X



【サッカー】南米選手権、吉田・大迫は不参加か 森保監督「招集は難しい。キリン・チャレンジカップは候補として考えたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:00.99ID:p5zh1nld9
2019年5月12日 20:51
サッカー日本代表の森保一監督が12日、6月開幕の南米選手権(ブラジル)に吉田麻也(サウサンプトン)と大迫勇也(ケルン)が不参加となる見通しを明かした。

吉田は主将も務める守備の要で大迫はエースFWだが、大会に招待参加する日本は選手招集に強制力がない。クラブとの交渉も不調に終わり、神奈川県平塚市内で取材に応じた監督は「招集は難しい。(大会直前の国際親善試合)キリン・チャレンジカップは候補として考えたい」と話した。〔共同〕

https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK00353_S9A510C1000000?s=0
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:11.19ID:fRUNHzJ10
南米選手権はホイチの経験を重ねる意味合いもあるだろうwww
オリンピックく前でもあるしね・・・www
当方の希望はランクアップを目指すのではなくて、現状維持になるように考えてくれれば
ということですね・・・www
それが今後の経験則として必ず役に立つと思うわwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:06:34.18ID:bNharDY10
南米選手権なんて罰ゲームB代表でいけよ
吉田とか酷使して肝心のワールドカップ予選で怪我で使えませんとか
無能森ぽはバカなことしそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:37.99ID:+cabAaNu0
日本代表監督って難しいねえ
スポンサー、Jクラブ、海外クラブ、サポーター...
剥げるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:12:37.24ID:0kI9ejYk0
当たり前だろ
何考えてんだろな協会は
長友岡崎堂安本田香川柴崎のお守りで優秀な選手潰すのやめようやもう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:14:01.56ID:K/dNnNyQ0
なんか、メンツにしろ放送にしろ全部中途半端で楽しみじゃない…w
恥かかない程度に頑張って欲しい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:16:06.43ID:jwqUatpf0
吉田と大迫以外はベストメンバーで組めるの?
クラブが拒否するから海外組は全員駄目の認識だったけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:18:31.36ID:0kI9ejYk0
岡崎長友堂安柴崎呼ぶならこれで行こう
ーーーーー岡崎ーーーーー
宇佐美ーー香川ーーー堂安
ーーー本田ーー柴崎ーーー
長友ーーーーーーやべっち
ーーー槙野ーーセルジオー
ーーーーー川島ーーーーー

とにかくこいつらのお守りで有能な選手潰すな
W杯怪我隠しの岡崎のせいで大迫休めず
アジア杯では長友柴崎のお守りで遠藤潰れ
堂安のお守りでゴリ潰れかけ

勘弁してくれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:01.70ID:QTJ6j6JP0
そらそうだろ、ゴミメンバーになるからテレビ放送も見送られたんだしいまさらこんなこと発表してるのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:04.34ID:2VO0ImKr0
>>98
吉田がベンチ?今はウィルス性の病気で病みあがり中だよ

ちなみにアジア杯後にレギュラー取り戻してるぞ、2〜3週間前に吉田が欠場してからセインツは2試合連続3失点で泥沼だけど残留はもう決めてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:25.65ID:QDXe0vrM0
>>107
原口は無理だろうな。ハノーファもはよ移籍先探せいうとる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:19:51.11ID:3jwgUFEe0
>>33
キリンと日本サッカー協会の関係性を知らないのかな?
まあ初心者はそういうものかも。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:30.52ID:sDsub9xg0
ポスト大迫を探す良い機会だな。
強くて賢い奴おらんかな。
強くて賢い奴が居ないなら、そこそこ強くて賢い奴を4枚並べるのありだと思う。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:21:41.65ID:QTJ6j6JP0
拘束力もないのによこすアホチームなんてどこにいるんだよ、金払ってるチームのこと少しは考えろ
まあ無職確定ならどうでもいいんだろうけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:46.93ID:wGTUL6dK0
大迫吉田クラスでダメって
メッシスアレスネイマールとかどうするの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:37.43ID:c0KSR66y0
マジでJリーグ開催中に若手のレギュラー選手連れてくのはやめてくれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:26:04.20ID:QDXe0vrM0
>>114
協会が選手のコンディションや所属クラブのことをまーたく考慮してないのがよくわかるね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:27:02.09ID:0kI9ejYk0
>>115
いやいや、わかりやすく言えばコパ出るだろうがゲストのアジア杯は出ねえだろよ呆
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:22.68ID:QTJ6j6JP0
まあ無職候補が確定含めてそれなりにいるからそれはそれでよかったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:42.91ID:vVg8soAc0
>>115
3人とも南米出身だし
契約の中にコパの件は出場の特則を
作っている可能性もなきにしもあらず
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:03.93ID:UI9eaC9y0
Wカップ、アジアカップ、コパと3大会全部呼んだら壊れるに決まってるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:30:13.46ID:+cabAaNu0
>>115
各大陸選手権で1回は代表招集権利がある
日本はアジア杯出てるのに南米に出ようとしてるから拘束力がない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:36:33.33ID:XUrUhGd/0
>>115
ネイマールは出るよあとディマリア、カバーニも出るよ
毎年優勝決まってるリーグやしなCLは怪我するわコパも出ないとなるともう死んだ方がいいぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:49:30.00ID:tulNBcwr0
>>1
忖度ジャパン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:50:20.86ID:SfjAVOtG0
2大会前ぐらいに招待されてたメキシコはロンドン五輪メンバーを中心にした二軍のチームだったな
その1ヶ月後のゴールドカップはもちろんベストメンバーだったけど
日本も五輪中心のメンバーで良いと思うけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:50:48.01ID:tulNBcwr0
>>1
塩谷呼べんの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:31.08ID:FS4030EF0
トルコで暇してるおっさんがいるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:54:13.97ID:QDXe0vrM0
香川は100%出るんじゃね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:06.10ID:/AIG+ZYa0
単純に香川は戦力としていらんわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 23:56:32.11ID:tWmTZ51V0
あほか
コパへ派遣するチームのための調整試合なのに出ない奴を呼んでどーんだよばか
モリポや田嶋はアホ過ぎて話にならんな
クビにしろクビだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:31.02ID:LnmuSqrp0
>>131
その場合、来期もトルコに残る事になるぞ
まあいいのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:16:46.79ID:l6wrs7oS0
吉田はベンチ外だろ
ゴミ拾いしにいけよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:27:23.68ID:FfRNtbZS0
どういうサッカーをやりたいのか具体的にテレビで言えちゃうくらい
森保のサッカーは浅い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:40:29.32ID:TeHXVT4/0
キリンにも呼べないだろ大迫
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:53:26.88ID:0IYeXpOG0
センターラインの要2人が居ないのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:02.00ID:g1vSRqRV0
そらそうだろ
クラブで主力の吉田や大迫が呼べるわけがない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:58:45.21ID:g1vSRqRV0
今夏移籍濃厚の冨安、堂安も無理だろうな
柴崎は確実に呼べるかなという状況だったが
ここに来て急にヘタフェで試合に出るようになって今夏4大かCL圏のクラブに移籍しそうだから無理だし
ブンデス久保と浅野は呼べるかもしれないけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:00:24.04ID:g1vSRqRV0
香川もまあ無理だろう
今夏リーガかプレミアに移籍するだろうし
海外組でアンパイなのは中島だけだろうな
中東だけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:01:21.55ID:mNlnXqpy0
大迫は何だかんだでブレーメンの監督が重用してるから無理だろうよ
監督自ら休養が必要言ってるから
1チャンあるとしたら監督が辞めることだがそれはないかな
まあその前にクラブが許さないだろうね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:02:07.62ID:TeHXVT4/0
>>145
本気かジェスチャーか知らんけど
アジア杯のあと激おこしてたしな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:34:23.36ID:r2phKWOF0
コパ出ないのにコパの模擬戦のためのキリンに呼んでどうすんだよ
カネの事しか頭ないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:47:07.80ID:iplbmyij0
いや、ヨーロッパのトップクラブに所属してる選手は怪我とかなんとか理由つけてサボること多いよ
しょせんコパってチリが2大会連続優勝してるような大会だからね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:20.65ID:PEnd/xP90
CFはマジで替えがいねーな
まさかまた北川さんを試さないだろ
鈴木もケガ治ってないし上田?藤本?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:48:02.78ID:duRG5zCu0
カタールが出るから義務でも何でもないけど中島貸してくれるはずって言う人偶にいるよな。
でも普通に考えたら44億もかけて取った選手を必要ない代表に貸してくれると思えないんだが
怪我されたら困る訳だし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:55:17.08ID:ihOTTwgp0
来年のコパ・アメリカからルール変更
6チーム×2つのグループ グループリーグ5試合
各グループ4位までが準々決勝に進む

南米の選手も2年連続で大変だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:08:09.24ID:z1p8GJTQ0
名古屋の吉田と広島の大迫呼べばいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:10:34.82ID:LnmuSqrp0
>>144
トルコでもスタメンで試合に出られない30才過ぎの選手が外国人枠がきついスペインに行けるとは思えん
プレミアも失敗の烙印押されてるから無理だろうし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:14:20.68ID:hEb/MWXs0
コパは海外組だけで良いじゃん

五輪組はトゥーロンとU-20にベスメン組んでだせよ

【主な海外組一覧】

原口元気、浅野拓磨、宇佐美貴史、豊川雄太、鎌田大地、西村拓真
伊藤達哉、乾貴士、堂安律、安西海斗、森岡亮太、関根貴大、伊東純也、奥川雅也、小林大悟
井手口陽介、小林祐希、中山雄太、遠藤航
吉田麻也、昌子源、板倉滉、冨安健洋、植田直通、酒井高徳
川島永嗣、権田修一、ら
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:16:32.23ID:hEb/MWXs0
>>63>>153
中島なんてガチの試合じゃ通用しないって
人の居ないサイドでオナドリするだけなんだから

中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ(ポルトガル) 29試合 10得点
2018-19 ポルティモネンセ(ポルトガル) 14試合 5得点
2019-  アル・ドゥハイル(カタール)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 04:19:15.95ID:4Y6Mkven0
そりゃ中継もなくなるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 07:35:09.83ID:J0WrK0QO0
コパ出るメンバーでキリンチャレンジは臨めよ。
ぶっつけ本番でいったら連携めちゃくちゃでボコボコにされるぞ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:00:55.90ID:duRG5zCu0
>>154
財力あるから無償で金持ちは家貸してくれたり車貸してくれたりするの?って話じゃねそれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 09:11:06.84ID:AHQ4QrPP0
もうなんかぐだぐだだしコパは辞退しろよ
メンバーも集まらないしdaznでしかやらないみたいだし
みんなの興味も半減したろ
クラブもなんか怒ってるみたいだし誰も得しねえw
行くだけ無駄だわw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:15.29ID:Spej5zqx0
>>164
そう?若手主体でも楽しみだぞ。
あと見たきゃダゾーンくらい契約しろって話。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:30.86ID:ZcDy3eaR0
代表がほぼ海外組になった前回2015はろくなメンバー招集できないから
参加しなかった 今回参加決めた森保もその事はわかってたはず
それでも参加決めた 4年前よりも今の代表の海外比率は更に高い
 レギュラー、サブほぼ海外組

海外クラブと交渉して主力連れていけると考えていたなら森保は甘すぎる
海外組は無理で寄せ集めでもしょうがないと最初から思っていたなら
監督は森保なんだからすきにすればいいよ

まあ寄せ集めのメンバーで3戦大敗しか見えてこないけどね
0170
垢版 |
2019/05/13(月) 12:04:32.54ID:E/JVJau20
キリンカップはA代表強化、コパは五輪代表強化と割り切ったんだよ
もう森保にとってもコパは捨て大会扱いなんだ
練習試合以下のものにわざわざ予行演習とか必要ない。ちょっと豪華なトゥーロン扱い。
せいぜい五輪組の守備練習とオーバーエイジの選考に使うがいい
俺はもう見る気失せた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:27:28.02ID:rXf0XQLc0
>>165
その辺全てにおいて中途半端だよな
せっかく2試合あるんだからコパの練習試合にすればいいし、
大迫や吉田とか常連組は来季以降のために休ませたほうがいいし、
安部や大迫(GK)なんかはU20W杯のほうでガンガンアピールしてくれたほうが五輪のためにはいい。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:21.52ID:QR1zeEoz0
ハーゼンヒュットル「吉田を行かせたくはないが吉田と協会の希望を聞かなければ吉田が愛想つかしてこのクラブから出て行ってしまう可能性がある」
ハーゼンヒュットル「吉田には絶対的な信頼を置いてるので来季もいてほしいし人気者ゆえにサポーターからも毎試合起用と在籍を強く望まれていてぶっちゃけジャパンマネーも美味しい」
ハーゼンヒュットル「だからある程度は吉田と協会に譲歩しなければならない 本心を言えば行かせたくはないが」

こんなとこだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:28:50.80ID:RVj0OL1n0
U-20捨ててコパに若手を出すとFIFAから文句言われないの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:02:13.23ID:IOjLh0j00
それでJリーグに迷惑かけんのかよ
ふざけんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:15:23.54ID:/U2BqQwS0
電通
よお、田嶋 KIRINカップは集金興行試合なんだから海外組みも呼んでベストメンバーでやれよ

田嶋
はい、じゃあ本田さんもお呼びすると言うことでよろしかったでしょうか

電通
本田はまだ呼ぶの早えーだろが、本田を呼ぶのは来年の東京五輪の前のKIRINカップの時だろが田嶋

田嶋
はい、本田さんは東京五輪のオーバーエイジ枠3人の1人に入れておきましたので大丈夫です

電通
たーじまー、ちゃんと分かってんじゃねーかよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:17:05.94ID:CqP2k53O0
現代表経験ある奴居たほうが
戦術理解も早いんじゃないの?
バカしかいないの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:40:28.29ID:BAnO6Gj70
五輪組が主体でコパの経験が東京五輪、カタールに繋がると思うと楽しみやな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:55:13.16ID:nMAMI4aL0
ホッフェンハイム戦の大迫の決定力の無さを見て大迫を絶対的なFWとして位置付けてる日本代表はマジでヤバイ
「周りを活かすのが上手い」だとか「守備で貢献」だとかで過大評価されるFWはもう十分
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:08:59.33ID:1DYVjhyy0
>>179
ブレーメンのサッカーやるには走る力が全然足りないからな大迫。正直周りについていくだけで精一杯。あんな状態でゴールなんて無理無理w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:12:01.43ID:+LZWL1Ss0
キリンチャレンジもコパに連れて行くメンバーでいいだろ
ってかそうじゃなかったら何のために試合するんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:14:56.80ID:24MG+JPJ0
五輪で金目指す為の強化位で決めれば良かったのに今まで行かなかった癖に一度以外…
ただしあしたいだけの便通JAPANに付き合うのも大変だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 19:28:20.77ID:/U2BqQwS0
>>179
大迫は代表でもシュートを外しまくってるだろ

自分がシュートミスしても、クロスを入れた酒井を怒鳴りつけてあたかも自分のミスじゃなく
酒井がミスったと責任を擦り付けるインチキ野郎が大迫

大迫半端ないとかメディアやにわかが馬鹿騒ぎして喜んでる姿には虫唾が走る
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:22:08.24ID:hs3tjv1y0
>>185
選手や監督は大迫を信頼しているんだなこれが、逆にもう少し評価されても良いレベル
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:32:37.50ID:1DYVjhyy0
それマウスサービス
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:43:30.03ID:hs3tjv1y0
>>187
なにそれ、リップサービスだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:46:46.56ID:bTKI99Y80
>>162
放送しないから大丈夫
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 20:51:28.27ID:hs3tjv1y0
>>180
まあケガが長引いて4月にやっと復帰できたからなぁ、まだフルは無理と思ってたのに、体力まだもどらんやろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:19.61ID:lh+VjaB10
>>189
NHKBSで放送するぞ日本戦
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:33.82ID:YxKUBgAA0
吉田クラブで3試合ベンチやん…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:34:57.14ID:Cenym4890
次回は消化試合濃厚だが
最初からこのやる気かよw

おそらく本田辺りがしゃしゃり出てきてどうでもいい大会なるから最初から見なきゃいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:54.15ID:MXkR1Mni0
>>185
当たり前だ、FWなんだから打ってナンボ
野球みたいに1発で複数点入るわけでもないしな
お前はDTだからそういう思考なんだ
女の前で失敗したことがあるやつは
大迫のシュートミスくらい屁でもない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:06.08ID:18wgg4IO0
>>196
FWなんだから点取ってナンボ
ポストとか守備貢献とかをメインに考えては駄目
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:19:19.48ID:hs3tjv1y0
>>197
森保になってから6試合出場で6得点だろう、点取ってると思うが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 00:28:24.39ID:R2vidBkL0
大迫ディスってる馬鹿な子いるけど
お前はいつからサッカー見てるの?どのくらいサッカー知ってるの?
日本代表はいつから見てるの?
もうねー「私はまともにサッカー知らないニワカバカです」って自分で
宣言してるようなものだぞ

まともにサッカー知ってる奴なら日本のCFは現状大迫しか選択が
ないのが問題で、大迫出れない事、大迫の後釜これといった選手がいないのが
問題なのにバカすぎるだろ 

大迫シュート外しまくってるって大迫よりシュート上手いCFって誰がいるんだよ(馬鹿)
大迫の代わりにWCでポストプレーできる選手誰がいるんだよ

馬鹿はサッカー語らなくていいから 黙ってロムってなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況