X



【芸能】松本人志、大津の園児死傷事故に「車と車で正面衝突してくれた方が…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/12(日) 17:14:46.53ID:8hqW4m2N9
 「ダウンタウン」の松本人志が12日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。大津市で散歩中の保育園児の列に車が突っ込んだ死傷事故について加害者に対し「一生かけてもつぐないきれないでしょうね」とコメントした。

 その上で「でも、これボク変な話、どうせなら、もっとがっつり車と車で正面衝突してくれた方がそこまでスピードも出てなかったことや、多分、シートベルトはしてたでしょうから、誰一人死なずにすんだんじゃないのかなって思ったりしますよね。なまじっか変に避けたりすると…」と話した。

 さらに「これを機にあそこの信号は矢印でないと右折できないようになっていくと思うんですけど、でも都内なんかでもほとんどがそうなってるでしょ。これが渋滞はまったりね、全然対向車来てへんのに待っているストレスは確かにあってね。あの無駄な時間って思ってしまうよね。でも増えてくると思う、こういう事故あると」とコメントしていた。

2019年5月12日 10時22分
スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/16446334/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/52eff_60_a24b7789_86154946.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:31:18.82ID:t1o8bCjK0
>>28
誰もがそう思っててもテレビで言うのはダメだろ
直進のおばあさんは責任を感じて首を吊るぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:31:41.86ID:JeQPlAMu0
別にテレビで語るほどもないぐらいの
俺のオカンでもいうぐらいの意見を誰も求めてないよ
最近、芸能人が「芸」をしないでユーチューバーみたいなコメントばっかりするのが増えた
それを松ちゃんがやってるのが勿体ない
あまりに、普通すぎて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:31:47.13ID:DxintcU00
おばちゃんとかこれから生きてても地獄だろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:11.40ID:qlpKVHTe0
どれだけ酷い事故でも無関係な子供達が巻き込まれるより当事者間ですんでくれたらな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:47.11ID:qvv2Ge500
飯塚事件は言及したの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:56.56ID:6JkrVMmL0
お笑い芸人とはいえコメンテーターやってるんだからもう少し弄って欲しかった

「僕ならアブドーラ・ザ・ブッチャーのように額から血を流しながしてもいいから
 地獄付き連打してクラクション鳴らしてますよ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:57.46ID:5YPBLEc60
一瞬の判断で自分の運転席側をぶつけにいけるやつなんてそうそうおらんわ
だいたい危ないと思って回避行動とるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:33:51.27ID:ONGNmxGn0
なんで本筋を語らない?

殺人加害者となった奴の運転能力を

現実の道路交通事情に見合った運転技能を持たない奴の免許を没収しろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:34:14.73ID:xYok4uJZ0
ガードレール足りない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:35:24.78ID:Kfvkye2k0
>>2
おもろい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:36:34.33ID:R1m/qE300
ねーわ

死にたくない、被害に遭いたくないって
避けるの事態、悪いみたいな言い方じゃねぇか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:36:58.20ID:LEeyDIxJ0
とっさにブレーキ踏めない奴は運転センスないから止めた方がええよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:37:00.73ID:N8+pr/4D0
>>1
これ思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:37:06.64ID:uEWZp8Lm0
滑らない話用のエピソード?
滑らんなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:37:30.68ID:86zmwnWT0
飯塚の件と園長を責めた記者について発言しないのか。松本は自分より弱い立場の人には強気だよね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:38:57.24ID:QwWyyNcw0
右折車いるのわかってて
ブレーキの準備せず突っ込んで行ってるからね
そこは直進車も注意義務を怠ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:00.88ID:SAjYrcfO0
教習所で危険回避はハンドル切らずに急ブレーキって習ってるはずなんだけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:31.72ID:WP3HXv/50
死亡事故で面白コメントを期待するのは無理だろ
袋叩きにあうわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:06.71ID:XKSu7avX0
そういう事だね
ブレーキを踏んでスピードを最大限殺していれば衝突しても大きなダメージにはならないですから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:21.21ID:sFCsejGw0
まっちゃんが自民党の御用ジャーナリスト大賞第三位やけど、なんでなん?



1位 田崎
2位 三浦るり
3位 松本
4位 八代弁護士
5位 小池アナ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:23.86ID:jDvNdjJY0
事故ありきでコメントか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:43.31ID:bFpwRqRk0
車が右折する時には右ウインカーが点滅する代わりに車のフロントに松本の顔が出現するようにすればいいと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:15.16ID:bc6iTwfX0
身を守るには不用意な外出を避けるしかない
油断すると被害者にも加害者にもなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:27.82ID:oU7OTiia0
車の全面に強力な磁石つけたらええのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:40.52ID:3kJvqOCM0
>>66
本能が勝つくらいには緊急事態だったと思うがなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:42.98ID:z6LclDY50
池袋の母子殺害事件(未解決)についても言ってやれよ
局が電波免許や軽減税率や天下りに配慮して言わせないのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:52.63ID:EgOH5fQ50
そういう責めやすいとこだけ責めるのやめーや
飯塚の方は何も思わんの?
あっちも子供が亡くなってるんやで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:41:57.32ID:h1rdBcD30
>>8
そんな事言ったって運転してれば衝突回避するょ普段運転してないから簡単に言う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:42:04.36ID:W/J+fmNN0
スピード出てないしシートベルトしてれば車同士の事故なら死者出なかったって事なんだろ
分からんでもないけどテレビで言うと色々と問題あるから言わない方がいいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:42:16.90ID:g9BAiFSX0
大惨事なのに元は大したことない事故だからな
救いがない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:42:34.42ID:AjAT+GBV0
理想論言ってもしょうがない。
実際、とっさの時に自分が死ぬかもしれない選択を出来る人間はそうそういない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:42:42.96ID:RuJDJV+40
すべらんなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:45:34.43ID:rxOc5aEm0
一瞬の判断だからな
俺もバイクで猫飛び出した時ハンドル切って草むらに突っ込んだけど
車幅と猫の大きさ考えると直進でも当たらなかったと思うわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:45:53.88ID:5JZygCLa0
小学校の通学路で交通量の多いとこでは、横断歩道のわきにポールが数本たってるとこもある
でも運が悪けりゃ突っ込んでくるし、ポールにぶつかった後に破片が飛んでくるかもしれん
まあ運だわ
乗ったバスが暴走するかもしれないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:13.49ID:Vjsgnwqu0
直進車が軽なのわかってないな
そりゃブレーキ掛けて止まりゃただの衝突事故で終わってたろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:20.84ID:LkmGwjmX0
池袋の上級国民の時はこんな当事者批判せずに社会の問題って感じで話してたのに
非上級国民の時は辛辣ですな
さすが松本
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:33.38ID:kjwpy1IA0
自動運転でもこういうときにAIはどういう判断をすべきかってのは問題になってる
歩行者を守るようにそのままぶつかる/ぶつかりにいく選択をしてくれるんだろうか
歩道にいるのが老人一人で車には幼児が乗っている場合とかはどうすべきなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:38.59ID:BPzlvL+q0
こんなタラレバ話に何の意味もないし、受け取り方次第では「避けたのが悪い」と直進車を責めているとも取れる
しゃべることが無いなら下手な事言わないで黙ってろよハゲ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:48:34.06ID:k54IgmWp0
どっかの元大臣が東日本大震災が東京で起きなくてよかった
と言ったのと発言内容レベル的には同じ
まあこいつの場合一芸能人の戯言で終わるんだけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:03.04ID:AjAT+GBV0
>>86
松本はマイカーのマイバッハの感覚でものを言ってるのかもな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:04.73ID:KPZrw2sX0
もはや神の域だなまっちゃんは
腹抱えて笑ったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:16.27ID:6RzkaYbM0
「被害を最小限に留めるためにあえて正面衝突を選ぶ」みたいな芸当が出来る奴がこんな事故起こすかよw
直進は相手が止まるだろうと決めつけてるし、右折はそもそも前を見ていない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:30.84ID:5JZygCLa0
車が通れない幅のガードレールを横断歩道にも設置する(邪魔くさいけど)
っていうのはあるけど 交差点だけで事故が起きるとも限らないからな
でも事故をへらすならそういう案もある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:47.32ID:SY7lgNGG0
こいつ死なねーかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:31.00ID:Vjsgnwqu0
>>88
そのケースは悩まないでしょ
もっと別なケースで問題にしてんじゃないの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:57.16ID:wUCscTzw0
それ言うなら当たらなきゃよかったってなるだろ
何か変わったこと言おう言おうとしなくてもいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:51:30.30ID:Vjsgnwqu0
>>95
金かかるから無理だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:51:47.25ID:ES8KfG2P0
降板もあるコメントだよ
残念
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:13.91ID:XPpzbAwU0
そんなたられば言い出したらこんな交通量の多い所に庭無し保育園やるなよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:31.35ID:n7Msb0Th0
この番組高卒共が難しそうな顔してニュース語ってるの本当笑うわw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:15.96ID:2vgPFs8M0
建前では命は平等なんだけど
子供が死ぬよりババアが死ねってことですよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:17.50ID:PquANNIG0
本能で避けちゃいそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:40.40ID:3kJvqOCM0
今以上に何かするなら停止線から前に出ての右折待ちを禁止厳罰化くらいしかないだろな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:44.82ID:AjAT+GBV0
>>88
先ずは目先の問題から解決する。
つまり車の衝突回避。
で、避けた後で次の問題が発生したら順次それに対処する。
つまり歩行者との衝突回避。
それで間に合うかどうかは知らない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:58.98ID:p5KN26UN0
きっかけ悪いのは右折車で間違いないが
前方の右折車曲がってくるかもなと直進車も
警戒してりゃこんな事故起こらんかったわけで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:55:07.78ID:qZ8jp6nq0
もっと免許はハードル高くすればいいんだよ。
更新も再試験必須で
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:55:20.39ID:BO2VsIV30
「直進おばさんが悪いですね」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:55:28.62ID:wzVPOfp10
>>1
>松本人志、大津の園児死傷事故に「車と車で正面衝突してくれた方が…」と痛ましい事故をネタしたり
>松本人志、大津の園児死傷事故に「これは一生かけても償いきれない」と厳しいコメントするのに
上級国民によりる池袋親子ひき●し犯には厳しいコメントはしない出来ない芸能村のご意見番面のコメンテーター芸人

一般社会で何か事件や問題が起きたら責任者が出てきて説明責任果たせとほざくくせに
AKB軍団事件ではAKB軍団の生みの親秋元の責任について追及出来ないしない芸能村のご意見番面のコメンテーター芸人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:55:35.99ID:a/1eq1yq0
本来松本はこの番組辞めたほうがいいんだけどな
フリートークの名残で人と違うこと言わなきゃいけない病だから
コメンテーターやると損しかしない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:55:41.09ID:QTJ6j6JP0
運転してたのが老人だったのが最悪だった、さけたのはまだわかるとしてブレーキを踏むという考えがなかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:56:08.50ID:JSuObmtQ0
これに共感するアホこんなにおるんか
ジャップやべーな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:56:24.64ID:XKSu7avX0
強引に右折する車もいるから直進車でであっても対向車の警戒はしなければならないですね

結論
女性はやっぱり運転が苦手

トヨタは正しかったww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:57:41.57ID:bG/cBUGk0
ハンドルで回避してるのに、ブレーキ踏まなかった女が悪い
ブレーキ踏んでいれば、あそこまでの被害は無かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:27.32ID:b63rI79s0
信者レベルでダウンタウンの事好きだったけど松本の変貌ぶりは本当に悲しいな
特別悪いこと言ってる訳でも無いんだけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:59:08.09ID:6o9zVBbc0
そのうち飛行機も危ないから飛ぶな
船も危ないからやめろになるんじゃないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:59:27.85ID:dcX6fnQi0
イヤ別に政治を語るのは自由なのよ
でも浅い
あれが30代くらいの芸人なら「まだ若いからそりゃ浅いわな」
でも60近いすでに初老を越えてる大人であれではあまりにも浅すぎる

若い頃にお笑いを追求すると同時に
教養をちょっとづつでも身に着けておけば良かった
まさか本人も当時は年取ったら
政治を語る仕事が来たり、政治を語りたくなるとは思っていなかったんだろうとは言っても
あの若い頃、芸人である前に人間
だからそれは言い訳でありそして若い頃いくらでも教養を付ける事ができていた

では何故
爆笑太田が政治を語っても
的外れな事を言う事はあっても
肝心のいわゆる「背伸びしてる感」が出ないのは
事実、爆笑問題として売れる前からすでに時事ネタを得意としていた
つまり分かり頃から政治や社会問題に関心があった
事実、小学生〜高校生の頃からずっと、本ばかり読んでい

因みに松本、太田どっちも嫌いじゃない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:33.08ID:cr1EFoJB0
ワイドナってこういうときの為に録画にしてるんじゃないの?
松本や出演者に自由に喋らせても大丈夫なように。

なんでこれを放送した?
「松本さん、『車どうしで正面衝突しろ』はさすがにまずいですよ」と言えるプロデューサーなりディレクターなりはいないのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:32.23ID:2vgPFs8M0
松本は中途半端なんだよ
笑いを取りに行って言ってるのか
真剣に言ってるのかよくわからないレベルの事を言うから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:56.43ID:+8V6ftCv0
ババア2人が死ねば良かったって話だろ?
そんなのどこの局も取り上げないじゃない
ドラマが必要なんだよマスコミは
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:18.91ID:Ue44edRq0
でも仮に正面衝突で死んでたら、何で正面衝突したんだろ、少しでも避ければ死ななくて済んだ。とか言うんでしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:03:28.71ID:IT5dCsc50
>>6
アスペのお前が頭おかしい
診断行ってこい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:03:33.56ID:R0zMq+mg0
教習所のシミュレータって未だに初代プレス並のグラフィックでレスポンス最悪やつなのかな?
自動車以外のシミュレータは日々進化してるのに何であれは昭和のままなの?
違反者講習でも変なビデオ見せるより受かるまでリアルシミュレータやらせた方がよっぽどいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:04:15.56ID:elWsBwJP0
>>1
不謹慎ではあるがその通りだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:04:25.46ID:Hmm4S7pT0
悪いもんを悪いと袋叩きすんのはもういいわ

それよりゆぽたんのことはなんて言ってたの?
自分の子供は学校に通わせないと言ってた松本の見解が気になる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:14.35ID:QIS6zkez0
それ法律に書いてあるのかー、なんていうKYのさばらせたせいで、自分で判断出来ないやつがホント増えたな
で、全ての右折が矢印信号でしか出来なくなって渋滞の原因になって、甚大な社会的損失が生じることになる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:42.26ID:0+h8fFXe0
上級国民の時はなぜこれを言わなかった
まず救急車呼ぶべきだったとか言うべきことたくさんあったはずだが
一切上級国民の批判してなかったよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:04.72ID:+oJk7TlW0
トロッコ問題  でもないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:25.42ID:A29f7pJk0
>>1
松本さん、こんな素人みたいなコメントしかできないのなら
この仕事もうやめたほうが良い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:07:05.70ID:XFD3n16k0
避けたせいで突っ込んだわけじゃないだろ
アホなのか金髪ゴリラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況