X



【サッカー】日本代表戦TV中継なし DAZNで南米選手権放送 朝の情報番組と重なるため地上波は撤退 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:54.49ID:9TxF3Qu89
サッカー日本代表戦のテレビ中継が9年半ぶりに消滅する。

森保一監督(50)率いるA代表が招待される南米選手権ブラジル大会(6月14日開幕)の放映権取得交渉が、南米連盟と日本のテレビ局の間で26日までに破談。
かつてのドル箱コンテンツが地上波でも衛星放送でも中継されないのは10年1月6日のアジア杯予選イエメン戦(サヌア)以来となったが、
代わって、Jリーグ中継で実績のあるDAZNが代表戦を初めて配信することで内定した。

NHKと在京キー局が代理店を通じて南米連盟と交渉したものの、1次リーグ3試合がすべて日本時間の午前8時開始で、朝の情報番組と重なるため地上波は撤退。
衛星のBS放送も検討されたが、高額な放映権料に対応できなかった。
日本が仮に敗退した後も他国の中継を包括的に求められたため、ブラジル全国選手権(国内リーグ)を毎節2試合放映しており、
国内外で年間1万試合以上のスポーツ配信を誇っているDAZNに白羽の矢が立った。

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201904260000852.html
2019年4月26日19時22分

前スレ                       2019/05/12(日) 09:20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557658135/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:53:53.33ID:/8YSLnsh0
どーせ全敗だし
日本が参加するから
価値の無いツマラン大会に成り下がるからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:18.11ID:Phn9KmSl0
どうせ、1ヶ月無料で視聴できるし

問題なし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:55.64ID:Q5miqe7z0
良かったあ
こんなんに受信料使われてたまるか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:00:17.71ID:2fZoQKA10
日本代表はともかく
南米選手権がテレビで見れないのは悲しいなあ
あの山賊同士のダマシウチのコロシアイみたいなサッカーが
VARの導入でどう変わるか見たかったなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:00:28.79ID:waoIoIeg0
サッカーくらい放送してほしい。
情報番組は休め。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:00:43.89ID:JOi8JOko0
野球なら誰も見なくてもやるくせに
もう10代から野球なんて糞扱いされて、先が無いからいいけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:02:22.98ID:btYCUKd/0
負け戦を朝から見せられて不快になるだけだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:03:29.03ID:klG6dPhf0
4月26日の記事だからまだ正式決定してないぞ
続報ないし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:04:45.03ID:pIx2BUDk0
ドコモじゃないから入るの辛い…
6月だけ入ろうかどうすっぺか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:06:37.53ID:KRWpFQsv0
結局テレビ局が後悔するだけの結果になると思うよ
これからの事を考えたら野球よりサッカーにシフトしていくべきなのにいまだにそれが分かってない
こっちが今までサッカー代表戦で何度も高視聴率を提供してやったのを忘れてるんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:07:23.38ID:Z5gj6MLO0
地上波はともかく
BS、CSも放送ないのは不自然
これは電通の戦略だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:08:22.24ID:KRWpFQsv0
>>10
こっちとしては、じゃあサッカーの他に60%取ったコンテンツが他にあるなら好きにすればって感じですが
なんとか視聴率二桁いって喜んでる野球とは目指してるレベルが違うのよこっちは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:31.85ID:KRWpFQsv0
>>9
若者の野球人気はここ10年くらい本当にないからな
サッカーはスタジアム行くと結構ファミリー層が多かったりして子供のファンも凄く多い
野球なんてマジでジジババしかいなくて若者はまったくいない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:10:58.68ID:kj4HojT90
毎年、年間最高視聴率を取ってるサッカーの代表なのに待遇が悪いね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:04.05ID:i8prLTyK0
>>20
ありもしない念仏を唱えるしかなくなったサカ豚w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:11:19.62ID:MWb9UJRz0
>>20
そんなサッカーのことしか考えてないような局所的な人間とは違うんですよ、テレビ局の人は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:04.41ID:XZCc41fR0
「地上波は撤退」この書き方がカチンと来たのね?

こっちからお断りだわって感じですか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:12:57.44ID:azeO++fE0
まぁ、微塵も興味ないだろ。誰も
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:01.09ID:O6NOJ6rf0
ダゾーンに流れるってわかってるとこに
大枚はたいてCM入れる企業探すの大変だろ
それで視聴率悪けりゃ超絶大赤字だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:13:28.70ID:97fiCfIR0
>>1
勝ったら情報番組で結果だけ教えてくれればいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:31.39ID:FBq5MACd0
放映権のお金が欲しくて日本を呼んだわけだがw
もう呼ばれないぞwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:42.59ID:l6wrs7oS0
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプのお笑いショー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:14:58.85ID:LgBZu96b0
どの国もいづれこうなるのよ

韓国だってWBCの自国の代表戦を放送できなかったからね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:15:20.32ID:i8prLTyK0
>>31
企業目当てで日本のチームなんて興味ゼロだからなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:15:22.56ID:KRWpFQsv0
>>21
野球と癒着してるテレビメディアの露骨なサッカー差別よね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:09.93ID:KRWpFQsv0
>>22
ここで焼き豚が何を喚こうとサッカーには若者が多くて野球にはジジババしかいないという現実は変わらんよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:20.22ID:FBq5MACd0
次は韓国を呼ぶニダ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:28.48ID:1VuxU26A0
これベストメンバー組めなくて若手中心のチームがガチの南米に挑まなくてはならない大会で、しかも時間帯が悪すぎるから地上波の放送見送っただけって話なのに
それを知らずにレスしてるサッカーファン、アンチサッカーとどちらも間抜けだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:17:32.12ID:Su+kBl4y0
>>31
別にそれでいいよ
南米土人に足元見られてコスパの悪い放映なんかしなくていい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:17:35.71ID:KRWpFQsv0
>>23
日本代表戦というドル箱コンテンツを欲しがらないテレビ局がいたらそれはもうアホだろ
他にW杯で60%取れるコンテンツどこにあんの?って話
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:18:01.48ID:8g7gaTff0
ゴルフや大リーグ、テニスは放送してるくせに
人の入らん大谷なんか放送するよりよっぽどサッカーの方が価値がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:16.03ID:lxHYlDet0
>>33
いやw
wbcは単純に需要がなかったからですぞw

こないだのアジアカップの(韓国とは関係ない)日本戦は
地上波3局で放送したりするキティガイ国家だからwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:17.26ID:KRWpFQsv0
>>40
ゴール裏の一番熱いサポのエリアだろそれ
バックスタンド側とかのエリアだと家族連れとか多いぞ
野球はどこもジジババしかいないけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:19:55.03ID:xqua4UER0
>>44
そうだね
サッカーのほうは精神性も子供っぽい感じだねwww
これはまた倶楽部の経営人呼び出して説教してるところらしいよ

客がwwwwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:05.39ID:MWb9UJRz0
>>42
すまんが、テレビ局はサッカー発展のために存在してるんじゃないんだよ
費用対効果として、そこまで投資する価値がないと判断しただけのことじゃんか

何をそんなにイラついてるんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:15.45ID:i8prLTyK0
>>46
そこにしか客がいねえんだよ
空気読めやw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:55.72ID:KRWpFQsv0
>>47
意味不明
普通に考えてあり得ないだろアホ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:11.41ID:TeHXVT4/0
>>40
焼き豚さんがサッカーは中年客層ばかりって言ってませんでしたっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:43.88ID:TeHXVT4/0
>>50
この試合はソールドアウト
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:22:29.75ID:XZCc41fR0
ゴルフは値段がお得だったのか知らんけど

早朝にやる価値ありと判断されたんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:22:39.27ID:KRWpFQsv0
>>48
野球の方が幼稚な奴らばっかりだろうが
あそこまで汚い野次が飛び交うスポーツは他にない
まさに低俗極まりない民度
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:06.23ID:TeHXVT4/0
>>49
いや純粋に100%金の為だったら
地上波のライセンス制はおかしいことになる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:23:50.83ID:TSuQ3eVc0
女子サッカーやキリンカップの親善試合は放送するのに
コパアメリカを放送しないとかNHK的にどうなん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:15.79ID:TeHXVT4/0
>>64
いや野球も大概だろwww
阪神ファンとかクソやべえwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:34.47ID:KRWpFQsv0
>>49
アホか
なら同じようにテレビ局は野球の人気維持のために存在してるんじゃないんだよな?
現実は誰が見ても露骨な野球贔屓にサッカー冷遇と差別まっしぐらで野球の肩ばかり持ってますが?
どう見たって健全な経営判断じゃねえわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:10.47ID:qlIrkFxn0
日本って落ちぶれたものに対して冷たいよな
サッカーも落ちぶれたら後はこき下ろすだけでしょ
判官贔屓ってのは嘘だねw
落ちぶれて消えたサッカーの空気見てりゃ分かる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:14.65ID:vNhxm/z90
NHKはMLBとw杯に凄い金払ってるからな
この大会にはお金出したくないんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:25:55.68ID:EilAzx190
NHKは大谷の放映に400億払ってるので
サッカーごときに使うお金はありません

つまり大谷1人>>>>>>サッカー界ってことですよサカ豚くん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:26:43.27ID:KRWpFQsv0
>>68
落ちぶれてるのは地上波だろアホ
この時代にまだ野球に肩入れしてるせいで取り残されてサッカーを放映する資金すらなくなるまでに落ちぶれてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:27:22.86ID:RTfkKcWK0
世界的にもサッカーの人気の主流は、代表>クラブ から クラブ > 代表 に
なりつつあるからね
海外のクラブは日本人選手を出そうとしなかったし協会もゴリ押しするだけの力がなかった
代表とクラブの力関係が変わりつつある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:27:32.81ID:KRWpFQsv0
>>70
レス見ると焼き豚丸出しバレバレのくせにサッカー好きとか嘘つくなよ間抜け
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:27:43.44ID:TeHXVT4/0
>>70
サッカーアンチがよく言うわwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:28:09.89ID:qlIrkFxn0
昔からどんなものに対しても強いものに寄り添うのが日本人だよ

サッカーみたいに落ちぶれるとこの国は蹴落とすだけだわ
タマケリのようにねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:28:53.81ID:N8h4yKnI0
>>1
これが本性。

やきう持ち上げる為にサッカーに人気が出てもらってはディープステートCIAが困る。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:28:54.75ID:fEbvOBHU0
これはかまわんな。お呼ばれ練習試合なんてダゾーンに加入してるくらいのサッカー好きしか見る価値がない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:28:58.36ID:TeHXVT4/0
>>77
ん?近い将来の侍ジャパンのことか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:16.06ID:KRWpFQsv0
>>72
その経営判断がおかしいと大勢の人が思ってるからこうやってスレが伸びてるんだろうがアホ
野球にそれだけ金かけるとか狂気の沙汰じゃないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:24.97ID:fyUyQMdx0
キリンチャレンジ杯

2019/6/5(水)
19:30キックオフ(予定)
vs トリニダード・トバゴ代表
愛知/豊田スタジアム

フジ

2019/6/9(日)
19:00キックオフ(予定)
vs エルサルバドル代表
宮城/ひとめぼれスタジアム宮城

TBS


6月4日久保くん誕生日18歳になりバルサ復帰公式発表
その翌日にA代表デビュー
高視聴率確定
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:28.18ID:XZCc41fR0
あのなあ言うてもいくらなんでも
南米の言う放映権料ホイホイ聞くわけないじゃん

これ無理やり買えとか言ってる奴は マジなのか?
おまえらみたいなのが 放映権料高騰させてるんだぞ

駆け引きとか知らんのかな・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:29:52.31ID:Dxjq/+Tu0
>>67
このネット時代に未だにTV放送にしがみついているとか阿呆だろ。そんなに見たきゃダゾンに加入すれば問題ない。
っていうか平日の朝8時に見られる奴なんてそうそうおらん。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:30:43.35ID:TeHXVT4/0
まあマスコミは清宮とか吉田、根尾、佐々木あたりに大金ベットしてればいいんじゃないですか?

wwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:03.53ID:iYcyPSpS0
サッカーファンにしたら朗報なんだけどなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:04.66ID:+I+wk+hI0
「俺たちアンチサッカー」って宣言してたおじさん来てる?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:22.87ID:TeHXVT4/0
>>86
てか極めて妥当だと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:31:33.74ID:TeHXVT4/0
>>87
来てるよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:14.80ID:tn0DUw1S0
まあ、どっかの海外ストリーミングサイトで見られるやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:48.89ID:YKja9J760
W杯もダゾーンでやればいいのいな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:33:56.16ID:uL+W8anI0
民法スポンサーがつかないのは当たり前としても 
サッカーはNHKまで撤退するレベルになったんだな 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:34:11.48ID:EilAzx190
>>81
いやNHKの判断うんぬんでスレが伸びてるんじゃなくて
斜陽のサッカーを哀れんで伸びてるんだよwサカ豚くん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:14.58ID:TeHXVT4/0
>>93
それで一生懸命スレ伸ばしてるんだw
目標は57スレですか?wwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:36:54.88ID:+I+wk+hI0
あと数年たてば遅かれ早かれほとんどのコンテンツがオンデマンドが主流になるだけなのにね


アンチサッカーおじさんは死んでるから関係ないかww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:03.89ID:hg8e65Ou0
日本が出なかったアメリカワールドカップでさえ中継あったのに酷いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:37:09.26ID:UixZ9Cbt0
ダゾーンはチャンスだな
上手くやれば1,2年で地上波が放映権獲得するなダゾーンへ譲れって流れにできる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:27.70ID:KRWpFQsv0
>>93
サッカーが斜陽?
どこの世界に生きてんの?
Jリーグも右肩上がりで好調この上なしなわけですが

あ、野球は斜陽どころかもうオワコンに肩まで漬かってますね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:12.36ID:064PP0WE0
まあベストメンバー組めないのわかってるから
高い金だしてコンテンツに手を出す勇気がないのかねどの局も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況