X



【映画】『名探偵ピカチュウ』1位獲得!2位『アベンジャーズ』3位『コナン』/ 映画週末興行成績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/13(月) 18:53:58.59ID:QBM4NAYl9
 土日2日間(5月11日〜5月12日)の全国映画動員ランキングが興行通信社より発表され、公開2週目の『名探偵ピカチュウ』が、『アベンジャーズ/エンドゲーム』『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』『キングダム』といった作品をおさえて1位を獲得した。

 「ポケットモンスター」シリーズ初の実写化である『名探偵ピカチュウ』。ニンテンドー3DS用のゲームソフト「名探偵ピカチュウ 〜新コンビ誕生〜」を基にしており、かつてポケモン好きだった青年ティム(ジャスティス・スミス)が、失踪した父親を捜すために名探偵ピカチュウとコンビを組む様を描いている。3日より公開され、公開初週の同ランキングでは3位スタートとなったが、今回は見事に1位を記録した。

 世界中で大ヒットを記録している『アベンジャーズ/エンドゲーム』は先週の2位から変わらず今週も2位。シリーズ初の興行収入100億円突破の可能性もあると噂されている『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』は、先週の1位から2つ下がって3位となった。原泰久による大人気コミックを山崎賢人主演で実写映画化した『キングダム』もヒットを続けており、先週と変わらず4位をキープしている(山崎賢人の「崎」は「たつさき」が正式表記)。

 新作では『相棒』シリーズなどの水谷豊がメガホンを取ったヒューマンドラマ『轢き逃げ −最高の最悪な日−』が7位、横浜流星を筆頭に注目の若手俳優たちが集結している『チア男子!!』が8位、メキシコ発祥の怪談がテーマの新作ホラー『ラ・ヨローナ 〜泣く女〜』が9位、2016年に放映されたアニメの劇場版『甲鉄城のカバネリ 海門決戦』が10位に初登場となった。

 今週は『コンフィデンスマンJP』『居眠り磐音』『アメリカン・アニマルズ』『うちの執事が言うことには』『レプリカズ』『僕たちは希望という名の列車に乗った』などが公開される。(ランキング・数字などは興行通信社調べ)(編集部・海江田宗)

【2019年5月11日〜5月12日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(3)『名探偵ピカチュウ』:2週目
2(2)『アベンジャーズ/エンドゲーム』:3週目
3(1)『名探偵コナン 紺青の拳(こんじょうのフィスト)』:5週目
4(4)『キングダム』:4週目
5(5)『映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 〜失われたひろし〜』:4週目
6(6)『映画 賭ケグルイ』:2週目
7(初)『轢き逃げ −最高の最悪な日−』:1週目
8(初)『チア男子!!』:1週目
9(初)『ラ・ヨローナ 〜泣く女〜』:1週目
10(初)『甲鉄城のカバネリ 海門決戦』:1週目


2019年5月13日 14時39分
https://www.cinematoday.jp/news/N0108606
https://img.cinematoday.jp/a/N0108606/_size_1000x/_v_1557725989/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:54:34.10ID:qDxwPRjF0
アベンジャーズクソザマア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:55:55.43ID:SrBvAVAH0
レプリカズなんていらねーからジョンウィック3公開しろよ糞ボケ配給
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:56:17.90ID:sS2KrTeh0
ヒカシュー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:57:55.21ID:Jj4j8nRz0
アベンジャーズって今の首相官邸の連中かな
犯罪者集団だよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:58:03.87ID:Zcu2RblFO
@iamOzawaKenji

映画 #名探偵ピカチュウ、
実は英語台詞は、鬱、萌え、承認欲求、的な言葉の連発。
ジョーク好きな25+歳アメリカ人に進化したピカチュウを字幕で子供に伝える翻訳者さんの頭痛を思いつつ、
大人爆笑の台詞群の可愛さ、珠玉。
「子供商売、金を払うのは親」と大人の懐古とバズを狙う手、もっとやれ笑。
傑作

5/13 9:25
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:58:57.07ID:EULQ+6ap0
キモいもの見たさでピカチュウを見てみたいとはおもうけどまさか一位になるとはねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:59:07.55ID:V+6bvVt10
ディテクティブピカチュウ先週行ったけどそんなお客入ってなかったけどね あの毛並みには触れてみたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:00:31.90ID:RALX4M5Q0
>>6
韓国のな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:01:52.53ID:uPN+RWe00
萌えキャラアニメになってしまったコナン見るくらいならもこもこ可愛いピカチュウ見るわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:01:57.20ID:T+XNvRiL0
見に行った人が面白いって言ってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:02:04.53ID:CiHio6r/0
ピカチュウはアメコミよりも全世界的なキャラクターだからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:04:11.16ID:llTARGdH0
へー2周目で一位ゲットとは珍しい展開
そんなに面白いなら行ってみるかな
ポケモンはポケゴから始めたくらいで特に思い入れないけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:05:25.32ID:EKId47JH0
ピカチュウは安心して家族で見れる映画だから そこもいいな
ピカチュウの声をやったデッドプールのライアンレイノルズもようやく娘と見れる映画が出来たって言ってたしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:06:31.95ID:Dxsey5wQ0
アベンジャーズか・・・日本の場合は特撮や
ヒーローものなんて名作も含め腐るほどある
し、知らん米国のヒーロー観たいとも思わん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:10:09.56ID:oLfQsI9g0
窓口で名探偵○枚って言ったらどっちとってくれるんだろうか笑
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:10:55.83ID:FctgETuJ0
名探偵…っていうからコナン映画つえーーーーと思ったらピカチュウw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:11:07.80ID:92ZasWfB0
アベンジャーズは途中からあのスーパーガールみたいな人がおらんごとなったんやけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:14:04.90ID:zyn7toI00
これって吹き替えってピカチュウって日本の声優がピカピカ言うの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:15:03.34ID:U00tIzjD0
一方、実写糞は役者が人の病を嘲笑って目立とうとしてるとかもう作らなくて良いよ儲けもないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:15:17.44ID:8t6+nYzQ0
コナンほんとにつまらんかった
やっぱりキッドが出る映画は全部外れだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:02.26ID:sDTfpUyK0
クレしんがんばっているなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:18:28.68ID:hQUdJv+H0
アイアンマン死んじゃた;;
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:13.49ID:llTARGdH0
アベンジャーズシリーズはたまに面白そうだなってなって見にいくと
前後知らないのでなんか入り込みにくいなー
みたいになっちゃうので辛いわ
アベンジャーズの一作目は入りやすくてバカバカしさと面白さがあって楽しかったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:37.79ID:VownX86a0
キングダムもここで終わったら意味ないもんな
ヒットしてもらってせめて王騎終わるまでやってもらわないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:20:38.33ID:kKMoQJdK0
とにかくピカチュウが可愛すぎた
ピカチュウをデザインした人の勝利
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:21:43.49ID:qdbQLRac0
日本の漫画・ゲームがハリウッド映画に挑戦してもう四半世紀
ようやく、調子が出てきたみたいだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:22:24.25ID:+UKEv2ae0
ピカチュウはキャプテン翼と知名度は同じくらいじゃないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:24:25.65ID:SrBvAVAH0
>>36
攻殻や銃夢がコケたのは無視して
都合のいいとこだけ見る知○遅れですか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:25:08.98ID:fZMwew7q0
>>36

日本が挑戦したってのは間違いじゃね アメリカが一方的に映画化してるだけなんだから
名探偵ピカチュウもレジェンダリーピクチャーズの手腕でしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:25:39.47ID:qdbQLRac0
>>40
銃夢は評判も良かったし、世界興行成績も4億ドル以上とヒットしてるやん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:27:50.51ID:qdbQLRac0
>>41
まあ、挑戦というのは言葉のあやだけど
スパーマリオやストリートファイターのころと比べると随分クオリティが上がって
喜ばしいことや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:28:58.02ID:Piw4ZYHI0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:29:51.92ID:Wyz/TvlN0
ぬいぐるみ欲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:30:08.15ID:sjI1DRO30
>>29
原作でも怪盗キッド嫌いだわ、こいつが出る話し見る気失せる
安室が出てからは、完全に空気になってるだけのお邪魔キャラ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:31:32.62ID:llTARGdH0
>>37
そうなんだ
まあ今思えば去年のコナンはなんかすごいブームって感じしたけど今年はそこまででもないもんな
それでも凄いけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:31:34.48ID:WZ4N9P1D0
アベンジャーズのヒーロー達は
日本人にあまり馴染みが無いからな
パシフィック・リムは日本の特撮や
アニメネタが沢山あって面白かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:33:31.87ID:qdbQLRac0
>>49
次は5月31日公開のゴジラやな
これも面白そうや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:35:27.81ID:ZxIsAQHN0
>>49
邦画だとウルトラマンやライダーの共闘になるのかな
まんがまつりでやってほしいが需要ないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:41:26.15ID:il3xJQmV0
やっぱ去年は安室の女になれるってのが女性の心を掴んだんであって
今年のはある意味カップルがイチャイチャしてるだけだからなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:41:26.59ID:2qDSPDeJ0
アベンジャーズ、アメリカ3週目の週末3日間の興収が、日本円にして約70億円で、
現在全米興収が$723,499,739、およそ807億円
世界興収が$1,762,000,000、1965億円

一方、日本の今年のトップ10はこちら

【2019年度】(暫定)

75.2億円  名探偵コナン 紺青の拳 (5/6時点)
49.5億円  映画ドラえもん のび太の月面探査記 (5/6時点)
46.0億円  マスカレード・ホテル (4/14時点)
39.0億円  ドラゴンボール超 ブロリー (2/4時点)
36.4億円  翔んで埼玉  (5/5時点)

35.3億円  キングダム  (5/6時点)
21.2億円  七つの会議  (3/31時点)
16.7億円  劇場版 Fate / stay night II. lost butterfly (4/25時点)
16.4億円  クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン  (5/6時点)
15.5億円  仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER (2/24時点)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:42:18.62ID:2qDSPDeJ0
アベンジャーズ アメリカ国内興収

Avengers:Endgame 1ドル=111.5円換算

累計

0426(金)175.6億円
0427(土)297.4億円
0428(日)398.2億円
0429(月)439.3億円
0430(火)476.2億円
0501(水)504.4億円
0502(木)528.4億円
0503(金)573.8億円
0504(土)642.4億円
0505(日)692.7億円

日毎

0426(金)175.6億円
0427(土)121.9億円
0428(日)100.8億円
0429(月)*41.1億円
0430(火)*36.9億円
0501(水)*28.2億円
0502(木)*24.0億円
0503(金)*45.4億円
0504(土)*68.6億円
0505(日)*50.3億円
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:42:36.06ID:2qDSPDeJ0
景気のいい話だなあ


【海外】ロバート・ダウニー・Jr.、『アベンジャーズ/エンドゲーム』の出演料が「80億円を超える」可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556969268/

『アベンジャーズ/エンドゲーム』でアイアンマンを演じたロバート・
ダウニー・Jr.のギャラがすさまじい額になると予想されている。

映画の大成功に貢献し、劇中だけでなく、スクリーンの外でも出演者・
関係者を安心させる大黒柱的な存在としてマーベルファミリーを
引っ張ってきたロバートの出演料もまた、すさまじいことになっていた。

ロバートは、マーベル・スタジオ社長のケヴィン・ファイギと結んだ、
映画の興行収入の数パーセントがギャラになる契約のおかげで、
前作の『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』で最低でも
約83億円(7,500万ドル)の出演料を手にしたと米The Hollywood
Reporterが報じている。

さらに言えば、現在公開中の映画『アベンジャーズ/エンドゲーム』は、
オープニング世界興行収入歴代トップだった前作『アベンジャーズ/
インフィニティ・ウォー』の約715億円(6.4億ドル)を大幅に上回る
約1,300億円(12億900万ドル)を獲得。
公開数日ですでに前作を超える歴史的ヒットを記録しているだけに、
ロバートが獲得するギャラも相当な額になると見込まれている。

2018年に米Varietyによって発表された俳優の給料ランキングでは、
ダニエル・クレイグが『Bond25(原題)』で約28億円(2,500万ドル)を
獲得して 1位に輝いたが、80億円以上を手にすることになるロバートの
ギャラが反映される年は、圧倒的な大差をつけてランクインしそう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:43:45.45ID:2qDSPDeJ0
ちなみに中国韓国のアベンジャーズ・エンドゲーム興収は、先週末の段階でこちら

中国 $575,575,838 約642億円

韓国 $ 82,212,989  約92億円
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:44:03.17ID:2qDSPDeJ0
参考 ここ三年の邦画・国内興収トップ5

【2017年度】

68.9億円 名探偵コナン・から紅の恋歌
44.3億円 映画ドラえもん・のび太の南極カチコチ大冒険
44.3億円 銀魂
35.5億円 ポケットモンスター・キミにきめた!
35.2億円 君の膵臓をたべたい


【2018年度】

93.0億円 劇場版コード・ブルー
91.8億円 名探偵コナン・ゼロの執行人
53.7億円 映画ドラえもん・のび太の宝島
45.5億円 万引き家族
37.0億円 銀魂2・掟は破るためにこそある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:47:33.98ID:AZMX0vmI0
>>4
5ヶ月先とかホント無能な配給会社なんだろうな。またYouTubeの方が先行公開になっちまうじゃねーか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:00.20ID:2qDSPDeJ0
【2019年度】(暫定)

*79.5 名探偵コナン 紺青の拳(5/12時点)
*49.5 映画ドラえもん のび太の月面探査記(5/6時点)
*46.0 マスカレード・ホテル(4/14時点)
*40.* キングダム(5/12時点)
*39.0 ドラゴンボール超 ブロリー(2/4時点)

*36.4 翔んで埼玉(5/5時点)
*21.2 七つの会議(3/31時点)
*16.7 劇場版 Fate / stay night II. lost butterfly(4/25時点)
*16.4 映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン(5/6時点)
*15.5 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER(2/24時点)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:15.75ID:KDlAemGd0
ピカチューもふりたい
もふもふしたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:52:33.43ID:yqv1koN30
アベンジャーズなんて需要ないもん
日本には独自のヒーローものあるから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:52:40.22ID:qdbQLRac0
>>60
製作費とかどうでもいいよ
関係者じゃないんだから
マリオ、ストU時代と比べるとクオリティもまともで
世界でもそこそこ客が入っていること自体がうれしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:53:37.33ID:30F4TYTm0
>>47
だから、まとめサイトとアフィブログの煽り記事を鵜呑みにしちゃアカンとあれほど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:53:39.69ID:2qDSPDeJ0
アベンジャーズ最新作に、やられ役でワンシーン登場しただけの真田広之、
これ1本のギャラが15億円!…という噂があったが、さすがに何かの
間違い(これまでのハリウッドでのギャラの総額など)だろうけど、
もうあちらの大作のスケールは、日本が逆立ちしてもどうにもならない
次元に行ってしまっているよなあ


【海外】ロバート・ダウニー・Jr.、『アベンジャーズ/エンドゲーム』の出演料が「80億円を超える」可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556969268/

9 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 20:33:38.37
真田広之も結構もらってるんじゃね?

64 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 21:04:51.43
15億らしいよ

51 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 20:55:44.87
チョイ役だったけどテロップでは結構大きく載ってたな
日本で大作映画の主役やるより高そう

13 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 20:35:23.33
80億円あったら「カメラを回すな」が10本撮れるなw
やっぱハリウッドは凄いな

16 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 20:37:04.99
1000本撮れるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:54:17.50ID:2qDSPDeJ0
「海外で1位でも日本では○位!日本は自国コンテンツが強い!」と言っても
 何位かじゃなく、いくら稼いだかが問題だからなあ

◆2018年上半期中国公開映画 興収上位作品

627.7億円  紅海行動(オペレーション・レッドシー)
590.1億円  チャイナタウンの名探偵2
388.4億円  捉妖記(モンスターハント)2
385.3億円  アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
238.1億円  レディ・プレイヤー1

230.6億円  後来的我們
168.9億円  ランペイジ
127.7億円  無問西東
128.3億円  神秘巨星
125.1億円  西遊記3


◆2018年度上半期日本公開映画 興収上位作品

*78.6億円  名探偵コナン ゼロの執行人(6/3時点)
*75.0億円  スター・ウォーズ/最後のジェダイ
*52.8億円  映画ドラえもん のび太の宝島
*51.0億円  グレイテスト・ショーマン
*49.*億円  リメンバー・ミー

*36.2億円  アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(6/3時点)
*33.9億円  ボス・ベイビー
*32.*億円  DESTINY 鎌倉ものがたり
*28.*億円  8年越しの花嫁 奇跡の実話
*24.1億円  レディ・プレイヤー1
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:54:51.15ID:ayR3k/Ka0
何が何だか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:55:19.25ID:2qDSPDeJ0
よく「日本映画は自国のコンテンツでまかなえている」
というけどそれはウソなんだよね。
「子ども向けのコンテンツは日本産でまかなえている」
というだけのことなんだ。

現実に「大人向け」実写作品は、興収30億を超えることすら
ほとんどできていない。
アメリカも中国も自国産大作が確実に数字を稼いでるのに、
アニメを抜いたら日本の映画市場なんてビジネスの体を成してない。

・映画館に来るのはアニメなどのファンだけで、そもそも
 日本映画を観に劇場に来る日本人がほとんどいない

・もとの市場のパイが異様に小さいから、アニメなど固定客のいる
 コンテンツが相対的に健闘しているように見えているだけ

というのを、「映画業界は日本映画だけでやっていけている!」と
誤解しているだけなんだろうと思う。

現に邦画バブルの頃にもいくらもあった興収100億超えする洋画が
配給の冷遇もあって少なくなったのに、邦画実写が代わりに
ヒット作を続出したかといえば、なんと東宝バブルといわれた
10年含め「踊る2」の後に100億に届いた邦画実写作品は一本もない。

かつての洋画の稼ぎに匹敵できたのはジブリと君の名はだけなのが現状。
要は「洋画ファンを追い出した分だけ客が減った」に近い状況
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:56:13.74ID:2qDSPDeJ0
国内興収100億超えの作品群。邦画に●印

そもそも実写邦画は踊る大捜査線2以降、興収100億を超えた作品が存在しない
アニメを含めても宮崎作品と君の名はだけ

結局、いくら配給や公開時期で邦画を優遇しても、実質ジブリくらいしか
洋画の規模には到達できなかったんだなあ
「邦画バブルの10年間に100億到達した実写作品なしは屈辱の記録」
と言っていた人がいたけれど、今思うと本当に体力の差だなあと思う


□ 興収100億超えの作品群。邦画に●印

2001年以降の国内興収100億円超え
洋画…20本  邦画…6本 (宮崎作品 4本)  実写邦画…なし

2018年 1  ボヘミアン・ラプソディ 130+?億
2017年 1  美女と野獣124億
2016年 2  ●君の名は。250億 スターウォーズ7 116億
2015年 0  
2014年 1  アナと雪の女王255億
2013年 1  ●風立ちぬ120億
2012年 0
2011年 0
2010年 3  アバター156億 アリス・イン・ワンダーランド118億 トイ・ストーリー3 108億
2009年 0
2008年 1  ●崖の上のポニョ 155億
2007年 1  パイレーツ・オブ・カリビアン3 109億
2006年 2  ハリポタ110億 パイレーツ2 100億
2005年 1  ハリポタ115億
2004年 5  ●ハウル196億 ラストサムライ137億 ハリポタ135億 ニモ110億 指輪・王の帰還103億
2003年 3  ●踊る大捜査線2 173億 ハリポタ173億 マトリロ110億
2002年 2  ハリポタ賢者203億 ハリポタ部屋180億
2001年 1  ●千と千尋304億
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:57:24.31ID:iuWF3I4A0
コナンは前作超え無理かと思ってたけど80億行ってる?
ギリギリ届くかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:57:45.35ID:2qDSPDeJ0
まあアメリカもヒットしているのは日本のアニメに当たるエンタメばかりだし、
アニメファン・アメコミ映画ファンしか足を運んでいなない日本の映画界も、
それで米中以外の国に匹敵する興収を上げているのだから良しとすべき、
というのももっともではあるのだけど



2018年 アメリカ公開映画 興収上位作品(6/4時点)

762.1億円  ブラックパンサー
702.1億円  アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
280.3億円  デッドプール2
200.3億円  クワイエット・プレイス
165.6億円  ハン・ソロ

148.3億円  レディ・プレイヤー1
125.6億円  ピーター・ラビット
109.4億円  フィフティ・シェイズ・フリード
106.8億円  五次元世界のぼうけん
103.8億円  ランペイジ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:59:07.66ID:2qDSPDeJ0
しかしアニメ・漫画原作の占拠率は日本の方がすごいからなwww
GWのランキング


最新デイリーランキング

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *32256 アベンジャーズ/エンドゲーム (アメコミ原作)
 *2 *18821 名探偵コナン2019 紺青の… (アニメ)
 *3 *10593 キングダム (コミック原作)
 *4 **7048 映画クレヨンしんちゃん 新婚… (アニメ)
 *5 **1870 映画ドラえもん 2019 の… (アニメ)
 *6 **1520 劇場版 響け!ユーフォニアム… (アニメ)
 *7 **1138 シャザム!(アメコミ原作)
 *8 ***971 映画 少年たち 〔ジャニーズ〕
 *9 ***833 バースデー・ワンダーランド (アニメ)
 10 ***828 東映まんがまつり (アニメ)
[2019/04/28 09:38 更新]
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:59:23.58ID:tbLsXZy10
アイアンマン2までとサム・ライミのスパイダーマン
これしか見てないのでアベンジャーズを
見る気力がない
同じ理由でコナンは話知らないので見ない
ピカチュウは話分かんなくても可愛いから
見ても良い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:59:50.76ID:efHG6Avy0
ピカチュウはキワモノ系じゃなかったら、もっと入っていたかもしれないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:00:23.03ID:Nfu64mie0
賭ケグルイ意外と面白かった。
ギャンブル物ってよりライアーゲームみたいだったけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:00:59.09ID:KDlAemGd0
>>81
ファミリーで安心して見に行ける感じじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:01:53.80ID:WvEDtY2s0
ピカチュウよかったよ
人気キャラに頼らずカラカラコダックバリヤード推しで成り立ってるのがまた良い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:02:19.61ID:2qDSPDeJ0
アメリカはとにかく若い世代が今たくさんいる。
家にこもってモニター見てるだけの世代が多くても、劇場に足を運ぶ若者は
たくさんいて、巨大な製作費をかけても若い世代に受ける映画はちゃんと
元が取れるシステムを確立してきたのが大きい

日本は大半の国民がまったく劇場に金を出さず、毎週2本とか年に何十本とか
時には海外まで足を運ぶどマニアが貢ぐ形でかろうじて業界を支えている

(そのくせ昭和の黄金時代の夢から醒められない老害業界人は「ひとつかみの
マニアなんか意味はない! 一般大衆を映画館に呼ぶのだあ!」とトチ狂って、
お笑い芸人を声優や宣伝に使う自爆芸に地道を上げ、「ラーメンを食いたくて
ラーメン屋に入ったのに、ババロアや創作料理をむりやり口に突っ込まれる」
と客を怒らせる。そりゃアニメやアメコミ映画のファンしか来なくなるわ)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:02:32.25ID:OGl6zTn70
映画産業が起きてから随分経つし、発展途上国でもなければ娯楽としての地位は落ちて当然だろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:02:44.39ID:Agx+r9vS0
>>80
気力というか全く理解できない
関連作を最低700時間だったか見ないといけないらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:04:47.94ID:KDlAemGd0
>>89
なんかガイドのvtrとかないのかよ
敷居高すぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:36.94ID:qNJflovE0
ピカチュウで初めて子供に洋画観せた
ラブシーンとかあったらイヤだなーと思ってたけど全くなくてホッとしたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:06:10.03ID:8c5IHThB0
>>27
ピカピカはいつもの大谷育江さんのかわいい声の吹き替え
(映画の最後のクレジットも
大谷さんだけ別格扱い)
主人公にだけ聞こえるおっさんピカチュウの声は西島秀俊の吹き替え

名探偵ピカチュウの吹き替えチュウの西島
https://i.imgur.com/9IbYHCX.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:06:18.91ID:knFLYf2A0
>>20
ほんと視野の狭い人生だことw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:06:25.62ID:30F4TYTm0
元ネタのゲーム自体が最初から映画化前提で作ってる感じだったからな。バタ臭かったし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:08:13.02ID:sB3tjbKk0
日本はそれなりに面白いコンテンツがあっても活かせないし
ハリウッドにやってもらうしかないのが悲しいところだな
まぁ失敗も多いけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:09:53.20ID:ecjsfTk70
アメリカが日本文化を脅威とみなしてた時代から
用日の時代に突入か
あいつら調子のったらいろいろアメリカナイズしていくから
ディズニーみたくちゃんと日本はブランド価値を維持していけよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:10:47.26ID:kFcOSHWA0
コナン案外伸びなかったのか?
キッド出ると都合よく何でもありになってかえってつまらなくなっちゃうからなぁ
京極は悪くないけど試合を話の都合で辞退したり消化不良感もそこそこあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況