X



【サッカー】<G大阪>宇佐美と「交渉に入っているわけでは全くない」「契約が残っているので当然、違約金もあるだろうから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/05/14(火) 14:48:46.12ID:HgXuVw2e9
 G大阪の松波正信強化部長(44)が13日、ドイツ1部・デュッセルドルフのFW宇佐美貴史(27)のG大阪復帰について口を開いた。

 「本人の状況はどうなのか、確認してほしいという話はしています」

 今月にも代理人を通して宇佐美本人の意思を確認したことを認めた。今後の進展については「交渉に入っているわけでは全くない。まずは本人の意思を聞いてからということ。契約が残っているので当然、違約金もあるだろうから、アウクスブルク側も含めてどうなるかというところ」と含みを持たせた。

 宇佐美は2009年にG大阪から17歳でデビューし、14年の3冠獲得などに貢献。16年夏にドイツ1部・アウクスブルクに完全移籍し、17年8月からデュッセルドルフへ期限付き移籍していた。

現在16位と苦しむG大阪の起爆剤になる可能性を秘めるが、松波強化部長は「もちろんプラスにはなるが、現場との兼ね合いもあるので」と言葉を選んだ。

5/14(火) 14:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000527-sanspo-socc
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 17:23:39.19ID:kJlhpa8R0
宇佐美とか井出口とか

ほんとG大阪関係ってみんな気持ち悪い顔してるね
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 17:32:02.73ID:T7RnwD2w0
アウグスも売りたいんだろうけど
ドイツで転売もう無理だろうしな

そうだ神戸に売ればいいんでね?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 17:47:32.53ID:JjwtN0+l0
守備はできなくていいから、
もうちょい頭のほうなんとかしてくれ。
オフザボールの動きと判断の良さだけ改善されればもう守備なんてどうでもいいよ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 17:54:37.56ID:JjwtN0+l0
宇佐美って代表だと遠目からシュート打たないけど、
案外パンチ力のあるシュートが苦手なのかもしれん。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 17:56:45.29ID:Rz10SCC30
2回失敗してるのはつらいなあ。

ガンバに復帰させてください、何でもしますから!
って言って欲しいわ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 17:57:53.11ID:dPW6IVBb0
ソンフンミンより有望株だったのにな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:00:53.82ID:JjwtN0+l0
誰だよ宇佐美に走れとか守備やれって言ったやつ。
頭の方を先に何とかしなければならなかった。
CL見て勉強しろよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:04:19.49ID:MnVwvabN0
ガンバ時代の10、13、14年。

この3年以外の7年間、キャリアの7割がベンチかベンチ外。
これでは普通の選手以下だ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:05:43.94ID:A6+prrbx0
ドイツで不要扱い。
何とか捩じ込んでるA代表でも要らない人。

もうガンバくらいでしか…
他チームに行ったら確実に空気だぞ。
このガンバ専用機。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:09:31.15ID:c3V1qyQZ0
>>39
バイエルンは仕方ないにしろ4チームで失敗してて売りのはずの攻撃が通用したのが2部の1シーズンだけだからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:11:50.63ID:Il3/7Y/G0
安く売って高く買い戻す、馬鹿の極み
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:13:46.35ID:MnVwvabN0
これで宇佐美が昔と同等以上の活躍をJ1で見せれば、これでも通用しない
ブンデスはレベルが高いなという話になる。帰国組にありがちだけど、
昔より衰えてJ1でもたいして通用しなかったら出場機会のないチームへ行くと
選手として終わってしまうなという話になる。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:14:41.61ID:mDX/Z/3a0
>>44
それはドイツが長いからでしょ
大前や山口蛍みたいに瞬間で戻れば君の評価基準で良くなりそうだね
とは言えドイツに未練があったんだろうけど国を変える決断はしても良かったな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:15:47.33ID:5INHIX220
そこまでアホじゃなかったか
ボランチ補強しないと
遠藤老師とか今野とか
数年前は凄かったけどもう無理でしょ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:21:39.36ID:JjwtN0+l0
遠藤もフィジカルは難があったけど馬鹿ではなかったな。
宇佐美は遠藤の何を見ていたんだろうか。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:22:05.24ID:L/C9zWqB0
スペインの方が合ってたのかな?

いや、オファーないとしょーがないけど。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:22:32.20ID:sBzqs9i50
山口蛍なんか2か月で逃げ帰ってきた
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:23:51.75ID:c3V1qyQZ0
>>42
海外だったら献身性が足りなかったり守備出来なきゃ試合に出れん
Jでそれを周りにやってもらって攻撃だけしてて凄いって言っても、4大リーグは攻撃力凄いって触れ込みのやつが集まるんだから魅力は減じる
チームに穴が開くなら総合力上のやつが試合に出るのは当たり前
しかも自分で奪ってそこから攻撃開始できるやつには結果攻撃力負けるから介護必要なプレーヤーが勝てるわけ無い
それを日本にいたときからずっと言われてたし、宇佐美ゴール数多くてすげーじゃなくてそこを鍛えなきゃいけなかった
日本でもSHじゃ結局出来ないまま再度海外に行ったからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:29:49.78ID:YewgNlUM0
>>7
なんで雰囲気悪いん?宮本癌なん?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:31:02.01ID:c3V1qyQZ0
>>49
国を変えるにしてもどこの国で通用するかっていったら基本どこいっても同じだろう
ベルギー、スイスあたりでもああいうスタイルで試合出られるっていうとそうではないからな

>>52
スペインなんか到底無理
基本が足りないんだって
ヒロミが言ってたとおり「あれだと倍のゴール取らないと駄目」
そこまでスーパーだったら許されるくらいだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:37:18.45ID:b3IWmMvB0
宇佐美くらいなら客も多少増えるっしょ
数億くらいならすぐよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:47:54.02ID:y1vPXNtf0
堂安見てるとガンバの育成って相変わらずダメだな

あと井手口みたいな頭悪いのばっかり
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:54:24.26ID:vLkM8mt30
こいつがまだJにいた頃、宇佐美は日本史上最高の選手だから代表に呼べ、宇佐美中心のチームにして周りが走れと暴れまくった信者たち
当人も、自分は大迫や柿谷以上のことができると、うぬぼれまくっていた
今でも、うまくいかないのはボタンのかけ違いくらいに思っているんだろう
本当の俺はこんなもんじゃないぞ、と
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:56:13.15ID:b3IWmMvB0
堂安はトレーニングさぼるようなことはしてないように見えるが
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 18:59:26.40ID:p/3aDRiG0
>>59

それから、日本代表のメンバー編成は変わった。2013年7月の東アジアカップ以降は、 
FW柿谷曜一朗、FW大迫勇也、MF山口蛍ら、宇佐美と同じロンドン五輪(2012年)世代の 
選手たちが代表入り。レギュラー入りまで果たしそうな勢いである。そうした同世代の活躍を、 
宇佐美はどう思っているのだろう。 

「特に(彼らの活躍が)刺激になっているとかはないです。大迫くんや(柿谷)曜一朗くんが 
代表でプレイしているのを見たけれども、自分も絶対、『(代表で)やれるやろ』って感じている 
し、オレは彼ら以上のレベルにあると思っている。大迫くんも曜一朗も、前で(パスを)もらったら 
パッと前を向いて、ガッと行くタイプじゃないですか。オレはそれ以上のことができるし、 
結果も出せる。ただ、それを(言葉で)言うだけじゃなく、プレイで証明しなければいけない 
でしょ。そのためにも、Jリーグで結果を出して(自分の力を)証明したいと思っています」 

 ブラジルW杯の日本代表メンバー発表は、おそらく5月中旬。Jリーグの開幕は3月1日で、 
その間は2カ月程度しかない。そんな短時間で日本代表に復帰できるのか。 
宇佐美に勝算はあるのだろうか。 
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 19:03:23.89ID:0YxdaEya0
もう本人は欧州でやる意味無いんじゃね?
一応、ビッククラブにも在籍できたし
欧州クラブで数年経験したし
W杯メンバー入りして試合に出たし
もうムリして背伸びする必要ない
美人の嫁と子供の為に日本に戻ってガンバで王様した方が良いだろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 19:11:43.50ID:y1vPXNtf0
>>60

左足しか使えないからプレーの幅や引き出しが少ない
あのスタイルだと利き脚1本で常人の倍の攻撃力無いとダメ

足りないものが多いという点では宇佐美と同じ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 19:57:01.08ID:XBhw8/ka0
これでガンバに帰ってきたら
ステップアップの強豪海外チームに移籍しづらくないか
ガンバよりアウグスのほうが見られてるだろうし
宇佐美は天才だろうし、これで帰ってきたら天才どころか
移籍全部失敗のポンコツっていう烙印が完全に押されてしまうんだが
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 20:02:00.07ID:9SrgyxuE0
ガンバも宇佐美には甘いんだな
海外に出てったのには、まぁ冷たいのに
前は買取OPつきレンタルで、買取しなかったから戻ってきた訳だが、今回完全移籍なのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 20:15:54.82ID:eX4oRLI90
松波正信強化部長(44) しらんかったわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 20:48:26.92ID:q9UkVYXb0
ガンバの調子自体が悪いからなあ
「ガンバがどうしても宇佐美を欲しがってる」って相手に思われたら値段を吊り上げてきて買えなくなる
一番いいのは相手から「宇佐美要りませんか?」って提案があるまで待つことだけど・・・
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 21:24:17.01ID:p/3aDRiG0
ウィジョとトレードで全て解決なんだけどね。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 23:07:58.63ID:AZ4SJB7N0
しかし未だにプレーの幅狭いのが致命的だよな
家長みたいなゴリブルや鬼キープもないし、中島みたいに縦の突破からのクロス、パンチのあるミドルもないから、2列目でさえ使い難いというね
サイドではJでも通用してなくて、健太にダメ出しされてたのに、逃げる様にブンデス行ったのが運の尽きだった
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 23:09:28.56ID:B10Lj9ax0
結局2部の時原口と一緒だった時のみの活躍?
原口出て行ったから絶対宇佐美活躍できないって俺の予測当たったわ
こいつみたいなぼっちコミュ障は誰か日本人いないと無理
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 20:26:28.64ID:XpPHRKAE0
J2落ちてから来てもらうでもいいわ。
宇佐美なら相変わらずJ2で無双できる。
前回はシーズン後半に18試合19ゴールだったが、来年1年J2なら45ゴール可能。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 05:00:16.81ID:Ob79FLc60
ずっとガンバでやってればよかったのに、ブンデスに行ったのは時間のムダだったな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/16(木) 05:10:02.71ID:OFkuVKpG0
ガンバ復帰→3度目の海外挑戦とセレモニー、これまでが天才ストライカーの常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況