X



【野球】張本氏 最下位DeNA「監督の途中休養あるかも」 13勝23敗 勝率.361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:52.60ID:pN2TNx7J9
張本勲氏が12日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。最下位に低迷するDeNAについてコメントした。


「横浜(DeNA)が心配ですねえ。ちょっと変な予想だけども、監督の途中休養があるかも分からん」とラミレス監督を心配した。

今季のDeNAは4月に10連敗を喫するなどここまで13勝23敗の借金10(11日現在)。首位巨人に9ゲーム差を付けられ最下位に沈んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-05120198-nksports-base
5/12(日) 9:16配信

https://www.youtube.com/watch?v=2tJvkuuy7Bw
横浜DeNA ベイスターズ ラミレス 応援歌

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/500/img_556796d6227813bc917a3aa768eac35a733504.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/data/standings/
順位表
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:36.78ID:p/lITXjr0
寺田に投げさせろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:51.97ID:kH5j4kXB0
ラミ、マジでやる気があるなら日本語勉強しろよ
通訳のさじ加減だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:50.70ID:djSiDOku0
監督が敗因なのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:51.43ID:VE0aYPvC0
運営のトップが変わったせいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:13.70ID:rt8wETyL0
大丈夫。横浜ファンは誰も怒ってないし、客はくるから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:39.18ID:LAyhq++h0
ダントツ弱いチームって
厄介なんだよな
勝って当たり前、負けたら取りこぼしとか
相手はやりにくいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:39.59ID:ce7tTdkr0
10連敗がなかったら5割ってことだろ?戦えてるやん
大型連敗は除外してやればいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:26.58ID:OKFKCSxs0
やる大矢がアップを始めました
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:57.78ID:MpJYTC1U0
監督も柔軟性がないが
コーチも大概だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:02.91ID:rUGxOHEJ0
>>4
助っ人外人の日本語の覚えなさは異常。

プロレスはケニーオメガくらいか。

逆ケースで亀田3はスペイン語ペラペラ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:10.93ID:s9yUFK740
去年最下位の阪神、5位の中日、3位の巨人が監督交代したのに4位のDeNAはそのままだからなあ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:39.31ID:PNZH8apo0
【ゲーム】減収減益のDeNA、“ポケモンとの協業”でゲーム事業の巻き返し図る

ディー・エヌ・エー(DeNA)が主力のゲーム事業で苦戦している。同社は5月10日、
2019年3月期の連結決算(18年4月〜19年3月)を発表。売上高1241億円
(前期比11%減)、営業利益135億円(同51%減)と減収減益だった。
新たにポケモン社と協業し、新規のスマートフォンアプリでゲーム事業の
巻き返しを図る。

 伸び悩んだゲーム事業は売上高836億円(同15%減)、営業利益183億円
(同27%減)と減収減益だ。守安功社長は「既存タイトルのみに依存すると
今期(19年4月〜20年3月)も前期比で減収減益になる見通しだ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:29.21ID:jb96+VEV0
>>9
横浜にファンなんていない。全部ニワカ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:50.48ID:Eo3M6TWL0
>>6
違うょ。宮崎にしたって成績悪けりゃ給料下がるから監督嫌いだからとか言ってられないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:49.71ID:n0phSMU/0
>>6
あの戦力で最下位だからね
落合にお願いしたら絶対に引き受ける戦力
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:06.27ID:Eo3M6TWL0
>>14
去年活躍した投手が軒並みダメになるけど自分自身に問題がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:50.26ID:48PMRdzs0
あるかもじゃなくてさっさと辞めろや
去年あれだけ言われてたのに慰留したオーナーのババアがアホだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:09.51ID:YdIyS9k90
監督よりも投手コーチにエースナンバーの18番を渡す野球球団が強いはずないし
18番渡されても断らない投手コーチの球団が強くなるはずもない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:25.48ID:YdIyS9k90
>>30
永久欠番で付けるなら構わない事だけどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:51.89ID:TKEnPLCC0
横浜て野球よりバスケとかのほうが横浜にはあいそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:51.49ID:l/EfA0pw0
こんだけ弱くても勝率3割切らないんだから
よくできた観戦スポーツだと思うよ野球
他のスポーツの最下位なんて目もあてられんで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:07:02.03ID:5mns+5j20
野球ってなんで解任じゃなくてこういう形で監督変えるの
FAなんかでも使ったり使わなかったり変な業界だと思うわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:16.61ID:hUsjoPHR0
ちょっとマニアッックにチームをつくりすぎたんだね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:46.61ID:71AFzzxT0
DeNAは成績は悪いが観客動員は絶好調なので無問題
むしろ成績はいいが客の入らない監督にする方がDeNA球団としては問題だろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:48.60ID:qb57pIWP0
サッカーは実に監督の解任が頻繁だな
すぐ成績低迷の責任を問われる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:10:44.06ID:hUsjoPHR0
ボールパークになるんだから、ラミ監督は絵になるから続投だろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:10:59.69ID:CNOqlRVm0
(*^O^*)老害は黙ってろ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:24.63ID:oPLfZg2N0
>>19
> 逆ケースで亀田3はスペイン語ペラペラ

スペイン語話せるアスリートなんて腐る程いるわ笑
因みにあの北斗晶がメキシコ修行中に会得したスペイン語が相当なレベルで堪能なのは意外と知られていない

中津川大艦著
「バラエティタレント浮沈史─その生きる術」より
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:12:28.18ID:ce7tTdkr0
>>37
年間試合数が少ないからな
連敗したら取り戻せないまま行くとこまで行くw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:11.29ID:anwGXWSV0
>>33
これな
だから高校野球の春夏連覇とかとんでもないことやってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:22:39.14ID:s34/CyHJ0
やはり外野出身の監督は駄目だ
一番楽なレフトでボケーっとしてただけだもん、頭使うの苦手だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:25:46.73ID:u91ZgSEp0
なんだよ 途中休養って
素直にクビと言わない野球のよくわからないところ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:28:43.02ID:qb57pIWP0
ラミレスはほとんど守備はできなかったから、パリーグなら指名打者専業だったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:45.84ID:dWXCvK6b0
原「あれはラミレス?」
ラミレス「アナタハ…ジャイアンツ ノ ハラサン」
原「こんな所で何をしているんだ!」
ラミレス「ボク、モウイラナイッテ…ミウラ ガ イルカラ イラナイッテ…」
原「それはそうだわ」
ラミレス「ハ、ハラサン…」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:36:38.59ID:RRQbQC0p0
>>6
独裁状態の監督と、投手起用が下手な投手コーチが原因らしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:37:30.50ID:IMta5ZoK0
>「横浜(DeNA)が心配ですねえ。ちょっと変な予想だけども、監督の途中休養があるかも分からん」とラミレス監督を心配した。

これラミレスを心配なんてしてないぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:38:10.80ID:IMta5ZoK0
>>50
今のソトよりひどかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:39:06.98ID:RRQbQC0p0
>>37
シーズン34試合しかないから
サッカーの3連敗は野球で13連敗くらいの重症
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:40:51.88ID:MqAfAj9H0
>>10
 

デナのキチガイババアがきちがいで元凶。
ここが親会社であるうちは万年永遠最下位。
神奈川県民は決起すべし。

 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:28.56ID:81r1/gF40
休養せえよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:02:06.67ID:h/lo6uts0
監督が原因じゃねーよこのチームはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:06:02.87ID:qsTvurNx0
>>17
5月で休養した無能はお断り
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:11:10.37ID:uaE9Z4fE0
大ちゃんの頃のみんなで生暖かく見守る感じが好きだ
今回もそうなってほしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:12:51.20ID:Wzzd6lxn0
ここ10年ドラフトで当たり選手ばかりひいて球場はプラチナチケットで常に満員
一時的に調子悪いだけじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:14:16.20ID:x8nlA6X70
>>66
嫌味やな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:16:53.45ID:qsTvurNx0
トゥモアナ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:17:01.41ID:8ePL0Smg0
もっと頑張らないとな。
今ベネズエラに帰るわけにはいかないぞ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:23:34.28ID:MSMU2fYP0
>>59
去年までは解説者の面々も言いたいことガマンしてる風だったが今年は容赦なく叩きまくってるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:24:34.33ID:GS5D1lAg0
休養命令出たら、監督が自ら辞任するだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:28:59.39ID:tQvYklpE0
張本の打率と勝負しよう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:30:35.93ID:s9yUFK740
>>57
引き分け多いしな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:29.53ID:unUf7vkH0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:57.08ID:unUf7vkH0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:32:30.51ID:1QeUdGHx0
DeNAも本業が下り坂だから本音を言えば補強に金使いたくないから
適度に弱い方が良いだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:28.32ID:xTAuW2yK0
フロントとしては最高だろ。
選手の年俸上げずに済むし、負けまくってもバカな客は気にせず来てくれるんだから。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:33:43.46ID:FCA1GNXI0
リーゼントの関西人が無能なだけだろ?倒壊してるし
あいつが監督したらさらに暗黒時代まっしぐらw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:35:53.27ID:nlgd5SV40
煮卵「東復帰戦は2軍の山本とバッテリー組ませる!巨人は想像してないだろう(ニヤニヤ)」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:36:35.76ID:LJ0MhcDj0
>>48
外野で守備ど下手だけどワールドシリーズ制覇したマニエルさんのこと悪く言うな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:36:50.23ID:iZbe75zW0
ラミレス休養を見越して、ベンチでも距離を取ってるように見える田代
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:47:34.56ID:fEIA2XXw0
>>19
ブッチャーはタニマチから祝儀を貰って「ごっつぁんです」と答えたほど日本語に堪能。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:52:04.36ID:axFlXeEl0
もう屋敷に監督やらせろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:53:43.64ID:81r1/gF40
同じ試合を複数のチャンネルで視聴できる中、この地元局は近年、
DeNA戦の視聴率を着実に伸ばしている。
16年の平均9・9%から、18年の平均は12・1%。ファンが積極的にtvkを選んでいることがうかがえる。
https://www.nikkansports.com/baseball/column/baseballcountry/news/201905040000173.html

人口907万人の神奈川県で県内視聴率を12%もとってる
毎試合100万人を超える神奈川県民が見てるんだよ
神奈川県民のためにもさっさと更迭しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 11:59:35.32ID:R1YPteht0
そもそもだがラミレスに勝つ事期待して
監督にしたのか?
目立てばいいだけじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:00:03.62ID:9v8LMpZC0
>>87
そういえば田代はほぼほぼコメント表に出ないなぁ。
まぁ監督差し置いてコーチが出しゃばり過ぎると大抵は揉めるからそうしてるんだろうけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:00:09.80ID:FqP3WpTx0
3割も勝ってるんだから十分だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:00:31.74ID:axFlXeEl0
>>95スーパーカートリオとローズでいいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 12:01:56.60ID:zXigyuLf0
メジャーの流行りや独自の理論で采配をするならもう結果を出さないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況