X



【元JKT48】仲川遥香(27)、28歳の姉の訃報に悲痛…「辛いよ。辛すぎるよお姉ちゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/12(日) 00:09:57.83ID:9iKmktoA9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/11/kiji/20190511s00041000539000c.html
2019年5月11日 23:41

元JKT48でタレントの仲川遥香(27)が11日、自身のSNSで、今月4日に実姉が亡くなっていたことを明かした。28歳だったという。仲川は4日に号泣マークの絵文字を連投。ファンの間からは国内外を問わず、心配の声が続出していた。

仲川はこの日SNSを更新し、「実は日本に帰ってました。先週5月4日に私の姉が亡くなりました。私の大切なお姉ちゃんが亡くなったと聞いて急いで日本に戻りました」と実姉が亡くなったことを報告。

「今この文を書いているだけでも涙がとまりません。本当に信じられなくて信じたくなくてどうしていいか自分でもわからなくて。辛い。だってお姉ちゃんの声も聞けないんだよ。辛いよ。辛すぎるよお姉ちゃん。まだ28歳のお姉ちゃん。いなくなるなんて考えてもなかったから本当に本当に悲しいし涙が止まりません」と、悲痛な心境を吐露した。

悲しみの中で支えてくれたJKT48のメンバーやスタッフへの感謝を明かし、「人生は一度きりでいついなくなるかわからない。だから後悔しないで生きていかないといけないと思いました。当たり前に明日があると思ってはいけないなって。だから1日1日を大切に生きなきゃいけない。お姉ちゃんの分も私は大切に生きていきます」と覚悟をつづった仲川。

お姉ちゃん大好きだよ。本当にありがとう。また生まれ変わっても私のお姉ちゃんでいてほしいなっ」と結んだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/11/jpeg/20190511s00041000534000p_view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:27:28.44ID:qKlYPVgD0
良く姉ちゃん死んですぐTwitterできるなしかし
これがゆとりか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:27:30.13ID:O4RKTFPA0
>>81
頭と育ちの悪そうな書き込みだな
何が自自己責任だゴミクズ
しかもわりーけどってwなんだよわりーけどって
悪いけどって意味の使い方間違ってるぞ低能
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:28:02.98ID:P9UEvvCE0
死ぬと生まれ変わるものなの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:28:06.49ID:ixuHBAoi0
>>30
あなたはTwitterで発狂しているおフランス帰りの一橋大学4回生設定のはるかさんですか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:28:22.66ID:+5Cd4fhc0
悲しいときにSNSってすご
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:29:26.29ID:akejkkxr0
>>1
せめて75日過ぎてから呟けよ
初七日明けでツイートとか軽すぎるんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:29:31.05ID:1QIFFqph0
ま、死んだもんはしゃーない
人間いつか死ぬし毎日事故や自殺で世界中なら毎日数億人死んでるわ
その中の1人でしかないと思えばちっぽけな話として無事終われるだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:29:36.92ID:4cyo6i3b0
親も意味不明に薄笑いを浮かべてインタビューに答えるようなタイプだろうw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:29:57.22ID:C8U1x+e90
今Twitterやってるが身内が死にましたとかいちいち発表しないよ。心配かけるだけっしょ
職場の人だけでいいんだよそういう話するのは
なんでも呟けばいいってもんじゃないぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:04.52ID:lhnYI/YY0
絵文字を連投wwwwwwwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:24.79ID:4cyo6i3b0
自分は正直もの

とか思ってそうw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:43.70ID:ad6ptbb10
インドネシアで暮らすのかな?日本と違って未来ある国だし
姉ちゃんはどうしたんだ病気か?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:46.66ID:akejkkxr0
>>92
今どきの葬式はロックを流したり結婚式みたいにこれまでの歩みの如く赤ちゃん期から成長期以降の写真を飾ったりVTRを作って流したりしてるからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:47.26ID:BE100CF70
人はいつか死ぬものだ
とは言うけど自分が死ぬとは思ってないし想像もできないもの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:31:11.20ID:akejkkxr0
>>20
😂😂😂
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:31:17.75ID:4cyo6i3b0
同級生も意味不明に薄笑いを浮かべてここぞとばかりに自分の宣伝をし始めるw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:31:59.30ID:A5sHxbwC0
兄弟姉妹の仲を過大評価してるやつが多いな
本当にお前らはネットできないほどショック受けるの?
もうすぐ30だぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:17.65ID:wjJn4GYZ0
>>74
だからそう感じるのがジジイの感覚だっての
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:18.28ID:YVzgSbMA0
梅田の自殺って何かと調べてしまった…
ただ今LA在住なもんで
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:38.57ID:pInXatp40
姉妹ってのはうちの親がそうだけど死ぬまで一番の友達だからな
かわいそうに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:32:42.88ID:EGTFY8xGO
お姉さん柔道やってたような事書いてあるね
強い系お姉さんだったのかな
頼もしかったから余計に亡くなってしまって辛いだろうね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:24.87ID:Jr3mme/r0
27歳の書く文章じゃねえなぁ・・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:25.81ID:TrlMAbue0
これは泣いていい

何でなくなったんだろ?
今、流行りの白血病かな?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:31.61ID:Yzk34SNd0
絵文字て…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:51.48ID:Tdgvdc7t0
>>103
土や灰に生まれ変わると言えるかもな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:28.62ID:Ych/J3Zi0
>>1
ふーん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:47.20ID:C8U1x+e90
>>125
ネットできないほどっつーか自分が特定されてる状況なら呟かないな。匿名で誰が書いたかわからない状態なら呟くかもしれん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:56.67ID:9NDdD7IQ0
>>39
釣られないぞ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:35:19.39ID:1KC9Lr5K0
JKTってどこよ・・・
普通に地名でええやん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:42.17ID:CuVcs69b0
>>92
なぜか坊さん囲んで〜と空目した。坊さんもノリノリで木魚叩いているのを想像した
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:50.31ID:1KC9Lr5K0
>>144
普通に「あけましておめでとう」とか言うしね・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:53.01ID:RasLTWqN0
>>50
お姉さんの画像あるやん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:59.21ID:aRW3W4TK0
辛いのは分かる
自分も経験者だから
でも、「号泣マークの絵文字を連投」これは理解できない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:08.02ID:A5sHxbwC0
周りに慰めの言葉を貰えれば落ち着くじゃん
訃報は門外不出にしろとかなんかおかしい
なにがあっても黙って耐えろ的な日本特有のものじゃね
オープンにしてもいい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:45.46ID:C8U1x+e90
死んだ後呟けるほど余裕があって羨ましいわ
こちとら葬儀会社決めたり役所の手続きやら携帯解約したり法事の準備したりで呑気にSNSやってる暇なかったからな
きっと親がやってくれるんだろうね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:52.91ID:ZdPBBDI/0
死因ぐらい書いとけよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:04.64ID:PrZ+DDYK0
SNSで発表する必要ある?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:27.62ID:vNXXPci80
>>152
むしろこういう時に物凄く丁寧な良識ある文書くだけでアイドルなんか評価バク上がりするのにな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:38.78ID:b9WInK7n0
絵文字使うとか最近の若者はなに考えてるんだと思ったら
27歳かよ
終わってんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:44.52ID:R1/sGdw90
>>1
人が死んでるのに絵文字連投って、、、
馬鹿っているんだほんと。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:57.97ID:81r1/gF40
若い子にとっては、SNSはオジサンが思うよりもずっと身近な存在なんだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:14.90ID:oH7vBVha0
1週間経って多少心の整理がついてからSNSに書いたって別にいいじゃねえか
お前ら鬼か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:31.78ID:9Uvn6HxV0
やっぱり女は結婚出産はなるべく避けた方がいいな。結婚うつ出産うつだったのかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:43.06ID:k08dH+O2O
まあでもこれくらい自分がかわいくなければアイドルなんてできないんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:45.33ID:utZ+hQx30
画像みたらブスでびっくりした
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:55.69ID:bq2/w0or0
事故だろ
ご冥福
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:57.21ID:kP0+M67M0
分かるけどこういう時は絵文字やめろ😭😭😭😭
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:40:05.70ID:u3YpdITC0
雰囲気的に自殺っぽいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:40:07.90ID:1KC9Lr5K0
>>165
うん
まぁ身内だしね・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:40:25.54ID:05Sovszz0
>>1
28歳とか俺と同い年やんけ…

追悼
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:11.23ID:wTr+QOZN0
姉亡くしたかわいそうな私かわいい!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:42.42ID:bneYEePv0
>>150
喪中のメールなんかしないだろうしね
こんな時代だから事務所が身内に不幸がありましたってアナウンスするべきなのかな

そうすりゃファンだって空気読むだろうし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:43.85ID:8zNdAgsF0
この人父親もいなかったはず
akb時代は理想の父親を想像してMCとかで話してたと言ってたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:53.67ID:yQ0/UFuM0
>>1
しかしブスだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:20.76ID:kuijtFQR0
姉が亡くなった悲しさより「もっと私を心配して!」「もっと私を哀れんで!」という感情が透けて見える
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:27.61ID:F9gx5j9F0
>>1
亡くなった日に絵文字投稿して
心配や不安を煽るだけ煽り
1週間ほどたったころに実は姉が死にましたか
う〜ん
好意的には受けとり辛いな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:33.35ID:uTpBNosl0
こんな時に絵文字て…💀
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:36.70ID:XgJLb+hn0
家族が亡くなっても1カ月間くらいは現実感無いよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:41.84ID:FkrciBGW0
これは辛いね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:51.59ID:Jq87EQPl0
>>174
俯瞰で見てると勘違いしてるけどお前馬鹿なだけだからな。死んだほうがいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:57.32ID:Dbz+ANzU0
まあ、この何というか肝が座っていると言うか、若干アレなところがあるからジャカルタなんて行って成功して帰ってくるのよ。

たぶん、あっという間に死んでしまったんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:10.78ID:4cyo6i3b0
この妹の立場が姉じゃなかったことは不幸中の幸いだろう

もしこのような言葉のものが姉だったら、妹は高校行けないくらいアホになっただろうw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:17.18ID:8zNdAgsF0
喪中って知らなくて年賀状出して返事来なかった時はそれ以来疎遠になるよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:24.85ID:kP0+M67M0
全く最近の若いもんは💪👴🎖
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:25.95ID:Jr3mme/r0
>>153
そういうのは親類とか近くの友人とかからかけてもらうものであって
SNSで承認欲求的にいいね貰うのと同じ感覚の物じゃない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:28.36ID:DQJ7S42i0
これは病気だと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:28.95ID:1KC9Lr5K0
>>176
おめでたいやつだね・・・
むしろ身内の自殺を1週間で公表するとか考えられない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:31.51ID:m8dwlwoV0
なんで死んだの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:41.36ID:SKX8bCih0
>>27

自分もその人かと思ったけど、まあ違うだろうな
でも、事故や病気だったら、亡くなったわけ書けると思うから、自殺じゃないかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:53.00ID:C7EEPzi50
>>70
何だろうね
軽すぎる…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:44:06.13ID:qGnNz7Dk0
絵文字ならまだマシじゃない?
ツイッターなんかだとガキが友人の死体画像あげたりしてたし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:44:16.31ID:3iUQWpuX0
生きている価値のない俺らの兄弟が代わりに死ねばよかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況