮肉っただけ。叩いてる日本人は劣化してる」
リテラ「佐藤は権力に負けずに良く発言した!」
青木理「安倍をバカにしたり揶揄したりするのは風刺、表現の自由だから問題ない」
小林よしのり「佐藤さんは権力と戦う上質な男だ」


パヨクも安倍なのか安倍じゃないのか、
早く意見を統一して欲しいと言うのはある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:59.55ID:f4nrUE7+0
>>118
安倍氏ねと思ってるが
こいつは安倍以下の屑だろ
擁護じゃないならお前はウルトラ糞バカ野郎だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:42:59.77ID:AWaxzi7P0
野間易通さんがリツイートしました、

小池晃@koike_akira
国語力に欠ける三流作家。

宮沢章夫(笑ってもピンチ)
@aki_u_ench
ある作家が、佐藤浩市さんのことを「三流役者」と呼んだと話題ですが、「三文役者」と書こうとして間違えたのではないでしょうか。国語力の問題か。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:10.64ID:dQ945Ezs0
ネトウヨが安倍晋三にヘンに熱く心酔してるのが一番不思議

何がそんなにいいの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:11.86ID:KXTAnCRf0
>>144
他人のダメージを具現化できるほどの感受性があると自分で思ってるわけ?w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:11.88ID:F+nuemgH0
>>118
佐藤本人がもってなくても病気の人がこの発言を聞いて不快に思ったらダメ
今はそういう世の中。佐藤の発言が軽率だったということ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:18.63ID:RwOP0Gh20
佐藤浩市のせいで下痢の子供はいじめられる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:31.76ID:SrKFaOMf0
マッチポンプで、火を付けて

日本人が参加しない、自作自演炎上劇場で

慌てて、火消しを恥める・・・

コントロール出来ない、無能なアホな子でも 可愛いから、がんばって動員してんじゃろな

アホな子 感謝せーや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:36.10ID:UtlHaqVM0
佐藤擁護メディア連合:リテラ、ゲンダイ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:43:53.21ID:KGw/MWoXO
右とか左とか言論表現の自由とか関係ないんだよ
登場人物に原作にない体質を追加して、実在の人の病気を連想させてやゆしていると解釈されるやり口は
原作の改悪でもあるし、下劣で不快に感じる人が多いってこと。そりゃ炎上するよ

安倍首相じゃなくても、例えば野党の党首の役があって、
原作にないのに枝野のよく知られている持病をわざわざ連想させる描写があったりしたら、当然不快だわー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:03.95ID:8ZWIovGG0
>>118
似をすること自体は悪くないんだけど、
その前に、この役嫌い、反体制派ですから、みたいな事言うから。
病気をバカにしたイジメになったわな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:14.05ID:jRiPFcgv0
良い記事だ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:17.61ID:/AkB5/Bv0
>>1
ゲンダイが擁護とか、思いっきり背後から撃ってるフレンドリーファイアだわw
ゲンダイは嬉しくてしょうがないんだろうけど、もっと自分たちへの評価を客観的に検証した方がいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:18.36ID:0Fcisdor0
あべを虚弱体質と揶揄しときながら
今現在自分はマスコミから逃げ回って舞台挨拶すらキャンセル
ダッサイおっさんですわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:20.47ID:V79DbVPY0
日本人の劣化というより
右翼が騒いでるだけじゃん()
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:22.24ID:v49l4tJU0
>>147
髪の毛スカスカらしいよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:45.64ID:8ZWIovGG0
>>170
×似
◯真似
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:48.95ID:d6ayqU5m0
アメドラでも実在する政治家をモチーフにして皮肉ることなんか当たり前のようにあるのにな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:50.40ID:w895rQrh0
>>126
そのくらいで曲解して、火病起こして馬鹿にした!と激怒する器の小ささねw

日本人は劣化したな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:44:58.09ID:guPODsS60
>>169
不愉快に感じることがすべて悪いわけじゃない
そこに批評性があれば良いのだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:45:02.22ID:jFJCRL6b0
>>161
病気の人ってのは潰瘍性大腸炎の人?過敏性腸症候群の人?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:45:02.37ID:rAByEN2j0
気に入らない事があれば劣化したとする
いつものことだねヒュンダイ君
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:45:05.58ID:ZxFquqJX0
>>118
本当それ
こんな七光り役者の発言で炎上させる方も
よく言った!発言側も怖い

日本ってこんな国だったっけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:45:36.45ID:rA1oGJmk0
ヘイトと表現の自由を
都合よく使い分けるから信用がなくなるんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:45:50.58ID:mABcrGOV0
三流愛国者が増えたからだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:45:52.20ID:yyz7O0A90
これが左右逆で役者が韓国人の鶏泥棒や食糞を再現しましたwとかやったら
ヘイトだ!とか騒ぎまくるんだろ?w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:46:30.73ID:z+UBh+Tw0
バカウヨ安倍サポが丸分かりだからって
難病弱者擁護にシフトしましたw

まあ「空母いぶき」の若松監督×佐藤浩市で来年
「Fukushima50」って、安倍糞が震災前に津波が来たら一発アウトだって
散々指摘されていたのに、絶対安全宣言とかして逃げちゃった題材の映画やるんだけどさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:46:45.17ID:qAG0sTxG0
だからリベラルは安倍の病気を今まで通りに揶揄し続けないと自らの手で正当性を手放すことになるんだぞわかってんのかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:46:56.85ID:BVRVHV4k0
安定のチョンダイ
佐藤は頼もしいパヨクの応援に援護して貰って幸せだなぁw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:47:41.96ID:4XL8Fy3s0
お前らが下痢ゾー下痢ゾー言いまくってたから
「ああこのくらいならセーフなんだな」と佐藤浩市さんが勘違い氏てしまったじゃないか
お前らが佐藤浩市さんにゴメンなさいしてこい!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 00:48:08.91ID:QWMf5CSn0
あの文章をどう読み取ったら難病を笑いモノにしているのかな?むしろウヨクが難病を政治利用してるだけだろ。このスレもウヨクの反論に論理的なものが一つもなく、パヨクガー、難病ガー、下痢ガー言ってるだけ。日本人の劣化ではなく、ウヨクの劣化だね。
0200(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/15(水) 00:48:10.91ID:0eYLKwMh0
逆張りのゲンダイまで参戦してきたってことはもう完全に佐藤浩市側の敗北です
本当にありがとうございました
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況