X



【ラグビー】国士舘大ラグビー部員(20)を逮捕 高齢者からカードを詐取しようとした容疑 受け子を勧誘するリクルーター役
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/13(月) 07:03:05.97ID:BDYQYVrZ9
 警視庁小平署は12日までに、高齢女性からキャッシュカードをだまし取ろうとしたとして、詐欺未遂容疑で東京都多摩市、国士舘大3年でラグビー部員の梅山幸彦容疑者(20)を逮捕した。

 同署によると、これまでに同容疑で「受け子」を担当した梅山容疑者の幼なじみという20代の男が逮捕、起訴されており、梅山容疑者は詐欺グループの中で受け子を勧誘するリクルーター役だったとみられる。

 逮捕容疑は、何者かと共謀して、3月14日、警察官や金融庁職員を装って東京都小平市の80代女性に「金融庁の職員がキャッシュカードを取りに行く」などと電話をし、カードをだまし取ろうとした疑い。

2019年5月12日 21時14分
共同通信
http://news.livedoor.com/article/detail/16448413/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:05:03.25ID:BT/pSDdN0
何この大学屑
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:06:18.60ID:y/5Ze2Uk0
>>1
ラグビーW杯は中止だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:07:38.10ID:Q6eIIP1Z0
貧乏が悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:08:00.01ID:YC0AvEnp0
大学ってレイパー、詐欺師しかいないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:09:42.20ID:xqQpnhMg0
チンパン大学の末路
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:09:48.08ID:uy9RELmQ0
国士舘のラグビーとかやばそう
先輩に追い詰められそう
生きてけるのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:10:54.32ID:KpBcjMxK0
スポーツ推薦で大学入ったら部を辞めてしまうと学校にもいられなくなる
もうレギュラーなんか全く無理でただいるだけの部員になっても辞められず腐ってこうなってまうんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:11:30.67ID:2zaYLKCz0
受け子のリクルーター役って、かなりヤバイだろ
詐欺グループでも重要ポジションだろうに

強姦とか大麻とかみたいなラグビー部にありがちな犯罪と比べても
悪質性と言うか反社会性は上だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:14:47.14ID:JCqRU7Vc0
大学ライフを犯罪に費やすとかあほだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:22:16.38ID:Eg+Fet4L0
国士舘大学ラグビー部

名前が書ければ入れます
IQ60ぐらいだろ
善悪の判断がつかない人間
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:31:32.66ID:3XtmnD+d0
そんな暇があるほど国士舘って緩いのかい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:34:02.66ID:jdyNzTpY0
お金が欲しいのなら芸備に出れば良いのに。
ガチムチならいくらでも需要あるだろ(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:39:32.13ID:YAigmKbN0
組織的犯罪やん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:41:55.29ID:liMCf0H10
国士館って警察官になる大学だろう
そこでリクルーターかい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:44:14.03ID:E0rfxVcx0
色々あったけどここまで下劣とは 国士舘・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:45:00.06ID:VUVpF69H0
これ、部全体で組織的にやってるやろ
国士ラグビー部全員逮捕しとけや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:46:50.68ID:0o2ZW61N0
青学は現役キャバ嬢がたくさんいて香水ふって網タイツ履いてそらもうめちゃくちゃでした
いやらしい事を期待しましたがこちらがお金が無いとみるや相手にされませんでした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:48:51.63ID:o1IsUX/F0
これって大学退学になるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:03:10.85ID:NeUsZMaX0
ホモビにしときゃば良かったのに、、、
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:14:33.96ID:KO97qmQi0
ラグビー推薦で早大に入った奴を知ってるが、物凄いバカ
絶対中3程度の学力も無い、中1、中2レベルのバカで
こんなのが早稲田大学に入れるのかと驚いた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:15:35.96ID:8LXCFsTx0
>>31
でしょうねって感じ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:18:55.74ID:CiKX0Oby0
ワールドカップにマイナスだから
マスコミはこのニュースは今後大きく報道しないと見た
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:22:43.36ID:OCXvRdeD0
管理者サイドかよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:29:06.86ID:hivCEOk10
>>1
人生ハードモードを選ぶなんて、ワロタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:29:56.99ID:ymNHCXCg0
やきうとホモビーが2大犯罪者供給スポーツだからなwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:31:06.15ID:9Uupk15M0
>>12
いや下っ端だろ。
しかし振り込め詐欺は下っ端だろうが、関わった事件の被害総額で罪の重さが決まるから、一度受け子やっただけでも数年は刑務所に入る。被害額が最低でも数百万円の犯罪だからね。若者がやるには割に合わない犯罪だな。

それにバレなかったら平気だと思ってるやつもいるだろうけど、時効が過ぎるまではいつ自分が逮捕されるか分からない状態。詐欺グループが逮捕されれば過去の事件も明らかになる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:44:19.08ID:mPgOHkhQ0
>>2
ヤクザ養成大学
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:45:11.17ID:MQ6iHdRM0
大学でラグビーやってる奴なんて
だいたいボンボンばっかりなのに
大学ラグビーは犯罪者ばっかり輩出するな
野球は野球で大学いったような貧乏な子も多いけどみんないい子なのに
もうラグビーやアメフト廃止したら?
犯罪者歯科生み出してないじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:45:51.24ID:+By8mZeW0
警察官出身者多いよねここ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 08:51:20.25ID:bg+hVSXF0
>>22
昭和のある時期まで付属校の場合、半分は警察官か自衛官、残り半分は893と言われた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:14:29.19ID:jxuGjsqZ0
>>33
そりゃラグビー伝統校でクソバカが入れないのは、内部生+地方進学校で人材賄ってる慶応くらいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:28:54.24ID:3giVXiu20
ラクビーはパワーがありあまったヤンチャが入ってきやすぎ競技だけど、
競技をやってるうちにオールフォアワンの精神が叩き込まれていくものなんだけどな
競技中はずっとチームや他者の為にぶつかり倒れ続ける競技

大英帝国が植民地の労働者を改善して質を上げる為に利用したスポーツだしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:34:06.97ID:QxrJR+SC0
もうレギュラーになれねえなこれ

って悟った瞬間から
こういう方向に行ってしまうよね

関東学院大学(小泉進次郎氏の母校)の
大麻栽培事件もそうだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:43:48.76ID:hiGVZFKg0
二十歳の大学生なのに受け子じゃなくて勧誘する係て
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:48:14.11ID:OKB4xO+10
国士舘だって今や1万2000人も学生がいて偏差値もそこそこ上がってるんじゃなかったっけ
昔は寮では上級生が帰ってきたときに正装で玄関で出迎えなければならなくって
下級生は学ランで布団に寝ていたとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:49:34.47ID:mfwkdUmG0
クズだからスポーツなのか、スポーツがクズを作るのか・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:06:18.91ID:ojQiMEr10
アッー!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:40.33ID:/fEBjbzC0
>>31
サトー食堂?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:47.20ID:nwve70xF0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:16:33.00
ノットリリースザカード
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:19:29.50ID:xftiS8TZ0
国士館って男塾みたいなところなのかね 喧嘩してしていない 勉強しているところを見たことがない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:20:01.82ID:VONmUgjt0
国士舘なんて心根くらいしかよりどころのないクソ大学だろ
こいつの人生終わったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:35:12.15ID:RBID2yZM0
大本の受け子を動かしてるヤツらを逮捕しなきゃ意味ないのに、いつも受け子だけ捕まえて大々的に報じられるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:24.11ID:/h+bsLxx0
昔、ここの短大に友達が通っていた
ヤバそうな輩がチヤホヤして守ってくれたらしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:28:21.07ID:0dUZqf9Z0
>>49
実業団があるる会社で周りにラグビー入社がかなりいるし
長年見てきたが、その精神はラグビー部同士しか発揮されないので、マジで仕事にできん

仲間内のミスは全力でかばうが、仲間以外は徹底的に叩く
判断基準がね法やルールではなく身内か身内以外か!

昔ならまだしもコンプライアンスが厳しい自体には無理だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:42:15.68ID:3giVXiu20
>>69
俺の知ってる元ラクビー出身者は、困難な局面に積極的に入っていける根性と突破力がある人だけどな
まあ仲間内愛が強いのはたしかなんだろうな

使いどころが間違ってるんじゃね?
0を1にするような新規の困難な事業で突破力を活かした方がいいと思われ
パソコン打ちや書類整理なんかさせても能力は発揮できんよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:10:16.41ID:yZdRlQqI0
筋肉ゴリラが受け子ならすぐばれるだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:17:38.40ID:Y/FTYxtj0
大学体育会と暴力団の親和性は高い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:21:38.39ID:A8JnFF6o0
宗教の勧誘とか、政党への勧誘とか大学生が一番狙われるんだよな
判断力の民需くな一番危うい時なんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:24:28.20ID:OAppDUdk0
国士舘の就職先
ヤクザ、警察
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 13:32:31.14ID:5HqnWhrl0
詐欺は被害金額に応じて長期刑にすべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:41:51.52ID:OAppDUdk0
これ氷山の一角だろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:47:41.88ID:djaOK48yO
京都のぼったくり風俗落としスカウトといい、親に学費出してもらってるだろうに
なにがそこまで金を求めさせるんだろうな
前の東京のアポ強盗犯人みたいに田舎の中退ヤンキーが上京して半グレまがいになるならわかるんだが

やっぱヤクザがつつもたせや、先に取り込んだ学生使って弱み掴んだり、弱み作ったりして
ハメて囲いこんでるんやろうか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:39:35.39ID:ZqhdBMvI0
国士舘のサッカー部は200人くらいいると聞いたが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:42:04.28ID:wNPESoZS0
ラグビー部だけあって連携してパス回すのは抜群に巧いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:01:23.71ID:n7fxCpKe0
ラグビー界にとっては国士館だったのが不幸中の幸いだったな
これが早稲田や明治のような伝統校,帝京や天理のような強豪校だったら
今頃蜂の巣を突いたような大騒ぎになってたぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:06:37.170
5ちゃんだと国士舘は悪の養成所みたいに言うけど
OBとして見てきた国士舘は健全で正義感に溢れた校風だよ
今回のことはほんの氷山の一角
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:39:15.31ID:cGavFPKZ0
>>78
それは遠い昔の話
今は警察は明治
消防は日大
国士じゃ箸にも棒にもかからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:42:38.03ID:UxiT+QJW0
学生時代ラグビーやってた奴って殆どが犯罪者になるよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:08:44.31ID:+VPbffty0
レギュラーかどうかわからないが
no8で春の練習試合出てるね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:13:00.35ID:a+/p3qzk0
ゲイビでてた方がよかったな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:16:26.86ID:NejVXzzf0
オマエらがスポーツ選手に幻想を抱きすぎるんだよ。
爽やかな・・とかw
大半が脳筋の単細胞生物だよ。
プロなんてなる奴は見世物芸人と同じ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:26:37.90ID:VmqlfbaI0
>>12
リクルーターって上まで上がった奴がやらかして見せしめでリクルーター押し付けられてるパターンもあるし、基本底辺に近いポジションよ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:33:31.86ID:HH6/89Df0
>>92
あほ
国士舘は日大についで警察2位
消防は1位だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況