X



【芸能】中川翔子を“嘘つきキャラ”に仕立て徹底的にイジメるネット民★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/05/11(土) 23:23:40.74ID:YRCfUBkc9
ブレーク時はオタクアイドル≠ニしてネット民から絶大な支持を得ていたしょこたん≠アと中川翔子。しかし最近はネット民から執拗にたたかれ、
まるでイジメのような事態に発展している。

まずは5月6日に中川がツイッターで、

《役満でた!》
《誕生日記念に!めっちゃいいことありそう!!!!! バンザーイ!!!!!
トイ面の方が飛びました! 東の3局目》
と、写真付きで麻雀中の写真を投稿したところ、ネット上で「並べただけだろ」「嘘つき定期」「また嘘一色でたぁぁぁぁ!!」などと、怪しむ声が多く寄せられたのだ。

これを受けて、その場に居合わせていたという中川の母親・中川桂子氏がツイッターを更新し、

《翔子から
翔子の役満を嘘ついてる、と言う人がいるから見たと言って欲しいと頼まれました。
なんでなんでも疑うのかなあ。はっきり見ましたよ! 
あんな手、初めて見ました! すごく立派な上がりでしたよ。みんなもっと素直な気持ちで生きよう》
と娘の潔白を主張した。

しかしネット民の、中川に対する嘘つき≠ニいうレッテル貼りは止まらない。

5月7日、中川は映画館で映画を見ていたところ、イスを蹴られたと勘違いした前の席の人から、「足やめろ! 揺れてんだよ!」と罵られながらジュースを
かけられたという。

あまりにも理不尽な仕打ちに、中川は、

《かなしい。ちゃんとお金を払ってマナーを守って映画を観に行ってる人が、満足できる平和な世界になりますように。内容が頭に入ってこなかったから、
違う映画館でもう一回みたいと思います。ジュースで足と服がベタベタしてる、泣けてきたわ、、、なんという》

と悲しみの心境を投稿。

するとこのツイートに対し、またもネット民たちは「絶対にジュースかけられてないわ。揺れて驚いて自分でこぼしたんだろ」「また嘘ついてる…」
「この妄想女干されてほしい」「どうせ気にくわないことがあって、映画館への当てつけか何かだろ」など、何の根拠もなく中川を嘘つきだと認定し、
とことん追い詰めている

「ネット民は気に食わない芸能人には、難癖をつけて徹底的にイジメ抜きますからね。最初は姫∴オいしていた中川を、今ではたたきまくっている姿は異様ですよ」(芸能記者)

同族嫌悪なのか、好きな子をイジメたくなる心理なのか、中川があまりにも気の毒だ。

まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/83008

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557573377/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:24:33.48ID:bv1dTwFe0
この人のオタク趣味って
全方位で浅いよね
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:24:42.88ID:D7vf7wk20
しょしょしょしょしょしょしょ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:25:06.02ID:npH4joxR0
性格悪いけど、可愛いからな
そりゃバアアになったけど、年齢の割には可愛い
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:25:28.16ID:BZ24hpn30
この記事までも嘘かよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:25:52.97ID:uSyimnqz0
フォロワー使って大学生叩きに誘導したのは誰だっけ?
どんなに良い子ぶっててもあぁいう所で本性って出るんだよ。
それ以前から嘘ばっかり並べてたんだしな。
オオカミ少年になっただけの事をネットのイジメだどうこう言うのは筋違い
勝手な時だけネットを悪者に仕立て上げようとする奴らには反吐が出る
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:26:07.41ID:njhHSqz30
知らないなら知らないって言えばいいのにね
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:26:27.11ID:jMxbltSUO
オカルト漫画でも描いてればいいじゃない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:26:51.91ID:GNHyuKd60
ビジネスオタク

ビジネスオカマと同じで、本職の人から嫌われるんだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:27:04.04ID:iDxkq/m10
590 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/09(木) 05:47:55.73 ID:gTRddjEf0
 
・ジョジョ好きを公言するがジョジョ以外のキャラの名前が一度も出たことがなく、番組内でジョジョのポーズをするも存在しないポーズ。
・かめはめ波とギャリック砲を間違えている
・自称セーラームーンとエヴァで活躍した声優の三石琴乃が大好きだと公言しておきながら番組内で本人の声が分からず微妙な空気になる。
・ロザリオとバンパイアが大好きと公言するが、萌香を知らなかった
・自称ドラゴンボール好き。なのに何故かヤジロベエを知らない

・24時間TVで思いっきりドラゴンボールの技とポーズを間違えて実況chで叩かれまくる
・銀魂が神作品と公言するがエリザベスを知らない
・コードギアスを神作品と公言するがユーフェミアを知らない
・エヴァ好きを公言するが、インターフェイスを知らず、特徴的なのにゲンドウのコスプレも分からなかった。
・ガンダムは見た事ないくせに、SEEDだけは見たと2007年に発言。しかし最近、「ガンダムは見た事ないから今年はSEEDから見始めたい」とSEEDすら見てなかった事を発言する。

・ファンなら間違えない基本的なセーラームーンの台詞を何回も間違え、決めポーズも適当。
・タイムレンジャーが大好きだと豪語するが最終回の内容を明らかに間違え、出演者が訂正をラジオ番組でする等の迷惑をかける。
・大好きだというキャラのポーズを間違え番組内で一般人から指摘される。
・某漫画家に「小学生の頃から大好きでした」と言うが、その漫画家は中川が小学生の頃にはデビューすらしておらず皮肉られる。

・ジョジョ対談にて
荒木「ポルナレフとかね」
中川「ポルナレフ…ロシアの料理でしょうか?」
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:27:36.66ID:iDxkq/m10
648 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/09(木) 11:49:27.83 ID:gTRddjEf0
 
・「不正商品撲滅キャンペーン」に関わっていたのにアニメ『Free!』の海賊版グッズを購入
・アニメ『Free!』が好きと言いながらメインキャラの名前を覚えていない
・「プラセンタ注射をした」と語りながらプラセンタ経験者厳禁の献血を行っている。赤十字はその事でしょこたんをかばうがその言い分も怪しい
・「人とジャンケンしたの久しぶり」と語るが、イベントでファンとジャンケンしていた
・「小動物を傷つける奴は許せない」と語る一方で、ウサギの毛皮を使った商品をプロデュース

・飼い猫「つくし」との出会いについて「母猫がくわえて連れてきた」と語った一方で「一人で歩いてきた」とも語る。また別の人は「僕が見つけて警察に連れて行った」と語る
・飼い猫「マミタス」の肥満の原因は「私の母が餌をやりすぎるせい」と語るが、母親はそれを否定
・飼い猫10匹について、「ほとんど保健所でもらった」と語るが実際には1匹だけ
・「小学生の頃に友達がいなかった」と言っている一方で「六年一組永遠なり!!!!」と小学生の時の友人について語っている
・「小学生のころにポケモン映画を見て感動した」と言っているがしょこたんが小学生の時にはまだポケモンの映画は上映された事がなかった

・アプリ配信から1日でラーミアまで行ったとツイート。画像見せろ、嘘だろとリプが飛ぶ
中川翔子「iPhoneアップデートしたら、いろいろ消えちゃった、、うあああ。バラモス倒す直前までやったドラクエ3のデータも消えた、泣きたい」
https://twitter.com/shoko55mmts/status/516642822141652992

スクエニ回答
「現状セーブデータが消えてしまうといった不具合は確認されておらず、通常OSのアップデートによりセーブデータが消えてしまうといったことはございません」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:27:41.48ID:eJpmR/LM0
おれはしょこたん信じるけど
ツイートから数分で隣に居ました斜めの席にいましたを名乗る奴がわらわら出てきてちょっと疑問
そいつらはきっとアンチで悪ふざけなんだろうと思うようにしてる
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:27:42.36ID:mOYEIbmH0
>>1
こいつの過去の所業を一切書かず、今まで理由もなく嘘つき呼ばわりされてるようなミスリードさせる記事とか酷いな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:27:56.12ID:jsgO3jET0
オオカミ少年知らないのかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:27:56.51ID:iDxkq/m10
727 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/09(木) 17:43:43.16 ID:6pkViNQV0
>>717
>>720
9月25日午後にプレー開始

最初は3連続でプレー画像をアップしていたのに、勇者がレベル7の画像を最後に一切プレー画像のアップなし

9月26日早朝4時半「ポルトガなう」

9月26日夜8時「ラーミアうまれたあああああああ」
https://pbs.twimg.com/media/BydINQ4CAAEiMkp.jpg
(なぜか無関係の画像をアップ)

「仕事しながら本当にそんな早くラーミアまで行ったの?」など疑問の声

中川「OSアップデートしたらバラモス倒す直前のデータ消えた 泣きたい」

スクエニ「OSアップデートでセーブが消えるといったことはございません」

中川翔子 謎のポエム「何もかも塗りつぶされる中で誰かは本当の部分を見ててくれるのかな」
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:28:24.83ID:GRDiDWvv0
>>16
ふざけんな
嘘つきが
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:29:09.21ID:PsdwAVAO0
虚言症おばさん
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:29:22.02ID:Wy68sp+F0
ポルナレフの話なんかは実際デマだし
他人の飼い猫画像みたいな事実のみで締め上げろとは思う
嘘吐きに嘘で対抗してこっちまで同じレベルに落ちてどうすんだと
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:29:25.25ID:50yks4Uo0
鈴木奈々と同じで、自分がどれだけ嫌われてるかの自覚が足りなすぎる。と思う。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:29:35.92ID:UOfY85R40
他人の猫の画像を引っ張ってきて自分の猫が死んだかのように装うのマジで怖い
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:29:36.91ID:e4rWmCzi0
>>14
その知らないシリーズは何を根拠に言ってんのか書けよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:29:51.37ID:PfhYHcJq0
>>1
>同族嫌悪なのか、

まずこんな四六時中嘘ばっか付かん
何が同族嫌悪なのか意味分からん
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:30:32.63ID:KLnc8EK70
証拠の画像1つあるわけでもなく番組によっては特集まで組んで長々とやってたら
本当にあったのかと勘ぐりたくなるのは当ったり前でこっちのせいじゃない
釣り堀っぽいなとそのときにはもう思ってた
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:30:50.42ID:737wGeHy0
嘘つきだから嘘つきと思うのは当然
狼翔子
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:31:20.24ID:Koh2YU2j0
役満画像他スレに貼られてたけど明らかにおかしかったけどなあ・・・
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:31:25.33ID:Sf69/mmU0
>>1
嘘つきでもいい
しょこたんがつく嘘もすべて含めて享受するんだ
だってガチ勢だもの
ニワカが何か言ってるけど放置でぉk

そんな事よりまたアニメで声当てて欲しいです
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:31:29.08ID:PsdwAVAO0
嘘に嘘を積み重ねるから
雪だるま式に胡散臭くなってる
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:31:43.03ID:IKnsb2ve0
有吉弘行
「学生時代『隅っこ』にいた人間が大人になるとSNSで炎上させてイジメる側に回っている。」
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:31:57.24ID:BeOgvHCM0
中川翔子の同族といえばショーン・Kとクヒオ大佐だお
ランキングは中川翔子のほうが上なんだお
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:32:33.96ID:K7/3ItpA0
こいつは漫画とかアニメを見たことあって知ってるレベルの「好き」を超大袈裟にアピールしてさもマニア面するからミスを指摘されて叩かれる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:32:34.06ID:xoOojX7Y0
仕立てあげるって違うだろ
過去の中川の言動があってこその批難だ
狼少年みたいな話
要は中川の自業自得なんだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:33:00.47ID:w13+DG3b0
辻とか叩いてるのといっしょで虚しい人生送ってる奴らだろ
そんな惨めな人生でも楽しめること与えてる中川に感謝しろよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:33:04.60ID:6OEHmEs40
>>22
最後のポエムクソワロタw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:33:11.85ID:ahDu5wcr0
ファンネルで女子大生追い込んだり日頃行いが悪いからだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:33:21.38ID:jLFHid6/0
>徹底的にイジメるネット民

 徹底的に擁護するファンもそれなりにいるからバランスが取れているんだろ。
 
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:33:37.42ID:ZbTiJsAGO
執拗に叩いてるのは女だろ
一時の人気を支えてた男は飽きたら離れるだけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:33:43.21ID:737wGeHy0
中山秀征の番組終わってみなくなったと思ったらまた出始めてるな

チャンネル変えるくらい嫌い
どうでもいいじゃなく嫌い
知識レベルが土田晃之みたいに浅い
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:33:48.34ID:duXZjnfu0
まいじつはネットギークと同レベル
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:34:00.98ID:EQc8plM70
とりあえず退位の日のNHKの番組でゲストで出てたけどめっちゃ空回ってた
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:34:09.72ID:Ll8iFRVw0
こんばんわ★創価学会男子部の代表です。池田大作の孫です。
http://y2u.be/NonC6vDomWc

お前が(障害)年金払わぬから、障害児死んだぞ
http://y2u.be/B2uBWjSRDM8

otiroinseki@gmail.com 彼女セフレ募集…('ω')
バイトの面接に受からないのでネット乞食してます。
選ばなきゃ受かるだろうけど受からな過ぎる.
化粧品とかオナホとか禿げ予防塗り薬送ってくれたら嬉しいです。
酒も欲しいです。転売すると思うけど勘弁して金ない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:34:16.97ID:/K9LvyS/O
中川しょうこ が知らぬ間に 嘘つきキャラ扱いされててビックリした。毎日ネットサーフィンしている俺でも知らなかったから、ググりまくったよ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:34:19.68ID:/ddhgCqN0
彼女は病気なんです
そっとしといてやってください
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:34:21.57ID:MrUVyyr50
あんま興味無かったけどそういう時はまんこ見せればいいんとちゃうかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:34:42.51ID:6OEHmEs40
しょこたん昔は可愛かったから結構好きだったよこんな虚言癖ひどい人だとわからなければね
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:34:47.90ID:pgMkfyv/0
息を吐くように嘘をつくのは何で?
他人の猫が死んだとか毛皮批判して自分のアパレル店では毛皮売ったり
普通じゃないような嘘を連発するのは何でや
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:34:56.45ID:VnFh2Yrx0
NHKとかNHKFMで割と見かけるけど
不快なんだよな〜
言葉数だけ多くて中身がないのと
話始めるタイミングが悪い
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:35:03.56ID:u/DqdSzr0
>>20
なにこれ...
怖くね...?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:35:10.43ID:CswR8bzW0
>>1
>まいじつとは、芸能界のちょっとした裏情報、著名人の隠れた素顔、
>ネットで話題の泣ける話・笑える話などを「ちょっといい話」「実は○○な話」
>として紹介するWEBメディアです。

>まいじつのコンテンツは、総合週刊誌「週刊実話」を刊行する株式会社日本ジャーナル出版
>または情報提供者に帰属しています。広告出稿などの運営は、INCLUSIVE株式会社が行っています。
>INCLUSIVEは2007年4月に設立された、メディア収益化を推進する媒体構築・運用、収益化を
>推進するマネタイズを一括で推進する「メディア・マネタイズエージェンシー」です。

で、この記事(↓)は誰が書いたか判らないんだが

>中川翔子を“嘘つきキャラ”に仕立て徹底的にイジメるネット民たち
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:35:11.19ID:+FjPIlth0
ジョジョファンだけどポルナレフって誰?流石にちょっと出のキャラの名前までは覚えてないわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:36:07.90ID:6OEHmEs40
>>67
自分のアパレルで毛皮売ってたのは単にそこまで感知してなかっただけじゃない?ただの名義貸しみたいなもんで
00741=0垢版2019/05/11(土) 23:36:30.19ID:lVcQRkDq0
>>71
ドラゴンボールファンがトランクス知らないれべるだぞ
絶対にありえない
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:36:45.60ID:8hPlMt4t0
この人ってオタクに好かれてるんだと思ってた
いつのまにか嘘つきキャラになっててビックリした
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:36:51.42ID:6OEHmEs40
>>71
釣り針デカすぎる
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:37:06.86ID:Koh2YU2j0
でもお前ら中川翔子が全裸で股開いて「Come in!」って言ったらスリジャヤワルダナプラコッテ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:37:21.33ID:/ddhgCqN0
中川の場合ほとんど否定ソースがあるのがウケる
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:37:26.69ID:QLK0Zroy0
確かに飼い猫虐待疑惑とかこじつけにも程があるとは思っていた
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:37:29.99ID:JXMS53aC0
キャラがついて露出が増えるんだからいいじゃん
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:37:36.96ID:JTlri5kv0
「朝日新聞がネット民のフリして叩いてる」に1票
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:37:37.42ID:oL3PzSNF0
他人の猫の写真を
自分ちの猫が死んだっていうまでは擁護してたわ
しかもあれ本当の飼い主をブロックしたんだろ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:37:39.92ID:vNYk5Slb0
まだネット民から虐められてんのかこのひと…一時期酷かったよな
何が原因だったか忘れたけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:37:43.04ID:LkUsGzvH0
欲求不満からの

被害妄想
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:38:00.93ID:oYUbHWtN0
リアルファーの人でしょ知ってる
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:38:09.41ID:PEbNrq4O0
全国の猫好きほぼ全員から嫌われてるのが地味にキツイわな
もちろんわしも大嫌い
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:38:29.76ID:xJUX+kSA0
>>28
こんな嘘ツイートもやってるのかw?

地上波で呼ばれなくなったから
CSやネットの麻雀番組の仕事取ろうとしてたのかな?

毎日どんな嘘つこうか考えて生活してるんだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:38:34.36ID:ejTxBkY+0
嘘つきキャラってなんや
こいつはただの嘘つきや
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:38:37.30ID:+0d83ByT0
銭湯絵描きと同じなんだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:39:30.86ID:cgfl9R6g0
>>1
いやいや、嘘つきだろw
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:39:31.96ID:vNYk5Slb0
>>42
その通りだと思うわ
有吉見直した
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 23:39:44.21ID:fXaLB0lS0
馬鹿だから周囲に倣ったワンパターンな発想で相手を見ること、で集団に属してることの満足感を感じたいんだろうな
そういう奴が集まってるスレじゃだいたい面白いレスがないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況