X



【映画】『空母いぶき』安倍首相を揶揄疑惑の佐藤浩市、高須院長や幻冬舎社長も批判「観るのやめた」など大混乱★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/05/13(月) 19:48:53.58ID:7izkTPZ29
https://npn.co.jp/article/detail/96171252/
2019年05月13日 12時40分

俳優の佐藤浩市のある問題発言を巡り、芸能界が激震を続けている。今月24日に公開されるかわぐちかいじ原作の実写映画『空母いぶき』(若松節朗監督)で、総理大臣・垂水慶一郎役を演じている佐藤。

この役柄について漫画誌のインタビューで、「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と回答。これが潰瘍性大腸炎の持病を持つ安倍晋三首相を揶揄している、さらには病人をバカにしているとネット上が紛糾。もはや手が付けられないほど大炎上しているのだ。

これに敏感に反応したのが、作家の百田尚樹氏。自身のTwitterで「三流役者が、えらそうに!!何がぼくらの世代では、だ。人殺しの役も、変態の役も、見事に演じるのが役者だろうが!」と激ギレ。更に、「もし今後、私の小説が映画化されることがあれば、佐藤浩市だけはNGを出させてもらう。」と絶縁を宣言した。また、高須クリニック・高須克弥院長も、佐藤の発言に疑義を呈した一般ユーザーのツイートをリツイートしながら、絵文字で使われる「怒り」マークを2つ重ねて自身の感情を表現。

他にも、この論客も黙っていなかった。幻冬舎・見城徹社長もTwitterで、「人の難病をこんな風に言うなんて。観たいと思っていた映画だけど、僕も観るのはやめました」「自分の発言がどれだけ共演者やスタッフに迷惑をかけているか、よく考えて欲しい」などと苦言を連発。その波紋は広がり続けている。ますます広がりそうな空前の佐藤浩市バッシング。制作側は公開を前に、どうこのプチパニックを鎮めるのだろうか。

★1が立った日時:2019/05/13(月) 14:58:45.37
【映画】『空母いぶき』安倍首相を揶揄疑惑の佐藤浩市、高須院長や幻冬舎社長も批判「観るのやめた」など大混乱★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557736075/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:50:57.24ID:cuos8hQR0
思想弾圧の日本人かっこ悪いわ
体制批判して袋叩きにされる国なんて日本くらいだぞ
恥ずかしい
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:52:47.85ID:T45NVG1A0
頭良いとは思ってなかったがここまでバカとも思わなかった
何十年役者やってんだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:52:48.85ID:qDxwPRjF0
安倍なんて崇拝してどうすんだろうな
単なる公務員の一番上だぞ
天皇ならわかるが
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:53:35.46ID:73ASZrUP0
ネトウヨ激怒!
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:53:44.84ID:hLB+x5BO0
高須とか百田とか散々左翼系を揶揄しているのに
いざ安倍が揶揄されるとこのざまw
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:54:23.59ID:+8mikIfo0
>>3
自分で反体制派といってるしそれは問題無し、病人を揶揄してるから批判されてるだけ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:54:34.31ID:WSn2wOOt0
なんで七光りクズの役者に原作改変許す監督

馬鹿じゃねえのw

絶対見ない
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:54:35.47ID:7YFdfr6e0
>>1
佐藤浩市も断ればいいのにな。やることがしょうもな過ぎて中学生の反抗期みてーだw
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:54:47.86ID:8YqOPqYH0
病歴差別主義者の

クソパヨクかっこ悪いわ

病歴差別して袋叩きにされない国なんて

日本くらいだぞ

恥ずかしい
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:55:16.97ID:glgxCdbX0
安倍批判は別にして佐藤は反体制を気取ってるが富裕層(上級国民)向けの信託銀行CMに出演している。シ所詮その程度の奴。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:55:20.70ID:JiUODWjr0
>>5
そもそもストレスで下痢というのは現にある病気であって表現としてはおかしくない。

そもそも、今までの映画で役者のコメントを曲解して体制批判だから許されないなんて戦前の大政翼賛会みたいな間抜けなことは日本ではなかった。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:55:21.15ID:qDxwPRjF0
>>10
それ百田や高須に言えアホ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:55:25.97ID:6NIHGgTM0
映画を見に来てくれる右派の人達を敵に回してどうするの
売る気ないの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:55:45.27ID:fyUyQMdx0
ジュースかけられても見るわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:56:10.73ID:qDxwPRjF0
>>14
どんな役だって役者ならやるだろ
バカが
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:56:28.75ID:UiYFYN1b0
佐藤浩市の発言もクソだけど
そもそも原作の本質である「自衛隊と中国人民解放軍が軍事衝突」っていう
シビアで重いテーマが「自衛隊 vs 国籍不明の軍隊」って
 
中国に媚びて中国を消し
韓国に媚びて自衛艦が旭日旗を揚げず
「戦争はダメ」「戦争はダメ」「戦争はダメ」の反戦映画じゃ見る気がせんわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:57:04.39ID:wVtJQaEh0
>>3
政権批判したいなら堂々とやれよ。
揶揄してないとか言い訳してんじゃねえ

しかも病気をネタにしてるとかクソ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:57:04.69ID:JakyjWuJ0
百田は過敏すぎるわな
実際の人間を参考にしたように匂わせただけで揶揄しただのなんだの
毛がないからなのかな
あ、これは揶揄です
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:58:00.76ID:+8mikIfo0
反体制派の言葉と、安倍さんを連想させなかったら、差別だ〜と左翼が叩きまくってるんだろうなあ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:58:09.21ID:SgMUb3krO
>>17
真の右派は安倍を支持しない
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:58:10.64ID:5CDL/FNZ0
原作だと周りから鷹派と思われてるのに
最後まで戦争回避しようと奮闘する役なんでしょ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:58:14.97ID:FMNB0yDD0
嫌々演じるプロ根性の無さ
悪意を感じる設定変更

見る価値なし
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:58:17.52ID:ayR3k/Ka0
右翼が見るのをやめたら
興行大惨事だろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:58:22.41ID:hg51RyXD0
この話の肝の1つに、人が死ぬ命令を下す重さを嘔吐で表すシーンがあるけど、
お腹弱いからストレスで下すじゃ、本来の意図は伝わらなくなるよね。
イデオロギーはおいておいて、原作を貶める行為だってことは自覚してほしい。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:58:28.21ID:pOfPwbFI0
漫画が詰まらなくて一巻で止めたけど
これは映画も見なくていいみたいね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:58:49.69ID:Xotqm3YA0
「ぼくらの世代」代表ですw

一時期、支那とチョンとマスゴミが「アジアでは〜」って言ってたのと同じやり口だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:59:04.50ID:ld/bwblC0
今じゃ理由もなく反体制がかっこいいってファッションが通じる世の中じゃないのにね
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:59:20.44ID:mgt3O77l0
高須はまだしも幻冬舎社長が怒ったら大変w
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:59:24.08ID:6oECeIZq0
パヨクは根本的に脳に欠陥があるんだろうな、普段はまともなんだけど特定の事柄になるとキ○ガイになっちゃうみたいな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 19:59:49.68ID:SgMUb3krO
役者も政治家もカタギじゃないからな。
叩かれ笑われネタにされてなんぼだよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:00:08.25ID:eJ2kTIOV0
別にいいじゃん
言論の自由なんだしさ
人はそれぞれさ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:00:15.57ID:ZqB64EE30
>>21
マジでそんなのになってるの?
かわぐちかいじはそんなのよく許したな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:00:48.27ID:+8mikIfo0
>>31
もしかして、原作を書き換えさせるだけの役者になったんだと自慢したかったのかなあ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:00:53.11ID:9nMUKjxY0
同じ病気で苦しんでいる人がたくさんいるのに
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:01:04.58ID:wBMLwG2U0
映画の成功よりも自分のわがままを通す二世タレントか…
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:01:11.74ID:8bJwybUj0
一番好きな額が狭い役者だったのに残念
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:01:19.03ID:/ti4a+qT0
天下無敵の安倍政権に歯向かう時点で失格だわ。

安倍政権万歳!
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:01:38.26ID:PvoFG26D0
これ、原作では中国相手に戦争起こしてたのに、映画では戦争の相手が謎の国に変わった上に、最後、中国を含めた多国籍軍に日本が助けられるという壮絶な原作レイプが行われてるからな。金払って見る価値ないぞ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:01:48.41ID:NOxYoCA90
佐藤は安っぽいぼくのせいじろん()で原作を汚すなや。
そんなにぼくのせいじろん()やりたいなら作品パクってねーでテメーで作れや。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:02:03.43ID:rEIoUnfV0
本気で怒ってるなら、靖国神社で腹かっさばいて抗議しなよ
英霊たちも祝福してくれるはずだよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:02:07.21ID:aKGkIJ1d0
騒いでいるのはネトウヨだけ。世間は「そりゃ、ゲリゾーだからな(笑)」
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:02:13.51ID:cNi+xGKq0
何で上映前に話すかなー
観客は俳優の素晴らしい演技を見て感動するのに
推理小説を読んでいて結末を知ったら読む気が失せるわな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:02:18.63ID:0mFIdJWI0
安倍政権を打倒したい俺にとっても、こういう馬鹿俳優は迷惑。

正々堂々真正面から政権運営や政策を批判すればいいだけなのに、

人格攻撃とか難病批判とかやられると、安倍支持者どもに反撃の口実を与えてしまう。
ほんと邪魔。マジで足手まとい。
もしかしてそれが狙いか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:02:28.70ID:xWc2xo7i0
そもそもなんで映画人は反体制派なの?
検閲があって上映禁止とかの名残りだとしたら、朝鮮人並みの粘着だね
あと、関係無いけど大学自治とか、もう今の時代には存在しちゃいかんよね?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:02:35.14ID:FD9W3lMb0
ネトウヨ元気良く発狂中
今夜はオールナイトだな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:02:50.23ID:SgMUb3krO
ものすごく映画の宣伝になっているなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:03:14.91ID:UhF7NaQX0
百田みたいなとんでも作家が何を言う
お前の作品云々とは笑止千万
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:03:15.96ID:qDxwPRjF0
原作はストレスでゲロ
映画では下痢
だからなんだ
ゲロにしとけっての
ゲロ差別すんのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:03:18.43ID:pOR0+h280
百田の暴言も酷いな
三流役者ではないだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:03:38.28ID:owtqgEmd0
いやいや、見てヒットさせて第2弾も佐藤浩市に主演させて本当に下痢病にさせなきゃ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:03:44.21ID:K7/Q1Dtf0
映画としてみる価値ないでしょ
マンガでいいよ
国籍不明国とかなんだよw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:03:53.47ID:bbGtxAUR0
アベを馬鹿にするのは勝手だが病気で馬鹿にしちゃ
そりゃ叩かれるわな、アホだろサトウ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:04:06.22ID:uvvBz96c0
高須院長や幻冬舎社長でクスッときた
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:04:06.86ID:Udz3g/l50
このケチつけてるネトウヨってこの前関西の情報バラエティで本人が出演喜んでたのに男か女かを聞くなんてって憤って番組に謝罪させたコメンテーターみたいだよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:04:07.79ID:B0LY8m290
コンビニで品切れしてる3巻600円探してたんだが
もう映画版見に行く事が無くなったので
原作さえどうでもよくなった
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:04:34.97ID:EmgRwudz0
読売テレビ「映画の宣伝で来た時には穏便に・・・ね」
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:05:16.23ID:xvlhm0w50
>>1 首相を揶揄するのはお隣さんたちと違って民主主義国家なんだからやってもいい。
でも病気を揶揄するのはどうなの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:05:30.86ID:k6/GQLY50
これで実写化の最悪映画が決定
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:05:42.13ID:mCWTgNXW0
>>36
それな出版社の社長直々回りのスタッフ共演者に迷惑かかるって苦言呈してるのが一番まずいだろうな佐藤浩市の発言は事実だから
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:06:20.64ID:T45NVG1A0
最近はLGBT とかもいじるとうるさいのに病気いじりとか役者やってるくせに鈍感だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:06:33.12ID:SgMUb3krO
本田翼が出ているから観に行くよ
そんなもんだよ、商業映画なんて。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:06:43.03ID:aYchKFm30
ネトウヨだってかわぐちかいじのあんなファンタジーマンガが原作じゃ見ないよな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:07:29.49ID:RuGNc6qF0
この度は、私の下痢発言で皆様に多大なご迷惑とご心配を〜

とかいう会見もヘイポーみたいで変だしなw
どうすりゃいいんだよw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:07:33.14ID:iTjAKdpO0
某国が攻めてきたら大変だぞー、空母必要だぞー、と言う映画を、
観ない宣言するネトウヨてwwww
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:08:30.17ID:K7/Q1Dtf0
これは病気の人を馬鹿にしてる
かつ権力者側はいやだといいながら自分がすでに脚本を変更できる権力者側にいる
てのがひどい馬鹿だなと思うよね
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:08:44.42ID:SgMUb3krO
>>79
いくら暗愚の宰相でも、こんなことで怒らんわな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:09:33.57ID:LK9bGzK70


安倍と
日本会議を
一気に
始末しましょう!


05/13 【日韓関係が改善へ?】日本政府が「政治的妥協」を示唆=韓国ネット「焦ってはだめ」「日本の反省が必要」 画像あり
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:09:54.23ID:LIT39R280
左藤はしょうもないな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:10:41.41ID:5E6X1T+P0
それより中国に忖度して
謎の侵略国にした方が気になる
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:10:44.72ID:pb1vjuSH0
>>49
やらなきゃやらないで
総理役を断ったらしいです
これは憶測ですが‥って記事書かれるんでしょう
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:11:09.52ID:MAq+DXbx0
監督はなぜ佐藤の提案を受け入れたんだ。佐藤浩市は監督より権力があるってことなのか。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:11:10.26ID:6L+MiWpC0
正直批判にあまりピンとこない
たぶんおれが何も知らずに記事読んだら普通にスルーしちゃってるわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:11:13.68ID:1ZMr5Ya90
>1
安倍さん支持だが別にこんなの気にしないけど?
芸能の話じゃん。そんなの配慮求める方がおかしい
ネトウヨは、騒ぎ立てて安倍さんへ忖度を求める構図にすることが、安倍さんにマイナスだってことが理解できないのかね?
お前らが安倍さんのクビをしめてんだよ
それともパヨパヨのネトウヨなりすましかな?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:11:16.05ID:/0M3wg5j0
お笑い要素追加しようとでも思ったのか?
そういう内容の漫画じゃねえだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 20:12:01.13ID:iylz+Jx60
高須は胡散臭い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況