X



【視聴率】原田知世&田中圭「あなたの番です」 5話↓6・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/13(月) 10:56:34.32ID:BDYQYVrZ9
12日に放送された原田知世(51)田中圭(34)ダブル主演の日本テレビ系2クール連続ドラマ「あなたの番です」(日曜午後10時30分)第5話の平均視聴率が、6・5%(関東地区)だったことが13日、ビデオリサーチの調査で分かった。

【写真】ダブル主演の田中圭

第1話の平均視聴率は8・3%、第2話は6・5%、第3話は6・4%、第4話は7・1%だった。

原田と田中が演じる新婚夫婦が引っ越してきたマンションで、住民たちの交換殺人ゲームに巻き込まれるノンストップミステリー。マンション住人には、西野七瀬、袴田吉彦、片桐仁、安藤政信、木村多江、生瀬勝久ら、30人近くのキャストが名を連ねる。

第5話は、502号室の赤池美里(峯村リエ)と吾朗(徳井優)が殺され、母の幸子(大方斐紗子)が錯乱した事件後。手塚菜奈(原田)は住民会で、交換殺人ゲームのことを警察に告げるべきだと主張する。だが住民同士が険悪な雰囲気になる中、多数決で、菜奈と榎本早苗(木村)202号室の黒島紗和(西野)以外が反対し、警察に通報することは否決される。

住民会を欠席した304号室の北川澄香(真飛聖)は、帰宅すると息子のそらが不在。北川は102号室の児嶋佳世(片岡礼子)の家に押しかけ騒動になっていた。北川は、児嶋がそらを「やすくん」と呼び服を与えるなどしたとして「そらを誘拐している」と怒っていた。

菜奈は夫の翔太(田中)早苗と食事する。そこに401号室の木下あかね(山田真歩)らがついて来て、住民会に呼ばれていないことを抗議。結果、菜奈が秘密にしていた交換殺人ゲームのことを翔太が知っていたことが伝わってしまう。

菜奈は「何も隠してない」と翔太に宣言。翔太は仲直りのキスをする。その夜、菜奈は家を抜け出し、訪れてきた実の夫の細川朝男(野間口徹)とマンションの外で会う。そこを翔太は目撃してしまった。

翌日、菜奈は木下からゴミ袋に「302号室の人」と書かれたカードがあったと告げられ「あなた、殺されちゃうんじゃない」と忠告される。101号室の久住譲(袴田吉彦)は、交換殺人カードに、自分に似ている俳優「袴田吉彦」と書いたと菜奈に告白。久住はゲームを抜けたいと言いだし、自分が受けたカードに「細川朝男」と書かれていたことも告げる、という内容だった。

5/13(月) 10:34
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-05130230-nksports-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190513-05130230-nksports-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:57:07.55ID:gTpUZMzT0
秋豚これどーすんの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:57:23.37ID:nwve70xF0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:03.63ID:fJktvvuo0
最初から見てる人には面白い。
途中からだとワケわからんから無理だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:22.07ID:q1jUJ0GP0
田中圭さんはブサイクだよね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:28.66ID:oEvkaMA+0
昨日のでアレ?とは思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:54.23ID:RvZhVj6G0
田中圭がパンサー尾形並みのノー天気演技過ぎ
時をかけ過ぎた知世は変な髪型と緑のアイシャドウが不気味

APAまだ君が面白い程度。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:59:56.66ID:1sciwZnY0
見てないけど実の夫と別の夫ってどういうこと?
田中と野間口とどっちと結婚してんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:04:36.76ID:GFtZFFfD0
最初は赤の他人なら殺人事件の容疑者にはならないとか竹中直人がそんな感じのこと言ってたのにいきなりマンション住民全員の知り合いの竹中直人が死んで
はっ?ってなって観るのやめたわ
今どうなったん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:06:51.91ID:D/M2ueN30
>>2
大丈夫!
これからマスゴミに金ばらまいて提灯記事連発するから
アホな視聴者が引っかかって見る
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:08:11.07ID:KGF3AL/b0
半年間も一桁垂れ流し
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:08:30.12ID:kfOC8D0/0
犯人は田中圭だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:14.85ID:Zmby2bmJ0
いだてん以下かよwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:10:47.39ID:igtaTG050
田中圭がキモすぎ
事件の重要人物じゃなかったらブチ切れるレベル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:11:32.41ID:uq0w8ySV0
秋元はなぜか小劇団系の芝居にコンプレックスがある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:20.82ID:/a5037vt0
せっかく今日から俺はや3年A組で人気枠になったのにただただヒネただけの低視聴率ドラマを半年もやるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:13:22.84ID:tSc3Vgca0
知世さん好きだから初回だけ観たけど無理だったわ
いかにも日テレて感じだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:14:39.83ID:W9gt3fBr0
秋元康の糞つまんねードラマなんか誰も見てないわ
しかもちゃっかり原田知世とか出してんだよ糞ブス指原出せや
人の番組には出しまくるくせに自分の企画には絶対出さないよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:58.48ID:Uo6UdXi+0
企画・秋元康(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:30.74ID:XLY89pS40
袴田吉彦がtwitterトレンドになってて笑った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:21:50.55ID:84pdpMSC0
出張で名古屋に居たら、金曜深夜26時ごろ放送してたよ
田舎だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:26:26.28ID:Zcu2RblFO
このドラマは
最終回まで放送し終えて
huluで全話一挙配信したら
ハマる人 続出しそう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:26:33.51ID:5b3CLOwWO
あと15話はあるんだろこれw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:27:33.32ID:L1fCKige0
日テレらしい安易なドラマ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:27:39.95ID:vrvesmO30
秋元プロデュースだから数字欲しさにお下劣エロをぶっ込んで来そうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:28:35.70
アホだな日テレも
普通に、今日から俺は2やるか
別なヤンキー漫画の実写化やっとけば
そこそこ視聴率取れたのになw
日曜の22時なんか、小難しい事せずに
転がって見れるような、ゆるーいドラマでいいんだw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:28:53.07ID:vFZosow/0
誰が見てんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:31:02.32ID:pMKgIMxP0
もう原田知世の濡れ場作るしかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:32:23.96ID:P8isXHwh0
秋元だもんそりゃ見ないよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:33:27.63ID:hiGVZFKg0
親子役じゃないんだ。
画的にキツそう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:35:01.44ID:gRl7vf070
原田知世なのか、確信が持てない顔になってた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:36:34.80ID:/lMqIOmf0
原田知世はなんであんな金太郎みたいなハの字のおかっぱにしてるのか
せめて切りっぱなしボブでストレートにして
なぜ八の字に広がってるの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:37:48.23ID:73izI7HR0
せっかく先週のオーマイジューリアで面白くなってきたのに、袴田吉彦本人登場で目が点になった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:39:42.95ID:ML5b8sGr0
.
田中 圭の『脳天気 亭主』の 演技が 余りに馬鹿っぽくて、鼻についてきた!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:41:39.72ID:a0ccQCL40
>>4
最初から見ているけどテンポ悪くて全く面白くないそ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:43:43.94ID:eW+Tqzfn0
久しぶりのドラマなのに原田があんなへんちくりんな髪型させられてるのがかわいそうでしょうがない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:45:40.51ID:ItVLhK5A0
テレビによく出る医者とか俳優の袴田とか2クールあるから話広げまくりだけど視聴率置き去りだな
話の面白さよりこれどうすんの?と気になって見てるわ
あと、知世のうしろ姿が完全にすち子なので映すの顔だけにして下さいw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:47:04.02ID:VENJmrX00
消費税きるのも時間の問題だなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:49:01.29ID:rTJMRlUK0
>>49
とっくに切ってるだろバカなのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:49:42.13ID:f3Ua3fjYO
番宣見ただけでリタイアする人多そう
原田知世と田中圭がどう見ても親子にしか見えないし甘えん坊な年下夫設定がキモい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:51:13.91ID:G402ZCYS0
大阪】中国人男女に偽装結婚の日本人夫婦を斡旋。
46歳の中国人“女ブローカー”を逮捕

張容疑者の逮捕容疑は、平成23年7月と26年8月、
中国籍の男女に
日本人配偶者として在留資格を
得させるため、

大阪市平野区に住む日本人夫婦と結婚した
とする虚偽の婚姻届を区役所に提出させたとして
いる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:19.66ID:x0Ue7AAm0
>>52
ストーリー面白いだけに勿体ないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:30.07ID:vAQJWNHi0
1クールで打ち切ればいいよ
あとは落ち続けるだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:34.37ID:zziauctNO
1話完結ならまだしも今のままでダラダラ2クールやっても視聴率は高くならないだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:03.54ID:HylLRo/B0
>>46
俺もたまたま1話見てあまりにも雑だったからどう始末付けるのか見てて
ずーっと早く警察いけよって感想しかないまま先週は最初と最後しか見無くなって
ついに昨日は見る事すら忘れた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:56:29.77ID:fmlRHvie0
あらあらこれ駄目なのかい
刺激あるならと、録画して貯めてるとこなんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:37.29ID:/1ERzg+x0
>>46
手つかずのまま録画が溜まっていくわけだが
全消去したほうがいいのだろうか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:58:43.21ID:uVMFIGce0
これ、スーパーくだらんな 多分もう見ないと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:59:11.38ID:T44yBwRl0
前クールでやってた3年A組よりはよっぽど面白いと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:00:17.47ID:/lMqIOmf0
今まで面白かったシーンは、生瀬勝久がしてる役の経歴がリアル生瀬勝久の経歴まんまだったとこ
第三劇場から そとばこまちに在籍し…って
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:01:09.86ID:HylLRo/B0
>>60
書かいなんて特に惨いからな内容がほとんどなくて無駄に多い登場人物を羅列するだけみたいなもんだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:46.51ID:/JkWFGTd0
>>65
2クールドラマだから登場人物は無駄には多くないと思うぞ
その分もあって展開遅い=内容薄いがな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:05:00.91ID:tgVbQwkz0
>>8
田中の方はまだ婚姻届け出してない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:04.61ID:2Pqa0O9a0
そもそも新婚嫁が原田知世って無理ありすぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:12.00ID:u6xKEXv40
2クールやるんでしょ
どうすんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:07:57.58ID:mU6upZCV0
だから再婚だけど野間口が離婚してくれないんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:11:26.45ID:GIaEqXZW0
焼豚まだー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:11:56.14ID:ydegRMJ50
最近の日テレお得意のバズってる!ネットで話題の手法はどうしたよ
この枠の前2作品はそれで数字に下駄履かせまくったろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:15:42.58ID:LMXpv3270
>>5
生理的にムリ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:16:57.45ID:wtOCAFwF0
すっげぇ気持ち良いセックスしよ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:18:33.41ID:CtZGGv3C0
>>22
1人で見てても引いたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:22:41.96ID:V7DYalDJ0
>>74
変装の理由が似てるだけまでなら面白いけど殺されたらもうワケわからんから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:23:48.18ID:CtZGGv3C0
>>59
いや普通に面白いぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:24:17.42ID:AswxKTU/0
田中圭が気持ち悪い

BBAに向けてのどう?この田中圭かわいいでしょ?感が受け付けない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:25:17.27ID:k4Fa45tH0
オシャレイズムはまあまあ面白かった
そのあと有吉の奴見たがつまらんかったな
んで風呂入ってガキ使みたけどこっちもお寒い内容やった
そんでゴーイング見て寝た
ぶっちゃけ上田ですわ。これからの時代は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:27:20.14ID:7YJzRijc0
『誰でも殺したい相手が1人くらいはいる』の時点でなー
デスノートみたいに遠くの凶悪犯罪者とかならともかく身近な相手にそこまではなあ
知らないとこで勝手に死ねばいいのにって相手なら誰にもいるだろうけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:32:24.67ID:4PopbNyq0
むしろ見てるの若い世代だけだろ
秋元康が年寄り世代にどんだけ毛嫌いされてるかわかってないな日テレはw
原田知世を出しとけば大丈夫だと思ったんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:32:31.97ID:YIi+fzOX0
>>83
これから豹変してくるための前置きだから我慢しーや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:33:13.85ID:J9N0wXPt0
>>46
では、誰と誰がどういう関係で誰がどう犯人ぽいか論理的な推理を挙げてみよう

これがさらに倍速で目まぐるしく語られていたとしておまえごときにまともに理解できるのか

逆に頭を全然使わずボーッと口開けて、早く食いもん入れてください、
ただ残虐なぶっ殺しシーンと、サイコとメイ探偵の追いつ追われつみたいなありがちの極みみたいなのを見せてください、
みたいな人間の頭には全く入ってこないというだけだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:33:51.94ID:DjBE6UiK0
ブレンディ作る場面あるなら見る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:35:23.13ID:JSBO3amJ0
>>85
キモいのからキモいのに変わられてもインパクトないw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:35:31.61ID:dvi/Qj9W0
つまんねー
重い
キモイ
モブだらけ

2話まで頑張って見たがもう無理だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:35:41.04ID:xOMZoe4f0
出演者のことを嫌いになっても、秋元康のことは嫌いにならないで下さい!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:47:06.26ID:HylLRo/B0
>>66
2クールもやるんだから1クールの前半〜半分くらいは丁寧に登場人物紹介にすればよかったんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:58.10ID:8ZmxPfta0
ポイントカードとか呼ばれてるんです。


0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:49:43.57ID:OocsSNX60
どっかでまとめて見れるところがあればなぁ
一話見逃したらもう観る気せん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:50:54.18ID:+/DkJ+/m0
無理な持ち上げの田中圭なんて主演にするからすぐにボロが出ちゃったな
このオバQは脇だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:54:22.79ID:wtOCAFwF0
GW中におさらい放送しとけばちょっとは見る人増えたんじゃ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:55:38.35ID:xDA8BA/u0
推理サスペンスというよりお笑いドラマ
登場人物多すぎて何がなんやらわからない
いまだにだれか出てくるたびに部屋番号と名前を出すけど、隅にマンションの絵とともに部屋を表示するくらいの工夫がほしいw
グロさにこだわるパワーをストーリーにも欲しいかんじ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:02:21.98ID:6k0POVjh0
すっげぇー気持ちいいセックスしよう!

でお茶の間フリーズ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:02:32.69ID:L3b9c4IF0
1話からまとめて見たら意外と面白かった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:03:35.76ID:liNK6Tdn0
こんな秋元のクソドラマを2クールもってwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:29.30ID:A3W0c1Cb0
これ2クールかい、そんなに長いなら脱落をする自信があるわw
視聴率も4〜5%で落ち着くんじゃないのw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:12:00.74ID:CtZGGv3C0
>>105
だよね、俺も結構楽しんで見てる
伏線回収しきれずに終わりそうに思うけどw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:13:09.98ID:e/i3SAsW0
毎週人が死ぬの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:35.65ID:Tv/cO+110
どうせ秋元康原作ドラマに面白いもんなんてないんだから小飼いのアイドルに住民やらせて住民同士のいざこざやっときゃいいのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:40.03ID:91i0Rrb50
せっかく若手育成枠で良い感じだったのに、急に中年のゴリ押しするんだもん
そりゃ既存視聴者離れるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:16:49.72ID:liNK6Tdn0
途中から思ってたけど、昨日もドラマ中には出てきたが
警察に通報しろよ。警察の捜査が入るだろ。で終わりだからなww
殺意が湧くクズの人間模様だけは面白い
殺人や死体とかで驚かすシーンはもっとコミカルにした方がいいと思う。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:16:56.06ID:8C84GX+B0
毎回同じだもんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:17:38.49ID:W7UwbXVU0
原田と田中圭を夫婦と考えたのは秋元だろ
何をひとりで妄想してるんだろ
気持ち悪いオッサンw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:30:09.35ID:liNK6Tdn0
>>118
次々あのマンションの関連人物の殺人事件が発生したら
警察が警備敷いたり捜査するからな。まあドラマなんだけど、
そこら辺は甘いのに、殺人とかのシーンはホラーのようにトラウマにさせようと脅かすかねw
リアリティーを追求する重厚な推理サスペンスドラマではないなら、もう少し色んな人が楽しんで見れるように作った方が良かったかと
これ2クールはキツくないかな
登場人物や伏線も多すぎるし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:31:31.63ID:cWtdiv6v0
そりゃあ、内容つまらないだけじゃなくて、
不協和音BGMを垂れ流してたらチャンネル変えたくなりますわ

耳障りなキーキーキーキー不況和音と大差ないだろ
あれ、猫避けならぬ、人避けで、
視聴者をいなくさせる手法してんじゃんww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:31:53.50ID:3UsDVg7W0
日テレだからそろそろコナンくんをゲストに迎えたほうがいいと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:32:57.99ID:cWtdiv6v0
今日俺、3Aの視聴者は
可愛いJKがリアクション取ってるところを見たかった

ってことで、そいつら殲滅したらこの視聴率になったってことだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:34:23.96ID:wpNe07Sj0
ナゾを詰め込むだけ詰め込んでミスリード多用して煽って煽って最後はどーせしょーもない結末だぞ
マジで視聴者ナメてるわこのクソドラマ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:35:48.53ID:VKf0DUCf0
このドラマの田中圭だけは無理
おっさんのぶりっ子演技みたいのキモすぎ
裏の顔あり前提で計算演技なのかもしれないけど
原田知世もずっと渋い顔でうじうじした演技で
普段よりおばさんに見えるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:36:24.23ID:I05tZkAP0
原田と田中は夫婦なの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:36:37.71ID:155ZPxlS0
肝心の田中の役が池沼旦那っぽいし話がわかり難いのがね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:37:30.29ID:dvi/Qj9W0
>>119
田中圭が出るとことごとく視聴率低くなるからもったいなくはない

むしろ低視聴率は想定内
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:38:05.62ID:cWtdiv6v0
第一話 んー、謎だなー、最後人殺されてサイコパス視聴者だけ興奮
第二話 んー、相変わらず何も解決しねーなー、最後人殺されてサイコパス視聴者だけ興奮
第三話 んー、ずっともやもやのままだなー、不協和音辞めてくれねーかなー、最後人殺されてサイコパス視聴者だけ興奮

こんな感じだろ
今日俺、3A組の視聴者吹き飛ばして、
サイコパス視聴者が見始めましたってとこだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:38:29.00ID:liNK6Tdn0
あともっと何◯何号室には誰が住んでいて
誰が誰のことをよく思ってない。名前を書いたのでは。とか
人物相関図とか視聴者が把握しないと面白くない。
嫌な人間の描写だけは個人的には面白い。

原田知世と田中圭の年の差夫婦もこれからどういう関係にしていくのかだよな
ここをバッドエンドにするのかハッピーエンドにするのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:41:26.22ID:Yx2Wton60
警察に通報しない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:42:32.79ID:Kg8bi9D50
田中圭って昔から全く深みの無い演技だよね
それでも生きてゆくで飛びぬけて棒で一人だけ学芸会みたいだった
脇でちょいちょい出てくるけど未だにペラペラでなんで使われるんだろう安いのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:42:39.61ID:VKnExFmC0
風呂敷広げるだけ広げて荒唐無稽で現実感0のストーリー
ただただ気持ち悪い主演夫婦のキャラ設定
袴田いじりとかつまらないネタへの逃げ
気軽に笑って見られる内容でもない (グロ表現 陰湿いびり...)

早く打ち切って別のドラマやった方がいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:43:01.40ID:cWtdiv6v0
今後はストーリー分かってなくて見たり、
2,3話見逃してみたりしても

わけわからん状態で、不協和音にひたすら耐えて、最後に人が殺されるとこ見るだけだし

きつすぎるだろ。
これから新規の視聴者なんかまず期待できず、1話でも見逃す度に
視聴者が脱落していくだけだから、視聴率下がる一方じゃん
どうすんだ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:45:27.02ID:BC8FsXq70
秋ナントカ嫌われてんのう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:47:49.32ID:liNK6Tdn0
>>130
厳密には夫婦ではない
原田知世が重婚になるから婚姻届を役所に出せないらしい

>>129
おっさんぶりっ子は本当キツイ
けどあれみて可愛いとかいう変なファンもいるんだろうなww
コナンとかの推理好きって設定だから、アホに見せて探偵みたいに暴こうとはしていくんじゃないの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:49:34.45ID:nCdPs3tg0
>>136
田中圭は大人しく脇役極めてればよかったんだよ
おっさんずからの今のごり押し路線は無理ある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:49:50.02ID:p7KEfYH/0
3年A組に続いて途中脱落
春ドラマほとんど脱落
かろうじて見てるの夏空とミラーツイストだけかな
集団左遷もガッカリ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:51:27.41ID:liNK6Tdn0
>>138
たしかにBGMと殺害とかのシーンが気持ち悪いよな
そこはもっと不快感も軽減させた方が良かったと思うわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:51:34.00ID:OsBraOrQ0
真犯人は最終回のみに初登場するパトーンですね。
わかります。はい。見ません。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:52:17.58ID:Gqx/JEfG0
>>136
それでも生きていくは演技派揃いだから仕方ない
満島ひかり大竹しのぶ風間俊介とか良かった
たまに観たくなるけど配信とかないんだよねぇ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:55:28.00ID:Pd3f9hKL0
このドラマ推理要素があるわけでもなくて
ただダラダラやってるだけだからな
3ヶ月で終わるんだったらいいけど半年これが続くのはきつい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:12.50ID:4+SqCO0k0
日テレのドラマにしては面白い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:58:49.68ID:L8VAsvra0
まほほんがキャスティングされてるってマ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:59:06.67ID:/scdSaTZ0
良い歳したおばさんの学芸会を見せられても
芸NO人でも許されるのはアイドル時代だけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:00:26.54ID:9TEJ1fv40
原田と田中はいいんだけど、脚本がねぇ。
大まかな筋は悪くないドラマだけど、細かいとこでツッコミどこ満載。
あと、登場人物多すぎて全て把握しきれん。
毎回何号室の○○とか名前出されても知らんがな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:01:39.14ID:WiPc0+Nt0
田中は上手いでしょ
たくさん受賞してるの知らないのかな?
片桐のがクソヘタじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:03:17.10ID:t6IxUe1x0
風呂誘ってセックス誘ったんだからそろそろベッドシーンぶっこみしないとな
おばさん相手に腰振ってる田中とか見たくないけどw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:05:11.82ID:/BgM76IA0
マッサージ】密室 抵抗しづらく被害多発 わいせつ整体師逮捕

社会】不法残留疑いで中国籍男女11人逮捕 北海道
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:05:39.27ID:Jol0olL80
>>104
口に出して言うと気持ち悪いけど
恋愛関係にある男女間のトラブルを解決する最善の方法だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:08:10.99ID:DStARJ2X0
登場人物多すぎて見てて疲れる
ゴミ係のおばさんはまだ事件に関わってきそうだけど田中とゴミおばさんと一緒に原田木村のとこに行った男ふたりとか必要?今のところ要らないでしょ?無駄が多い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:09:31.11ID:++ImqyqO0
>>147
ほとんどの視聴者は置いてきぼりになり、脱落者もそりゃ出るよな
次々に殺人が発生して、なに?って感じは否めない。
知りたくなるかと言われたら、別に知らなくてもいいや。ってなるしな
作品の世界観に引き込まれるほどの魅力はないね
まあけど数%の少数は面白いと思って録画したりしてしっかり見返す奴もいるんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:11:35.64ID:iwQ/CHCk0
やっちまったな
秋山も田中圭も、ギャラが高いだけで有名人のほとんど数字持ってない
おっさんずラブも、作品自体が面白かったか、宣伝が上手かったか
ホントに数字持ってるのは、結局キムタクだけかもな
BG最終回17%。どのドラマでも高視聴率でゲームもそこそこ売れたみたい
キムで2クールやればいいのにな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:15:18.42ID:orsQszaf0
片桐下手ではないと思うよ…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:15:25.07ID:xj90RrVF0
>>1
マスゴミ「田中圭なら視聴率が取れる!」→「田中圭では視聴率が取れない!」

こんな馬鹿どもの意見聞いて金まで出してるテレビ局とスポンサーが間抜けなだけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:18:36.39ID:cHKvkPkm0
原田知世が完全におばさん体型になってた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:19:05.44ID:MglXVUod0
住人集まり過ぎ!暇なんかい? 田中圭のぶりっ子演技がムカつく 棒西野七瀬ねじ込むな!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:19:58.25ID:QuD5Jebe0
赤池さんの「メンチカツメンチカツメンチカツメンチカツメンチカツ…」が面白かったのにもう退場だもんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:07.37ID:BHd3uNJx0
つまらない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:47.14ID:kHLvFvxv0
おっさんずラブは飛び道具なだけで田中は変顔してうろついてただけ
それなのに日テレが囲いこむからこんなことに
ドラマはどうでもいいけどゴチは早くくひさして欲しい
田中の食べ方が汚すぎて見たくない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:33:35.68ID:U3iB+M+r0
林遣都は演技派の美形ですごい人気あるよ
おっさんずラブは林の人気が支えていた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:35:45.03ID:9f7T5r5S0
わざとらしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:17.12ID:QkLrik9q0
>>5
むちゃわかる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:22.57ID:Uk3lCpZi0
>>1
この夫婦がすごくキモイので
2人の場面は倍速にして見る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:37:12.49ID:hddlbHiZ0
ドラマ見てないけど昨夜の袴田ネタは面白そうだったな
身を削ってるなw
田中圭も不倫ネタぶっこめば見てあげてもいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:37:44.53ID:I42xH+JiO
毎回誰か殺されますと唄う

袴田が袴田を殺害指名

これはさすがに逃げだろwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:39:41.34ID:bsgJqMtJ0
原田知世が原田泰造と結婚したら原田知世
 
 
豆な
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:41:53.24ID:MKX9tz2Z0
>>174
いままでもテキトーにしか見てないけど、あれでこのドラマは、まじめに見てはいけないと悟った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:43:00.48ID:ZmAqNsC40
昨日のはまだ見てないけど
田中圭のキャラをもう少し押さえてくれ
キモすぎて吐きそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:43:27.99ID:LMavgXuM0
この時間帯に俺スカやればよかったのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:44:00.86ID:kHLvFvxv0
>>187
それ
枠が逆だよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:45:07.71ID:dG9A07G10
>>186
昨日の観たら吐くからやめた方がいい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:46:07.10ID:zcomXqJj0
田中圭がレタス丸かじりして、知世に食べてるとこ見ててとか言ってたシーン鳥肌たった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:47:59.92ID:dvi/Qj9W0
穴ばんと俺スカは枠が逆って言ってる人結構多いよね
日曜の夜にキモ怖いのなんか誰が見たいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:49:11.00ID:kHLvFvxv0
>>190
何それイミフ
働く女性が池沼みたいな男に癒しを求めてるとかテレビ局は考えてるのかな
きも
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:50:54.45ID:+2d7u4pt0
2クールあって5話目でこの数字
秋元にのせられた関係者今頃頭抱えてるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:53:00.69ID:alR1IgXs0
これ2クールするんだろ
もう1クールにするしかないだろ
今日から俺は、の再放送してるほうが視聴率高いと思うぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:55:07.86ID:4fqiQJW00
>>1
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 15:03:35.80ID:dvi/Qj9W0
惜しいな
あと0.2低かったら最低記録更新できたのに
まぁ月末の白い巨塔砲が待ってるからそのときに期待をこめるか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 15:11:17.35ID:qyAaVxM/0
3年A組の時みたいに1話完結の部分も残しておかないと途中参加できない
基本は1話1事件で本筋の部分は全話通してって形でやらないと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 15:15:42.86ID:O2D/Xylc0
秋元は今頃「だから言ったじゃないか」って手頃なのを恫喝して逃げ始めてるだろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 15:18:54.63ID:CjSk5Lu50
 

綺麗な顔してるだろ…ウソみたいだろ…2クール続くんだぜ…それで…

 
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 15:21:20.92ID:Fr6FMKSK0
1話観て惰性で観てるけどテンポ悪いしあり得ないキャラの刑事がウザいわイラつくわでしらけるんだよ
2クールだからだろうけど伏線というか内容盛りだくさんに盛り込んでる割にはワクワクしない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 15:36:24.09ID:JW4Yip8u0
原田知世が吉田羊に似てるって、すべての日本国民が思ってるもんだと思ってたのに、そういう感じの書き込みが俺しかない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 15:45:34.85ID:kHLvFvxv0
普通のミステリードラマにしておけば良かったのになぜ中年男のブリを盛り込んできたのかね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 15:49:02.22ID:25dccDaT0
竹中とかアクの強いのが死んでちょっと見やすくなったからおもしろい
あとは旦那の甘えたモードが気持ち悪いのとラーメンズが演技過剰なくらい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:11:48.54ID:Px3H+p+a0
>>145

しかも本当の最終回はHuluで
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:44:49.06ID:8AR5r45s0
田中圭が池沼かというほどキモい

これで最重要人物じゃなさそうだったら観るのやめる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:46:27.60ID:NWtzcI/j0
>>35
じゃカメレオンで
第1話は授業中に夢精
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:50:09.30ID:KTpV5qM30
なーちゃんの出番が少なくてつまらん
なーちゃんしかみてないから話わかんない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:50:36.95ID:ztuonQen0
三倉佳奈が自分の名前書いたって言ってたから
間違って茉奈が殺されるんだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:55:27.62ID:i3dqwJOD0
羊とかいう実績皆無の整形チョンと
知世ちゃんを一緒にすんな

イボ痔野郎
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:07:56.63ID:h3cdBfgh0
>>22
まさか原田知世(51)のセリフじゃないよな
原田みたいなババアが言ったとしたらゲロ吐くわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:08:29.65ID:YPGk+fiM0
田中と原田のやり取りが毎回キモくて鳥肌もの
そういう怖さのミステリーなのかも
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:09:49.72ID:1reXsMS20
原田知世は仕事選び間違ったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:10:22.09ID:i8MKLqNb0
まあ制作費3倍以上ありそうないだてんが打ち切りしないなら
これも打ち切りしなくていいでしょ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:11:24.33ID:6KQCGOUD0
冒頭見て見るのやめた 日曜の夜にこんなもん見るかよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:14:14.25ID:h3cdBfgh0
>>27
それはお前が間違ってる
お前が見たのは再放送時の時間だ

今週の放送予定
中京テレビ1(中京テレビ)
2019/05/18(土) 02:10:00 〜 2019/05/18(土) 03:10:00
あなたの番です#05[字][再]【暴かれた妻の秘密…!!今夜の犠牲者は誰だ!?】

中京テレビ1(中京テレビ)
2019/05/19(日) 22:30:00 〜 2019/05/19(日) 23:25:00
あなたの番です#06[解][字][デ]【妻の秘密の全貌…!!真相解明に動き出す!!】
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:15:10.87ID:n8EJZPf90
SNSでは袴田がどうのこうの盛り上がってたみたいだが視聴率はこんなモンか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:15:40.31ID:5HqnWhrl0
日テレはドラマ部門は最悪だよね
事務所ごり押ししか使わないから話がつまらんドラマばかり
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:15:43.68ID:AOfVsqHMO
欲張らずに1クールにして、ジェットコースター並みに話をガンガン進めたら良かったのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:16:18.24ID:YggD+4hx0
お前ら、なんでこのドラマ見ないんだよ!!
お前らが大好きな国民的アイドルグループをプロデュースしてる、
あの秋元康大先生がプロデュースしてるドラマだぞ!!
放送時間には正座して拝見しなきゃダメだろが!!



俺は絶対見ないけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:18:49.86ID:ntYYZ22k0
ひっく
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:18:54.48ID:xWWIQ45t0
このドラマ、頭悪いと理解できないかもね
職場で、見てないって人全員そんな感じ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:19:58.64ID:VbKjOKhw0
なんで最初から2クール予告したんだろう

アメリカみたいにヒットしたら何クールでも伸ばす
ダメなら即打ち切り

この方が緊張感あるんじゃね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:21:24.94ID:e600HPK10
>>235
頭の良い人はすんげぇ気持ちいいセックスしょーなんていうドラマなんか見ないわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:24:44.61ID:f0XUgJQu0
田中圭のナヨナヨキャラがキモイ
あんな男いるかよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:31:38.97ID:/8WFaXv20
>>17
俺も思った
演技全体が気持ち悪い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:04:32.23ID:g295kBLL0
4話あたりから面白くなってきたと思う
知世の髪型や衣装が酷すぎて気になるが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:17:16.68ID:y4MlmrOq0
今は秋元康のイメージ悪すぎる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:19:24.76ID:d2ibNflT0
腐女子に気に入られるとTwitterでバカ騒ぎするから人気あるってうっかり勘違いしちゃうよね
田中は悪くない、勘違いした周りが悪いんだ
脇でジメッと演じてれば醜態さらさなくて済んだのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:21:38.67ID:R9K4ILu90
>>241
衣装w今回の緑の紐と花柄のエプロンみたいな森ガール風もキツかった
知世はスポーツウェアのデザイナーだっけ、赤池家にあげたジャージも微妙だったな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:25:52.30ID:1gshLcDs0
袴田なんかまっっっっっっっったく盛り上がってねぇぞ バッカじゃねw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:33:20.76ID:FERy5zxT0
田中圭はイグアナに似ている。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:37:26.80ID:O0aOyrOZ0
この手のドラマって途中参加難しいし、視聴率が下がっていくことはあるけど上がることはまずないやろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:40:58.87ID:GnfpYYZsO
みんな録音してるんだろ
俺の周りの見てるヤツに聞くと視聴率80%はある
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:43:36.65ID:40SZ+cIT0
こういう群像劇みたいなのって
最初から登場人物多すぎるととっ散らかっちゃうな
一話とか二話で完結して話進めてく方が良かった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:55:01.35ID:HylLRo/B0
>>251
あんなウナちゃんマンがアンチリスナーと喧嘩配信してるだけみたいなの
そんなに面白かったんだ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:37.84ID:DBP5YBJP0
これ劇中劇ってことはないかな
監督してるのは1話で退場した竹中直人

最後は実際に誰かが殺されるのが定番
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:40:52.67ID:nFE7ucgu0
面白いから打ち切らないで欲しい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:46.54ID:IgL5CAsn0
「あなたの番です」って、NGTの件に関して結構な人達が秋元に対して思ってる事じゃねえかw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:13:53.19ID:qizQv8Xk0
>>256
それやったら「カメラは止めるな!」のパクリだって叩かれるだけw

ただ竹中の出番があれだけってのは不自然過ぎるから何らかの形での再登場はあるだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:29:29.10ID:LK1egYPu0
田中圭の役が気持ち悪い
田中圭がやることでさらに気持ち悪くなってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:35:00.17ID:LK1egYPu0
>>185
リアル袴田ネタにしてやった!
というドヤ感が全面に出てて痛々しさしかなかった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:54.05ID:r4DGuqRe0
秋元がかんでる青春高校3年C組は計測不能の視聴率叩き出したらしいこらな
秋元というだけで避けられてる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:27:53.02ID:NYO5XioN0
竹中は友情出演的な感じだったんだろうと思ってる
自身の監督作品で原田知世ヒロインで出演してるし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:50:52.91ID:ldXdcPVp0
ドラマはこれと、いだてんだけ面白がって見てる。
逆張りしたいわけじゃないのに…悲しい。
ただ、ここで評価してる人もいるようで良かった。

田中キモいは同意せざるを得ない。
昨日のセ__発言シーンは10秒ほど消したわ。
一人で見ててもなんか無理だった。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:10:23.78ID:S0QasLOM0
セックスと思わせておいてなーんだそれかw、みたいな
息抜きのシーンかと思いきやそのまんまだったからなあ
遊び心もセンスも何もないなと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:25:14.61ID:mMlawo9c0
謎解きにしちゃ2クールは長いわ

ドラマ自体はどこへ向かってるのかわからないけど
脱落するほどひどくはない
人間の嫌らしさみたいのはうまいし小ネタはそこそこ面白いしね

ただ、主演コンビが全く魅力ない
だからあの夫婦(?)周辺の謎に興味持てない
何より特にあの役やってる田中圭はすさまじくキモい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:40:22.62ID:6BKDOhhu0
田中のぶりっ子キャラはそういう設定だろ
あそこのマンション住人全員おかしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:43:59.13ID:dUYGhWk10
>>22
これはさすがに気持ち悪かった
田中がキモいのか、原田との年齢差でキモいのかはわからんけど、鳥肌たった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:45:33.02ID:3vE0dwMu0
入籍しないのは実は離婚後半年経ってないのをごまかしてるのかと思ったら離婚どころか婚姻中
田中は知らないようだが不倫カップルが家買って同棲状態とかずっこけたわ
原田を詳しく知らない聞かない責めないでここまで進んでるからバカキャラじゃないとダメなんだろな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:48:31.65ID:D9K9RvIJ0
>>254
そんな糞ドラマに負ける田中圭とかいうゴミのゴミ屑ドラマには何の存在価値があるん?
視聴率もそんな糞ドラマの最終回の半分以下ですが
田中ヲタ頭に蛆でも湧いてんの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:31:59.44ID:2DeXqomG0
>>248
残念ながら録音はしてねぇな
録画なら1話だけしてたけど毎週録画ももう切ったし観てない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:44:32.22ID:SyZi4OIE0
このドラマの視聴者層って
>>235のように他人を見下してる発達障害者や
>>248のようなガラケー使いで「録画」を「録音」と言うような前時代的な老人のイメージあるわ

日テレのドラマにここまで秋元康軍団が滲出してるのって何なんだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 01:58:02.87ID:d4JaI2eG0
田中圭がキモイのは実は黒幕でそれ悟らせないために能天気なアホなフリしてるんだと思ってたが…それはないっぽいな
なんであんなキャラにしたの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:03:17.13ID:5x/AUuYS0
>>236
その方式嫌いだわ
何シーズンも見続けたのに投げっぱなしで終わられてスゲーむかついた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:05:01.58ID:+p/9hmi7O
>>22
ガチで鳥肌たつぐらい田中圭がキモかったわ
あのシーン必要か!?原田のおばあちゃん化が凄くてあの2人のラブいちゃマジで気持ち悪い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:16:20.98ID:mAQGUeXr0
この手のドラマってスピード感で畳み掛けるべきなのに
テンポ悪くてグダグダなのが敗因
役者揃ってバラバラなのも
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:21:50.61ID:QJwAJ95K0
こんなセリフ言う奴いるか?こんなんで女の人ってキュンキュンすんの?って疑問持ちながらやってんのに脚本家のせいで田中自身がキモいって言われるという
本当は企画原案のあいつがキモいだけなんだろうけど
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:25:49.97ID:WntNfnBs0
>>284
ああいうシーン入れれば喪女が食いつくと思ってんだろうけどあざとくてみてらんない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:36:41.71ID:61ThumqQ0
QUIZ(財前直見が出てたドラマ)思い出した
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 02:37:57.33ID:FftybT3R0
たまにテレビでCM流れてるの見るけど
変な声の主題歌だな
あんなんだれが見るんだ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:25:37.45ID:34WQrqsx0
結構気に入って見てる
田中と原田知世のイチャイチャシーンは邪魔
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:27:43.45ID:E3M5o6Jt0
番宣見たけど原田知世の演技が山口智子並に古臭くて
ゾワゾワしたわw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:30:37.51ID:tjhuHgtU0
原田知世は自分を安売りしすぎたと思う
もっと作品を選ぶべきだった
世間の人たちはあなたのことをもっとスターだと思っているんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 11:50:55.10ID:Q9Qlv7xj0
原田は儚い母親役じゃないとダメやし
普通の役だと地味顔とか棒読みアイドル演技がバレるw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 12:19:10.50ID:i3PqBQJxO
「すっげー気持ちいい○ッ○○しよ!」

という頭が悪そうなセリフ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 17:31:54.09ID:X64Wl12i0
ミステリー漫画とかだと登場人物多くてもマンションの構造や部屋の配置の図解が出てくるから把握しやすいけど、ドラマでコレだとどうにも分かりづらくて
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 20:58:03.46ID:cudVjnv/0
>>264
あの番組については「視聴率は指標としない」って公言してるから、
視聴率が良ければ秋元大先生の実績となり、
悪ければ「だから言ったじゃないか!」って誰かが秋元大先生に怒鳴られる仕組みになってるよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:35.10ID:AX5xtXe70
好きな俳優さんが多く出演していて観たいんだけれど
一話で謎が解決して完結しないと無理です
しかも2クールとか絶対に我慢できないから観るの諦めた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 23:08:44.46ID:EXf2MOE90
オレは1話完結じゃない方が好きだけど
それでも謎が2クール続くのかと思うとさすがに長いわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 11:34:43.99ID:XhqUFzYt0
えー原田と田中カップル評判悪いな
いいじゃんほのぼのとしてて
かわいくて好きだな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:11.97ID:bvI9JivL0
親子にしか見えない
毎回のいちゃいちゃシーンは拷問
原田ばあさんの棒演技酷すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況