X



【サッカー】バイエルンがドローで優勝持ち越し…ハノーファーとニュルンベルクは降格決定/ブンデス第33節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:08.40ID:a5/GV2yq9
5/12(日) 0:28配信
バイエルンがドローで優勝持ち越し…ハノーファーとニュルンベルクは降格決定/ブンデス第33節

 ブンデスリーガ第33節が11日に各地で行われた。

 首位のバイエルンは敵地で3位のライプツィヒと対戦。50分にレオン・ゴレツカが豪快なジャンピングボレーで叩き込んだが、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)により味方のオフサイドでゴール取り消しとなった。その後もスコアは動かず、スコアレスドローでバイエルンの優勝は最終節に持ち越しとなった。

 2位のドルトムントはホームでMF宇佐美貴史が所属するデュッセルドルフと対戦した。41分にクリスティアン・プリシッチが頭で押し込んで先制したが、47分にオリヴァー・フィンクのヘディングシュートをGKマルヴィン・ヒッツが痛恨の後逸で同点。それでも53分にトーマス・デラネイがエリア中央から左足シュートを突き刺して勝ち越すと、59分には相手のPK失敗に助けられ、83分には相手DFアダム・ボジェクが一発退場となる。後半アディショナルタイム2分にはマリオ・ゲッツェが追加点を決めて、直後に1点を返されたが、このまま3−2で勝利。これにより、首位バイエルンとの勝ち点差は「2」となり、最終節に優勝の望みをつなげた。

 FW久保裕也が所属するニュルンベルクは、ホームでボルシアMGと対戦した。56分にヨシップ・ドルミッチに先制点を決められ、63分にオウンゴールを献上。65分にはトラガン・アザール、80分にはデニス・ザカリアに追加点を奪われ、0−4で完敗を喫した。これにより16位以下が確定し、ニュルンベルクの1年での2部降格が決定。なお、久保はベンチ入りしたが、出番はなかった。

 MF原口元気とFW浅野拓磨が所属するハノーファーは、ホームにフライブルクを迎え、39分にFKからヴァルデマール・アントンがヘディングシュートを叩き込んで先制。さらに51分にはイーラス・ベブが、81分にはワラシが追加点を決めた。原口は先発フル出場で勝利に貢献。しかし昇降格プレーオフ圏内の16位シュトゥットガルトもホームでヴォルフスブルクに3−0で勝利したため、ハノーファーの降格が決まった。

■第33節結果
▼5月11日開催
ホッフェンハイム 0−1 ブレーメン
ドルトムント 3−2 デュッセルドルフ
レヴァークーゼン 1−1 シャルケ
ライプツィヒ 0−0 バイエルン
シュトゥットガルト 3−0 ヴォルフスブルク
アウクスブルク 3−4 ヘルタ・ベルリン
ハノーファー 3−0 フライブルク
ニュルンベルク 0−4 ボルシアMG

▼5月12日開催
フランクフルト vs マインツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190512-00936134-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190512-00936134-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:03.54ID:NxfU4oWp0
また日本人選手が降格請負人となったか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:53.46ID:NTvBpj8J0
ハノーファーやっと勝ったけど時すでにお寿司
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:35:55.45ID:CgGoPrQ+0
>>1
モテる男は当然やっている! 女性を帰さないテクは◯◯が重要 | B.R. Fashion College Lesson.205 ACQUA DI PARMAディフューザー
https://www.youtube.com/watch?v=c0QLwlUfY0U
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:06.69ID:ONIi+hE70
ガチで大迫と長谷部以外のブンデスの日本人使い物にならんな
欧州で活躍してるやつ自体少ないけど、アジアはまだまだレベル低いな
チョンもソンフンミンだけだしまあアジアではベストだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:34.59ID:G8m5KM8K0
大迫すげえわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:38.32ID:gBeYnH5G0
J A P はゴミ拾いしてりゃいいんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:44.63ID:tQHvvxZ30
日本人さっぱりだな
スレも人が来んわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:27.56ID:CkH6tv0U0
次説も引き分け以上で優勝
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:05.00ID:/8YSLnsh0
香川信者はマジでキショいな
奴がドルにいる間はドル応援したくせに
戦力外になった途端バイエ応援し始めてやがる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:04.71ID:PrZ+DDYK0
スレタイに結果書くんじゃねーよ、ゴミクズ野郎が
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:51.15ID:PlfYhdPn0
疫病神ばっかりだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:31.48ID:y6XdsVuU0
これまさかドルトムントの逆転Vもありえるの!?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:30.64ID:Q0mtmGzG0
これで最終節で長谷部が優勝阻むシナリオが整ったようだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:44:38.26ID:uTE9a2ib0
>>1
原口は10番として加入したからな
実力と過去の実績からして来期一部からオファー来るだろうけど何処でもいいからと飛びつけば今季の二の舞になる
久保は所詮ベルギーリーグレベルの選手
こんなのを持ち上げてW杯メンバーに入れろと騒いでた奴等は今どう思ってるのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:45:00.63ID:7IuFUoeD0
J2とJ2みたいな海外リーグしか所属してない久保はやっぱり駄目だったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:45:31.16ID:BdiXzriu0
点を取るために交代で入った切り札が35歳36歳の選手のバイヤン
相手がPK外してくれたおかげでなんとか勝てたドル
ブンデス史上最低レベルの優勝争いだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:45:57.04ID:LE0kve920
原口が10番取れるってことは
チームにそういうテクニシャンが足りないってことだろ
そもそも原口も頑張り屋、ハードワーカーだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:46:20.65ID:PlfYhdPn0
原口は10番SBだからオファーなんて来るわけねーだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:47:02.81ID:Ii3jEYW70
サヨナラ原口か
これで手抜きバイエルン相手にフランクがCL圏という絵は厳しくなったね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:47:23.46ID:3hKaqP9d0
契約面で使えない浅野はしょうがないとして
大事な試合でフル出場の原口と途中からも使ってもらえなかった久保
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:47:32.96ID:/JSsXD790
まじで日本人足手まといだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:47:32.99ID:7y/7Vf9n0
ブンデスもゴミみたいなクラブばっかりだな
ハンブルガー、ニュルンベルク、ハノーファー、シュツットガルト、この辺は全て避けて通るべき
あとシャルケやレヴァークーゼンもあかんな
四大リーグブランドに騙されたらだめ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:48:30.02ID:jktsyjxO0
ブンデスもゴミだけど
ベルギーリーグって更にゴミだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:49:12.59ID:dYD+nm2z0
原口のみならず久保浅野を宮市が逆転するとはなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:51:37.75ID:y6XdsVuU0
最終節、バイエルンはフランクフルトとか…
これはミラクルあるで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:52:51.47ID:fZJ5+8Jv0
>>31
ルカクやベンテケみたいにベルギー→イングランドルートがあるからな
わざわざドイツなんか経由する必要なし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:54:00.82ID:lSSupZEQ0
ニュルンベルクは長谷部も無駄遣いしたゴミだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:54:49.32ID:jr68Iybj0
ライプツィヒの黒人DFあれやばいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:57:07.39ID:TMDHXzU20
かつてはバイエルンとドルトムントに日本人選手がいたというのに情けない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:59:23.54ID:KDPD42hF0
バイヤンとドル、どっちが優勝しても割とどうでもいいみたいなところはあるな
降格争いもほぼ決まったし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:59:37.24ID:y0tv/36g0
原口またギリギリでどこか拾ってくれるところあるかな?
あとの二人はブンデス一部失格の烙印でいいでしょ。
特に久保は十分すぎるチャンスもらって、ことごとくモノにできなかった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:01:00.75ID:iy9E5pdw0
ライプツィヒはあの戦力でザルツブルクより弱いからなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:02:12.24ID:duiRXpSg0
>>43
お前が決めることじゃない
それにそもそも原口はイングランド行きたがってただろw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:02:12.62ID:zsrX27AG0
終わってみればバイエルンってのがね
監督は変える必要ないんじゃないか?
バイエルンのカイザー長谷部が見れるかもしれないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:02:23.26ID:AIdVqcmH0
原口にオファーするくらいなら同じ金でDF買うだろ普通
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:03:23.05ID:PlfYhdPn0
>>46
器じゃない
自分を知れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:04:20.55ID:iMxjyySn0
原口も代理人選びとかチーム選びとか失敗の連続だな
デュッセルドルフに残ってた方がまだましだったのは草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:05:24.01ID:5ZUPzvyf0
ガンバキトクタカシキトクンナハレ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:06:18.71ID:azkWBPzt0
浅野は1年契約延長して別のリーグに貸して換金コースがよいのでは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:11:52.68ID:HeDJ5R0Z0
浅野は監督もSDもそれなりに評価していて、怪我していた時期を除けばスタメンで使われてた
それが経済的理由で会長命令で起用禁止という特殊事例だから、まだ興味のあるクラブはあるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:12:40.59ID:zyAx7xG60
バイエルンまだ優勝決まってなかったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:14:30.16ID:Pw0LKaom0
だいたい失点は原口の逆サイドからって感じだったな
でもそこそこシュート撃っててノーゴールはあかんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:17:01.67ID:TpBGn6rH0
しばらく見てないが、ブンデスはいつの間にか日本人プレイヤーずいぶん減ったな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:20:24.32ID:m5bficBk0
日本人冬の時代だな
久保中井が大成するか期待する以外駒ないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:21:48.72ID:peuJJglZ0
>>59
2部にたくさんいるんだけど・・・w
一昔前のドイツブームはトーマス・クロートとか代理人のコネがそこだけあったのが大きかったと思う
今じゃそのコネもなくなったし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:27:05.28ID:zsrX27AG0
>>59
野球の野村さんや張本さんがいっているけど、一流は一流を育てるんだよ
Jリーグの若手は海外から声が掛かれば、即座に海外移籍するからな
Jリーグじゃ給料は1000万円にも届かないから、それが4000万5000万という評価を示されたら飛びつくのは当然かもしれないが、
一流どころか、1.5流も流出してしまっていたのがJリーグ
そんなリーグで活動しても切磋琢磨できないのが現実
Jリーグのレベル低下は必然なんよ
どんどんリーグのレベルは下がるけど、有効な対処方法を見いだせない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:27:09.87ID:jr68Iybj0
>>41
ウパメカノとコナテ二人とも高く売れるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:29:16.12ID:p7VLkI160
アーセナルが浅野を買った判断は疑問があるが、浅野がアーセナルに行ったことは責めるなよ
広島にだって高く売る権利はあるんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:30:39.94ID:C1Lc5ID60
>>59
いるけど活躍してないから影が薄いだけじゃね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:33:22.45ID:ypWlPwXd0
バイヤンよりライプツィヒの方が強かった
ミュラーout ハフェルツinは必須だな
シュバイニー売ったんだからミュラーも売れるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:37:25.76ID:nnAQ/lCL0
ヘルタはクラブ経営のビジョンもしっかりしているし残っておけばよかったのに
自分で自分の首を絞めた原口はアホすぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:37:57.03ID:OF1Q+2xS0
数年前と比較して日本人ブンデスリーガーは確かに減ったけど
乾&武藤は一応格上リーグにステップアップ
酒井ゴリも格上クラブにステップアップだからそれほど気にすることは無いと思うけどね
Jに戻ったのはキヨ蛍ウッチーくらいかな
まあ新鮮味のある名前が4大リーグに欲しいのは確かだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:41:21.66ID:iy9E5pdw0
山口は戦術理解度が残念すぎる
ドイツ程度のレベルでも投げ出したやつがスペインレベルとか絶対無理なのに
神戸はなんで獲得したんだろうと思ったが、吉田孝行がピックアップしたんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:41:38.39ID:LjjzYksG0
プレーオフまで決まってしまったか
なんとも盛り上がらないリーグだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:46:47.36ID:uLJetlRX0
>>70
イニエスタにポドルスキのワールドクラスに感化されるのを
期待したのだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:49:47.66ID:nnAQ/lCL0
>>75
原口は降格を経験したのは今回が初めてじゃね?
デュッセルドルフに行ったときの個人降格を別にすればw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:50:34.28ID:IoadBTTX0
>>1
ジャップの法則は凄まじいな

来季ブンデス1部でプレーしてるのは長谷部と大迫の二人だけ(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:53:56.97ID:qWK2LWVX0
そういやケルンが1部復帰を決めた途端に監督クビにしてるの草生えた
あたまおかしいだろ、また降格したいのかwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:55:55.95ID:X1oET12m0
2部で昇格して喜んで下位チームいって何も得るものなく降格とか選手としてのクラブ選択ミスだな
2部いきなら辺境でも1部に拘る選手はそれがわかってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 01:59:42.30ID:BFtJsttS0
>>77
酒井高徳と伊藤達哉が戻ってくるから(震え声)
あ、ハンブルガーいま4位だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:01:12.50ID:IoadBTTX0
>>81
ブンデス2部で全く通用しなかった伊藤(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:02:05.44ID:1ungJ/9N0
日本人来ると順位落とすし降格するしホンマ疫病神w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:18:19.56ID:OF1Q+2xS0
>>74
大前もいたな
あと岡ちゃんもプレミアにステップアップか
素で香川も忘れてたけどレンタルだから籍はあるってことでw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:22:05.04ID:BFtJsttS0
金崎もいたな
つーか金崎もニュルンベルクwwwww
もうあそこはまじで避けろwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 02:23:56.14ID:X4+mwpMY0
1部に上がってきてもすぐ降格するクラブは2部スタート時に勝ち点9剥奪しておくべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:55:48.10ID:BN7hOYvA0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:30:43.13ID:cgFpYDCA0
>>78
ケルンが残留するには糞サッカーしかないから監督変えるんちゃうの
割り切った糞サッカーで残留するプロやで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:24:57.20ID:0f01Yln30
フランクフルトが今節勝とうものなら最終節はとんでもないことになるなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 08:57:01.32ID:EDe1LEmJ0
ドルトムント、なんとか奇跡的希望に繋げたか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:00:21.39ID:xM7dT7Mv0
バイエルンらしくないな
最終節まで優勝が決まらないとは
ここでドルが逆転したら爆笑もんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況