X



【サッカー】<久保建英(17)>豪快ボレーで決勝弾!「気付いたら入ってた」チョコプラとTポーズも決めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/12(日) 16:41:58.96ID:pG0JmpSf9
 ◇明治安田生命J1第11節 FC東京1―0磐田(2019年5月12日 味スタ)

 明治安田生命J1第11節最終日の7試合が12日、各地で行われ、FC東京はMF久保建英(17)が今季リーグ戦初ゴールとなる決勝点を決めて磐田に1―0で勝利。開幕から11試合無敗で勝ち点を27に伸ばし、首位をキープした。

 久保は0―0で迎えた後半39分、太田の左CKの流れから、クリアボールに反応して左足ダイレクトで豪快なシュート。美しい軌道を描いたボレーシュートはゴール右隅に決まり、待望の今季リーグ戦初ゴールとなった。

 試合はそのままFC東京が1―0で勝利。アディショナルタイムにピッチを退いた久保は試合後、ヒーローインタビューに応えると「終盤まで0―0で、今日もこのまま終わってしまうのかと一瞬思ったんですけど。誰かが何とかしなきゃいけなかったんで、その誰かが自分であったことが非常にうれしく思います」と冷静にコメント。「(CKのこぼれ球で)すごくちょうどいいボールが来て、後はあんまり覚えていないですけど、気付いたら入ってました」とゴールの場面を振り返った。

 ゴール後は、スペシャルゲストとして来場したお笑いコンビ「チョコレートプラネット」に向けて笑顔で「TT」ポーズを決めたが、「今日決めて、せっかく見に来てもらってるんで、いいパフォーマンスができたらなと思いました」。

 「チームの勝利にゴールで貢献できたので、それが全てかなと思います」と試合でのパフォーマンスを振り返り、「このまま無敗で、いつまでもいつまでも無敗でリーグを終われるように、みんな一丸となって盛り上げましょう」とホームに詰めかけたサポーターに呼び掛けた

5/12(日) 16:30配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00000194-spnannex-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:35:41.03ID:s+1XyG980
>>95
イガンインはそもそもLGのスポンサー枠だぞ
リーガの出場契約分をこなしてからまったく出してもらってない
というか来期2部チームへのレンタルがほぼ決まってる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:36:42.97ID:XKSu7avX0
日本サッカー史上最高の攻撃的MFになりますね

小野のようなテクニック、香川のような仕掛け、中村俊輔のようなゲームメーク&FK、

全てを継承したパーフェクトな選手になってきた

焼き豚も発狂するわな

久保君が令和の日本のスポーツシーンを引っ張っていく選手になることはほぼ確定しました
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:37:10.77ID:YW/6IxG30
軽くソンフンミンを超えそう
メッシの後釜
5年後のバロンドーラーである
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:38:39.48ID:YW/6IxG30
マスゴミはおおたーにさんに夢中W
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:07.75ID:v17sLY9i0
シーズン前半はFC東京が逃げ切りそうだね。
次節は2位名古屋と3位川崎が直接対決で潰し合いになるし、
4位の大分はFC東京、名古屋、川崎との3連戦を残している。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:42:23.27ID:soFj25KZ0
>>23
2軍でもイマイチな挙句初っ端から怪我で離脱
最近復帰した
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:44:57.73ID:/TclhKYp0
3トップにして右に久保くんさん、左に香川、トップに岡崎で
三人で攻めろ。

後は守れ。コパは甘くない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:41.20ID:MAa3QQeN0
香川岡崎w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:25.82ID:II5zFn6q0
何が凄いの?
俺でも決められそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:09.68ID:H39VX1TJ0
>>59
頭おかしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:51:10.02ID:n1o4Wsgm0
チョコプラはJリーグのお仕事もやったからな、そこでの繋がりなのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:00.86ID:92P4GgRw0
>>104
お前の中ではそうでも残念ながら世間は久保なんかあまり興味持たれてないよ
お前はバイトかなんかか?
どのスレでも毎回毎回、焼き豚悔しかったねと独り言囁いてるけど
やきうんこりあ君と同一人物かな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:32.25ID:v4CqcDur0
>>38
低くてもトップレベルで活躍出来ると言ってるんだろ


どこまでも果てしなくバカだなおまえ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:24.22ID:f0fIXZBA0
>>121
必死w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:55:13.10ID:7Drv3ogJ0
思いっきり蹴ってズドンは、凄いゴールに見えるけど、日本人のそれは単なるマグレ 

こういう一見すると、なんて事ない、素人の俺でも決められそうと思わせるゴールにこそ、実は技術が集約されてる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:56:26.03ID:VXkFxT810
>>14
ごっつあんだな
俺でも出来るわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:29.93ID:Tox81czz0
これ夏からいきなりバルサのベンチあるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:59:10.53ID:GqhRR43J0
想像したほどたいしたゴールではないな
ちゃんと抑えて打ててるけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:59:42.87ID:AX/7+RiT0
こいつすぐ ベンチの方に行くのが腹立つ 無駄なスタミナ使わせんなよクソガキ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:47.44ID:s+1XyG980
>>130
ガナーズかスパーズだかでサポがそれツイートして
次の試合に招待されて試合前に同じシチュエーションでやらされてたな
大観衆の前だからかまったく決められなくてかわいそうだったわw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:06.48ID:zXOVwZ7l0
>>19
いやいやいやいや、この試合じたいがやらせに見えてくる!
忖度試合だな!(笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:09.18ID:thbIbH7r0
この身長じゃ日本ではあれでも海外では絶対活躍できないだろ
フィジカルが弱すぎる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:05:24.86ID:MVyy8RHI0
>>57
キーパーw←世界レベルのクソ馬鹿野郎だなこいつ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:34.45ID:868ZKp5x0
>>14
完全に八百長
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:59.65ID:lZ03dTme0
>>137
フィジカル重視な選手はほぼ欧州で失敗してる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:07:09.19ID:w/N9fQ9v0
>>137
今季、プレミアで優勝しそうなマンCの前線の選手は170cm台ばかりで
久保と同じくらいの身長の選手ばかりだぞ
得点王争いしてるサラー、マネ、アグエロも170cm台前半だし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:13.19ID:rxr0oM7t0
サッカー部とかリフティングとパス練習ばっかりだもんな
せっかく人数が揃ってるのに試合なんて殆どしない
こんな環境でくんさんみたいな選手は生まれないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:53.76ID:d//6a2j10
>>134
アルトゥーベという167cmチビ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:10.50ID:f0fIXZBA0
>>143
どこのサッカー部だよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:17.07ID:MVyy8RHI0
アザール、メッシ、サラー、スターリング、ムバッペ
全員180ない事実
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:51.26ID:MVyy8RHI0
>>144
むしろキーパーのレベルが高すぎるんだぞ
神だった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:54.36ID:9MIWG6H70
イニエスタとかポドルスキーとかに騒いでるけど
久保さんのプレーを日本で観れるのも素晴らしいことだよな
なんせ、今後のバルセロナのメッシの後釜になる存在の選手を、日本で生で観られらるんだからね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:10:25.52ID:AXqqruHI0
メッシみたいなボールの当て方だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:10:27.71ID:MVyy8RHI0
>>144
お前こいついなかったら3-0の試合
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:10:38.02ID:FsdZtpyq0
宇宙開発しないのがすごいなあ
へなぎさんや大久保さんだったら壮大な打ち上げになってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:06.60ID:MVyy8RHI0
このシュートめちゃくちゃむずいからな
強く蹴らない高さだしミュートがむずい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:19.22ID:MVyy8RHI0
>>152
間違いない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:39.12ID:w/N9fQ9v0
ちゃんと相手のGKの守備範囲を外して
味方や敵の選手に当たらないコースを狙って打ってるしかもダイレクトで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:13:43.28ID:3H8WZ4vO0
夕方のニュース見てたら大谷ばかりで
久保はまったく放送されなかったな
これが現実wかわいそう同情してやんよww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:13:49.46ID:LcQzqqyA0
>>153
しかもやや下がりながら合わせてるからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:50.55ID:0CVmt+gW0
>>121
焼き豚イッライラで草
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:12.81ID:aYoqLtPr0
こんなレベル低い国でやってたら伸びないぞ
0162
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:16.62ID:MVyy8RHI0
>>159 お前は何もわかってない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:52.83ID:f0fIXZBA0
>>159
この1レスだけで何も分かってないバカだと判断できてしまう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:52.87ID:yNxF9iTs0
久保はあと5cm欲しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:35.10ID:thbIbH7r0
やっと1ゴール目って・・・
もし久保がスターならハットトリックとかできるだろ。それができないって時点で期待できない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:49.62ID:04zam/+H0
久保はレジスタに落ち着きそうだ
ユーベのピャニッチみたいなタイプ
メッシみたいなアタッカーを期待してただけに残念だが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:51.39ID:tGK8ybA20
今トレンド1位だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:03.44ID:EsH6C7S50
これで得点力ついたら完全にワールドクラスだろ。
和製イニエスタやん。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:47.28ID:m7PMdJbd0
>>170
イニエスタ知らなすぎ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:33.83ID:EsH6C7S50
>>147
そいつら全員速いが久保君は速くない。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:20:33.45ID:AI9ujgYf0
夏にバルサ帰還だろうね
コパは多分出ないと思うよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:20:40.13ID:thbIbH7r0
当時の宇佐美よりゴール数少ないのか
単純に考えたら宇佐美よりレベル下かよ
なんで日本人って決定力ないんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:02.03ID:xt0CCy0Z0
マスゴミが無視してもトレンド1位
そら焼き豚もイライラするわな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:37.26ID:0xwbqv7g0
少なくとも今シーズンは日本でやるべき
ベストイレブンとったら好きにせぇ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:38.79ID:lZ03dTme0
宇佐美も全盛期のバイエルンでベンチいたのは凄い事なんやがな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:23:03.20ID:J6UCJbpT0
年間3GペースなのにMVP扱いなんか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:23:48.34ID:J6UCJbpT0
前目の選手で年間3ゴールとかバルサに帰って何するんだ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:29.15ID:EsH6C7S50
>>171
バロンドール取れない程度の人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:24:54.25ID:NOLuCgmb0
>>168
アタッカーだけど若い頃のピルロにそっくり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:25:04.37ID:mlwBeSO70
単独決勝弾は価値がある
元一流選手をJに連れてきても上手く取れるもんでもないからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:25:41.30ID:Phn9KmSl0
まじで天才だわ

そして、チームを勝たせるゴールをするとこが良い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:26:06.38ID:XV0umlmo0
瓦斯は夏に久保抜かれなかったら優勝できる。抜かれたら名古屋でしょう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:26:29.85ID:lZ03dTme0
バルサが取らなくても他から声がかかるくらいの選手にはなってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:26:57.24ID:XgAwIMBT0
たいしたもんだねえ
バルサかレアルかPSGか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:12.35ID:QZuCQtj60
カミンスキーこれ以外の決定的なシュート3本止めてるからな
かなりハイレベルなキーパー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:16.76ID:w/N9fQ9v0
>>168
どう見てもアタッカータイプに育ってると思うけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:27:22.55ID:EsH6C7S50
>>183
イニエスタだってリーグ戦で4点以上とったのは2シーズンだけだよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:29:31.06ID:kvT0WOex0
タケフサのティー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:30:50.72ID:fV6NPDc50
これでスペイン語は問題なく使えるわけだからな
バルサじゃなくてもリーガから引く手あまただろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:31:31.66ID:04zam/+H0
>>193
パサーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況