X



【MLB】大谷翔平、復帰後初アーチ! 229日ぶり一発は速度約178キロ、飛距離130メートルの特大弾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/14(火) 09:54:00.23ID:DjD0MkHa9
3回無死三塁でツインズの右腕ベリオスから中堅バックスクリーン左へ

■ツインズ ? エンゼルス(日本時間14日・ミネソタ)

エンゼルスの大谷翔平投手が13日(日本時間14日)、敵地ツインズ戦でメジャー復帰後初の本塁打を放った。
2試合ぶりに「3番・DH」でスタメン出場。二刀流選手による前例のない大手術からの復帰7戦目、
この日の3回の第2打席で、ここまで今季6勝をあげているツインズのエース右腕ベリオスから今季1号の逆転2ランを放った。

2試合ぶりにスタメンに名を連ねた大谷。この日の第1打席は、フルカウントからの7球目、ベリオスの外角低めへのチェンジアップを見極めれ四球を選んだ。
そして迎えた第2打席、復帰後23打席でついに待望の一発が飛び出した。
2点ビハインドの3回、先頭のラステラが左前安打で出塁すると、トラウトの右前安打に相手の失策が絡みラステラは生還、トラウトは三塁まで進んだ。
1点を返し、なおも無死三塁で大谷がこの日の第2打席に立った。

初球は内角へのカーブが外れてボール。2球目は見逃してストライク、3球目は内角高めへの真っ直ぐが外れボールとなった。4球目も変化球を見極めてボール、そして、5球目だ。
真ん中付近に入った真っ直ぐを捉えた打球は中堅バックスクリーン左に飛び込む特大の逆転2ラン。
メジャーでの本塁打は、昨年9月26日の本拠地レンジャーズ戦で放って以来、229日ぶりの一発となった。

MLB公式サイトで、データ解析システム「スタットキャスト」担当の務めるデビッド・アドラー記者は自身のツイッターで、大谷の復帰初アーチを速報。
これによると、打球速度は111.6マイル(約178.6キロ)、429フィート(約130.8メートル)の特大弾となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00374625-fullcount-base
5/14(火) 9:36配信

https://full-count.jp/2019/05/14/post370773/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=374625_6
【動画】復帰26打席目で229日ぶり一発 大谷翔平、復帰後初アーチは中堅へ逆転の特大2ラン

https://www.youtube.com/watch?v=3qCrBy1z0ac
2019年5月14日 大谷翔平 1号 逆転 2ラン ホームラン 3番 DH 出場

https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2019051404
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:54:23.55ID:iNUVK44H0
大谷は一番賢いプロ野球選手だ! 
年俸7500万円+CM・スポンサー・肖像権 合計すると25億円超

24才でこんなに稼げた選手はいない
数年後は年俸30億円以上+副収入40億円は固い・・年収70億円以上となる

誰も出来ない事を成し遂げる事が 大きな価値を呼ぶ!

同世代可哀想に
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:54:31.80ID:LrSsE0ek0
ふーん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:47.15ID:PJEg/M/n0
>>1

ソン・フンミンの方が凄い!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:55.97ID:L1zDH1zy0
なかなか落ちて来なかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:10.92ID:TI/VyD7s0
大谷ホームラン

あかんサカ豚がまた発狂しちゃう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:21.80ID:uTCbC1IC0
パワーは本当凄いな
甘い球とはいえベリオスからよく打てたわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:28.94ID:5WivA/Mr0
日本人選手初の長距離打者だな
バッティングオンリーでやって欲しいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:29.28ID:N2StT85R0
>>5
さっかあより人気がある野球に嫉妬してる野球コンプレックス豚乙
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:43.26ID:TI/VyD7s0
ワイドショーで速報でやってたなw

サッカーも、たまにはやってあげてー
サッカーは犯罪でもいいんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:51.55ID:exNIq1zH0
いつもの岩のところじゃないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:05.26ID:U9xDXXUM0
大谷すげー!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:06.83ID:KQ8sgpal0
>>6
よう、鮮人



: 05/14(火)01:22 ID:PJEg/M/n0(1) AAS
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:31.31ID:rHEWi3Kh0
さすがやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:32.09ID:N2StT85R0
>>5

さっかあより人気がある野球に嫉妬してるサカ豚乙
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:51.16ID:QQmEVv0H0
ホームラン王獲ったとか
サイヤング賞獲ったとかで持ち上げてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:25.11ID:ENTK8i250
まだ手首の準備運動始めたばっかりなのに・・・
オータニさーん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:33.97ID:0aP5QXUF0
すげえ
もうピッチャーもやっちゃっていいよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:37.50ID:TI/VyD7s0
サッカーがテレビで干されたからサカ豚のイライラが大谷にまで及んで迷惑なんだが


ワイドショーはサッカーの犯罪ぐらいは取り上げてやれって
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:55.68ID:kIyNrNUM0
で、観客動員は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:55.92ID:GLFiGpqj0
>>5
イライラで草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:00:34.32ID:TI/VyD7s0
ワイドショーで各局速報w
こりゃまたサカ豚をイライラさせちゃうなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:00.65ID:U9xDXXUM0
ゲッツーだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:03.13ID:fzR7tap70
お おきな夢持ち海渡り

お おきな革命おこします

た いせつにしたい世界の宝

に とうりゅうせんし・おおたに





https://i.imgur.com/YImkiYc.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:03.37ID:+QBKzoVd0
俺すごい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:41.41ID:zR/mx1N50
大谷と並んでチームの顔のトラウト、プホルスとか言うアホマジでキモいな
なんでプホルスとトラウトが大谷と同格みたいな言い方してんだよ
トラウトもプホルスも大谷の足元にも及ばない雑魚なのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:55.54ID:nV0Ciuv80
大谷ぐらいになるとそのうち打つだろ感が出てる
体格からして他の日本人と違う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:01:56.37ID:DjD0MkHa0
https://www.youtube.com/watch?v=FPKfFbAsPjw
大谷翔平 ホームラン 第1号 逆転 2ラン ホームラン2019/5/14 - Shohei Ohtani Angels - ツインズ Vs エンゼルス
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:05.75ID:q9UkVYXb0
さすがだねえ 怪我しててこれか・・・
俺は下位打順から調子に合わせて打順を上げていけ派だったけど、首脳陣は確信があったということか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:18.69ID:N2StT85R0
>>5


さっかあより人気がある野球に発狂してるサカ豚乙
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:02:20.46ID:oG7SFCOI0
>>33
そんな流れをほっこりさせる
プホルスさんのエラーw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:07.18ID:2aq1NOUc0
1シーズンもつかどうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:17.51ID:95CrMrLD0
ま〜たひるおびで主婦たちがやきうに詳しくなってしまうのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:20.75ID:qGTtec/R0
ほんと簡単に、当たり前のように
ホームランを打つもんな。
笑うてまうわw
相手ピッチャーも「なんだこの怪物は…」って感じだもんな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:30.75ID:S2qHzlaS0
最近この速度表示うるさいんだけど何なん?これ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:39.65ID:lGjJt86h0
大谷のHRってキモイ
レフト方向なのに飛距離がオカシイ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:03:53.60ID:9sVz2woG0
大豆はん、その後のダブルプレーはあかんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:12.40ID:lo/yRx8O0
まあゲッツーのボールはチョイ低かったか
引っ掛けたわ
ホームランはチョイ高めの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:18.00ID:0xmtlLiC0
日本は野球の国

野球には夢があるね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:19.20ID:WHfpsYg50
オオタニサーンがHR打てば速報w

で、ハンパないとかいう短期限定期間工今何やってんの?w

つうか何処にいるの?w

国内?w

海外?w

生きてんの?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:21.30ID:82ICgOc80
大谷という本物を見たら
イチローとかいう雑魚なんてどうでもいいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:04:53.58ID:8pRyrj+e0
適当に降って当たればホームランだからずるい
イチローみたいにガチンコじゃないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:45.09ID:6n1EYMiq0
まだスレタイしか見てないけど
良かった!
まだまだこれから
頑張れ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:46.45ID:p6rzOXUX0
飛距離がおかしいw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:05:57.84ID:shiItEYM0
ともかく現在、世界でも日本でも一番人気のあるスポーツは野球ではないのか。
サッカーと言えないのは、私としては悔しくて仕方ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:37.60ID:chr8uL/o0
去年より打球速度速くなってるな。怪我するほどに能力UPするとかサイヤ人かよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:38.06ID:WkB74GgD0
飛ぶボールでやっとかよ
他のチームメイトはどれくらい打ってるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:50.39ID:JUJg/n7E0
今日もアホほどガラガラだな(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:06:53.59ID:Vs2BFIKs0
逆方向に130メートル飛ぶとかやばいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:16.67ID:k9/aBEm00
日本であれアメリカであれ人々はホームランを打てるバッターを愛するものなのだ。
ホームランバッターこそ庶民のヒーローなのだ。
大谷さんはそれだけたくさんのホームランを打ってきたからこそ人気があるのだ。
イチローはボテボテの内野ゴロを内野安打にして走力で魅せる。
それはそれで称賛をあびるのだが、人々はそれよりも大谷のホームランを量産する能力に感嘆するのだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:33.20ID:S2qHzlaS0
>>43
散々インハイ95マイルで攻めてちょっと中入ったらズドンだもんピッチャーもやってられんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:46.83ID:EZRbLqdG0
サカ豚wwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:07.96ID:JYEKPBxu0
まあ本塁打王は間違いないけど
MVPはここで踏みとどまれればまだいける可能性は十分あるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:18.33ID:chr8uL/o0
>>74
おもくそ引っ張ったら150いくってことだからな・・・
ジャッジ、スタントンレベル
日本人初のHR王も夢ではなくなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:24.51ID:CBZ71O1w0
打球速度ww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:26.03ID:/0beDzMI0
>>18
BIGジョーク、焼き豚さん!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:08:45.40ID:f8BKF6yo0
すっすっすっすげーwww
まるでスーパーサイヤ人だなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:16.41ID:kIyNrNUM0
そんな事より観客動員はどうだった?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:17.15ID:TObXc7YU0
次の打席が酷い内容
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:23.35ID:PN8xMaIQ0
>>5
なんでスレ開いたの?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:31.38ID:sRMGXQgm0
今日の観客は多い方だったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:45.75ID:7MX/i/1+0
ジーターは数字以上のスター性があった
大谷もな
大谷はMLBの枠を越えた全米のスターになる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:54.69ID:VgIMUN8Y0
投手復帰しなくていいよ 復帰してもすぐ肩いわすに決まってるし
打者でやっていけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:09:55.24ID:IKlYjEe30
>>87
売り上げ気にするアニ豚みたいな奴がいるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:00.34ID:X2QxDjQJ0
サカ豚またやられたのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:00.80ID:NFNdqShh0
>>12
今季6-1 2.50くらいの成績だったはず
それは凄い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 10:10:28.09ID:s7w6rmP30
非凡な物を感じる
2、3年したらベーブ・ルースを超える選手になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況