X



【野球】山川 母の日に日本人最速100号&101号「飛ばせる体にしてくれて感謝」5打数3安打3打点 36試合 .270 15本 42打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/05/12(日) 19:46:04.82ID:D0SwGp079
 ◇パ・リーグ 西武6−3日本ハム(2019年5月12日 札幌D)

西武の主砲・山川穂高内野手(27)が12日に行われた日本ハム戦(札幌D)の第2打席で今季14号2ランを放ち、史上29人目の通算100本塁打を達成した。
321試合での達成は1987年に秋山幸二(西武)がマークした351試合を大幅に塗り替える日本人最速。外国人選手を含めても史上6番目のスピード達成となった。

「4番・一塁」で先発出場。西武2点リードの2―0で迎えた3回、1死二塁の場面で、日本ハムの先発・バーベイトの投球を捉え、左翼スタンド最上段に叩き込んだ。
さらに7回1死からも左越え15号ソロを放ち、チームを勝利に導いた。

ヒーローインタビューで山川は、通算100号に「しっかり振っていこうと打席に入りました。完ぺきだったので打球を見なかった。気持ちよかったです」と笑顔。
日本人最速100号には「2軍にいた時期もながったので、こうやって1軍で活躍できてうれしく思います」とし、
母に日のメモリアルアーチには「あそこまで飛ばせる体にしてくれて(母に)感謝しています」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000213-spnannex-base
5/12(日) 17:58配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglKk1zQUdGfutTBGOo7mkaQ---x264-y264-xc36-yc0-wc1855-hc1855-q90-exp3h-pril/amd/20190512-00000070-kyodonews-000-2-view.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/87bfee72cd7d569e79d1bf4f48633170_1557652732_2.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019051204.html
試合スコア

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1524879/
【4回表】ライオンズ・山川 日本人最速の321試合目での100号到達! 2019/5/12 F-L

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1525068/
ライオンズ・山川選手ヒーローインタビュー 2019/5/12 F-L

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1525080/
5/12 ファイターズ対ライオンズ ダイジェスト
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 19:52:04.36ID:H7G/quyY0
>>1
おかわり君って完全に消えたよな
もう引退したのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 19:56:52.69ID:OvgFV9yv0
西武で29人目か
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 19:58:22.26ID:aSQ8D3tg0
沖縄で全然人気ないらしいw

琉球キングスの選手の方が人気らしいなw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:00:23.70ID:kpiHvz/d0
おかわり2世(○○二世)ってドラフトでかかって
ホントに2世だったのってこいつくらいじゃね?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:02:21.97ID:yt9qFylE0
ながったので
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:02:23.46ID:aP9boy5/0
27歳で100号とか遅くね?
秋山幸二は25歳で100号到達だし
清原和博なんて21歳か22歳で100号到達だろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:03:40.45ID:Z0AWVVUN0
100号到達試合数

1 246 ブライアント (近)
2 247 カブレラ (西)
3 303 ソレイタ (日)
4 304 バース (神)
5 308 デストラーデ (西)
6 321 タイロン・ウッズ (中)
6 321 山川 穂高 (西)    new!!
7 326 バレンティン (ヤ)
8 333 ペタジーニ (ヤ)
9 348 マニエル (近)
10 351 秋山 幸二 (西)
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:03:40.62ID:o2xyxHsD0
西武と複数年契約はやめとけよ!損するだけだからな!
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:04:22.97ID:3CTBFNUh0
よく読めば最速とか29人目って西武内の記録なんだろうなとわかるが西鉄は含まれるのかとか一切説明がないから何の事実も残らない記事
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:05:59.48ID:Gf2yuW190
凄いな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:06:37.39ID:D0SwGp070
>>16
ブライアントスゴすぎる
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:08:30.66ID:kpiHvz/d0
それより西武球場って昔からHRでるイメージ

ちょっと球場の広さを疑ってる
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:11:23.86ID:/8YSLnsh0
王の記録を抜けるのか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:11:58.80ID:5/5yoxRI0
>>8
ルックスがちょっとあれなんで…
そもそも地元で西武の試合ほとんど中継もされないし、オリックスの石嶺の方がまだ知名度あるかもね
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:13:37.70ID:N+WrJC000
>>23
そのうちシーズン最終期に3本を供給した球団があったらしい。
それがなければカブレラが一番だった。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:14:32.45ID:1h5grX4lO
でも「最年少」じゃない、「最年少」には程遠いから
通算400はキツいかと
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:14:33.19ID:IU+QyZaF0
去年リーグ2位に11本差つけて本塁打王取ってるし
飛ぶボール云々はイチャモンやろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:18:20.25ID:IXKGBQkm0
山川の体型に森の身長に秋山の顔を持つ俺はプロ野球目指すべきだった
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:19:57.76ID:A5VCHjMC0
お父さん・・・・・・・
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:20:13.86ID:R//qH1O80
  
ライオ〜ンズ( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ〜イオ〜ンズ( ^ω^)ラ〜イオ〜〜ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ


どすこ━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━いっ!!!!!
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:20:44.47ID:A5VCHjMC0
には立派なバットを
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:20:58.76ID:aUSV2ddc0
メヒア3年契約年俸5億円
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:21:02.05ID:yt9qFylE0
>>35
頭髪はナベQですか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:23:33.15ID:mPqrhXn40
シーズン60本ペースなの!?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:35:03.01ID:IiZDeEeA0
>>35
顔が中村じゃなかった分だけ
強く生きられるな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:35:14.02ID:ipcFmcZA0
>>47
実際我がまま俺様スイングでHRしか狙ってないらしい。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:36:37.24ID:yt9qFylE0
>>45
投手陣が最下位だからしょうがない
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:36:41.99ID:ipcFmcZA0
山川は第1打席の左ヒットもフェンス最上部に当たるライナーで危うくHRだったんで、
今日は実質2.8本くらいHR打ったようなもん。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:37:17.33ID:7gbYf+s70
猛虎魂を感じる
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:39:07.44ID:KaL48fLl0
山川見てると、ホームランって簡単に打てそうな錯覚に陥るわ
0056名無し募集中。。。垢版2019/05/12(日) 20:40:45.77ID:zOjDUfda0
>>15
投手陣が崩壊してる
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:41:16.93ID:xd4iy5+n0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:41:39.53ID:ipcFmcZA0
山川凄いけど、柳田はもっと飛距離凄いし、大谷はもっと凄かった。
柳田は球団が赦さないけど早くMLB行くべき!
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:41:49.07ID:y2uemOFk0
ホームランの後のパフォーマンスで楽しいのは山川のドスコイと
Sh松田の「熱男〜」だなw しかし、いつ頃からこんなパフォを
するようになったんだろう?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:48:21.33ID:FPb7vOQn0
NPBが総力をあげて東京五輪で野球が盛り上がるように
日本人ホームラン王記録の更新を狙わせてる打者だからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:48:31.95ID:+8orzihQ0
>>59
松井稼頭央が日本に輸入した「バーン」が最初ちゃう?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:49:35.72ID:FPb7vOQn0
当然元々打てる選手だけど可変ゾーンで今年は間違いなく記録がかかるぐらい打つ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:51:02.23ID:ipcFmcZA0
>>62
大学は富士大(岩手県)。高校までは沖縄。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 20:55:20.93ID:P3/4s/I40
母の日は廃止したほうがいいよ
母親がいる人がそれぞれ好きなときに感謝したらいい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/6VW0Qpf.jpg
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 21:04:58.87ID:IKeIBi1G0
>>66
何をもって成功かは知らんけど
安仁屋宗八
石嶺和彦
東浜巨
は一応タイトル獲ってるよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 21:06:12.68ID:uysP/6Qs0
>>62
山川穂高
中部商業・富士大学

どう見ても東海か長野のイメージ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 21:32:48.94ID:xFbWTZ3i0
>>70
野手って言ってんだろアスペ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 21:35:38.24ID:1yPYisHS0
鈴木誠也が通算100本塁打を達成した時が史上290人目だったはずだが


史上29人目ってなに?
西武史上の話?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 21:35:57.22ID:n4UJZJ4T0
>>16
やばい、これ
大谷ヲタや大谷信者が嫉妬に狂うかも…
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 21:53:00.12ID:IFuNG38u0
山川ってマツイクしてんのかね
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 21:53:55.66ID:dLGCtc9X0
山川はよく見るとアジャコング
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 21:58:25.54ID:HIsrydx10
うーん、たしかにまつげが長いかな
てか、まつげが濃いというか
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 22:01:52.50ID:g+EAwzCm0
>>1
糞みてえな文章書いてんじゃねえよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 22:10:40.70ID:s2lUbPX00
>>16
昔はシーズン三振記録の上位3〜4位全部ブライアントだった気がするけど、更新されたのかなw
シーズン途中からのスーパー固め打ちや西武のダブルヘッダーや、見てる分には面白い選手だった

にしても、西武はパンチ力ある選手が定期的に出てくるなあ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 22:12:00.28ID:EZSLC6xk0
60本160打点ペース?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 22:20:16.41ID:UHqaM3YSO
>>86
年齢27では60本×13年=780本しないと868は越えられない
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 22:24:43.55ID:qxe6C/Pz0
パリーグの日本人パワーヒッターは山川だけが救いだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 22:59:38.72ID:2nbI8m3Z0
>>85
沖縄人はまつげ長いのが多い、高校野球のトキ沖縄高校生は眼のふちがクマになってる
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 23:08:46.29ID:AmLvdoRa0
門田が柳田の打ちかたはよくわかるが
山川はよくわからんかすごいなといっとった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況