X



【音楽】アルゲリッチ音楽祭が開幕、別府 21回目、東京の会場でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:19.71ID:NdSqqh4o9
2019.05.12.
アルゲリッチ音楽祭が開幕、別府 21回目、東京の会場でも
https://this.kiji.is/500231668189561953?c=39546741839462401


 アルゼンチン出身の世界的ピアニスト、マルタ・アルゲリッチさん(77)が総監督を務める「別府アルゲリッチ音楽祭」が12日、大分県別府市で始まった。1998年からほぼ毎年開かれており、今年で21回目。期間は6月2日まで。

 12日はビーコンプラザで開催され、大分県立別府翔青高の吹奏楽部がNHKの大河ドラマ「いだてん」のテーマ曲などを披露して幕を開けた。

 今回の音楽祭は、ビーコンプラザのほかに東京オペラシティなどを含めて大分県内と東京の計五つの会場で開かれる。

(おわり)


第21回 別府アルゲリッチ音楽祭2019 出演アーティスト 公益財団法人アルゲリッチ芸術振興財団
https://www.argerich-mf.jp/artists/artist_ims/Argerich.jpg
https://www.argerich-mf.jp/artist.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:37:14.00ID:Mxi+APRY0
アルゲリッチか!あの癖のあるピアノは好きだな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:38:59.20ID:/8YSLnsh0
世界的に有名な割には別府でしか活動してないんだな
たしか温泉で有名な場所だったけか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:04.67ID:Uv5x781U0
トミー・アルドリッヂ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:40:23.89ID:WPhvygNLO
30年くらい前によく聴いてた記憶ある
デュトワと結婚して別れたんだっけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:43:15.16ID:Av5Jqg2f0
ある下痢の生涯
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:26.00ID:5k8A983B0
どういうコネで別府くんだりにいつも連れてこれんのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:17:47.40ID:elvI/e290
>>11
アルゲリッチ音楽祭って付けるくらいだからアルゲリッチ主催
腰痛持ちで温泉好きだから別府が気に入ってたのが理由
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:24:39.01ID:WPhvygNLO
むかーしある日本のキャスターがアルゲリッチにインタビューした時に
「あなたとクライバーはライブ演奏を見るのがとても難しい音楽家と言われてますが…」とか質問して
「カルロスと私を一緒にしちゃダメよ、彼は殆どライブやらないもの」とか返されてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況