X



【サッカー】<FIFA 女子W杯フランス 2019>フジテレビでなでしこジャパンの全試合を生中継 !澤がゲスト解説者として出演が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/12(日) 15:11:47.43ID:lYXThqu+9
いよいよ6月に迫った『FIFA 女子ワールドカップ フランス 2019』。5月10日には、なでしこジャパンの23人のメンバーが発表され、大会への期待も高まってきた。前回大会では惜しくも準優勝に終わったなでしこジャパンは、グループステージではグループDに入り、イングランド、スコットランド、アルゼンチンと対戦する。

フジテレビでは、なでしこジャパンの全試合を生中継することが決定。このたび、その全中継のゲスト解説に、キャプテンとして2011年の女子ワールドカップを優勝に導き、6大会連続出場の世界記録を持つ澤穂希を迎えることが決まった。2大会ぶりの優勝を目指すなでしこジャパンを、サッカー界のレジェンドがどのように解説するか、ご期待ください。

【コメント】
澤穂希
「高倉麻子監督が率いるなでしこジャパンが、ワールドカップという大舞台でどのような戦いをみせてくれるのか、今からとても楽しみです。2011年の女子ワールドカップ・ドイツ大会の時に、多くの国民のみなさんが応援してくださったように、今回も生中継を通じて選手たちを激励し、鼓舞していただけることを期待しています。私は、なでしこジャパンの激闘を視聴者の方々にわかりやすく解説して、女子サッカーをより楽しんでいただけるように努力します」
                     
<なでしこジャパンメンバー>
GK
1 池田咲紀子 (浦和レッズレディース)
18 山下杏也加 (日テレ・ベレーザ)
21 平尾知佳 (アルビレックス新潟レディース)

DF
3 鮫島 彩 (INAC神戸レオネッサ)
2 宇津木瑠美 (シアトル・レインFC/アメリカ)
4 熊谷紗希 (オリンピック・リヨン/フランス)
23 三宅史織 (INAC神戸レオネッサ)
22 清水梨紗 (日テレ・ベレーザ)
5 市瀬菜々 (マイナビベガルタ仙台レディース)
16 宮川麻都 (日テレ・ベレーザ)
12 南 萌華 (浦和レッズレディース)

MF
10 阪口夢穂 (日テレ・ベレーザ)
7 中島依美 (INAC神戸レオネッサ)
15 籾木結花 (日テレ・ベレーザ)
14 長谷川 唯 (日テレ・ベレーザ)
6 杉田妃和 (INAC神戸レオネッサ)
17 三浦成美 (日テレ・ベレーザ)

FW
9 菅澤優衣香 (浦和レッズレディース)
8 岩渕真奈 (INAC神戸レオネッサ)
20 横山久美 (AC長野パルセイロ・レディース)
11 小林里歌子 (日テレ・ベレーザ)
13 植木理子 (日テレ・ベレーザ)
19 遠藤 純 (日テレ・ベレーザ)

【番組概要】
番組名:『FIFA 女子ワールドカップ フランス 2019』
<放送日時>
6月10日(月)24時25分〜27時      日本×アルゼンチン
6月14日(金)21時49分〜24時10分    日本×スコットランド    
6月19日(水)27時50分〜20日(木)6時 日本×イングランド    
(※すべて延長の場合あり)
<出演>
MC:ジョン カビラ、鈴木 唯(フジテレビアナウンサー) (※6月10日のみ)
ゲスト解説:澤 穂希
実況:小穴浩司、中村光宏、西岡孝洋(以上フジテレビアナウンサー)
解説:加藤與恵、岩清水 梓
ピッチリポート:日々野真理
<スタッフ>
チーフプロデューサー:植村 敦

2019.05.11更新
https://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/20195153.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:13:15.17ID:0Bp0B3WM0
さてどのようにフジがコンテンツをダメにしていくか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:13:43.95ID:hIeeMWdE0
>>1
おせーよばか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:15:44.18ID:uXAlHAk5O
そーいえば、美山て活躍したヤツ今ナニしとんや
岡山地方でモメごとに巻き込まれて消えたヤツ
いまも元気してはるんやったらエエけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:17:29.07ID:y36nb08x0
これこそDAZN独占でいいわ…(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:27:51.70ID:1G9MsVSe0
フジか、、、と思った奴多数の予感
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:34:40.76ID:vrp+bDPB0
嫌なら見るな!フジテレビ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:38:01.65ID:GkgY1lhJ0
人選がインチキ癖ー日テレばっかじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:40:13.04ID:U1lfzXVp0
澤はバロンドーラーじゃないよ
女子部門のバロンドール は2018年に新設されたばかりで、女子のバロンドーラーはまだ1人
澤が2012年度に受賞したのはFIA最優秀選手賞
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 15:54:47.53ID:1ZtQHZgt0
実況アナに青嶋いないからストレス少な目で見られる?
興奮すると声が大きくなっていったり、急に声を張り上げるタイプ苦手なんだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:07:43.15ID:Ou99aMCS0
青島じゃなくてよかったね
解説の加藤與恵ってものすごく暗いやつだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:07:47.47ID:yf+3t5YO0
CL決勝生放送も無くなったし
そろそろサッカーから手を引け
ルヴァンカップを手放せ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:26:50.29ID:L21qOu8P0
ぜんぜん伸びてないやんw

だれも女子サッカーなんて興味ないんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:41:25.31ID:qGmSsSVE0
とにかく高倉なでしこは試合内容が悪すぎる!
こんな体たらくじゃ、
アメリカドイツフランスイングランドは勿論、
スペインにオランダ、ノルウェー、スウェーデンにも惨殺されるのが目に見えるし、
オーストラリアとかカナダにも確実に負ける。
U17WWCでの赤っ恥みたく、下手すりゃニュージーランドにも負けるかもな。
ベレーザ主体のちびっ子ちんたら横ぱすさっかあ( 苦笑 )では、
フィジカルとスピードと球際で勝負する世界のアスリートサッカーには手も足も出ないのは、
高倉就任直後から明らかだったのに、
なーんも対策とらず協会も更迭しねーんだもんな ( 怒り )

田嶋と高倉死なねーなかぁ。
まぢまぢで願ってる。


釜本
「 上手い選手とは、強いボールを蹴れて、強いパスを受けることが出来ること 」
猶本や長野、安藤
「 ヨーロッパの選手は足元が劣るというのは嘘。特に強いパスのトラップは日本人より絶対に上手い 」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:41:36.87ID:sbRD8RZe0
日本以外の試合も見たいのでBS1でもお願いします
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 16:43:28.44ID:FS4Llgwq0
もし日本が途中で敗退したら決勝戦すら放送しなさそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:05:33.08ID:yB3QY9oY0
6月10日(月)翌0時25分〜 日本×アルゼンチン
6月14日(金)21時49分〜 日本×スコットランド    
6月19日(水)翌3時50分〜 日本×イングランド   

世界ランク 日本 7位

アルゼンチン 37位
スコットランド 19位
イングランド 3位

見やすい時間帯の試合が勝てそうなのはいいが

また三試合目イングランドか 前も同様で負けただろ しかも格上順位
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:29:27.79ID:/uufog+50
猶本は?
澤さん現役の時悪質なファールで猶本壊された
それからずっと不調に
今は復活してるのに
しかし
代表に選ばれても使われない
今回は選ばれもしなかった
闇が深いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:36:17.12ID:Oa7ToGQhO
>>19
NHKもすでにBS1で日本戦は全戦生中継って告知してる。他国の試合を見たければJSPORTSで見りゃいい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:14.90ID:4LDSUYm70
ああ、バックが朝鮮フジで朝鮮電通だから選手選考が朝鮮ゴブリンになったのか。守備陣はいいなりの協会がどうしてもって、ここも朝鮮ゴブリンならすぐに負けるからって土下座したんだろう。すぐ負けると朝鮮フジも朝鮮電通も困るからな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:38.20ID:AwcCcBxm0
優勝してほしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:43:21.33ID:YCcMtgSM0
青嶋がフジでやるスポーツイベント目白押しでアナウンサーのやりくりが大変ってラジオで話してた割には長年担当してたなでしこはやらないのね
ダービーはやりそうな口ぶりだったが
0028  
垢版 |
2019/05/12(日) 17:45:30.04ID:Dj4zq/890
二大会連続で決勝とか凄すぎたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:45.91ID:zVlWDApe0
低視聴率フジしか引き取ってくれなかったのか
おちぶれたな女子W杯
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:51.22ID:+/joEfI90
澤と岩清水以外は全部変えてくださいフジテレビさん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:45:45.80ID:ULM25xls0
地上波中継きた!
楽しみだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 18:50:19.70ID:RUUeBRZU0
解説するのはいいけど、こんな時間に家開けて子育てどうしてるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:12:25.25ID:ggZ2T5IH0
もう女子サッカーなんて日本の誰も期待もしてないし勝てるなんて思ってないだろ
ボッコボコにやられてGL敗退でいいよ、チビテクばかりのサッカーじゃもう無理
テクニックもぶっちゃけ無いフィジカルくそスピード無いタクティックも無い
監督馬鹿ブサイクばかり、なん重苦やw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:17:12.93ID:G2R99sNi0
見れる時間帯だから見ちゃいそう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:19:50.37ID:iISN5M3y0
選手がブスだらけ、監督までブス、さらに解説者までブス
ゴブリンジャパン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 19:21:35.88ID:0/8rmVT40
無駄に壮大なBGMを流して、
変なキャッチフレーズ付けられて、
くそ寒いポエムとともに選手紹介されるのか…(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:06:11.30ID:hUsjoPHR0
>メンバー23人から外れたMF猶本光(フライブルク/ドイツ)はトレーニングパートナーに選ばれた。
ひどい仕打ちだな…高倉はどういう神経してんだか…。しかしここは笑顔でやらねばならんのだろうな、社会人としては。
猶本かわいそう。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:12:52.17ID:sS9V3Oq+0
「さよならわたしのクラマー」という高校女子サッカー漫画が好きなので、ちゃんと見てみようかなと思っている。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:17:25.37ID:uDwTvp9SO
>>19
これ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:00:18.51ID:xd4iy5+n0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:51.70ID:OsKOvqZH0
去年の今頃のW杯男子サッカーは「勝てるわけない」と芸スポ板でボロクソ言われていたが
女子はそれよりは期待できるんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:02.41ID:aE5UTRQV0
高倉じゃグループステージ突破すら危ういだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:09.85ID:plwWdf/x0
>>1
サカチョンチャンネルフジテレビマンセー!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:21:45.07ID:qAynOzM+0
ババ抜きならぬババア抜きで負けたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:23:01.70ID:es4/p2Ot0
>>27
皐月みたいな適当実況か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:32:07.35ID:+njvMeED0
>>48
コパ放送しないと、はしゃいでサッカー叩きしてた奴が、逆転弾ぶちこまれてイライラw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:50.76ID:I+YPAi050
>>5
FIFAの動画にはいっぱい出てくるけど
国内のテレビには出てこないんよね
たぶん色々辛い思いして休んでる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 01:25:35.76ID:sYRUj6BF0
やっぱ女子サッカーと言えばフジだよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 02:17:49.69ID:xENR3Yi80
>>45
まあGS通過は出来るだろうが、イングランドが1位通過だろうな

2位通過だとベスト16でオランダかカナダにボコられて終了だろ
対戦相手がオランダになった場合、巨乳マニアが非国民になりそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 03:53:29.08ID:d0opo9MF0
>>26
甘いな。
てーか組合せぐらい確認しろよ。
なでしこのD組はイングランドが同組なんで、
GS首位通過は絶対無理。
二抜けだと、E組の優勝候補オランダかカナダと当たるので、
勝ち抜け無理ゲー。
三位だと、A組の、開催国で最優勝候補のフランスと当たるので、
天地がひっくり返っても勝てない。
つまりなでしこは決勝T初戦のベスト16止まりが順当なところw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 12:48:25.46ID:rdgdhV0D0
落ち目になっても女子サッカーを見捨てないフジテレビさん、ありがとう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 14:05:27.04ID:ryIZCL7+0
いやー、よかった。うれしいよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 15:50:06.47ID:givxKgHFM
>>59
ファクトは正確にな、コピペ屑

1位通過なら、B組、E組、F組の3位と対戦
2位通過なら、E組1位(FIFAランク5位カナダが濃厚)と対戦
3位通過なら、A組1位(FIFAランク4位フランスが濃厚)かB組1位(FIFAランク2位ドイツが濃厚)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:04:42.25ID:OwdYWE0W0
ガラガラオオダニの試合より客が入ってて

ガラガラオオダニがまた馬鹿にされるんだろうな(笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 16:12:16.02ID:PzkhWpkV0
JSPORTSが全試合生中継と生配信するのでそっちで観ます。
JSPORTSは一時期サッカーやる気なかったのになあ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:35:26.25ID:7WQ3ndS70
ていうかフジで見る選択肢って経済的理由かインフラ的理由以外思い当たらないんだが。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 17:56:00.47ID:dbeOEPFu0
なでしこがまだ微妙だった頃にワールドカップ芸能人サポーターとしてやっていたのが吉澤ひとみだが
なでしこの人気に芽が出ず吉澤もサポーターをクビになり一気に仕事が激減
しかし東北大震災バブルでなでしこが大人気になるも(なでしこのスポンサーが東電)
電通の既存契約スポンサーとの兼ね合いでハロプロは全く呼ばれず
自暴自棄になった吉澤はどんどん酒に溺れて行くのだった・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:10:19.42ID:eTUBKTqi0
澤さんは現役選手をちゃんと尊重する解説するから好き
無駄に偉そうな能無しOBOGとは違うよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:13:24.02ID:98OaL6uv0
6月から始まるのか
また優勝するんやろか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:21:17.09ID:++mBNbJ9M
澤さん、無能を画に描いたような高倉をボッコボコにしてくれ
期待している
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:03.52ID:7WQ3ndS70
んー、でも澤は解説向きじゃないな。
イングランド戦でフジがスタメン発表時に出してたフォメ表は442だったけど
試合始まってみたら433だったんだよね。
しかしそれを最後まで指摘修正することなく終わってしまった。
え?解説しに来たんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:24:00.20ID:7WQ3ndS70
いやフジが出してたイングランドのフォメは442じゃなくて4231だったかもしれない。
まぁどちらにせよ433なのに間違ってたわけさ
そういう時につっこまないなら解説しに来ないでいいんじゃないかなと思うわけ。
いやもちろん澤の人間性は好きだけどね。解説なら解説をしてほしい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 18:30:38.19ID:UzeiR43i0
見事なまでのゴブリン集団
モザイクかけて放送しろよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:37:11.60ID:OwdYWE0W0
ガラガラオオダニの試合より客が入ってて

ガラガラオオダニがまた馬鹿にされるんだろうな(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 22:39:01.00ID:OwdYWE0W0
>>77
モザイクかけなくても誰も見なくてガラガラの

ガラガラオオダニの試合(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:09:52.77ID:sYRUj6BF0
カビラが一番いらねえよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:14:21.17ID:FuteKJiW0
こんなくだらんもんをやって、南米選手権やらないとか、地上波イカれてる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:16:29.15ID:OwdYWE0W0
>>81
そりゃガラガラオオダニのガラガラ試合を連日中継して

セカイ(笑)のオオダニにゼンベイが熱狂と

捏造しまくる基地外テレビ屋だからな(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/13(月) 23:27:06.95ID:sYRUj6BF0
南米選手権なんて前回はスカパー!オンリーだぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:56.08ID:FFquBSB/0
南米の土人見てなにが楽しいのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/14(火) 18:49:57.19ID:rD3knFAc0
>>85
アメリカの土人レジャーのやきうんこりあ(笑)見てもつまらないから

毎日ガラガラなだけ(笑)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:28:17.64ID:vnRnk2gj0
>>86
サッカーに一言言うと野球ファンだと思う短絡的思考に草
アメリカでも、中南米土人ばかりだからMLBが閑古鳥はよくわかるわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:31:56.10ID:t4nY3rDq0
>>89
地球上でやきうんこりあ(笑)に必死なのが日本の老人と日本のマスゴミと韓国人なんだから

土人に大人気だと言うのは当たってるしその通りなんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:36:45.36ID:cciPvxOT0
女子サッカーなんて会場もガラガラだし、ほとんど興味ないんじゃ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:50:53.10ID:t4nY3rDq0
>>91
ガラガラオオダニのガラガラ無観客試合より

確実に客は入ってるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 08:57:02.15ID:U6GRT+S+0
>>91
母校が出たから見たけど、NCAAの女子サッカー決勝なんかいっぱいだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/15(水) 09:38:01.98ID:hc6kM4Gv0
やきうはアメリカでもアメリカ人に干されて
どこの試合もガラガラ無観客試合で笑われてるだけだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況