X



【芸能】<佐藤浩市の首相揶揄騒動>批判する百田尚樹氏に批判続出!「発言切り抜き」「観てから述べて」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/14(火) 09:11:39.79ID:GPB8LnBF9
 日本が侵略の危機に立たされる様を描いた新作映画『空母いぶき』(キノフィルムズ)。内閣総理大臣役を演じた俳優・佐藤浩市の発言をめぐり、映画公開前に炎上騒動に発展している。

『空母いぶき』は、かわぐちかいじ作の同名漫画を原作に、『沈まぬ太陽』(東宝)などで知られる若松節朗監督が実写化。護衛艦「いぶき」の艦長・秋津竜太を西島秀俊、副長・新波歳也を佐々木蔵之介が演じ、佐藤は未曾有の危機に直面する内閣総理大臣・垂水慶一郎役でキャスティングされている。

 問題視されているのは、「ビッグコミック」(小学館)誌上でのインタビュー内容。初の総理大臣役に挑んだ佐藤は、「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」と、総理大臣役に対する思いを吐露。続けて、劇中で漢方ドリンクを持ち歩いている点について、「彼はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです」と語った。

 この佐藤の発言に識者から批判が続出し、作家の百田尚樹氏はツイッターで「三流役者が、えらそうに!! 何がぼくらの世代では、だ。人殺しの役も、変態の役も、見事に演じるのが役者だろうが!」と激しく怒りを表した。その後も怒りは収まらず、「『空母いぶき』の原作は素晴らしい! しかし映画化では、中国軍が謎の国に変えられているらしい。それだけでも不快だったのに、『下痢する弱い首相にしてくれ』という一役者の要求に、脚本をそう変えたと聞いて、もう絶対に観ないときめた」と語気を強めている。

 またジャーナリストの有本香氏は、「役を受けておいて、他人の持病(しかも難病)を揶揄し脚本書き換えさせて『反体制』した気になるなんて激しくカッコ悪い」とツイート。幻冬舎の見城徹社長もツイッターで、「最初から首相を貶める政治的な目的で首相役を演じている映画など観たくもない」と批判を展開している。インターネット上でも、「どんな思想を持とうと勝手だが、難病を揶揄するのは人として最低」「いい歳の俳優が『反権力の俺カッコいい』と思っているなら、最初から断ればよかったのに」など、批判的な声が続出した。

 他方、映画評論家の清水節は「軍事シミュレーションとして緊迫度満点。この国を愛する者なら、劇場に足を運んでから賛否を述べればいい」とツイート。映画ファンからも「発言だけを切り抜いて批判するよりも、まずは作品として成立しているかを見たい」「過敏に反応するのは、日本の映画産業にとってマイナスでは?」といった冷静な声が寄せられている。

 同映画は5月24日に公開される。佐藤が作り上げた総理大臣役に、どのような評価が下されるのか注目したい。
(文=編集部)

2019.05.13 ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/i/2019/05/post_27880_entry.html

写真
https://biz-journal.jp/images/post_27880_sato.jpg

1 Egg ★ 2019/05/13(月) 23:12:02.40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557756722/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:12:58.82ID:5qN/rppV0
サヨクさん残念でしたwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:13:32.96ID:a+mcCgbI0
ビジネスジャーナル  はい終了
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:13:56.09ID:TPqPDAXy0
>>1
百田も大概だが体制側に脊髄反射で文句言ってるキチガイと同じ佐藤も大概
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:14:07.90ID:WN0IE3Qv0
バカ右翼ザマァw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:14:19.99ID:/pDpmtqm0
>>1
この擁護はさすがに無理ありすぎ
パヨクってこういうケジメをつけられないから、永遠に国民から支持されない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:15:10.67ID:cgECTXtB0
自衛隊員死亡の報を受けた首相が嘔吐

慢性下痢でトイレに籠るメンタル弱い首相に変更
水筒に漢方茶を入れていつも持参
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:15:35.62ID:QZCnhIPg0
炎上商法成功するかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:17:35.29ID:jLHBiryL0
まだ謝罪してないのか
あっち系で決定だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:17:57.00ID:Bgo2SSGV0
スレタイおかしくね?
佐藤批判のが多くて、最後に申し訳程度に百田批判なのに
せめて自分のとこの記事との整合性はとろうよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:18:45.83ID:cecqJ12X0
コピペ作家が偉そうに、ブーメランでかい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:19:40.25ID:b35OvZlq0
>>12
美味しんぼ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:01.62ID:h15gkymR0
>>12
世にも奇妙な物語で叶美香とヤろうとしたらザリガニにちんぽ挟まれて最終的に保険金殺人されるやつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:02.45ID:PrVX0hMr0
原作のままで良かったろうに、炎上屋か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:49.36ID:pqzIEA7E0
>>1
> この佐藤の発言に識者から批判が続出し、作家の百田尚樹氏はツイッターで「三流役者が、えらそうに!! 何がぼくらの世代では、だ。人殺しの役も、変態の役も、見事に演じるのが役者だろうが!」と激しく怒りを表した。その後も怒りは収まらず、
「『空母いぶき』の原作は素晴らしい! しかし映画化では、中国軍が謎の国に変えられているらしい。それだけでも不快だったのに、『下痢する弱い首相にしてくれ』という一役者の要求に、脚本をそう変えたと聞いて、もう絶対に観ないときめた」と語気を強めている。

百田はインタビュー全文読んで無いだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:20:53.87ID:blL4SWTu0
百田は炎上するほど儲かる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:22:13.81ID:nT0MotYW0
三流作家+ハゲが一流俳優+フサフサに嫉妬してんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:22:21.04ID:exNIq1zH0
所属不明の海軍に負けて敵のはずのシナチクを含む国連軍に助けられる持ってて良かった憲法九条映画だぞwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:11.97ID:exNIq1zH0
>>19
映画の内容そのものがぱよちんオナニーショーだぞキチガイサヨク
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:23:45.69ID:eRy8Fwb80
なぜ変えた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:24:59.14ID:GuBE4dQY0
よくこういったことで観てから述べてとか言うやついるけど
なんで不愉快なものを金だして観なきゃいかないのかって話だよね
商売なんだから気持ちよく観せなきゃだめだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:25:11.26ID:qJk/p8v60
セックスシーンではリアル感出すために前貼りなしで本番しました
これはアリですか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:25:46.62ID:PJup+2Rm0
他のスレで雑誌記事の画像見たけど別に発言切り抜きじゃないしハッキリと言ってる
佐藤独自でリアル感を作りたかったのならその一言を入れるべきだったと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:25:51.65ID:HbXKWYU00
映画産業とか知った事かよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:26:05.76ID:1CR+9L4h0
>>1
ヤク中芸能人使って「作品には罪は無い」の炎上商法の次は
パヨク芸能人使って炎上商法か
必死かよ芸能村
てか
何を騒いでいるんだよ安倍信者のネトウヨ
売国カルト与党連合と二重国籍野党軍団が結託して作った
日本人が朝鮮人の都合が悪い事や朝鮮人の本性を発言すると罰し
朝鮮人やパヨクやプロ市民が日本と日本人と日本国籍の人を誹謗中傷しても罪にはならないヘイトスピーチ法案
朝鮮人やパヨクやプロ市民に芸能人やテレビ芸人やワイドショーのコメンテーターが日本と日本人と日本国籍の人を小ばかにしても何も問題はないだろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:26:46.02ID:2fB+iR1b0
>『下痢する弱い首相にしてくれ』という一役者の要求に、脚本をそう変えたと聞いて

こういう方向性をもったまとめ方して揶揄とかいう方が安倍ちゃん侮辱してると思うんだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:26:48.17ID:cecqJ12X0
発言切り抜き?残念、コピペ作家ですから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:21.08ID:65iWnNcC0
また李テラ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:27.30ID:5qN/rppV0
さあ・・・ビジネスジャーナルと佐藤を殺しましょうぜwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:34.51ID:biHcVqeu0
佐藤浩市という基地外左翼のせいで、一つの映画の企画がダメになってしまったわけで、損害額は億単位
二度とこんなリスキーな俳優は起用されないだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:59.80ID:gLDv03yi0
パヨクはLGBTを少しでも批判すると二度と日の目を見られないほど叩くくせに
こういうのは擁護するんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:59.88ID:0d2vecE+0



【働き方改革】早期退職しない限り、地獄のような面接が続く・・・。「45歳以上クビ切り」横行中★10


アベノミクス
経団連
首切り
一覧


0  パナ’  パナソニック津賀社長「今のままでは10年も持たない」 衝撃発言の真意 ★4

00 日立’、切り売り加速。日立製作所が日立化成の51%株式を売却・上場子会社である日立化成、日立建機の売却の検討に。
      かつての「御三家」も容赦なく、

1 NEC’   18年6月29日に発表。対象は間接部門やハードウェア部門の一部に在籍の45歳以上、勤続5年以上の社員。11月時点で2170人応募
2 エーザイ’18年10月25日に発表。対象は45歳以上の従業員。当初、約100人の応募を想定したが、1月時点で当初の予定の3倍となる300人が応じた
3 千趣会’ 18年10月26日に発表。今回の希望退職者の対象となるのは、45歳以上の正社員および契約社員。募集人数は280人を予定
4 日本ハム’18年10月31日に発表。対象者は45歳以上の社員で、全社員の1割に当たる200人の早期退職者を募集した。応募期間は今年5〜6月
5 昭文社’ 18年12月13日に発表。対象は45歳以上の同社ならびに国内グループ会社の従業員。人数は、全従業員447人のうち80人程度想定
6 アルペン’ 今年1月9日に発表。対象は45歳以上64歳未満の社員。約300人の退職者を募集したが、全従業員の1割を超える355人の応募
7 カシオ計算機’ 今年2月4日に発表。対象となるのは45歳以上の一般社員と50歳以上の管理職。応募者数は156人で、想定した応募人数200人下回った
8 協和発酵キリン’今年2月5日に発表。対象は45歳以上で勤続5年以上の全社員。実際に希望退職に応じたのは296人。6月末での退職を予定している
9 コカ・コーラ’今年2月14日に発表。対象となるのは、勤続1年以上で45歳以上の社員。募集人数は、間接部門を中心に700人程度を予定
10 富士通’   18年10月に全グループで5000人規模の配置転換を発表。今年3月の早期退職者の募集には3月19日の時点で45歳以上の社員のうち2850人応募
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:04.81ID:/QRf6WJZ0
発言切り取りって、

僕は反体制の人間として、体制側を演じる事には抵抗がありました。

そこは設定を変えてもらって、嘔吐から下痢に変えてもらいました。


↑↑↑


これをどうすると、安倍を揶揄していないと読み取るの?
別に馬鹿にするならハッキリそうです言えばいいのに。
本当にコソコソアホかよ
あ、ヤバいと思って必死に擁護的な感じか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:06.98ID:1BVkIrgG0
まあ、まっとうな日本人なら
見たいと思わんよな

自分の病気持ちの父親を侮辱されてるようなもん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:09.53ID:mjuN/wgRO
発言切り抜きって、雑誌インタビュー全部見ても切り抜いてなんかないぞ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:14.78ID:biHcVqeu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:29:51.98ID:biHcVqeu0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:54.78ID:9JwEIObq0
左党好位置「イデオロギーのためなら原作を捻じ曲げても構わない」

同性婚「イデオロギーのためなら憲法の条文を捻じ曲げても構わない」

CO2温暖化「イデオロギーのためならIPCCの調査結果を捻じ曲げても構わない」

KPOP「イデオロギーのためなら歴史を捻じ曲げても構わない」

ヴィーガン「イデオロギーのためなら他人の食生活を捻じ曲げても構わない」

9条信者「イデオロギーのためなら領土侵略されてる事実を捻じ曲げても構わない」

辺野古基地反対「イデオロギーのためなら人道問題である事を捻じ曲げても構わない」

チュチェ思想研究会「イデオロギーのためなら主体思想を捻じ曲げても構わない」

 

上記全員「「「「「だって法律で禁止してないしーw」」」」」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:31:14.92ID:wIUMwrp00
佐藤はそんな奴だったんか
もう役者生命終わりだな二世タレントはクイズ番組でもやってろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:31:24.50ID:z3CBiJ5M0
百田は何様?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:31:24.82ID:Z2X4+++i0
嘔吐から下痢に変えた理由は何なの
恐らくこのタイミングで総理が下痢になるなんて設定にしたら勘繰られて批判されるの目に見えてたよね
其れを推してなお、この設定にした理由は何なんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:48.34ID:HS1FBQNG0
空母いぶきの映画版公式サイトに佐藤のコメントだけ無いんだが
最初から無いのか消されたのか分かる人いる?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:32:53.98ID:jZxHudAj0
「個人的な秘密を抱えてる役なので、原作では不倫の設定だったんですがホモに設定を変えました」

日本全国全方面から大バッシングだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:33:27.24ID:DuVUn0uM0
発言切り抜きの批判って朝日新聞とか民主の残党の極左がいつもやってるのお家芸だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:33:48.94ID:rMS1YRzP0
佐藤浩市もこんなクソ映画のオファーうけるなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:34:11.56ID:0d2vecE+0

ひゃくた
阿比留・・・・・・・・・・・・・産経新聞
高須
有本
幻冬舎


どんどん
出て来い
安倍のポチ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:34:17.21ID:J32sI7M50
発言切り抜きっていうけど、インタビューなんて生放送でもない限り編集されて切り抜かれてるっしょ
論点そこじゃないのは分かってるけどさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:34:54.39ID:4LZ7O9Yt0
全文読んでもアウトぽいんだが・・・。

自分は反体制。
出たくなかった。
安倍は潰瘍性大腸炎。
おなか弱い設定を追加。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:04.31ID:+ctWoI5U0
この映画マジでどういう層が見に行くんだ?

ウヨクは今回の件で絶対見に行かない
サヨクは内容的にもともと見に行かない
原作ファンは改変で心折れて見に行かない

見に行くのは誰なん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:22.22ID:5r1OKJmh0
知人は潰瘍性大腸炎の悪化でどんどん腸を摘出してもなお癒着腐敗していくから子宮なんかも全部摘出した末に死んだよ
子宮摘出なんて20代に決断してるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:42.97ID:udXWKdF80
自衛隊がボコボコにやられて中国とかに助けられる話なのか?
なんかパヨクの妄想そのままな感じだな
そして首相が安倍を比喩って完璧じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:45.12ID:uD3w0Ezb0
織田裕二のナイスガイの方がお勧めだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:35:52.10ID:OVZeaQC10
>日本の映画産業にとってマイナスでは?

日本の映画産業なんてとっくにチョンに乗っ取られてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:32.63ID:5HKIzZ5q0
最近のハリウッド映画は中国マンセーで観る気にならない  
日本映画は気概を見せてほしかったが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:36.10ID:0d2vecE+0

6月

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・消費増税が  アベノミクス破たんで 失敗。 衆参ダブル選挙。


もう
経済は地獄に落ちる。

これが 最初で最後です。

安倍を潰したい やつら、  ラストスパート 掛けましょう!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:36.78ID:ONZuflHU0
また差別大好きの
左巻きコネクションが
アベを揶揄した
映画関係のゴミを
擁護しだしたのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:50.21ID:4LZ7O9Yt0
弱者にやさしいふりのパヨク。
だまされたら駄目だな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:53.92ID:OVZeaQC10
原作だと中国が敵なのに、実写映画だと中国に助けられるって、完全に別物だわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:54.51ID:0d2vecE+0
市ね
安倍
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:54.57ID:F6xkCYYT0
>>57
パヨクホイホイではラサール石井が一番手
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:36:58.66ID:T46aSRUD0
封切り前から失敗作確定
話題作りのつもりだったのかもしれないが、いろんな層から総スカン
果たしてどのくらいの興行成績か、楽しみ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:37:38.84ID:mMGbbIsP0
そもそも原作だと沖縄諸島に侵略してきた中国軍との攻防(政・軍・民)なのにさ・・・
映画では国籍不明の武装集団w

これほどの糞改変はスルーしておきながら「嘔吐から下痢に変えさせました!キリッ!」
とか語るのがなんともダサい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:37:57.57ID:4LZ7O9Yt0
弱者を利用し安倍叩きは喜んでする。
安倍叩きのためには難病を揶揄する。

なんだかなあ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:05.63ID:99niS7oV0
まあ確かになぜか反日国と日本のパヨクは思惑が完全に一致するんだよな
そもそも反日国と思想が同じというだけでなく、
共産主義者や社会主義者そして反日国人が仲間にいる時点で語るに落ちてるよな

打倒!ネトウヨ!ネトサポ!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!皇室!
打倒!靖国神社!
打倒!沖縄米軍基地!

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実なんだしさ
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかねパヨクやメディアどもは?
もはやあまりに日本憎しをこじらせ過ぎて思考回路がどうにかなってしまったのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:22.03ID:o9Kh5t6M0
>>59
でも総理として決断するって腹弱いとかは前振りにしてるだけだよ
弱い男が成長して素晴らしい総理になるっていう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:26.50ID:pm3VgfVk0
>>75

映画観る必要ゼロだねーw

4 名前:名無しさん@恐縮です :2019/05/14(火) 01:07:06.38 ID:Cew2JzMC0
原作  敵は中国
映画  空母や潜水艦持ってる武装勢力。そして自衛隊は相手の正体がつかめない
    どこから湧いたかも米軍始め世界中がわからない


何これww
だから邦画はクソって言われるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:32.42ID:ibdiGGEY0
ビジネスジャーナルがパヨクだとバレましたね。
百田より佐藤に批判殺到なのに、パヨクの中にいるからわかんないんでしょw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:36.22ID:+ctWoI5U0
>>59
佐藤は垂水役を貶めて映画を台無しにするつもりだったのかな?
垂水はクズ政治家キャラじゃないのに、貶めたら映画成り立たんだろうに
なんか不自然だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:38:56.93ID:2fB+iR1b0
>>44
高須はまだ素直な気がする
すぐ乗せられちゃうけど
他のは意図的に曲げるからな
気をつけないといけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:39:47.13ID:NpSTJ4Qd0
擁護してるのが反安倍しかいない件
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:06.65ID:4LZ7O9Yt0
>>78
映画見た人の感想待ちだねえ。
あなた見たの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:52.63ID:R8OJoSRb0
【芸能】<佐藤浩市の首相揶揄騒動>批判する百田尚樹氏に批判続出!「発言切り抜き」「観てから述べて」

・批判する百田尚樹氏に批判続出!www
嘘吐きは朝鮮人の始まりwww 百田批判は少数しかも反日反安倍連中のみ
・「発言切り抜き」「観てから述べて」
「発言切り抜き」してはいないし、この炎上は作品にプラスには絶対ならない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:41:21.68ID:8MOALB8y0
>>19
こういう反応が人からの信用を失うんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:41:25.03ID:+ctWoI5U0
>>78
そうするとそんなキャラをわざわざ安倍に似せてきたってことは、
佐藤は実は安倍シンパなのか?
垂水はもともと安倍がモデルとかじゃ全然ないのに
なんで佐藤は安倍役をやりたがったんだろう?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:41:28.06ID:MFP+TTGw0
哀れな低脳パヨク共だな。
普段からゲリゾー連呼してるくせに、切り取りも糞もない。
低脳パヨクの偏差値が28というのも納得だな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:42:17.95ID:bc2u97v30
官房機密費で大量に著書を買ってもらっている安倍応援団の三流物書きが騒いでいるだけの話
文句は映画を見てから言え
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:42:30.68ID:biHcVqeu0
吉永小百合ですら左翼発言してから左翼ババアと世間からフルボッコにされてビビって左翼発言しなくなったのに、
佐藤浩市みたいな落ち目俳優がこんな発言したら、世間からフルボッコにされるのは当然
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:42:36.06ID:9EMaLI1E0
殉愛裁判(苦笑)で2回も敗訴したハゲなんで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:42:48.66ID:d+EiP1lt0
>>79
自衛隊が映画作成に協力してないのもこれが関係してるのかも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:43:26.75ID:iKMxX8Q20
自分が反体制派だからという理由で原作レイプしたんだから庇いようがない。
自分の思想入れるなら自分の原作でやればいい。
てめーのオナニーなんて 見たくない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:43:49.83ID:iVyxgS1u0
佐藤擁護派が一切難病に触れていない件
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:05.77ID:NxWrpUOb0
観てから文句言うと
「製作者の真意を汲み取れない馬鹿」
とか言うだろうからねえ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:36.37ID:+ctWoI5U0
>>79
そもそもなんで映画化しようと思ってしまったのかが謎だな
かわぐちかいじも断れよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:44.31ID:bbndOs5r0
パヨクのオナニー映画と化す
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:44:49.19ID:biHcVqeu0
売国左翼が嫉妬したって百田は出す本 出す本全てベストセラー
国民的な支持を得ている
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 09:45:01.22ID:1gZjxqWF0
試写会見てきた奴からボロクソ言われてて草
佐藤以前の問題らしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況