X



【芸能】加藤浩次「“友達を切る”って言い方ホントいや」 若者のSNS“裏アカ”での悪口に苦言、共感の声殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/14(火) 14:39:04.08ID:URpss4eX9
14日の『スッキリ』(日本テレビ系)で、「裏アカウント」の特集が組まれた。その際の極楽とんぼ・加藤浩次の発言に対し、共感の声が寄せられている。

「番組は、街行く若者に対し、裏垢の所有についてインタビュー。すると、悪口専用のアカウントも複数持っている人々が多いことが判明。
17歳の高3女子は『言わないと爆発しそうになる。ストレス発散』とその所有目的を述べ、さらに21歳の女子大生は、ある特定の子に対する悪口を、
他の友達がスクショしてバラされ、その子とは仲が悪くなったというが、どうして裏アカウントでの投稿を止めないのかという質問に、『その子を切ればイイ話なので』と笑っていた。

こうした若者の実態に対し、加藤は「友達を切るって言い方もホントいやなんだよね。何それ?って。お前、なんで上の立場なんだよ友達より。
気持ち悪い」とバッサリ。さらに、「悪意のない人間はいない。僕自身も絶対ある。でも、何か言葉にしたり文字にすると、
ダムと一緒で決壊するとドバドバドバ?って出ちゃう。そういう人間だけにはなりたくない」と襟を正した。

編集者の箕輪厚介氏も、「人の悪口を言う人間になると、世の中からそういうものを見つける目になる。
逆にイヤなことがあっても、自分で消化したり笑いで変えようとすると、世の中はそういう風に見えてくる」、
さらに「裏垢で悪口を言って発散するって何も発散にならない」と見解を述べた。

最後に加藤も、「悪意なんて増幅させたら、自分の身を滅ぼすだけ。結果、周りに誰もいなくなる。
気づかないうちに悪意を持った人間が集まっちゃう」と考えを明かした。

これに対し、SNS上では「めちゃめちゃええことゆうてたな」「同感」といった共感の声が。
さらに、箕輪氏に対しても「箕輪さんのコメント、刺さった」「箕輪さん、まさにその通り」と賛同する意見も多かった。
女子高生の7割が裏アカウントを所有している(デジタルアーツ調べ)と番組では紹介されていたが、加藤や箕輪氏の注意喚起を彼女たちはどう思うのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1824007/
2019.05.14 12:00 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:39:51.60ID:VCu/m9LQ0
言ってるやつは自分も切られる状況に居ることには気が付いて無いのな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:35.08ID:sUhDwI3N0
裏垢を作って悪口を言うほど、その友達に関心があるのがすごい
めんどくさい人のことはあんまり考えない方がラク
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:59.86ID:ZlNBl9PH0
山本の周りにはそういう人が集まってんのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:06.00ID:TvYGVSxFO
切るって言い方するヤツけっこういるよな。
自分も嫌いだわ、聞きたくない。

大抵はそいつ自身が嫌な人間なんだけど。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:50.92ID:HDde1UB00
TVで一方的に悪口を言う芸人がほざくなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:43:17.27ID:HXOLMbWO0
別にSNSじゃなくても職場のBBA達同士本人おらんときめちゃくちゃなんやけどw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:44:56.35ID:JzsAj2gh0
縁を切るならいいのか?加藤よ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:17.67ID:ZJhqptoF0
極楽加藤伝説
サッカーのキャスターとしてドイツに行ったがサッカーよりも風俗店探しの方に夢中なってた(二回も)
交通事故をおこし自分が100%悪いと認めているにもかかわらず、
その被害者を脅してうやむやにして治療費・修理費の踏み倒しその後すぐ風俗に行った
当て逃げをしたにも関わらずかわらず安部なつみの交通事故を非難する
田中美保をいじめてアシスタントをやめさせた
小倉優子をラジオでいじめ泣かす(二回)
爆笑問題の太田が嫌いでめちゃイケで失神寸前までクビを絞める
ラジオに爆笑田中だけを呼んで太田の欠席裁判をやろうとするが断られる
「(あびる優の記事読んで)モラルとかなんとか言われると、面白い話出来なくなる。
見たくなければ視聴者がチャンネル変えればいい。さらに相方山本のコンビニでの万引きや無銭飲食を笑い話にする」
いいともに出演時に収録終わりに毎回風俗にかよう(お昼休みはうきうきウオッチング。あっちこっちそっちこっちいいとも(加藤本人談))
合コンでむかつく女がいたので頭からスパゲティーをかけ、それを見て大笑い
合コンに来た女があまりにもブスだったから、ムカついて顔面蹴ってやった
ホテルに女を監禁して脅迫してストリップをさせる。その様子を酒を飲みながら大笑い
サッカー番組でドイツ代表をバカにして国旗を投げつけ、次の週に謝罪
昔は付き合ってた女に借金しまくりで返さなかった
夜中に部屋で大騒ぎして近所から 苦情言われて逆ギレ
松本コンチータに楽屋でフェラさせる。見張り役は有野。
白石がアナウンス中に、わざわざカメラ映らないとこから邪魔して笑わせる(白石に対して苦情殺到)
昔飲食店でバイトしてた時にかわいい子には、チンポやつばを料理の中にいれそれを出したという
小倉と悪ノリして加藤未央の誕生日ケーキ滅茶苦茶、ツバかけた上、それを食わせる
眞鍋かをり、カメラの回ってないところで、加藤に男の存在詳しく聞かれる
はぐらかしてたら、「小汚い女だ」と暴言吐かれ泣かされる
飲んでた居酒屋の客の女全員の胸を触って「俺の大事な彼女なんです」と真剣に言ってきた男をバカにして 「じゃあ殴れよ、だけど殴った瞬間ボコボコにしてやるけどな」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:46:27.23ID:Vo0Iz9ti0
多分その子も同じ様に悪口言ってる
同類なんだから仲良くしろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:46:32.61ID:Wehjv5ND0
女ってバカだからいつの世も人間関係で悩んでるよなぁ
男から見るとバカvsバカの戦いにしか見えないけどw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:46:57.26ID:cXWhvoBT0
大学まで友達は沢山いた

働きだして数年で半減
結婚して30代になると親友は5人程になった
友達は切るのではなく自然と切れるのかも
でも、それでいいとおもう
充分だ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:48:38.26ID:YsMWaZGh0
実際は切られている側って事に気づいていない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:50:34.24ID:tLDYUacp0
>>15
互いに環境が変わるし疎遠になるのは仕方ないわ
稀に何かの拍子で再会して関係が復活することもあるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:51:54.38ID:jFtAHx0J0
こいつも昔は平気で派手に女遊びしてたのにな
何社会派ぶってんだ、相方はレイプ犯なのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:15.34ID:gnVsjjMT0
友達に切られた
20年来の友人にw
たぁ仕方ないよな、それで確信した
友達なんぞ架空の存在だってw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:38.50ID:VXlE+42R0
渡辺麻友の裏アカも酷いものだったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:53:51.29ID:TOJDjrZI0
>>4
それなあ
自分そこまでエネルギーないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:54:38.14ID:jJD8loV00
女は周りの悪口ばっかで
どうしょもねえよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 14:56:13.85ID:ThofXLAi0
最近の連中はこの世のすべてをなんかのお店のサービスだと思ってるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:24.08ID:P+6622oM0
昔ならそもそも繋がって無いのでは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:30.63ID:P+2jQ9/T0
ほんと嫌とかほんと好きとかいう言い方ほんと嫌
あと不細工編集者ほんと嫌
化け物でしょほんとあれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:01:55.13ID:s0YeAwOy0
まあ切ったつもりが切られたんだって大人になって気づくんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:09:36.38ID:Gv0vZT6o0
良かったぁまだガラケーが発売されてネットもそんなに便利になりすぎてない時代に時学生やってて
今私が学生ど真ん中だったらと思うといろいろとめんどくさくてゾッとする
リアルの人間関係だけじゃなくSNSでの繋がりの強要や粗探しや監視とかされるんだから嫌すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:11:08.09ID:jf/ctg2h0
そもそもネットに日記を付けてる奴とか無理やわキムチ悪い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:12:41.98ID:KkLnZADo0
そっちから関係を絶ち切るようにしておいて、こっちもそれならと関係を切って無視したら
逆にキレる人がいて困る。人を切っておいて、自分がやられたら嫌って・・・
時間が解決するか分からないけど、しばらくは距離を置かないと無理
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:13:55.08ID:LJvOVdbu0
>>30
本人的にはどっちでも良いんじゃね
向こうから切ってくれてラッキーぐらいにしか思わなそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:44.63ID:QjKBe6iF0
>>12
加藤が風俗好きなことはわかった

>爆笑問題の太田が嫌いでめちゃイケで失神寸前までクビを絞める
>ラジオに爆笑田中だけを呼んで太田の欠席裁判をやろうとするが断られる

田中は何だかんだ言っても太田のことが好きだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:19:57.82ID:by7NwwTO0
こういう芸能人が何かを批判してるような記事を書くなよ
スレたてるなよ
嫌な気分になる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:20:06.98ID:qPUTt5GQ0
縁を切るって言葉は昔からあるだろ
加藤は馬鹿だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:21:05.23ID:12RY+XpG0
切る以前に、どの程度の関係なら友達と言っていいのかわからずに、オッサンになってしまった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:21:49.02ID:XO4klQt10
加藤さんは切られる側の人間だから拒否したくなるのは分かる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:12.18ID:XO4klQt10
>加藤も、「悪意なんて増幅させたら、自分の身を滅ぼすだけ。 気づかないうちに悪意を持った人間が集まっちゃう」

それで相方が山本さんなのか、納得。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:25:45.95ID:MnVwvabN0
友達という概念が人によって違いすぎるんだろ。
理屈じゃなく助ける、支え合う、深い部分で通じ合うみたいな存在に
考える人間もいれば、学校なり会社なりのヒエラルキーを構成する
各グループの構成員として認める、あるいは「切る」みたいな
理屈と利害関係によって結ばれた関係を友達と考える人間もいる。
基本、地元が同じ、実家が近所みたいな関係ほど前者で、
成人後に出会う人間は後者になりやすい。
これを自覚して使い分けるのはいいが、混同してるのはただの馬鹿。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:26:41.31ID:d+VpIiNs0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てどうやってそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
半島から渡来してきた云々は全くの空想である
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:30:15.50ID:v0LFc3KM0
ワイドショーで金稼いでいるやつがなに言ってるんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:39:06.69ID:5bewE3e40
切るって言ってる友人いたな
なんか自分も切る切らないの対象に常にあるんだなと思ったら考えながら喋るのも億劫になり疎遠になった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:39:47.72ID:BaeRJUTq0
加藤も悪口ばかり言っているイメージがあるが…
友達も多ければいいってものでもなく、某宗教にしつこく勧誘されたり、お金や利用目的で近づいて来る人もいたから、時には縁を切るのも必用
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:44:49.10ID:2/Vw/SUV0
加藤ってゲストなんかに対していつも上から目線なの嫌
バカにして見てるの解るんだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:50:39.97ID:tZAzlr7V0
>>50
ヒデちゃん乙
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:53:07.48ID:tZAzlr7V0
でも可哀想なのは大体の女って本音で話せる友達いないんだよな。知り合って付き合い始めて2〜3ヶ月の俺にはなんでも話せるのに、女友達で話せる人いないとか。結婚未婚で壁ができるとは言ってたが高校生からそれなのかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:56:34.01ID:maIbRrkg0
友達って言ってもねえ、年取って同窓会でもやって見るといいよ。
マウントの取り合いで見られたもんじゃない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 15:58:44.57ID:QjKBe6iF0
知り合ってすぐに距離を詰めたがる人に限って、
すぐ嫌になって切ったりすることが多いと思うわ。

社会人になってこれをやっている人たち(特に女性)を見ていると、
最初からベタベタした関係を作らなければいいのにと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:00:55.00ID:g3JPiZus0
何様だと思うよね、切るとかほざいてる奴
最後は自分が切られる因果応報しか見てない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:03:32.62ID:8UsFaYmF0
実際の友人の変な投稿はSNSではスルーして、会った時に話すという面倒くさいことになってる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:05:17.01ID:tJrMJLnk0
当たり前じゃねぇからなこの状況
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:07:22.00ID:s1+u6obG0
俺は人は殺さない!その怨念を殺す!!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:09:53.72ID:QzRFFVAP0
バイト先が一緒ってだけでSNSでパート恩あの人の悪口書いたり盗撮したりして
キモイとか書いてる巨デブ女がいたけど
そいつのほうが1000倍キモい顔してた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:12:56.95ID:h7LQPsLh0
ほんと何故上からなんだよ
同じ高校大学職場にいる時点で大差ないだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:14:37.23ID:1nrjB7ZF0
争いというのは同レベルの人間同士でしか怒らないとか
同族嫌悪とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:17:01.18ID:bR6f1CrS0
箕輪厚介が出てるのかよ、それだけで説得力皆無な番組になるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:17:07.46ID:1nrjB7ZF0
大昔は日記帳に悪口書いたり脳内復讐リストみたいなカクヅケシテて性格悪い俺自虐ネタとか漫画とかにあったけども

てかSNSなんかに鍵垢でも恐ろしくてそんな個人的なこと書く気が知れないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:18:42.65ID:bR6f1CrS0
若者全てがこんなんじゃないし、一般人の過激な部分だけ取り上げて悪口を言うマスゴミのほうが問題あると思うが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:18:46.65ID:qpASXjen0
>『その子を切ればイイ話なので』と笑っていた

いや、切られたのはお前だから
馬鹿だから分からないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:23:20.72ID:Jm5LXf2E0
お父さんが怒ってジャイアントスイングするやつで
アイドルの足取ってセクハラっぽいのやってたよね
偉くなったもんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:24:02.48ID:3vL2aMFh0
おまいう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:26:20.95ID:Ap6/ZG2Y0
よくわからんけどグループで行動してて
AがBを切ったとか言われたらめんどくさくない?
自分なら何事もなかったように振る舞うかAと縁切るかだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:29:13.64ID:PMAzAIse0
そういう世界で生きてる若者なのだからほっとけよ
大人になる過程で一時荒れるのは普通の事だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:31:20.20ID:4qyYq8R80
人と切れたり切られたりなんて普通にあることなんだから、そんな
人間としてどうかとかそんな重大な行為みたいに大げさに言うことじゃないんだよ。
許容できなくなれば関わりを断つ、それだけのこった。
人間なんて腐るほどいる、何がどう転ぶかわからないんだからあんまり深刻になるな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:35:07.74ID:gtaUeqBD0
加藤家家訓
友達を切るなんて言っちゃうやつは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:38:41.18ID:lc2u+Qcp0
「切る」という言葉自体は「縁を切る」という言葉があるように
別に変じゃないとは思うんだけどね。
あと、上から目線かどうかは別にして、世の中には、
人に「切られる」より自分が「切りたい」と思う人が
少なからずいるよね。
「フラれる前にこっちからフッてやる」みたいな。
勝った気分にでもなるのだろうか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:42:38.22ID:ZfuqwUOc0
嫌いな奴のためにわざわざアカウントを取るとはご苦労なこって
そうやって時間や労力を無駄に使ってることに何の疑問も持たないなんて頭が悪いんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:45:45.91ID:phWZW8Fs0
>>4
本当に嫌いなら関わりたくないし
そいつのこと書くのも面倒だからなw
専用アカとかわざわざご苦労なこったと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:46:17.03ID:ISnc9nKs0
縁を切るってのとは違うんだよなこの場合
クビにするって言い方が雰囲気として近いと思う

いざとなりゃ友達をクビにするっていうニュアンスが上からであり何とも気持ち悪い感覚なんじゃないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:46:42.82ID:1pVVMni10
>>79
若い子(中学・高校生)は言うんじゃねーかな
じゃないと、何かの集まりで共演する事になるし

20過ぎて別の大学なり職場だったら、そういう事を言う様な奴が地雷だけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:50:31.31ID:JZOrynER0
>>15
今丁度そんな状況だ
以前はしょっちゅう会うくらい仲良かったけど
遠方になったり色々環境が変わって話が合わなくなった
ムリしてコミュニケーション取らなくてもいいかと思うようになった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:50:58.05ID:00UP/Pfo0
おっしゃる通り
悪口は吐き出しても体の中から出ていかない
逆に増幅されていく
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:51:31.07ID:yU5Jg09k0
さすが山本を切らなかった漢の中の漢
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:52:00.88ID:M/L/hFpg0
中高生が複数アカウント持てるSNSなんなんだよヤラセだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:53:11.16ID:sBdTg6eb0
>>2
高校時代の話だけど、仲良し五人組みたいな女子グループがあって
でも裏では他の四人で特定の一人の悪口言ってたんだよね
それだけだったらその子に対する苛めみたいな感じなんだけど
実際にはその裏で悪口言われてた子を含めた別の四人でまた別の子の悪口を言ってたりして
お互いどういうつもりでそのグループに居るのかなって不思議に思った記憶
そんな歪んだ関係性だと「もしかして自分も裏では・・・?」って普通なると思うんだけどね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:54:03.07ID:2Kx/zfGW0
切られてホッとしてる人が大半だろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:55:42.76ID:a+mcCgbI0
>>36
田中は怒らせたらヤバいし根性あるからね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 16:57:54.68ID:BkTyZwPP0
切るとか上から目線の奴なんか願い下げだな友達でいる意味なんかないから
切られたほうが幸せだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況