X



【音楽】The Taupeが解散 「我々妖怪は1度人間に戻り、いち人間として生活をして行きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/05/11(土) 21:26:41.49ID:AKpUfS4L9
The Taupeが5月末に解散することを発表した。

The Taupeは現在実施中のツアー「サイケデリックXツアー」ファイナルとなる5月25日の東京・Shibuya Milkyway公演をもって解散。メンバーはオフィシャルサイトにて「我々妖怪は1度人間に戻り、いち人間として生活をして行きます」とコメントしており、今後については「この先は4人それぞれがそれぞれのペース、いろいろな形で音楽を続けていく予定です」とつづっている。

The Taupeはかわもトゆうき(Vo, G)、おのてらえみ(B, Vo)、ニール・パティ パティ パティ(G)、しょーへい先生(Dr)の4人が2014年1月に結成したロックバンド。2015年4月に初のCD作品となるミニアルバム「バンッではありません」をリリースし、今年2月に1stフルアルバム「サイケデリックシネマ」を発表したばかりだった。

■ The Taupe「サイケデリックXツアー」(※終了分は割愛)
2019年5月11日(土)愛知県 CLUB Zion
2019年5月12日(日)京都府 GROWLY
2019年5月25日(土)東京都 Shibuya Milkyway


音楽ナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000027-natalien-musi
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190511-00000027-natalien-000-0-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:27:28.06ID:LqJyszpd0
おつかれ だれかしらんけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:28:15.19ID:KlHvX+Sa0
全く知らないがおつかれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:29:38.60ID:aLctLOBt0
なんでやタウペ;;
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:05.15ID:FlTyjIDI0
令和初訃報に涙が止まらない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:11.41ID:w/Mmbb1/0
妖怪なのはやべえな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:32:19.08ID:H1mWypbU0
10万何歳?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:32:54.72ID:JIcCcxYj0
見た目普通……いや普通よりダサくて笑った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:12.33ID:/9efz6o10
「世を忍ぶ仮の姿」ではなく。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:13.60ID:HPWdcn6F0
ベム、ベラ、ベロ「解せぬ…」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:28.94ID:i+2LJ1u/0
誰?禁止
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:39.62ID:oN27C7LX0
>我々妖怪は1度人間に戻り、いち人間として生活をして行きます
妖怪ウォッチブームが終わってこの設定じゃ食いつきが悪いからキャラ設定変えますってことか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:35:50.44ID:f8aKPIMG0
誰が何言ってんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:36:14.42ID:otBW6PO10
涙がとまらないょ
すごぉくかなしぃ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:36:59.48ID:LsHq18nP0
14年に結成して15年にデビューして今年フルアルバム出して
もう解散か。めまぐるしいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:37:07.51ID:VYDAb41o0
The Taupeのことなら何でも聞いてくれ
だがそんな俺でもひとつだけわからないことがある
こいつら誰だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:00.72ID:dIxk/dTV0
解散理由に一同驚愕
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:24.53ID:f8aKPIMG0
>>19
どうせ嘘だろと思ってググったらやっぱり嘘だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:40.03ID:HevV9lr60
>2014年1月に結成したロックバンド。
2015年4月に初のCD作品となるミニアルバム
「バンッではありません」をリリースし、
今年2月に1stフルアルバム「サイケデリックシネマ」を発表したばかりだった。

ただのアマチュアレベルの人達だった
このスレもういらないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:40:34.51ID:qo8g+k0n0
>>1
マジかよ・・・
♪盗んだセグウェイ走り出す〜、で始まる曲好きだったのに・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:41:34.81ID:585JFs9J0
誰か知らんがコメントが寒い
こんなセンスのかけらも感じさせない奴が売れるはずがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:42:22.99ID:Ukm39css0
生まれて初めて聞いた名前。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:42:31.68ID:PsWPecc40
女が一人いるバンドは長続きしない
何故ならメンバーと付き合って別れるからだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:44:58.43ID:s+617Rex0
オーラスの解散ライブが

Milkyway

インディーズでも売れてない人だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:47:17.98ID:Wuy+nzL70
マジかよ糞箱売ってくる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 21:58:33.16ID:qh4rdixf0
日本三大Theがつくバンドと言われた

THE ALFEE
THE YELLOW MONKEY
ザ・ドリフターズ

の1つと言われたThe Taupeがついに?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:01:33.90ID:HzJXdp3q0
みんな知らん知らん言うとるのにヤフーのヘッドラインクラスではあるんだな…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:14:57.97ID:olcWfm440
世を偲ぶ仮の姿
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:28:32.66ID:BlvAO7nm0
>>57
キャラ作り本気で失敗してるな
妖怪感ゼロ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:42:52.76ID:B5Pqf2a80
素人童貞バンド
「Tha soap」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:45:39.61ID:pgMkfyv/0
>>44
サザンも桑田と原が結婚して今までずっと続いてるけど
付き合ってる当時は他メンバーは「別れたらどうしよう」と思ってたって言ってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:46:39.43ID:1LDyNf0l0
>>1
赤いのはなべやかん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:50:32.00ID:cgfl9R6g0
>>1
えー、地味に応援してたのに






ふぅ…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:51:09.52ID:WJU7+m6VO
ぶっ叩いてやるぜと意気込んで
テンプシーコーラという曲を聴いてみたら
かなり好みの部類だったぜ
ええわぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:57:42.33ID:hN7IYrKv0
>>44
せっかく人気出てきたところでボーカルの女が白人にリベンジポルノされて解散したスクリーモバンド

せっかく人気出てきたところでギターの女が他のバンドのギターに孕まされて脱退して有象無象のバンドに変わって解散したジェントバンド

そこそこスキルある紅一点は人気に一役買うけどこんなことされたらたまったもんじゃないよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:47.58ID:9Im9ZSPg0
設定を間違えたんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:27:37.31ID:FYa3itiH0
あ、そうですか…。



ところでどちら様(´・ω・`)?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:34:11.09ID:x8XL2arE0
聖飢魔Uを見習え中途半端妖怪モドキめ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 03:48:19.20ID:4hPQeASk0
あまりの反響のなさに1年でもうやってられなくなったのか

細く長く続けてたら自分たちの番が回ってこないとも限らんのに、何が売れるか流行るか分からん世界だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 04:49:35.94ID:XHgotcnt0
人間になりたくてもなれなかった妖怪人間に謝れ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:18.47ID:yBOdcsP70
しょーへい先生に憧れてピアニカ始めたのに…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:18.57ID:+vTiVvlD0
6月のイベントの予定あるのに急に解散なのか
最近見に行って良かったのになあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:28.10ID:wl7JJmPi0
25日は日本中が涙に溢れる日になるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:54:39.22ID:af5t/nMr0
タモさん怒らしたヤツか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 20:55:17.73ID:uPZgJjcU0
闇にかくれて生きろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 21:09:01.36ID:g8aOngLJ0
寒いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況