X



【テレ朝】玉川徹氏 百田尚樹氏 「安倍応援団の人が『安倍をバカにしてる!』って怒ってるだけ」と指摘、佐藤浩市の決断を評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/14(火) 18:30:12.45ID:XfInwUqI9
 14日のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は俳優の佐藤浩市(58)が炎上している話題を取り上げた。

 24日公開の映画「空母いぶき」で首相役を務める佐藤は、インタビューでキャラクターを安倍晋三首相(64)を想起させる虚弱体質に変更したことを明かした。

 これに構成作家の百田尚樹氏(63)が「三流役者!」とかみつき、騒動になっていた。

 取材生活31年のテレビ朝日・玉川徹氏(55)は「これ、単に安倍応援団の人が『安倍をバカにしてる!』って受け取って怒ってるっていうだけの話」と淡々と総括した。

「『安倍応援団みたいな人がもしこれを見たら怒るかもしれないな』と思って、考えたことをやめてしまうほうが、忖度、忖度で嫌だと思う」と話し、役者としての信念を貫いた佐藤を評価した。

2019年05月14日 11時19分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1392852/

関連スレ
【速報】テレ朝で玉川、青木が佐藤浩市を必死に擁護 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557790628/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:31:07.10ID:zmKlbSOK0
何の説得力も無い言説
病気を揶揄したことは良いんですか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:31:50.24ID:gtaUeqBD0
安倍の奴
これで勲章事故を忘却させようとしてるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:31:58.26ID:FQIZdhR/0
ほんと、下痢クソウヨどもの民度は度し難い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:10.03ID:VPRJm58x0
差別を評価?つまりテレビ朝日は差別を容認する推奨するという立場なのですね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:12.90ID:dL6t8jAI0
マスゴミと芸能村って、ほんと日本人離れしてるねwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:37.60ID:dL6t8jAI0
>>5
こいつの番組のスポンサーさんってどこだろ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:42.63ID:FpkOVJpQ0
批判のしかたが幼稚すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:33:15.67ID:V3XbtTdy0
あのハゲの玉川か!玉川如何だい身体的な中傷www
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:33:17.08ID:Ae7egfVm0
問題は安倍の「応援団」は玉川は思ってるよりも多いってことかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:33:31.74ID:5wMQgdrt0
中国に全面的に忖度した映画を評価してもなぁ・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:33:36.53ID:gtaUeqBD0
なんで安倍崇拝者がいるんだろうな
ここが実に不思議
この一点が謎
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:33:41.59ID:kbvvu3JQ0
難病を比喩する事が批評や決断ってアホかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:33:58.11ID:/pDpmtqm0
>>1
あーあ、反日左翼ムラの村民同士で擁護しちゃったよ
これだからおまエラはダメなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:34:10.78ID:DEBxLFTe0
玉川氏の発言。 全く賛成。

ポチアベの意見はバカそうだもん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:34:39.44ID:KhRmAsBX0
なんでネットの同調圧力は不遜なのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:15.08ID:ww2O+TbB0
決断てなんや

生徒がガッコのセンセからかう様なもんだろ
どっちも大袈裟すぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:20.65ID:mqmktpKR0
玉川さん論点ずれまくりだね
あべさんじゃなくとも病気を持ち出すから指摘されてるだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:45.55ID:m+v25Uw+0
どの辺が風刺?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:47.27ID:L0dzoOGJ0
玉川くんコレはダメだわ
応援団だとかバカにしたから怒ってるだけだとか
電波発しまくりで語る値打ちさえないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:54.10ID:9wxOSUwT0
正解

批判するために病気ガー差別ガーと左翼も顔負けの難癖を付けてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:20.36ID:19smA+jo0
>>15

なんか皇族に近い血筋とかって噂ない?
自分もなんでこんなクズを崇めるかのように支持する馬鹿がいるのか疑問だった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:20.79ID:7xBwHAnj0
むしろ、反安倍が佐藤応援団で結集してるが

本人は迷惑かもしれないとは思わないのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:24.08ID:gtaUeqBD0
>>23
お前のそれをずれてるって言うんだよ
バカだから分からないんだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:35.64ID:7MabTlvA0
病気を揶揄するような言動したから批判されてるだけで、安倍さんとか権力とか関係ないよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:42.27ID:9+TvV24x0
ねー

難病患者をバカにしてる発言は無視ですか?

ねー

玉川さん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:43.66ID:wH5/DcFy0
>>16
佐藤浩市のインタビューのどこをどう読んだら難病揶揄に受け取れるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:44.16ID:KhRmAsBX0
シンゴジはほんと糞みたいな映画だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:47.82ID:8ALX/D2w0
同じ病気の人をバカにするのが駄目なのに何言ってんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:57.74ID:9mmdNMC80
>>1
素晴らしい決断だな

なお説明せず逃亡した模様
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:04.02ID:Fps7oZCT0
想像だけで批判する玉川w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:04.30ID:QKlAQQe+0
多摩川の火の玉ストレートにネトウヨ発狂wwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:13.46ID:WYbseaTy0
安倍を批判するには手段を選ばんのう。

もし、総理が耳が悪くなったらどツンボ総理、目が悪くなったらどメクラ総理、足が悪くなったらチンバ総理とでもおっしゃるのでしょうか。
パヨクって差別主義者なんですね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:20.93ID:MtGTkRT60
初代ゴジラは風刺だけど
自分がやるのが総理大臣の役だというだけで、意味不の設定を持ち込むのは、私怨でしかないです
パヨは息巻いてるけど、トイレの個室から出てきただけの演技だぞ、あんまり反体制の希望の星のハードル上げないほうがいいんじゃないのw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:53.40ID:pc3rMz590
これから病気になったら酷いこと言われちゃうんだろな
変な前例つくったものだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:55.83ID:ZR/nNHmP0
青木と玉川がネット批判すればおさまると思ってるテレ朝のおめでたさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:21.31ID:LzPeNR010
>>25
取り敢えず適当に誤魔化す
それでもダメなら被害者に成り済ます

何時もの手口だよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:25.94ID:IjGd5+GU0
安倍応援団じゃねえけど、病気揶揄は良くないわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:31.44ID:Wfcoo1AP0
もう忖度やめて憲法変えたらいいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:37.64ID:zmKlbSOK0
>>23
ワザとずらしてるんだよ 病気を揶揄したことは不利だからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:43.66ID:NxVE5QwE0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島の寄生蛆虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

日本売国破壊朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔、潰せニダー
朝鮮化工作に非協力的なあべはやめろニダー

あべは下痢ニダー
あべはヒトラーだ戦争やるぞ!
笑える恐怖煽動
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

朝鮮芸能人やたら呼びこみ
朝鮮化工作、薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:23.29ID:L0dzoOGJ0
佐藤や玉川の擁護コメも人格破綻者ばかりで
ほんとイヤになる
左翼かなんか知らんが、価値観がいろいろおかしいぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:47.68ID:9wxOSUwT0
袋叩きだな ネトウヨw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:53.01ID:CaqKCcWP0
どうもならん病気を揶揄するのが批判精神だの風刺だのってのは違うわな
安倍嫌いの奴等が下痢ネタを見て「安倍をバカにしてる!」って嬉ション流してるのはほんとにキモいわ
叩くなら行動を叩けよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:02.64ID:KckY/dAx0
>>15
もうすぐ憲政史上最長期間内閣を率いる人物になるんだが?
なんの優れたところもない人物にそんなことができる?
できるというならなぜできるの?

きみたちの考えが分からない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:10.57ID:g0257vhk0
またレッテル貼りかよwまともな反論出来ないのかよ玉川
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:11.53ID:NxVE5QwE0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ

体育館で全校生徒を土下座させ
ウハウハもやるよな
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だらけ教師

青木理おまえの親教師か?

あべに笑える発狂
関西のアナウンサー西なんちゃら
おまえの親教師じゃなかったか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:16.86ID:ww2O+TbB0
>>35
俺は愛国側だと思うけど
これは騒ぎすぎだろ
佐藤浩市の感覚は先生に楯突く程度だと思うぞ
反権力だとか仰々しくいう小林とかアホかと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:17.63ID:XmmWMJff0
相変わらずズレてるなあ
今までだって忖度だ何だと、色んなドラマやバラエティで揶揄されてるが炎上なんかしてないだろ?
今回は同じ病気の患者全般に不快な思いをさせたから叩かれてんだよ
安部が再登板した時も同じ事があったのわすれてんのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:18.63ID:pc3rMz590
俺も安部嫌いだけど、あのゲリいじりだけは幼稚で恥ずかしくなる
子どもの時のいじめのやり方となんら変わらないって気づいてほしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:28.35ID:USPoBydP0
ネトウヨは100匹見かけたら1匹だと思っとけ。データがとっくに証明してるだろうに

ブログで炎上。700コメントを裁判で調べたら4人しかいなかった
ドイツの大学教授調査で、選挙応援のツイッターの87%以上が1人で複数人のフリをした活動家の仕業だった
そういうの幾度も報道されてるだろ。なんでこうも忘れっぽいんだか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:40.25ID:Ogdi+znw0
原作に無い病気設定をわざわざ入れろと言ったのだから
立派なプロパガンダだろ

批判されるのも覚悟の上でやったんだろうから
無理くり擁護せんでも良いと思うが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:55.16ID:iVyxgS1u0
佐藤応援団が難病揶揄に絶対に触れない件
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:28.08ID:5qN/rppV0
さあ!!玉川と佐藤を殺しましょう!!!
0071(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:35.08ID:ZZFfUHLP0
安倍ちゃんの漢字読み間違えやゴルフ場での転倒を揶揄するならばまだ許せたが、病気を揶揄したのはダメなんだよなぁ
笑えないし、パヨクたちの差別意識が根底に見えてしまって気持ち悪い
パヨクたちが常に他人を見下してる選民思想が垣間見えた
(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:42.63ID:vQaQeEIR0
香山リカ@

「佐藤は現在、3社のCMに出演中。14日もCMが放送されていたが、これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も(芸能記者)」

お茶買ったり広報に応援メッセージ送ったりしたいですね!

キャノンマーケティングジャパン
三井住友信託銀行
コカ・コーラ『特選 綾鷹』

https://twitter.com/rkayama/status/1128160085497171969?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:43.94ID:NxVE5QwE0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
イチローは
捏造でゆすりたかり
朝鮮半島の寄生蛆虫に
ヘイトスピーチしたニダー
笑える発狂

ラサール石なんちゃら
おまえの師匠は
日本売国破壊朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔
潰せニダー
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人狂惨教師ってほんとか?

案の定
姑息卑怯佐藤擁護か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:48.05ID:9wxOSUwT0
そもそも安倍って難病なの?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:49.63ID:4EMSAfid0
これ、単に反安部俳優が批判されているのを感情的に擁護しているだけ。中国が見たら怒るかもしれないなと思って原作無視大幅改変することが忖度で嫌だと思う。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:52.00ID:I4MsrCR60
>役者としての信念を貫いた佐藤を評価した

「やりたくない役だったと公開前に発言」「自分の政治理念で原作から必要の無い改悪を要求する」
それは役者としての信念では決してない、ただのおじいちゃんの我侭だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:21.80ID:Wfcoo1AP0
皇位継承の儀式を歴史を変える事も大事とか批判して
憲法は今までの歴史があるから変えるのは絶対ダメという
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:23.16ID:KckY/dAx0
>>63
56歳で先生にたてつくw
OTL
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:41.56ID:QKlAQQe+0
>>58
過敏性腸症候群の設定がダメなら胃潰瘍も片頭痛もダメって事??
流石ネトウヨ風紀委員の言うことは一味違いますね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:47.82ID:NxVE5QwE0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あべの病気を揶揄といえば

正月に地獄絵図

日本人死ねアピール

フジサンケイチョンだよな

姑息佐藤

病気を揶揄するのは

賎しい穢れ特有ってほんとか?

姑息卑怯佐藤
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:51.52ID:qmaMeBl+0
地上波 特に東京キー局は救いようの無い駄目さで 日本人の敵と言える
反日極左ばかりの異常地帯と化している

日本の首都やキー局の責任担えないなら国へ放送電波返上しろといいたい

愛国者や右の人は関西の番組に出ることが多くて左翼の人を呼んでも来ないんだって

ネット番組でも左翼系を呼ぶと断られると 質問に答えられないからだって

民主主義は討論議論か基本だ、それから逃げる左翼って何

日本の左翼は自分の部屋にこもってオナニーしているだけの引きこもり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:17.87ID:KhRmAsBX0
ネトウヨ怒りの一本グソ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:30.93ID:S869guoT0
佐藤浩市を引退まで追い込むくらいやらないと、
玉川さんに何が問題なのか理解してもらえないのかなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:31.87ID:ve5ew8LN0
>>70
クズは生きてる価値ねえからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:39.85ID:L0dzoOGJ0
法治国家において反権力というのは、政治活動や弁論で政策を批判することだぞ?
個人の疾病や生まれ容姿をも揶揄するのは反体制や反政府じゃない
根が手段を選ばないテロリストと同じ
レイシストという点ではテロリストより人格が卑しいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:48.05ID:vQaQeEIR0
香山リカ@rkayama

「佐藤は現在、3社のCMに出演中。14日もCMが放送されていたが、これ以上騒動が拡大すると、降板危機を迎える可能性も(芸能記者)」

お茶買ったり広報に応援メッセージ送ったりしたいですね!

キャノンマーケティングジャパン
三井住友信託銀行
コカ・コーラ『特選 綾鷹』

https://twitter.com/rkayama/status/1128160085497171969?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:53.32ID:FQIZdhR/0
たぶん映画の「え」の字も分からない人間がクレームしてるのだろう
おまえら糞だよ糞ウヨ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:53.95ID:QKlAQQe+0
>>74
安倍の動向見てると
普通の同年代の人が胃がもたれそうな食事をずっとしてるのになw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:58.02ID:DqDrMuyC0
まさに安倍応援団だもんな
移民や北方領土の安倍についてはだんまりだもん
何が愛国者だよ(笑)
百田とか都合悪いと痴呆みたいになるし
マジで糞だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:04.81ID:T46aSRUD0
この映画観に行ったら、玉川と佐藤の主張を肯定することになるんなら、行かない人多いだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:10.99ID:ve5ew8LN0
>>74
オマエはチョンなの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:11.63ID:NxVE5QwE0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あべの政策の問題点をきちんと批判するならわかるが

姑息で卑怯な病気の揶揄か?

あべは下痢ニダー

笑える発狂してる連中

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人だぜ

姑息卑怯佐藤
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:21.82ID:Il3/7Y/G0
見に行った人によるとかわぐちかいじの原作がかなり改変されて

愛国国防ものというよりパヨクが好きな9条教映画になり果ててるとさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:26.96ID:65bJzsDx0
今ではファシズムをすら通り越してるどこかの半島と言い
本物の差別主義者がどうやって作られていくのかよく分かる案件だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況