X



【芸能】佐藤浩市は安倍首相を揶揄した?インタビューめぐり「見損ないました」「見当違い。おかしい事言ってない」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/13(月) 17:41:41.38ID:BDYQYVrZ9
漫画誌『ビッグコミック』(小学館)に掲載されたインタビュー記事で、映画『空母いぶき』で総理大臣を演じる俳優・佐藤浩市さん(58)が「(総理は)すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」などと発言していたことが波紋を広げている。潰瘍性大腸炎を患う安倍晋三首相のことを「揶揄してますよね」といった声がインターネット上で続出したのだ。

だが、批判の一方で「よくよく見たらそんなおかしな事言ってないよね」と佐藤さんの発言を冷静に受け取る向きも少なくない。

■「ダメだよ、絶対」

『空母いぶき』は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。

劇中で総理大臣の垂水慶一郎役を演じたのが佐藤浩市さんで、原作が連載されている『ビッグコミック』2019年5月25日号(10日発売)にインタビューが掲載。瞬く間にネット上で注目されたのが、「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。「(編注:総理大臣役を)最初は絶対にやりたくないと思いました(笑)」と役柄に当初は抵抗感があったことも示している。

安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。

さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

■「八割がた見当違いの恐れあり」

その一方で、

「一応みんな原文に当たった方がいい。みんなの怒り、八割がた見当違いの恐れあり」
「ほう。佐藤浩市、けっしておかしい事は言っとらんのう」
「発言の一部を切り取って曲解してしまった人が大騒ぎしてしまっただけなように感じるな」

と佐藤さんの発言を冷静に受け止める向きもある。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

こうした内容を読んだと見られるユーザーからは、

「役者が真剣に役と向き合った結果、役の設定を付け足す事なんて、他の映画にもよくある事だと思いますが」
「佐藤氏はこの様な趣旨の発言はしておらず、寧ろ前向きに役を演じようとしている」
「内閣総理大臣を嗤うべき小物として演じるわけでなく、人間的弱さを持った人物が難局に対峙し、政治家として成長するという役どころにした、というようにも読める」

と受け止める声も出た。

また「すぐにお腹を下す」という設定について、佐藤さんはそれ以上特段の論評はしていない。そのためか、「安倍氏を揶揄した」と否定的に受け取る向きに対して、「それくらいプレッシャーのかかる立場なんだと表現したかったのかな?と私もそれくらいにしか思いませんでした」という声もあがっている。

2019/5/13 16:47
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/05/13357294.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/05/news_20190513164241-thumb-645xauto-157471.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:42:44.00ID:jDG8gGmF0
>>1
三流タレントが偉そうに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:42:51.79ID:qDxwPRjF0
ストレスでゲロ吐くだってそっちの病気の人がいるだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:43:29.63ID:AX10ptAo0
フサフサめ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:43:51.21ID:6DkqDpg60
見たくない奴は見なければいいだろ。
佐藤浩市は、正直に自分の気持ちを吐露しただけじゃないか。
正直が一番大切だよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:43:57.17ID:V5scVayN0
ネトウヨ怖すぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:13.52ID:uFwEsynk0
★★★★★アッキード犯罪指示系統(2019/05/13/1740版)★★★★★
主犯安倍 安倍=犯人。完全に森友加計の主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)
安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察(シンプルですねw)
https://pbs.twimg.com/media/D6NmGHPUYAAS25K.jpg

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
(村木事務次官(+大西前政策統括官)は犯行指示ラインでは迂回されたか。ただし姉崎らから事後報告あり)
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等オムニバス系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路A(文科省系統)
安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大
安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大
安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務法務省事務次官⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(於:赤坂飯店等の飯や)⇒スシロー・ヤシロー・デマ口・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ・貴乃花光司
安倍⇒スダレ禿・萩豚・杉田⇒読売新聞・日経・センスプ
安倍⇒平井ぴょん(+施工)⇒5chニュー速+板(安倍晋三記念板)運営
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:17.96ID:w3P5yNyZ0
韓国人の「病身舞」文化と同じだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:22.94ID:sS2KrTeh0
松本伊代「まだ読んでません」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:49.18ID:S+n5M7tB0
嫌なら見るなよ
ネトウヨめ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:49.96ID:uFwEsynk0
>>2

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:45:02.84ID:vchLRwvX0
見損なったよ

おまえの唇たぷたぷじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:45:29.69ID:Agx+r9vS0
ネトウヨ自身が一番安倍をバカにしてるってのがバレたなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:45:34.96ID:DQd8GJel0
アホが発言の一部を切り取ってるだけで
佐藤浩市はかっこいい総理大臣を演じてるらしいぞ


佐藤)・・(中略)・・どこかクジ運の悪さみたいなものを感じながらも最終的には
この国の形を考える総理、自分にとっても国にとっても民にとっても、
何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたいと思ったんです。

問い)総理は漢方ドリンクの入った水筒を持ち歩いていますね。

佐藤)彼はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定に
してもらったんです。だからトイレのシーンでは個室から出てきます。

問い)劇中では名実ともに「総理」になっていく過程が描かれます。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:45:54.81ID:Eycg3vqZ0
権力者に反抗するのが普通の感覚

この国は飼いならされた奴隷ばかりか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:46:00.29ID:OPqKmrJ10
>>1
またおかしな人たちが擁護に湧いたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:46:03.96ID:w26Wj7000
悪夢の三連星が寂しがってるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:46:15.08ID:F8zQrA/m0
まー、東スポの記事が発言に勝手な解釈を色々と付け加えて
誘導した可能性はあるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:46:42.90ID:WHXX3IP30
こういう反権力、反骨心の塊みたいのじゃないと
役者なんてやれないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:46:45.82ID:iSZeeGEN0
ま、J-CASTだし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:46:49.55ID:35rH62hH0
冒頭で「体制側はやりたくなかった」なんて言わなければ
見当違い説もあり得るけど、言っちゃってるからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:46:51.99ID:l6wrs7oS0
ネトウヨファビョーン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:02.79ID:1ILJBTKj0
???「安倍さんまた病気にならないかな」
→数年後ガンで死亡
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:07.98ID:vchLRwvX0
なんで謎のガトランティス帝国
にしなかったんだよ

こんなウソ臭い映画が見れるかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:08.68ID:Wfvlz6yA0
なんで自慢げに言ってんの?
死ぬほどどうでも良い設定を「自分考えました!」とか
馬鹿じゃねぇの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:16.48ID:yNtNt+fp0
日本にマトモな文化は育たないね
嫌な世の中になったもんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:27.65ID:55Fb9wgY0
ネトサポに睨まれたらめんどくさい事になるぞ
何かにつけて難癖付けてくるからなアイツら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:43.93ID:gbB8N0Lk0
下痢でゴルフ好きで夫人がキチならOK牧場
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:55.38ID:0HTv7DUq0
>>16
反日を垂れ流すマスゴミ=権力者に対する反抗だからね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:56.66ID:OPqKmrJ10
>>5
佐藤浩市のヘイトはきれいなヘイト、ってか?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:57.66ID:fJxfoQvJ0
安倍首相の名前を出していないから関係ないとしても
「反権力の立場を持っている者として総理大臣を演じるためには
総理大臣が弱気で惨めな存在にして馬鹿にしなければやりたくない」
とかすげぇ馬鹿っぽい事を言ってるのには違いないからなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:48:11.80ID:6DkqDpg60
下痢が嫌いだとしか言っていない。
下痢が好きな人間はいないよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:48:32.55ID:DQd8GJel0
元がゲロ吐く設定なんだろ
映画の画面でゲロ吐くよりソフトにしたんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:48:33.04ID:Rq8ue7wd0
反安倍の流れだからそりゃ叩かれるだろ
反安倍やってんのは、極左パヨクと反日外国勢力だからなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:48:37.71ID:S+n5M7tB0
>>31

ネトウヨが増殖してから
日本はダメになった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:48:44.99ID:C+Vy/N0l0
>>23
単に父親へのコンプレックスを
こじらせてるだけだろうね
つまらん奴よ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:02.91ID:lOL210Px0
>>25
仕事選べる立場なら、やりたくない仕事はやらなきゃいいのになぁ
仕事選べない立場なら、余計な主張はどうかと思うし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:04.04ID:k47DJGzl0
佐藤の唇って黒人に酷似
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:07.69ID:t4x9PIB+0
反体制派とかまーだ偏差値28なみのアホ言ってるやついるんだw
こんな奴らが映画には批判精神がないといかんとか言ってるんだから、たしかにまともな文化は育たないよなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:18.16ID:bS/c+dTV0
得意げに語ってる時点で駄目だろう
権力嫌いを自称してるし、総理という存在を自分好みに仕立て上げる姿勢もサヨクらしい
この手の揶揄したかどうかどちらとも取れる発言は揶揄したと同じ
わざわざお腹がどうのなんて言う必要ないし、安倍のお腹の話は散々サヨクマスコミや言論人が発言してるからな
普通に知ってるはずだし、知らなければ世間知らず
どちらにしてもバカ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:20.47ID:COo9DOmv0
あーあ
ウーマン村木路線に行くのか……さようなら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:20.66ID:vchLRwvX0
イヤならオファー断ればいいのに

そんなやる気ないヤツの演技をカネ払ってみたくないわ

もう佐藤浩一見るたびにやる気ないんだなって
思えて集中して見れない
からもう見ないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:21.96ID:DQd8GJel0
ネトウヨの火病
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:24.95ID:Kosc5z1M0
正直、佐藤浩市なんてどうでもいいけど、首相の病気をディスるのは、気持ちのいいものではないな。
自分も部〇出身なんて事実をディスられたら嫌なんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:39.32ID:Eycg3vqZ0
権力に対する批判は広く認められなければならない

現首相が下痢して逃げ出した事実は消えないよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:56.08ID:S+n5M7tB0
ただのエンタメだろ!
ネトウヨは余裕なさすぎ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:49:58.30ID:t4x9PIB+0
>>23
反権力!反骨心!w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:07.06ID:dr4vCfgZ0
なんかくっだらねえ話してるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:07.63ID:aL+sgtnE0
三流パヨク役者はゲリラ側の映画でも出てろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:10.57ID:OlTP3LcY0
完全にやってしまってるし援護がまたトンチンカンで何の説明にもなってない

韓国人役だったので
パンストかぶってすぐ火病発作する設定にしてもらいました

こんなん言ったら問題になるってわからんかったの?
パヨク
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:12.25ID:itSdcrb90
原作と設定変えてんだから
揶揄されてもしかたない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:12.98ID:Agx+r9vS0
>>37
焚きつけ役ご苦労さん
レスと一緒でお前の人生もフェイクなんだろうなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:13.08ID:ANNyX4nB0
安倍チョンがウンコをもらしてたのは事実じやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:21.63ID:uFwEsynk0
■■■■ 証人喚問されるべきメンバー番付(統計不正・五輪お食事券関連除く)(優先順 2019/05/13 17:50版)■■■■
※主犯安倍。主犯は安倍で揺るぎない。安倍がまごうことなき主犯。

@【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
A【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
B【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
C【森友】谷査恵子 元「づき」平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
D【加計】渡邉(北村)良人 加計学園事務局長 虚言演技実行役
E【森友】酒井康生 弁護士
F【森友】迫田英典 岩場サコータ。犯行当時財務省本省理財局長・前国税庁長官 平成30年1月〜TMI総合法律事務所顧問
G【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(平成29年7月5日付で経済産業省大臣官房付)
H【改竄プロパー】寺岡光博 官房長官秘書官 改竄グループ窓口(本体はガースー)お写真募集中
I【改竄】中村稔 改竄当時財務省理財局総務課長 平成30年7月27日付で大臣官房参事官兼財務総合政策研究所特別研究官
J【加計】下村イレ文 極めて主犯に近い共犯者。
K【森友りそな銀行系】冬柴大 かき鐵
L【森友遊軍】池田靖 犯行当時 近畿財務局統括(上席)国有財産管理官
M【森友遊軍】三好泰介 犯行当時 近畿財務局管財部統括国有財産管理官 現在、近畿財務局京都財務事務所管財課長
N【森友遊軍】安地克己(大阪航空局として地中埋設物の存否について森友側と交渉した職員)
O【森友遊軍】美並義人 (2016年6月当時の近畿財務局局長)平成30年7月27日付で大臣官房付
P【森友りそな銀行系】干山善幸 大阪航空局長(平成28年7月1日〜)ありえない金額差での小學院建設予定地の質権設定承認者 
Q【森友りそな銀行系】熊澤一郎 株式会社財産プランニング研究所代表取締役。不動産鑑定士。国有財産近畿地方審議会委員
R【森友りそな銀行系】山本健爾 不動産鑑定士。近畿財務局が活用。
S【森友】加藤隆司(干山善幸の前任の大阪航空局長)
21【森友】武内良樹 犯行当時 近畿財務局長・現財務省本省国際局長
22【森友口裏あわせ要員】蝦名邦晴 佐藤の後任の国土交通省航空局長。平成29年9月7日財務省太田充と謀議。
23【森友口裏あわせ要員】金井昭彦 国交省航空局総務課長 平成29年9月7日財務省太田充と謀議。
24【森友】太田充 要すれば財務省本省前理財局長。平成30年7月27日付で財務省主計局局長。
25【加計】八田達夫 震え杉。我田引水ネオリベ一味。
26【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。平成29年7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
27【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。平成29年7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
28【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
29【加計】山本幸三 岩場アダム 元内閣府特命担当大臣(地方創生・規制改革)
30【加計】田丸憲二 加計学園理事(文科省OB)WG常時的出席者
31【加計&森友】和泉洋人 首相補佐官
32【加計】菅良二 今治市長
33【加計】山内修一 京都府副知事 アダム&ニシーダサンの訪問受けて京産大に諦めさせる役回り
34【加計】柳瀬唯夫(経産)2015年4月2日に加計関係者や今治市秋山波頭・愛媛県職員3名らと会う。
35【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
36【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
37【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊 死刑必須
38【森友】橋下徹 岩場ハシロー 森友でモロ共犯者
39【森友】松井一郎 現大阪府知事 岩場電飾。
40【遊軍】ニシーダサン 西田昌司
41【森友】花角英世 新潟県知事 大阪音大への国有地売却却下したときの大阪航空局長
42【森友】嶋田賢和 元財務省理財局総務課課長補佐
43【日報&森友】稲田朋美 good looking 岩場壷美。
44【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官 萩豚。
45【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
46【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
47【森友】大阪府私学課 吉本馨
48【森友】佐川宣寿 岩場サガーワ。前国税庁長官・前財務省本省理財局長 ※2018/03/27 偽証済
49【森友】永尾和也 大阪航空局補償課長
50【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
51【森友】豆柴犬&猫バス(癒やし用)
52【森友】籠池諄子
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:38.85ID:rmQYmKom0
病気の設定にしちゃったら、責任の重みで吐くって描写の意味が変わっちゃうと思うけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:51:29.22ID:vchLRwvX0
おまえのタラコ唇嫌いだからモザイク入れろよ

佐藤がやった事ってこーーゆー事だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:51:37.41ID:2z61r5I90
〉〉8名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 17:44:17.96ID:w3P5yNyZ0

>>韓国人の「病身舞」文化と同じだな

密航者の君と同じではないわ。

かわぎちかいじ先生に悪いやろ。

「度胸雲」の名作に傷がつくがな。


ま、親父が徴兵逃れした血筋かな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:00.71ID:+EjUeaCX0
人間的な弱点を抱えた存在アピールをわざわざ入れるってことは
作品内では超人的な判断や交渉を見せるんだろうな

かわぐちがいじ作品は古いのしか知らんけどw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:06.81ID:AX10ptAo0
ネトウヨって国会前や沖縄でギャーギャー騒いでる
貧乏臭いジジイたちのこと?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:11.93ID:YH1YLb0y0
テレビや映画含めたオールドメディアが
権力側や体制側と見なされてることに、そろそろ気づけという話だよね
先日の大津の事故で、むしろマスゴミが叩かれまくったのはその典型
0079 【東電 83.3 %】
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:29.70ID:KnAgN3/s0
下関とかでポカーンして下痢でもか本当に大の大人が下痢で国政放り投げたとか馬鹿すぎwww
相続税やら個人献金やら政治献金やらでぐぐってみ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:31.90ID:bYveHrW50
ゲリゾーには見損ないましたよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:37.62ID:DQd8GJel0
どうせネトウヨは最初から映画なんか見ないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:40.20ID:Agx+r9vS0
>>41
ゲロ吐くままだったとしても
安倍の揶揄だ!ってハゲとかは言い張ってただろうなw
これ原作者に文句言うべきだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:15.67ID:M74QjLC80
映画とか演劇は左翼だらけなのか?
よく知らんが

東大闘争の動画で三島由紀夫に相対して喋ってるやつ極めて馬鹿だし態度も悪い

よくこんなガキの相手してくれてるなと思えるが
そのガキが演劇やってある程度の年齢になってるらしいからな

こんなのが年を傘に幅きかせてんなら歪みに歪んでそうなるわと思った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:18.93ID:kscZ0TUT0
これもしも鳩山を揶揄したものなら
拍手喝采なわけでしょ?
ネトウヨって単細胞のアホやな^^
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:31.03ID:+EjUeaCX0
ゲロよりもトイレ入るシーンのほうが
その内側を想像しやすいしいい設定だと思うけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:45.24ID:is6hoouZ0
体制側演じるのが嫌だったというくだりがなければスルーされたのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:46.99ID:31kUbJ4v0
首相の苦悩を描きたいなら原作の通り嘔吐にすればよかったんだよ
苦悩に具合で言えば下痢<<嘔吐だから

嘔吐って本当に苦しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:11.54ID:rdMKJ/sU0
人の病気をネタにして最低だな

なんでパヨクはこれが平気なんだ?

嫌いなヤツなら何してもいいのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:55.20ID:v5p5Lck40
人は記憶型と思考型に大別できる

空母いぶきって時折聞くけど百田の作だったのか。。。
中身は知らん

右翼と称される著名人はみな安倍押しだからな〜
百田もそう
安部が極右で保守らしんだ
この虚像を延々と見せつけられる国民の身にもなってみ〜


馬鹿の語源を知ってか?
鹿のことを馬と言い続けて始皇帝の息子を馬と鹿の区別が出来ないようにさせたんだ
で馬鹿になったと・・・

安部を国士のように語り続ける著名人たち、どうにかならんかね〜
0092安倍に怒る名優佐藤浩市
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:00.54ID:niWtSVuZ0
>>91 >>75 >>1

俳優の佐藤浩市(58)のインタビュー内容を多くの若者が圧倒的に支持している。
名優佐藤浩市が怒る安倍晋三の実兄は既に改憲巨大利権三菱軍事財閥の高級幹部として取り込まれている。 

大手町三菱顧問室に天下り自衛隊幹部。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:10.17ID:u7lQsZnC0
日本が安倍政権という難病を患っている。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:20.97ID:2nuWrW5f0
さすがに難病を馬鹿にするのはアウトだな
死んで詫びればいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:21.90ID:v5p5Lck40
>>91 の続き
古い映画をたまに観るんだ
作ってるのは戦争体験者ばかり
やっぱあの戦争はおかしいって造ってる側が一物持ってるんだわ
それが作品に顕れてる
上級国民が国民の命を好き勝手に持て遊んだ戦争だからね
佐藤浩市は三国連太郎の息子だろ
親爺の影響を受けてるんだろうな〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:22.32ID:OPqKmrJ10
>>69
パヨクのコピペって事実に基づかない点がウヨとの違い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:29.43ID:4TZKxdtT0
売国奴擁護するネトウヨ死ねよwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:46.65ID:1v+1TEY90
反政府勢力の俺カッコエエでちゅwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:48.86ID:KuSrdVkd0
安倍サポの紅衛兵化が止まらない
只々気持ち悪い御時世になってきたなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:55.24ID:jyqATyrm0
ネトヨトッウの9割が年老いた親の年金をかじって生きているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況