X



【テレビ】倉田真由美さん、番組での性別確認に批判受けコーナー休止したテレビ局対応に疑問「そこまでする?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:27.85ID:SoopfQBk9
 漫画家の倉田真由美さん(47)が13日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に出演。読売テレビがこの日、
関西地域で放送している報道番組「かんさい情報ネット ten.」(月〜金曜日、午後4時47分)で一般の人に性別をしつこく確認して放送したことが
「人権上、著しく不適切だった」として謝罪した件についてコメントした。

 問題の放送は10日の同番組のコーナー「迷ってナンボ!」。お笑いコンビ「藤崎マーケット」の2人が「常連が男性か女性かわからない」という
店員からの調査依頼を受け、一般人に対して胸を触ったり、保険証を見せてもらったりなどして、男性が女性か性別を確認する内容だった。
当日の番組のVTR終了後、作家・若一光司氏が映像に対し、「許しがたい人権感覚の欠如ですね。個人のセクシャリティにそういう形で
踏み込むべきじゃないです。平気で放送できるね。どういう感覚ですかこれ報道番組として。ちゃんと考えろよ」と激怒。一般視聴者からも
多くの疑問の声があがり、読売テレビの総合広報部は「再発防止対策に取り組み、信頼回復に努める」として、同コーナーは当面休止となった。

 この件に関して感想を求められた倉田さんは「若一さんのおっしゃっていることは正論だし、グウの音も出ないけど、私もそういうことがなかったら
笑ってました。ワハハと」と正直に一言。その上で「こういう流れにテレビはなっていくのかな」と続けた。

 さらに「コーナーをなくす? そこまでする?」と読売テレビの対応に疑問を呈していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000198-sph-ent
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:46:47.10ID:8e3bIzww0
>>69
よーいドンの人間国宝さんも結構危ないよ
今のご時世に平気で子どもいるのかとか聞くし
八光は明らかにゲイっぽい男性に会うと何で結婚してないのか
執拗に追い詰めるように聞き続けるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:47:07.50ID:mxTt/CtL0
>>187
じゃあ、長髪時代に男二人組にナンパされた経験がある俺は擁護していいんだなw
本人が気にしてないなら別にOKだと思うぞ めんどくさい世の中になったなとしか思わない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:48:02.82ID:Iv1zJEnr0
「お名前は?」「●です」
「下の名前なんですか?」「下はちょっと」
「恋人いますか?」「彼女はいないです」

一旦離れる(店の店員とのやりとり)
「彼女いないって」「同性愛かもしれんやん!」
「胸の出方は女やで?」
「おっぱいも竿も両方あるやろwww」

もっかい突撃
「男ですか?」「はい」
「証明できるものあります?」「はい(保険証)」
「胸あります?」「触りますか?」「あー中学生みたいなwww」

これで問題にならんほうがおかしい

https://22.snpht.org/1905131924437438.jpg
動画
https://twitter.com/suryagudang/status/1126908759966502912?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:48:08.67ID:NYO5XioN0
中谷はフリー狙っとるからな
自分が悪くないの分かってて平謝りする
したたかよこいつは
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:48:55.40ID:FKGV4I9H0
>>233
昭和ってこう言うのいっぱい有ったな
TVマンが調子に乗ってた時代
不快でも声上げる場所が無かったからなぁ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:49:38.41ID:N70Gm3fh0
>>201
それは頭が悪いんじゃないかな??
頭の良い奴の判断、「しっかり考えることができた奴の判断」とは思えないんだよな

突き詰めると「多様な価値観を認める」
この話になるのだが、賢い奴だと「多様な価値観を出した上で、みなが認める」
ってことがわかるのだが1の若一とか馬鹿だと「聞いてはいけない」
「多様なことを答えさせない、触れない、蓋をする」ここで
あたかも「多様な価値観を認めた、新しい時代」なんて思ってる節があるんだよな

学校でも同じな??「多様な価値観を認めているクラス」
これは、どういう状態????「みなに性別を聞いても、男、女、L・G・B・T」とかな
「Bなんです」って答えても「誰も何も言わない」「そうなんだ」「君の価値観はそうなんだね」
ってなるのが認めてる状態って考えることになるが

馬鹿だと「聞いてはいけない」「答えさせると差別」「人権問題」ってことにして
「誰も聞かないから、クラスにおいて、認められた」なんて思う節があるんだよな?

知能が低いとそうなるんだわな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:50:43.37ID:P5E6zkbU0
>>234
それ観てた。
女性ゲストがこの放送を許したら皆同じことをするから駄目なんですと言ってて
事件ドラマとか暴力ゲームとかも禁止しないと皆真似して大変ですねっと考え込みました。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:51:08.63ID:Iv1zJEnr0
こんなのをね>>227 >>242
テレビで放送しちゃダメでしょ。

それも報道番組と称してる夕方の番組でやるなんて
子供にどんな悪影響があると思いますか?
こういう性別があいまいな人をからかうような真似を
同じように子供たちがしたらどうしますか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:51:18.73ID:VWQfBhw90
お子さんはとか結婚してるのかとか独身かとかも聞いちゃダメになるだろうテレビでは
プライバシーだからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:52:33.53ID:TO8Ik/VU0
漫画家ってほんと美人が多いんだよね
ブスがいたら教えて欲しいわ
編集が美人にだけ仕事配るからな
そういう理不尽さを感じる女だわ

岡崎京子とかよく頑張ったんだなと
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:53:21.59ID:lUDt7caX0
とはいえ、オカマとオナベに生産性がないことにかわりはない
いつからこの国は、オカマとオナベに気を使うようになったんだ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:56:02.12ID:WMos34ni0
動画見るとわかるけど、ワイプで抜かれている菊間千乃がニコリともしていない。
さすがに途中で気がついたと見る。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:56:04.51ID:bhs0kPEw0
何でこんなしょうもない事で休止になんねんw

そもそも男か女か見た目が分からん奴らはややこしいからどっちか確認させてって
だけの事やろw

警察かって犯罪者風の見た目の奴らには
職質するやんw

こんな事で文句言うとかアホ丸出しやなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:18.85ID:RUWucWqL0
気狂いがTVに出ても良いって言っても気狂いをTVに出しちゃダメって事?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:57.03ID:VWQfBhw90
傷つく人がいるかもといって深く関わらないようにしないといけないんだよテレビでは
個人でプライベートなら親しくなった人には色々聞いたり話せばいいよ
テレビではドラマの殺人シーンも禁止な
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:58:17.63ID:xj90RrVF0
>>54
最近も逆にオカマが女子アナのおっぱいもんで問題になってたけど、テレビ局はうかつすぎる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:58:46.23ID:8aq3eLC60
確かに笑えたわ、都合が悪くなったらヘラヘラ笑って誤魔化す女子アナはまさにマスゴミって感じがして
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:04.82ID:zINo3VeE0
一橋大出てるのに残念な頭の持ち主
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:00:04.86ID:RzWtlnoY0
>>247
いや、どうだろうな?
むしろ逆だと思えるけどね??

LGBTやそっちの奴等が認められたい
多様な価値観を受け入れてほしいって思うのなら、むしろ逆で

主張していくべきってなるで?????
1の番組にしても「Lです」とかな???
それを当たり前にできた時点で「多様な価値観をは受け入れらた」ってなるのさ
社会でな??

常識や当たり前のレベルまで、どうやってあげるのか??ってなるから
聞かない、触れない、隠す
これは、逆なのさ???むしろ、オープンにするから

「そういう答えも当たり前なんだ」ってことで、社会が認め
常識になるからね???

からかわれたりするのは、最初だけな??「当たり前にするまでが
その時期」「その時期を超えると常識になるから、誰もからわかわない」

ってなるのさ???頭が良い奴だけはこのコメントの意味がわかるが
頭が悪いと、1みたいに隠すってなるのさ
触れないってね??
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:01:03.66ID:Ap6/ZG2YO
>>247
子供向け番組なの?
まあ関係なく見たとして、それを見て子供が影響受けそうになったらそれを止めるのが親の役目だよ
子供の教育の責任をテレビに責任転嫁するのは親失格
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:01:20.69ID:nVzOZHyu0
あいつ男なのか女のなか分からねーきめーな、ちょっとお前確かめてこい
学校ならこう言うのってイジメが始まる前段階だよ

それを社会の中でやってるって感じ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:01:26.69ID:1eAtLTy10
やっぱくらたまはダメだわ
子供何人産んでもダメな奴はダメなんだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:02:24.68ID:ds2sPqmX0
>>32
その子じゃない
漫画家だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:15.38ID:oQvdXrWS0
今回の騒動でLGBTが一層腫れ物扱いされるようになったわけだが
人権派はそのことに気づいてないんだろうか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:25.47ID:VjQIt09F0
こういう問題に触れた奴はテレビでは首が飛ぶから誰もテレビではしゃべるなよ
大体企画が悪いだろう性別確かめるなんて
番組潰してくださいというようなもん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:10:42.11ID:bRkOFEzH0
>>197
リアルなレズは別になよなよしいイメージはないけどな
どこの学校にでもいたショートヘアで男勝りのスポーツ女子が大体レズって感じ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:12:48.44ID:ACPPxCow0
くらたまさんって男に見えるけど女なの?
チンコある?
で股間の土手を鷲掴みにされても平気なんだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:18:43.30ID:msOExNI/0
まあくらたまさんは美人で一橋大学というだけでご出世なさったわ

西原は講演とか聞いてると才覚感じるけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:19:48.38ID:Ap6/ZG2YO
結果的に誰が傷ついて怒ったかといえば、主にじいさんとLGBTに関係ない視聴者だからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:32:44.54ID:C6y43rdi0
こうしてLGBTが腫れ物みたいな扱いになっていくんだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:39:14.13ID:dEvoxM790
動画見たけど人権云々より店員のおばはんと芸人がしつこくてうざかった
本人が男ですよって言ってるだからそれでいいやろと
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:46:52.81ID:bRkOFEzH0
ショートカットで体育会系の女は高確率でレズ(タチ)だ
俺はそういう女が好きで告ったことあるけどカミングアウトされて振られた😭
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:49:28.07ID:LPohuUO60
対応がめんどくさいんだよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:54:25.94ID:cAKtoL4D0
なんでこんなポリコレ棒ぶん回し案件で擁護多いのかと思ったら
お前らはキモい見た目で虐められてきたんだったなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:09:54.87ID:B4rizUZy0
一橋出身のくせに一橋大学アウティング事件を知らねえのかなコイツ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:20:57.86ID:UmJ3j0cR0
番組打ち切りならともかく
コーナー休止ならそんなもんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:50:59.96ID:Qqg8TR0d0
本人が納得してるんだからいいだろ、は間違い

少女に「綺麗に撮ってあげる、一生の記念になる」などと言って裸の写真を撮って
「本人が納得してるんだからいいだろ」と言っても逮捕されます
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:53:20.67ID:QCZ7QEOS0
コーナーは多分ちょうどよかったから切っただけかと
ますだにくらべてあいつら全然あかんかったし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:01:59.75ID:Ap6/ZG2YO
>>286
それはそもそも法律違反だからでしょ
LGBTに性別聞くのは法律違反ではない
お前の指摘が大間違い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:03:43.89ID:r20U7m6sO
>>286
例えが低脳すぎる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:06:12.09ID:QCZ7QEOS0
毎回金曜日のコーナーは何とかギリギリ尺作れてる感じだったし切るにはちょうどよかっただけだと思うよ
ますだくらいうまくネタ見つけられるようにならないと
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:10:26.41ID:nd/3XtuD0
これは俺も同意だな
過剰反応は逆効果にもなるしな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:11:36.92ID:+6LeX61Y0
もともとどうでもいい暇ネタだから、批判されたら直ぐ引っ込める
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:13:05.75ID:GJGszPXT0
>>1
若一はバカだから自分がLGBTとバラエティーをバカにしてることに気が付かない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:13:11.38ID:Mr1eArgE0
もはやオカマたちの存在はタブーになりつつあるな
触れちゃいけない、触れたらこんなことになっちゃう
触らぬ神に祟りなし

これからテレビでオカマが出るのは減るだろうね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:33:10.94ID:EJ5kX2E80
過渡期だな
中世ジャップ村社会に浸りきった中高年には受け入れ難い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:35:49.79ID:rVyVLvBP0
いちいちこんな事で批判するからテレビは面白く無くなっていくんだけどね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:28:44.12ID:3EBIyxDq0
サイバラの猿真似で世に出て納税の義務も果たさない腐れマンコ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:46:15.96ID:AqnRVjMU0
やってtryが無問題なら
たいていのことは無問題だろ。
在日コリアンに甘すぎだよ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:51:53.09ID:y6gGhT3X0
臭いものには蓋をする分かりやすい日本文化、具体的に何が問題なのか
性別を確認したこと?
相手が嫌そうに見えたこと?
一般人だから?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:54:22.07ID:1mPRIyV10
藤崎マーケット、関西で一番認識されてるレギュラーがなくなってしまったんか…
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:58:10.58ID:pmsKRMOC0
おばさんぽいおじさんだったの?
おじさんぽいおばさんみたいだけどおじさんだったの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:58:59.21ID:J1lnsPL90
tenの番組の姿勢なら謝罪するし休止もするしかないだろ
ちちんぷいぷいなら無視しただろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 03:58:59.27ID:C34e5y//0
報道番組が勝手にあんた男か女どっちなんて普通に考えてアウトだから
それがわからないくらい日本はバラエティーに侵食されてる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:02:13.18ID:laJqsWZE0
>>262
それなんだよなあ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:06:24.97ID:5b67/IAP0
トンキンの検閲みたいになると


全然面白くならない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:12:32.24ID:mMyiJfMP0
>>155
まさしくお前の言ってる通りで普段からの常連に対する揶揄をテレビの前でやっちゃったわけで、これはいじめの肯定以外の何物でもないわけよ
異分子に対しては何をやってもいいということをテレビ局が肯定してるわけ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:17:23.67ID:yJNl/X0f0
若一が普段から若一調査隊で女子アナにセクハラ紛いの発言しておきながら
こんかいいきなり人権人権というからおかしくなる
しかも独善的でスタンドプレーだったから
当の本人が放送楽しみにしてたのに台無しにされた挙げ句
ここの大騒ぎで近所付き合いの危機に晒されてる
知らん奴が乗り込んできたみたいだし。
本人の意向に汲み取らず独善的な行動して迷惑かけることが一番の人権侵害なんだけどな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:20:05.74ID:/dZVCHTr0
大吉、芝生デート釈明3回のみ会った嘘判明!! 
 ワイドなショーで、取材開始前から、 
赤江と会ってる噂あったと言われていたから3回の前に、複数回は、あってたと言う事! 

(大吉は今、他のスキャンダル自ら暴露して火消し必死!)
これ、大吉ME TOO運動やったら、他の女子アナわんさか出てきて、 芸能人の隠れた黒い部分全部噴出するんでないか? 

以前にもこいつ女子アナとトラブってたからな
こう言うこというとまた、松本あたりが、「正義を振りかざすのも悪だと思うんですよ〜」なんていいだすな、 

(また、サンジャポで太田とひろゆきが「人を叩くのは正義か?」とか、 
 あまり利口でないこと言ってたが、 ピエールの相方悪くないのに批判されてると、例を出して、芸人の擁護の為のメガ盛り、こじつけ戦法、
それなら、まだ犯罪になってない、あおり運転してる助手席の人間が 「もっとやれ」と言ったら、おかしいといわれるの当然だろ! 

芸人が一般社会と異質の、非常識ばかりだということが、 
これだけ常識化しているのに、 なお言い訳してのこじつけ戦法は、 自分らの立場ますます悪くなるのいい加減きずよ!)

アッコにおまかせで、気持ち悪い擁護してた カンニング竹山、山里、今田、死ねや!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:20:18.55ID:k4FlndFfO
>>312
何をやっても良い訳やないで本人に内容と放送と受諾はとってる訳やで他に誰の許可がいる訳?ww拡大解釈してなんでも大袈裟に騒げばええってもんちゃうわな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:21:14.16ID:mMyiJfMP0
>>314
性指向まで聞いてたろ
本人ちょっと言い淀んでた印象だが
こんなん強制的なアウティングにつながりかねない
あとお前みたいな低学歴には分からないのかもだが性別て男か女かの2択じゃねーからな。トランスジェンダーもおればインターセックスもいる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:21:20.97ID:VtIyZrio0
疑問なら
同じ企画やってみろよ


その局ごと消えるけどなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:22:07.01ID:QrajRm8B0
人は聖人で清廉潔白で無けれなならない厨が蔓延した先の世の中はどうなんだろうなw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 04:35:16.81ID:DBVp5PyN0
どうもならないよ
過激お下劣を見たければ金払って見ればいいだけ
ドキュメンタルなんかはそうだろ
あれが面白いかはともかくとして
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 05:01:05.92ID:JciAtV2g0
>>22
店員が噂してる事自体嫌だわ
ただ食べに来てるだけなんだからほっといてくれっていいたい
男だろうが女だろうが客には変わりないだろうに余計な詮索必要ない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 05:46:37.09ID:NLdQZWhd0
>>166
そんなに身分証出したくないのか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 05:50:32.37ID:lQV9MZz70
>>317
低学歴ってあんた...差別をなくしたくないのかよ??
ただ自分の好き嫌いで気にいらんものにだけ差別をしたいってことなのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:04:12.08ID:0zdrvLLK0
>>42
同様に時代から置いていかれた
場数踏んだだけのズレたポンコツ

というかサイバラは2000年以降くらいからだんだんダメになったが
こいつは最初からパチもん臭しかなかった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:11:23.55ID:KpkPNdD30
>>1
こいつも相当なバカだからな

そこまでしなきゃいけない事案でしょ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:24:42.94ID:PyIrEC3o0
>>328
洒落た返しだなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 06:46:57.58ID:zkHYXyYe0
ほらな みんなお花畑がウザいってよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:20:26.20ID:gWdWPj4U0
>>261
そもそも子供の躾に悪い内容流す番組が批判されて当然
そして店に反感が向くのも当然
それが分からないで流した番組がアホ
R指定番組じゃないんだから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 07:56:34.48ID:58djG7Sw0
テレビ自体が、変わってる人を表に出してイジって(いじめて)楽しむというスタイルじゃない
そりゃもう昔っからずっと
それを今さら変えようったって難しいわw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 08:00:40.69ID:dc90SmUJ0
>>227
この店特定されてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況