X



【テレビ】「X JAPAN」PATA“本業”は巨人ファン イチ押しは吉川尚輝、過去の個人事務所名は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/05/12(日) 05:11:41.62ID:NdSqqh4o9
[ 2019年5月10日 16:38 ]
「X JAPAN」PATA“本業”は巨人ファン イチ押しは吉川尚輝、過去の個人事務所名は…
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/10/kiji/20190510s00041000283000c.html

「X JAPAN」のギタリストPATA Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/10/jpeg/20190510s00041000282000p_view.jpg


 「X JAPAN」のギタリストPATA(53)が9日深夜の日本テレビ系「有吉×巨人」(木曜深夜0・59)に出演。巨人愛にあふれるエピソードを披露し、有吉弘行(44)を驚かせた。

 あの手この手を使って広島カープファンで“アンチ巨人ジャイアンツ”の有吉に、少しでも巨人を好きになってもらう企画番組。PATAが登場すると、原監督に扮したものまねタレント神奈月(53)は「PATAさんがバラエティーに出ることはめったにないんですから」と紹介。PATA自身も「俺、単独でバラエティー出るの初めて。すんげえ緊張してるんだけど」と告白した。

 “本業は?”と神奈月が聞くと「巨人ファン」とPATA。「バンドで稼いで、ちょっとグッズを買ったり球場行ったり」と続けると、有吉は「バイトが副業なんですか!?あの世界的なバンドをバイトとは言わないでしう!」と突っ込んでいた。

 「ロック始めるより前からジャイアンツファンだから。物心ついたときから」というPATA。かつての個人事務所の名前はなんと「OFFICE GIANTS」。有吉が「ウソでしょ。こんなこと許されるの?」と反応すると「許されたんですよ。登記場所が千葉県で。よく“巨人ジャイアンツの会社ですか”って問い合わせがありました。今は名前が変わって(本名にちなみ)『石塚屋』になりました」と語った。

 PATAのイチ押し選手は吉川尚輝内野手(24)。「去年、一塁へのヘッドスライディングでケガしなければよかった」とファンならではの目線でコメント。有吉が「大事に育ててほしいですよね。他球団に行かないことを祈ります」と応じると、PATAは「いやいや、あなたのところ(広島)は育てすぎちゃうから、他にいっちゃうんでしょ」とツッコミ。有吉は「久々に言われましたよ。広島は選手を熟成させすぎって」と答えて笑いを誘った。

 東京ドームは巨人ファンとしてだけでなく、「X JAPAN」としてステージに立った大切な場所。ライブで東京ドームを訪れた時は「グローブ持ってToshiとキャッチボールした」という。桑田真澄投手が座ったベンチにおしりをこすりつけたという番組調べの情報には「実際はすべてのベンチに座ってました」と内容を訂正。当時の監督は長嶋茂雄氏で「ベンチでチョーさんのまねしてた」と嬉しそうに語ると、有吉は「久々にチョーさんって聞きましたよ」とPATAの巨人愛に納得の様子だった。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 05:13:20.58ID:/8YSLnsh0
XJAPANはただの副業
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 05:23:18.11ID:5wUpPaqr0
つーか、神無月ってまだ53歳なんだ。
清水アキラとかと同世代だと思ってた。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 05:37:30.31ID:8Y+NBZjP0
V9を体験した人は羨ましいなー
多分楽しかったろう
アニメも面白かったと思うし
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 05:54:38.20ID:ukCotI6x0
200万の年間シート持ってんのかなええな〜
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 05:57:13.38ID:oRb+VvPv0
結構有名な話なんだけどね レプリカユニフォーム着てステージ上がってたよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 06:02:11.86ID:deBQPl+k0
この前熟女風俗行ったらPATAそっくりのおばちゃんが来た
3回抜いてもらった
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 06:14:59.05ID:SpQsVwG10
>「バイトが副業なんですか!?あの世界的なバンドをバイトとは言わないでしう!」

落ち着け
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 06:24:09.27ID:plwWdf/x0
>>1
サカチョン怒りのk-poopマンセーwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 06:25:06.11ID:YGr3TAQF0
イメージを大切にして欲しかったというか
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 06:29:13.51ID:rnwPsK3g0
巨人が勝ったからPATAがステージにちゃんと来るw
ってhideが言ってたなw
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 06:30:16.57ID:thq0W3WE0
伝説を残しつづけるロックンローラー"マーシー"こと真島昌利さんと、今回はプロ野球&ジャイアンツについて徹底対談
https://www.younganimal.com/bossore/
中溝
(ホ、ホンモノだ…)はじめまして。今日はたっぷり野球の話をしに来ました。真島さんは東京出身ですが、物心ついた時から巨人ファンだったんですか?

真島
そうですね、2つ上の兄貴がいたんでその影響もありますね。子どもの頃は団地に住んでたんで子どもが多かったんですよ。兄貴の友達がいたりして、サッカーはまだマイナーで、だいたいその当時子どもが外で遊ぶと言ったら野球ですよね。

中溝
世代的には(真島さんは62年2月生まれ)長嶋茂雄さんの現役時代も後楽園球場で見ていた感じですか? それこそあの栄光のV9時代を。

真島
間に合ってます。でもねぇ本当に最後の方なんですよね。小学4年生の時、71年に長嶋さんが最後の首位打者を獲ったのをよく覚えてますね。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 06:31:56.40ID:W8si1pEU0
>>9
一応3人死んでるで
タイジともうひとり初期にYUJIっていうヨシキ&トシの同級生が交通事故で
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 06:41:32.64ID:1CmGxZjg0
10年ぶりくらいに見たらなんか違う人になってるんだが
いつからこの人はこんな仙人みたいになっちまったんだ
まだよそのジャパメタ勢に比べたら若いだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 06:45:07.29ID:Sqe5GbOJ0
昔なんかとんでもなく怖かったのにな
ヨシキも怒らせて1番怖いのはパタって言ってた
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:01:28.40ID:LNtut84Q0
巨人でどう商いしとるんや?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:07:47.81ID:1ameE+Qs0
>>24
3年前に大病やって(大腸憩室炎と門脈塞栓症を併発)一気に老けた
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:14:16.43ID:dqJenyAx0
Jealousyのレコーディング中LAにいたため毎日音楽と人の市川に電話して巨人の試合結果を聞いてたPATAさん
そうだよな今ならネットあるけど当時は電話しかなかったんだよなぁとなんかノスタルジックな気持ちになった
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:29:00.68ID:qariAiuF0
ナベツネ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:31:47.57ID:j3pwQ3jz0
hideのソロツアーのサポートやってたんだが、中盤でいろんな動画を観るコーナーがあってそこで巨人戦を観る時もあった。勝敗次第で沈んだりダンス踊ったりして優勝した日はそりゃ機嫌がよかったな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:38:37.66ID:qha1MbmE0
YOSHIKIが髪の毛立ててた頃からメンバーショットを見ても温厚で人が良さそうにしか見えない石塚さん。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:40:42.98ID:qha1MbmE0
>>23
タッカンおるやん。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:43:58.35ID:rySp9r/v0
hideのライブの途中にビジョンで巨人戦を観て、負けててやる気無くしてたな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:56:27.69ID:ei9+7t1h0
>>43
ほんまや、タッカンはやっぱり阪神ファンなんか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:57:02.58ID:Soc4MFaV0
HIDEに赤モヒカンにされたのにちょっと寂しそうな顔しただけで許すことができる男、それが石塚先生(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 07:59:59.98ID:9W1vF3Vl0
まあヒデとYOSHIKIとタイジは完全にサッカー派だしな

ブサメンとかグループの中のイジられキャラでオッサンキャラの奴が野球派で
スタイリッシュでカッコよくてイケメンキャラの奴はサッカー派という
完全にいい住み分けが出来てるバンドだと思うよエックスは
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 08:45:34.01ID:kbBC2TGx0
大昔からのファンだけどあんな生き生きしたPATAを見られて嬉しかったー
そしてXの映像のPATAがほとんど赤モヒ時代なのに笑った
何故w

次は猫番組に出てもらいたい
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 08:46:14.77ID:kbBC2TGx0
>>44
hide「かえってこーい」
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 08:52:02.57ID:TVYe1Yi50
ぎりぎりハゲない人
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 09:25:15.18ID:whFhL4Am0
老けたなぁPATA
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 09:30:28.51ID:MAiXV0iG0
もともとヘルプでXに入ってそのまんま何十年もだからある意味正しい
ゲームも好きだしF1にも一時は燃えてたな
趣味人なんだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 10:25:25.36ID:4J3fxMwC0
>>4
HIDEのライブでLIVEで中継見て負けてて怒って帰ろうとしたり
勝つとテンションあがり普段ポーカーフェイスのPATAが満面の笑みになるのはいい思い出
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 10:43:11.53ID:mVsJSTYH0
>>50
こんなところまで大変だな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 10:44:35.14ID:ZuQySW3S0
>>45
ヨシキってもしかしてヤバいヤツなの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 10:46:05.57ID:DZULGhwf0
>>45
古すぎて誰が誰だかわからん
今も現役はいるのか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 10:47:39.12ID:42WEx4Yf0
商号は登記地が違えば登記できただろうけど、読売球団の商標を侵害するおそれがあった行為じゃね?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 10:50:53.31ID:ahr2kIJf0
>>4
は?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 10:54:50.72ID:Jxmluems0
>>12
嘘つけ
お前笑い飯西田やろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:07:56.20ID:uVyQlt4l0
>>1
>有吉は「バイトが副業なんですか!?あの世界的なバンドを
>バイトとは言わないでしう!」と突っ込んでいた。
これ元記事もそのままだけどミスタイプだよな?
「×バイト→○バンド」ってことだろ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:14:10.86ID:JrEv8wNz0
巨人ファンでバンド組んで、応援歌でも作ったら?
ほかに虚塵ヲタのミュージシャンて誰?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:17:57.68ID:fU+4/3sp0
>>65
ジャイアンツだけの他業種なら問題無い
便乗して野球グッズ売ったりしたら別だけど、一般的な名詞の使用制限はかけられない
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:22:46.34ID:oR3foBo90
いつアルバム出すんだ?

いつ出るかわからないアルバムのレコーディングしてるしてるうちに死んでしまいそう
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:29:39.32ID:VPVXoDAB0
最近ツイッターやってるの知って糞笑った
スマホ持ってるところ想像しただけで笑えてくる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:39:31.97ID:evqrpDKG0
笑い飯ロン毛の物真似見たい
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:43:34.40ID:0RO+LOea0
PATA「まいう〜」
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:49:14.83ID:zAcMYWkV0
>>45
トシだけラフな兄ちゃんやなw
この中だといい人そう
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:49:46.21ID:FfRVbQ300
>>76
最近はじめたばかりやしな
洗脳ボーカリスト無視してて気持ちええわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:58:52.51ID:Ll4akf6l0
>>76
YOSHIKIが面倒くさがりのPATAにTwitterとInstagramにも手を出させた
PATAのフォロワーが10万だか100万超えたらアルバム出すってYOSHIKIが言ってたなw
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 11:59:59.11ID:Uke11jEC0
>>64前例アミ、YOSHIKI、ジョージ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 12:07:36.26ID:Uke11jEC0
>>64前例アミ、YOSHIKI、ジョージ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 12:16:32.99ID:qha1MbmE0
>>63
ここにいるか分からんがヤクザの息子、COLORのダイナマイトトミーが一番ヤバい。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 12:18:00.19ID:68Y4EcmW0
バンドをバイトとは言わないでしう!
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 12:19:00.44ID:yyIle+Hq0
超マイペース
メンタル最強じゃないこの人
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 12:24:19.16ID:Jgk7Rnfq0
hideのライブに参加してたころはライブ中に中継見て勝ったら機嫌よくギターソロ
負けたら不機嫌ってやってたからなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 12:33:29.70ID:JyIqWTM80
>>1
アンチ「巨人ジャイアンツ」…

もしかしてこれ書いたライター、
巨人の球団名が「巨人ジャイアンツ」だと思ってないか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 13:38:32.49ID:zAcMYWkV0
>>83
平和やな
うちの兄ちゃんはX JAPANのアルバムはPATAかToshiの死に待ちだと思うって言ってた
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 14:02:41.97ID:9W1vF3Vl0
>>62
そりゃサッカーコンプレックス丸出しの焼き豚のくせーチョンオカマが最初に>>3>>17で煽って来やがったからな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 14:10:10.12ID:H1ylJ0GL0
>>71
高見沢
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 14:12:39.83ID:QzisDnNB0
>>4
もう見た目が巨人ファンやん
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 14:28:08.47ID:YKsAu5Wc0
>>18
イメージも何もHIDEが生きてたからから有名
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 14:30:00.13ID:6NLzyY9f0
ニダニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況