X



【映画】『空母いぶき』安倍首相を揶揄疑惑の佐藤浩市、高須院長や幻冬舎社長も批判「観るのやめた」など大混★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/13(月) 16:07:00.27ID:7izkTPZ29
https://npn.co.jp/article/detail/96171252/
2019年05月13日 12時40分

俳優の佐藤浩市のある問題発言を巡り、芸能界が激震を続けている。今月24日に公開されるかわぐちかいじ原作の実写映画『空母いぶき』(若松節朗監督)で、総理大臣・垂水慶一郎役を演じている佐藤。

この役柄について漫画誌のインタビューで、「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と回答。これが潰瘍性大腸炎の持病を持つ安倍晋三首相を揶揄している、さらには病人をバカにしているとネット上が紛糾。もはや手が付けられないほど大炎上しているのだ。

これに敏感に反応したのが、作家の百田尚樹氏。自身のTwitterで「三流役者が、えらそうに!!何がぼくらの世代では、だ。人殺しの役も、変態の役も、見事に演じるのが役者だろうが!」と激ギレ。更に、「もし今後、私の小説が映画化されることがあれば、佐藤浩市だけはNGを出させてもらう。」と絶縁を宣言した。また、高須クリニック・高須克弥院長も、佐藤の発言に疑義を呈した一般ユーザーのツイートをリツイートしながら、絵文字で使われる「怒り」マークを2つ重ねて自身の感情を表現。

他にも、この論客も黙っていなかった。幻冬舎・見城徹社長もTwitterで、「人の難病をこんな風に言うなんて。観たいと思っていた映画だけど、僕も観るのはやめました」「自分の発言がどれだけ共演者やスタッフに迷惑をかけているか、よく考えて欲しい」などと苦言を連発。その波紋は広がり続けている。ますます広がりそうな空前の佐藤浩市バッシング。制作側は公開を前に、どうこのプチパニックを鎮めるのだろうか。

関連スレ
【芸能】佐藤浩市が“首相を揶揄” ネット上で批判 漫画誌インタビュー記事★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557723234/
【作家】百田尚樹氏 佐藤浩市に絶縁宣言「三流役者が、えらそうに!!」「佐藤浩市だけはNGを出させてもらう」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557726345/

★1が立った日時:2019/05/13(月) 14:58:45.37
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557727125/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:07:28.58ID:N2NO95Jf0
本スレが立たない。早く立てろ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:07:42.90ID:jLIhJyeA0
ざまぁw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:08:50.73ID:CJ9qHdG+0
>>1
全員批判されて然るべき人物でワロス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:09:25.22ID:5fr7RoJC0
ウヨクって尻穴が小せぇな。
佐藤浩市に掘ってもらってデカくしろよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:09:31.03ID:IehmcJjI0
>>1
なんでこいつらファビョッてるの?
食生活見てもわかるように安倍様は潰瘍性大腸炎なんかじゃないんだが?

それともこいつらは安倍様のことを下痢お漏らし野郎ってことに何が何でもしたいのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:09:31.96ID:AX10ptAo0
フサフサに天誅!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:09:32.69ID:u7lQsZnC0
大東亜戦争の戦訓 「 バカな大将、敵より怖い 」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:09:47.67ID:bFCQBGPq0
こんなの誰が観るってんだ?
ふざけんな!!!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:09:56.41ID:NbdHXnFN0
安倍のお腹のことなんでどうでもいいけど
中国を謎の国とかに設定してるところが駄目
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:11.07ID:se0Ere8m0
観なけりゃええじゃねーか
ほんと安倍信者てキチガイの狂信者しかいねーんだな
教祖安倍を崇拝するカルト国家
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:13.64ID:sS2KrTeh0
河口湖に甲斐路
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:23.38ID:T1rRQKKU0
つまらん事でネトウヨ大騒ぎ。これを大声で批判するやつはもれなくネトウヨだ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:27.88ID:6u9GwZFX0
いい宣伝になった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:32.32ID:OjXqjlfY0
幻冬舎の見城って、酒鬼薔薇が本出版するのに仲立ちしたゴミクズ野郎だろ?しねや
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:37.03ID:uCvS1AGP0
【調査】次期首相に相応しい人物 1位安倍首相23%(+14)小泉氏23%(-8)、3位石破氏11%(-10) ※今回は任期に触れずに調査-日経
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:37.28ID:fXojYuXc0
記者会見開いて説明するんだよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:39.97ID:qDxwPRjF0
映画人が反体制なんて普通だろ
テレビバラエティじゃないのだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:41.80ID:/kCtzicH0
俺も佐藤浩市と共演NGにするわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:10:46.52ID:Aei4jZse0
あべとも大発狂中
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:11:01.15ID:hg+OxHIH0
漫画は読んでるけど映画版は内容変わってるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:11:38.12ID:R4MT+otx0
ほとんどのネトウヨが原作を読んでない事に驚いたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:11:50.54ID:NbEZ2Cy40
バカだな、せっかくのヒット作品にケチ付けてw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:02.54ID:PGlmMURk0
叩きすぎだろ
時の首相が芸能の揶揄のネタになるのはしゃーないと思うんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:04.08ID:T8fVtvb90
安倍さんよ、どうせなら「大和」造ってみては?

みんなの度肝抜けよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:07.31ID:LC2tupar0
いろいろ飛び火してるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:15.51ID:RvTjmUmO0
>>31
植えてる。一時期すごい薄かったのに不自然に増えてたw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:18.21ID:zzrugZR70
この世は、ネトウヨと極左で出来てるのだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:26.04ID:A8IcT2RU0
かわぐちかいじって顔のアップでページ数稼いでる稿料泥棒じゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:35.87ID:YgkFSgwg0
佐藤浩市は下痢が何日も続く苦しさを知らんのかな
いっぺんノロわれろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:45.56ID:COv9TCxX0



日本会議の 飼い犬たち・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひゃくた、 高須、 幻冬舎


発狂!!!!!!!!!!!!!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:42.83ID:pUkOCSq10
空母「いぶき」航海長「艦長!うごきません!」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:47.64ID:aroJDr350
主演は西島秀俊なのに...
西島秀俊は自衛隊に敬意を持ってるのに....
ちょい役のオッサンのせいでかわいそうに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:50.99ID:u7lQsZnC0
佐藤浩市、「埋伏の毒」に成功w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:51.33ID:uCvS1AGP0
映画では中国ではなく架空の国になってるようである
忖度忖度
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:53.44ID:OPqKmrJ10
>>1
佐藤浩市は人間の屑
パヨクって何でみんなこういう屑ばっかりなの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:13:57.17ID:bmjnnG5U0
同じ病気で下痢に苦しんでる人たちの事は考えなかったんだねこのバカおっさんは
いい年こいてるけど頭悪そうだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:00.14ID:zB4FC0Nz0
立憲の猪八戒と気が合いそうなジジイだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:00.84ID:ioxt61jA0
パンパース履いた首相とか嫌だろ

オレは嫌だな誇りが持てない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:07.91ID:COv9TCxX0



●下痢

下痢下痢

ひゃくた
高須
幻冬舎
ダウンタウン松本
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍のお友だち、 日本会議 出動命令でたぞぉ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:12.82ID:ecvYLIz/0
バカだね
宗教や天皇や政治はタブーなんだよ
言ったら必ず敵対的にやられる
黙ってりゃいいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:20.55ID:Cr6/AZXJ0
あー、見ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:21.30ID:NrLsyrq80
ここまでバカな役者だったとは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:26.85ID:LFtM6fjh0
ネトウヨ!ネトウヨ!って唱える宗教なのか?
そもそもネトウヨって何?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:28.10ID:vgRXvO8v0
ネトウヨ安倍ンジャーズ大暴れ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:29.54ID:t5sobbg20
まっとうに批判すりゃいいのにこういう病気を馬鹿にすることしかできないから馬鹿にされる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:37.91ID:s0Y7BPcA0
やりたくないのならやらなくていいものを。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:45.13ID:u7lQsZnC0
>>50
安倍政権こそ日本の病苦!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:46.08ID:uLLEgZzu0
>>1
>「観るのやめた」など大混

このスレタイは、大根と引っ掛けた揶揄なのですか?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:49.04ID:8H1hJn790
高校もろくに出てない役者が、政治家揶揄してるんじゃねぇよ。
三国連太郎の世襲息子
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:00.66ID:CkTNRHpD0
政策に文句を言うのは構わんが
病気を真似て馬鹿にするのはキチガイ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:07.83ID:DQaJniMM0
>>10
おれのおかん潰瘍性大腸炎だけどマジで腸煮えくり返るわ
あんだけラーメンだの焼肉だのカレーだの中華だの散々食い散らかして何が潰瘍性大腸炎だよ
詐病野郎本当に許せない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:10.15ID:qDxwPRjF0
なんで総理大臣を小馬鹿にしたらこんなキチガイ湧くんだ
天皇でもないのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:14.72ID:ikGta7Vv0
原作は中国相手になってるもんで
自衛隊の協力は得られなかったらしいwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:23.79ID:u7lQsZnC0
見るのをやめた=いい映画
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:25.52ID:AgphroVl0
これは明らかに下痢に苦しんでる人たちに対するヘイト
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:28.42ID:COv9TCxX0
下痢増です!





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・得意技=下痢で大学病院に逃げ込む、末期の政治
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:30.88ID:YTVhLo1k0
重大な局面が迫るたびにトイレに駆け込む首相とかギャグでしかないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:38.37ID:zB4FC0Nz0
どうせゴキブリチョン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:41.35ID:Xuyzvrxc0
いや、そこまで安倍さんに尻尾振らなくても…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:46.97ID:lgPTl3XH0
嫌ならなんで佐藤は断らなかったのかな
出なきゃよかったのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:50.74ID:Cr6/AZXJ0
>>69
金かけて治療したんだろ
お前も大金出して治してやれや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:59.03ID:IehmcJjI0
>>50
だから安倍様は潰瘍性大腸炎なんかじゃないから
なんで偉大なる安倍様を病気ってことにしたいの?反日なの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:15:59.76ID:hwuWatua0
大コケしても小ヒットしてもバッシングは収まらんだろうね
大ヒットできるほどの邦画なんてアニメしかないし
良いことでも悪いことでも話題になるのは必要だけど売り上げに貢献できなかったら無惨だからなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:09.82ID:s0Y7BPcA0
佐藤浩市どんだけえらいんだ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:23.38ID:nPAn2Hx60
>>82
治る病気じゃねえよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:28.45ID:2nuWrW5f0
はいはいかっけーかっけーwwwww
体制に文句言っちゃうすげーすげーwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:28.96ID:4Soq16No0
最初から金払って観る気ないだろw
俺は最初から無料になったら観ようと思ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:29.70ID:OPqKmrJ10
>>10
己の心と書いて忌まわしいと読む
おまえのためにあるような言葉だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:34.92ID:LKWl0/qq0
>>15
安倍の難病は、旧政権の2007年選挙で中国を大好きな小沢民主党が大勝したあとから
辞める直前までには「 お粥と点滴 」が必要なほど悪化していたが、
外交で中国と対抗するためインド訪問の重要任務を強行してたからね
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg

●インド国会で安倍総理演説 スタンディングオベーションが起きる(日本メディアは報道せず)
 『〜 強いインドは日本の利益に、強い日本はインドの利益に 〜』
https://i.imgur.com/Lqrcukt.jpg

ソース(書籍 【政権交代III 権力漂流】 時事通信社 P74から)

> 安倍首相はもともと胃腸が弱いとされるが、参院選後は体調面も悪化。
> 8月下旬のインドなどアジア3カ国歴訪前からは食事もままならない状態となり、おかゆや点滴でもっぱら栄養を取ってきたという。
jijipress-shop.com/SHOP/030.html

> インドのシン首相との会談では、おかゆの食事をすませた後だが、サービス精神からカレーを頬張った。
> 結局、インドでウィルス性大腸炎を発症し、以後、下痢が止まらなくなる。
> 時間があればホテルの部屋で横になり、点滴を受けるような状態だった。
gekkan.bunshun.jp/articles/-/189?page=4
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:35.27ID:LDDRmt4y0
バカ佐藤の出演部分をすべてカットして上映希望
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:36.25ID:mMDO8s7V0
サヨクって本当に差別的だわ
俺も病気持ちだからこれは腹立つわ
病気は本人の責任じゃねーだろ死ねよ
佐藤の頭が悪いのは自己責任だからよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:36.27ID:fXojYuXc0
佐藤浩市ってどんな映画でも佐藤浩市だよね
演技が同じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:38.81ID:+a/dr5CC0
昭和教育、日教組教育のタマモノ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:50.72ID:uCvS1AGP0
佐藤の提案で原作を曲げたとしても、それを公開前にぶっちゃけるのは浅はかである
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:17:09.13ID:pUkOCSq10
病気をからかうことによくプロデューサー、監督、脚本家が了解したなあ・・・
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:17:12.32ID:Dlnew6OY0
名無しのアホウヨが騒ぐならわかる
面白いからな
著名人がこんな事に反応して馬鹿じゃね…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:17:19.38ID:IehmcJjI0
>>89
ごめんけどおれ日本人だから日本語で書いてもらっていい?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:17:20.12ID:COv9TCxX0


6月・・・・・・・・・・・・・・・・・・・消費増税延期で、 衆参ダブル選挙だよぉーーーーーーーーーーーーーん


これの
宣伝です

市ね、安倍

■ 3月の景気動向指数、6年ぶりの大悪化・・・・・・・・・・・・・・・・アベノミクス やっぱり 不正統計で 破綻誤魔化してた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況