X



【競馬】<川崎・滝川寿希也騎手>騎乗停止!SNSにおいて事実や法令を無視した発言等を繰り返し、競馬の信用を失墜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/05/13(月) 21:18:19.09ID:iM1USzY89
神奈川県川崎競馬組合は13日、滝川寿希也騎手(23)=川崎・田辺陽厩舎=に対し、13日から16日までの4日間、騎乗停止とする処分を科した。SNSにおいて事実や法令を無視した発言等を繰り返し、競馬の信用を失墜させたため。

 なお、同騎手については、SNSにおいて不適切な発言等を繰り返したとして、4月1、2日にも騎乗停止の処分が科されていたが、この件について公表はなかった。同組合は「レース外の事例のため、4月の処分については公表すべき案件ではないと整理していた。ただ、川崎競馬のトップジョッキーが2開催続けて騎乗しないことに対し、ファンへの説明が必要と判断したため、今回の公表に至った」と説明した。

 滝川騎手は3月28日の浦和競馬を最後に騎乗しておらず、関係者の話を総合すると、当面の間、騎乗を自粛するものとみられる。

5/13(月) 17:52 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000543-sanspo-horse

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190513-00000543-sanspo-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:19:39.78ID:Oi1VuPBd0
2get
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:20:44.92ID:0OWKiSNJ0
御神本2号か
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:20:50.46ID:81rzxnx80
騎乗停止の理由これ↓笑
まじ意味不明笑
主催者→地全協から処分しろって来たよー
でもうちは処分しないからね
地全協に確認したら。
地全協→そんな話うちは知らない
意味不明、意味不明、
そんなモヤモヤした気分で競馬乗らされるし
なんなら月曜日開催なのに
騎乗自粛して話し合いだし。なめてる
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:21:05.85ID:vNZztntC0
何した?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:21:15.36ID:81rzxnx80
何度もいうけど
誰かのせいで引退とかそんなんじゃないからね??
主催者に納得できないし
海外に行ったとき笑瀧川だけSNS禁止とかふざけたルール作られて
ケイタ君やナツさんその他関係者と仲良しで良いけど
表向きで仲良くしないでとか
意味不明な事言われた事にぶちギレ
友達なんだよ!こっちは??
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:23:51.07ID:IUsLkssN0
まあ所謂賭け事なんだから、中の人が誤解されるような情報を流してはいかんわな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:24:03.46ID:W2mIqwzY0
調整ルームにデリヘル呼ぶのとどっちが悪質なの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:25:56.09ID:bwJkh7se0
>>5
素人とレスバトルして
トラック運転手を底辺だの発言した


なお競馬はトラック運転手いないと馬が運べないので、さすがに問題視されて騎乗停止
0014競馬は八百長ヤリヤラズ関係者馬券です!垢版2019/05/13(月) 21:28:49.84ID:/W1++jKr0
南関東競馬は八百長が毎日行われいます!
関係者馬券です!

JRAでもたまに八百長や関係者馬券が行われています!!
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:29:28.94ID:/W1++jKr0
>>5
八百長暴露
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:30:03.88ID:3uCl+Ekt0
>>6
おそらく想像の斜め上をいくおバカさんなんだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:31:01.70ID:t5RO4iH/0
>>11
あ〜あ、そんな発言しちゃファンもほとんど離れていっただろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:31:14.90ID:kArw4sWa0
>>1
どうせ来年にでもJRAの騎手試験を受けて、何事もなかったかのように騎乗するんだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:32:02.26ID:yd5zxdHL0
もう、免許の更新は無理だろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:32:17.13ID:GTlI0xfT0
https://bepo-blog.com/takikawajukiya/
瀧川寿希也引退の理由や原因!騎乗停止やツイッター炎上はなぜ?

2019/03/29
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:33:46.11ID:csYmDB0v0
情報商材詐欺グループとつきあいある時点で引退レベルやろ
来年はおらんやろなって
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:34:05.09ID:g70/u4aV0
人気吸ってくれるシャケトラを余裕で消せたのに予後ってつまらんとか言った騎手だろ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:34:29.54ID:EWqPPAES0
こいつ、

脳みそがガキすぎて話にならん
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:34:30.98ID:NLoHIx1Y0
山崎の例のアレを見てから、草競馬は駄目だろ思ったわ。
今回のコイツの発言を見て更にやる気無くなった。競馬は中央だけで充分。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:34:42.56ID:3uCl+Ekt0
>>25
こんな夜に発馬できないなんて〜♪
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:34:59.43ID:Y218Msd50
公表しない騎乗停止処分なんてのもあるのね
あの人もその類の処分あったのかしら
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:36:49.21ID:HAwZnkO00
どう弁解しようが競馬の本質は賭博なんだから
予想屋とか外部の人間と簡単に会ったりしたらダメだろ
自覚がなさすぎたな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:38:51.70ID:EWqPPAES0

0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:43:58.06ID:GTlI0xfT0
https://biz-journal.jp/gj/2018/06/post_6874_2.html
JRAも迷惑千万......金沢競馬「八百長疑惑」を完全否定も
「昔は当たり前」ネットの普及で戦々恐々する関係者達、某地方馬主の見解

 地方競馬はJRA(日本中央競馬会)と異なり、圧倒的に賞金が低い。例えば
JRAで最も低い1着賞金は2歳・3歳未勝利戦の500万円だが、これは金沢競馬
場で行われる石川ダービーなら1着に相当する高額賞金。地方競馬は1着賞金
わずか12万円というレースもある。賞金の10%を身上金としてもらえる調教
師、そして5%をもらえる騎手と厩務員。JRAでは1着なら最低でも50万円と
25万円、地方競馬であれば1万2000円と6000円でしかないこともある。これ
は勝利した場合の賞金であり、5着なら身上金は騎手で300円というブラック
企業も真っ青の低収入となってしまうのだ。そして馬主が厩舎に払う預託料
はJRAでは60〜70万円となり、その多くは厩務員への給料となるという。し
かし地方競馬の預託料は20〜40万円ほどであり、厩務員の給料も大きな差が
あるという。

 そのため一部の地方競馬関係者はセレブなJRA関係者と違って圧倒的に
収入が少なく、生活のために八百長で副収入を得るという手法が行われてい
たという。また生活費のためだけでなく、その旨味を知った関係者が単純に
小遣い稼ぎで八百長を行っていたということもあるそうだ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:47:33.07ID:caiHK2KE0
情報商材屋と映ってる時点で即引退させるべきなのでは
地方も一応公正競馬って言ってるんでしょ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:53:15.11ID:5Eu1oThT0
騎手がトラックドライバーと同じとか言われたら騎手終わり。
(この発言で)免許剥奪してくれるのならばどうぞです。

とかだっけ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:55:13.79ID:uLLEgZzu0
>>19
吉田稔のことを忘れないでください
>>20
似たようなことで立て続けじゃあね
御神本も更新拒否だっけ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 21:59:37.47ID:QAHt38HY0
ゆうちゅうばーケイタとつるんで勘違いしちゃったブラックダイアリーのシャチョーさんだっけ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:00:45.19ID:d4Lr7B6m0
馬鹿うましか

親の面はうましか。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:02:34.64ID:d4Lr7B6m0
ご近所さんだけど

まあ大概なご一家ご一族
推して知るべし
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:07:03.21ID:Ngg6V93A0
競馬の信用を失墜させたw
要するに、「競馬の信用」てのは存在しないわけだ
ハッキリさせるにはどうすればいい?
この件はバレたってだけで根っこだよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:10:20.88ID:q2As5IpS0
あれだけ大口叩いて戻ってきたらカッコ悪いわな?ww
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:14:07.10ID:vuWfPG7B0
>>54
・川崎競馬はトレセンから競馬場まで車で馬を運んでいるのにトラックドライバーに喧嘩を売る
・競輪について八百長を疑わせるような発言をする
・予想屋ユーチューバーの動画に出て川崎競馬の主催者から「やるならこっそりやれ」と言われたのに
 それをツイッターでバラす
・その直後の浦和の桜花賞で3着敗退、付き合いのある予想屋ユーチューバーは瀧川の馬を買わず大儲け
(浦和の1600mは大外不利ではあるが、敗退行為として見られても仕方ない状況)
・スプリングSを優勝する馬の情報を漏らして予想屋ユーチューバーに買わせた疑惑
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:24:58.63ID:Piw4ZYHI0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:28:32.08ID:H1rt/8yx0
ツィッターで公開説教された内定者(笠松だっけ)は今頃どうしてるかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:38:50.29ID:AAj64rXA0
博打の駒なのに
SNS狂いって時点でやっぱアカンよ
向いてない
腕とは別次元の話で騎手やっちゃダメ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:41:51.61ID:01v7zSN70
え?辞めたんじゃなかったんか。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:44:53.95ID:RtuHYAkg0
>>19
素行不慮だと誰ものせてくれんだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:46:37.16ID:JDmo8TpW0
名前からしてアホなゆとりを乗せるから
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:47:15.89ID:uj+iETJq0
決まりを守れないようでは
大事なカネを賭けている公営ギャンブルに
出る資格はないだろう
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:49:10.32ID:/Ro5GQfu0
引退するんじゃなかったのw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:52:11.82ID:vY+0+o/f0
>>1
瀧川な

こいつの容疑の中にある、動画で有料予想屋絡んだ上お友達と公言してしまった件(=>>6のケイタ)
このケイタとかいう奴は毎度宣伝の為に5chの競馬板でスレ乱立させてるクズ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:55:28.54ID:vY+0+o/f0
>>61
藤田伸二もこの有料ゴミYouTuberと先月末お友達になりました。
あら奇遇。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:56:14.76ID:U+xRFE+s0
>>80
色んな発言があるやつだけどそれ関連が一番ヤバいわな
ただ名前出さない方がいい
わざわざ宣伝してやることはないし
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 22:57:30.14ID:36vb0eJZ0
ばんえい競馬は競馬じゃない
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:03:26.51ID:vY+0+o/f0
クズYouTuberの垢にはこの瀧川の次に岡村健司の名前があるけど、何かやってるのかな?と勘ぐってしまうよね。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:19:29.03ID:tIFB3xEP0
いかにもな中卒やな
まあガイジ顔だししゃーないわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:20:34.71ID:sdxa4/bj0
1:ツイッターでトラックの運ちゃんを煽った
2:馬券予想詐欺師とつるんでた
3:ツイッターで主催者のヤオを匂わせた

結局どれが問題視されてんの? やっぱ2?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:22:33.27ID:0PDly+Qj0
>>6
ちょっとありゃ馬こりゃ馬でも読んでこい
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:25:49.56ID:63AQ2xsw0
>>87
全部だろう。公然と人様の職業を貶すのも不正を疑われて当然の言動もアウト。
処分を受ける前に「やってはいけないこと」だと誰にでも分かると思うがなあ・・・
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:26:04.59ID:XqSzcZPr0
騎手クビになったら半グレ一直線
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:27:23.55ID:XqSzcZPr0
>>6
そいつらと友達だということがイメージ悪いのになあ
馬鹿には分からないんだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:33:43.31ID:vY+0+o/f0
>>90
そもそも八百長グループに堕ちたと言われている騎手
カリビアンスタッド×瀧川の件は中々興味深い
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:36:33.24ID:1kSRqF4T0
もう騎手をやめるしかないだろうけど
中卒23歳職歴無しで社会に放り投げるのはさすがにどうかと思う
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:44:24.29ID:Q+oilRO00
田辺陽一厩舎ってとこにクレーム入れたらいいの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:47:17.28ID:X9y6wWbg0
信用失墜レベルなら解雇しろよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:52:03.81ID://nKaNK10
なかなか武豊のような人格者はいないね
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 23:53:50.55ID:vY+0+o/f0
なおヤフートップ記事にて大批判されてます
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 00:02:53.16ID:/qEloRz00
チンカスが調子に乗った結果だな
騎手などパチンコ台と同じだけの価値しかない
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 00:04:22.11ID:cohX8nXL0
バクチの駒に発言権なんかねーよ
関勝一
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 00:14:12.44ID:ZDu03y9p0
>>108
瀧川がいなくなったところで川崎競馬は普段どおりやってるけど
馬運車でトレセンから競馬場まで馬を運んでくれないと競馬できないで
瀧川がドライバー蔑視するなら、物流と全く関わらない自給自足の生活してみろって話
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 00:26:16.48ID:KR4pV+YC0
八百長暴露待ってますよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 00:27:20.14ID:eCXY8F/V0
>>108
待遇悪いだけで給料自体はそこまで悪くもない。
牽引持ってりゃ平均年収超えるぐらいじゃね?
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 00:33:09.45ID:3M23jLlT0
確かに辞めてからの暴露の流れがいいな
藤田ほど監視かされないだろうしw
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 00:59:50.10ID:9UqjPCRS0
>>90 騎手やめたらこんな奴使い道ないんちゃうの?パシリに使うの?
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 01:08:40.28ID:BW+oXtt+0
札束見せびらかして胡散臭いことやってる連中と付き合いあるのはヤバいだろ
昔のコーチ屋も札束見せるのが常套手段だったが、それの現代版みたいなもんだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 01:09:09.66ID:zBDyL/2r0
>>57
ん?こいつ辰吉の息子じゃなかったのか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 01:35:02.77ID:KR4pV+YC0
不祥事だろうと何だろうと再生数稼げればいいゴミがYouTuber。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 01:38:28.17ID:wtAGxcVR0
山崎許さんでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 01:42:01.09ID:wfMJqyaL0
>>90
騎手なんて仕事辞めたら、ただの偉そうなチビだからな
何故か小さいのに態度は大きい
1回ガッチリ詰めよられて自分の生態系の低さを
思い知らされると途端に態度も小さくなる
要するに馬に乗れなきゃ世間知らずのチビバカだから
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 01:45:12.25ID:DYT0KRL00
>>6
想像を絶するアホ馬鹿間抜け、だと言う事がわかった。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 02:31:30.41ID:Uo1N3+lE0
>>87
全部アウトじゃねーか(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 02:36:48.07ID:phc0a3Ke0
ヤフーの記事でこいつ何やったの?って質問に色んな答え返って来てて草
本当にどうしようもないクソ野郎なんだなぁ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 02:40:48.24ID:qCmUIR4R0
豆の腐ったのが納豆
人の腐ったのが別当ゆうてな

この別当とは、厩舎関係者全体のことを指すねん
ちょっと前までは、厩務員のイレズミなんか当たり前の世界やで
これは中央も地方も大差ない

馬をさんざんイジメ抜いて、走らなければハイ屠殺
こんな稼業の住人に、ロクな神経が備わってるはずないやん
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 02:42:14.51ID:fIo2oWMA0
まあ、おこちゃまってだけの話よ
事の重大さには、もっと時間が経ってから気付かされるだろ
世間の馬鹿にホイホイ餌バラ撒かなくなっただけでも、1つ大人になったか
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 02:48:01.66ID:qCmUIR4R0
>>126
ウマヤにいたら一生おこちゃまで通るがな
加賀武美いう、ファンには名騎手呼ばわりされてたのがおるやろ
あのヒト文盲やったんやで
とにかく馬鹿で字が読めへん

そんなド馬鹿の救済措置が、2000勝以上は1次試験免除の調教師試験
2次は面接という名の茶飲み話やね
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 02:49:12.62ID:CdKGMCtr0
川崎も動き遅いな 
さっさと追放するべきだったろ 
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 02:58:15.66ID:32Z3jsOc0
カリビアンの人か
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 03:01:45.05ID:wqgF3Bi30
またDQNネームw
まぁスポーツ選手とか騎手とかコリアン多いからね
水商売だからさ

ほしのあきの旦那とかさ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 03:11:36.73ID:1B5EfBKm0
中野と同じ感じだな

威張りすぎて誰にも相手にされないという
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 03:28:01.05ID:ukuAdb0V0
   
   
   
    
    
 競馬なんか頭のおかしいヤツラの為のギャンブルだし騎手も基地外に決まってるだろ!
  
  
  
  
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 03:39:50.61ID:rtZ87WMp0
>>62
・・・この騎手は、競馬業界にとって、有益で必要なの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 04:06:46.30ID:b+nUcOW+0
割り切って楽しんでいる人はともかく、客の金吸って運営してることは一応自覚しとかんと

若いのが不特定多数が閲覧できる媒体で迂闊な発言しすぎ・・・と思ったが、
この前、試用期間採用だか何かで凄く頭の悪い情報を流したおっさんもいたっけ・・・
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 05:18:19.33ID:CsS1zWyD0
信用失墜だの出場自粛だの、競艇の中村亮太を思い出すな
あれは選手会長()の上瀧和則が屑すぎたが
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 06:31:51.16ID:aTiKR3BU0
うちの兄貴の職業を馬鹿にするとか腹が立つよな
ギャンブルの駒の癖になにを偉そうに言ってんのか?
しかも1流じゃねえしwww
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 06:46:27.13ID:wgYT4lHv0
宝くじの八百長も誰か暴露してほしいわ
1等前後賞なんか無いってことをw
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 07:38:55.18ID:2w78vTmA0
ケイタとナツが悪い
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 07:47:32.64ID:gdmfz0IY0
>>80
あぁ、日本語ままならないどころか、自分のやってる仕事すら理解できない大馬鹿だったのかこの滝川って騎手
すごいな、って言うか軽く池沼はいってるだろこれ。
クビにしても全然問題ないレベルだわ。
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 07:51:10.18ID:dkonl/Zf0
ジョッキーって金貰いすぎだよなあ
たいしたことしてるわけでもなく馬が暴れてたらほとんど制御できない程度の跨ってるだけの存在なのに
まあ危険っちゃ危険なので本来トップジョッキーでようやく1000万くらいが妥当
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 07:51:29.03ID:7NV3RxA40
>>97
何か会社経営してるとかこのバカ言ってたけど真相いかに。自分で副業禁止とか言ってたのに意味不明。頭おかしいのかね。
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 07:58:26.65ID:fmg4VV380
南関は関係者の教育が急務だな
特に若手騎手
御神本、中野、瀧川って素行がまともなら一流になれたのにな
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 08:00:31.11ID:xkj+CHmA0
>>1
顔があっちの顔やな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 09:13:55.26ID:w5FjK2/I0
こんな胡散臭い奴がジョッキーだと問題だな

川崎や中央は、また雇ったりするなよ
田原のこともあるし甘いからな競馬界は
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 09:39:20.79ID:OieITLbT0
>>154
ねえよww
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 09:45:59.38ID:2/GHTdYfO
御神本といい南関はアフォか
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 09:52:28.37ID:5kXgEapQ0
そんなこんなでダービーで勝ったらジュキヤコール起こるのかな
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 09:56:54.81ID:d73HGFbZ0
こんなとこにもイキリバカッターw
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 10:04:39.79ID:bSJQiUuv0
思った以上に頭悪いっぽいなw
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 10:08:05.30ID:wrIF4T630
>>138
度合いが違うけどね
こっちはゴミ予想屋と絡んでお友達になっちゃった
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 10:17:55.59ID:AQlEZOZh0
御神本は愛される馬鹿だから、
みんな何度も助けてくれるけど
瀧川はダメだろ
素行の悪さの質が悪すぎる
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 12:07:40.29ID:er0o8KLU0
>>162
これな名前並べられる時点でおかしいと思う
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 22:47:09.62ID:311ITwSX0
バカはツイッターやるな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 08:11:33.59ID:eDTtefY00
戸崎はアホっぽい所あるけど南関の騎手にしては悪い話聞かないよな
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 12:19:10.68ID:/t0dWKAA0
>>103
どの辺が人格者よwww
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 14:26:22.99ID:KkweDUMz0
ついでにケイタの詐欺っぷりも暴いてくれよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 14:28:39.66ID:bPEo1UFR0
寿が付いてる奴はチョン多すぎw
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 14:46:47.81ID:TXsAbWD80
>>14
知ってる
地方競馬は特に八百長で汚染されてる
検証も毎日行われてる

地方競馬八百長総合掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/sports/42781/
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/05/15(水) 15:14:01.68ID:i3pXrkjB0
馬の信用を失墜とかあいつら言葉わかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況