X



【MLB】大谷翔平、5打数無安打で2戦連続安打ならず エンゼルスは中盤までの猛攻光り快勝 [LAA 8-3 BAL ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/11(土) 14:31:54.33ID:Ksvb1lGZ9
右腕3人の前に凡退…絶好機も逃す

 右肘手術から復帰したロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平投手が10日(日本時間11日)、敵地オリオール・パーク・アット・カムデンヤーズでのボルティモア・オリオールズ戦に「3番・指名打者(DH)」で先発出場し、5打数無安打に終わった。

 前日にタイムリー安打を含む2安打1打点を記録した大谷は、復帰から4試合連続で「3番・DH」で先発した。

 しかし、オリオールズの先発右腕ダン・ストレイリー投手に対して、初回の第1打席は86.1マイル(約139キロ)のスライダーに見逃し三振。3回の第2打席でも低めの83.8マイル(135キロ)のチェンジアップに空振り三振と、2打席連続三振を喫する。

 初回に先発のトレバー・ケイヒル投手がソロ本塁打を浴びて先制を許したエンゼルスは、同点とした後の3回には2番マイク・トラウト外野手の第8号2ラン本塁打で3-1と勝ち越しに成功。点の取り合いとなった序盤の攻防で主導権を握った。

 3-2とエンゼルスが1点リードの5回。トラウトが1死一、二塁から左中間へタイムリー二塁打を放つと、なおも二、三塁とチャンスが続き大谷が第3打席を迎えた。大谷は直前で登板したオリオールズ2番手の右腕エバン・フィリップス投手に対し、カウント2-0から96.3マイル(約155キロ)の速球を弾き返したが、右寄りシフトをとっていた相手守備にはまって遊ゴロに倒れた。

 それでも、エンゼルスは続く4番のアンドレルトン・シモンズ内野手が右前タイムリー安打を放ち2点を追加。さらにブライアン・グッドウィン外野手とコール・カルフーン外野手にもタイムリー安打が飛び出して、この回一挙5得点で8-2とリードを広げた。

 6回、大谷は2死満塁のチャンスで第4打席を迎え、再びフィリップスと対戦。第3打席と同様に内角の速球などで攻められ、カウント2-2からの5球目、内角の95.1マイル(約153キロ)の速球に差し込まれ三ゴロに終わった。これで4打席連続で凡退となる。

 この後、試合は6回を終了した時点で降雨のため中断。1時間49分の中断を挟んで再開され、エンゼルスは7回に2番手のジャスティン・アンダーソン投手が、オリオールズの主砲クリス・デービス内野手に第4号ソロ本塁打を浴びて8-3とされる。

 ここまで無安打の大谷は9回、1死走者なしの場面で第5打席を迎えた。オリオールズ4番手の右腕ミゲル・カストロ投手と対戦したが、カウント1-0から低めの96.6マイル(約155キロ)のシンカーを捉えるものの、飛球はあと一歩届かず左飛となった。

 エンゼルスは、4番手のコディ・アレン投手が9回に2死一、二塁のピンチを招くも何とか無失点に抑えて試合終了。8-3で勝利を収めて、2連勝とした。大谷はこの日5打数無安打(2三振)。2試合連続安打となはならなかった。

5/11(土) 13:19配信 ベースボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190511-00010005-baseballc-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:16.07ID:STE1n7Sn0
これもう半分粗大ゴミだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:54.19ID:1QQDKxZ40
しょぼ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:35:22.90ID:/BsXJOXZ0
2試合連続安打なんて相当の大打者じゃないと出来ないからな
仕方ない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:35:55.15ID:raBcJxjz0
この若さで球界のレジェンドとなる大谷

打てないのに3番DH固定、マイナーで試合はしない。
謎の優遇、謎の過保護、謎の過剰報道

既に伝説の選手に
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:36:31.52ID:lBs4IUT30
今日の大谷のショボさは中々のもんで、ベンチも不安になるレベルw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:36:33.66ID:vUQUwJ+U0
ショボいのはショボいんだが、三振多すぎだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:37:18.00ID:3isBQw/M0
はよ阪神帰って来い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:37:18.62ID:UkLORvC+0
研究されて弱点が見抜かれた?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:37:38.84ID:d0G1fDdx0
>>11
いらないです
ちな虎
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:37:54.10ID:vggsMcC70
パンダとして使えるからまだまだ行くよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:21.14ID:vi1hGWMs0
>>15
でもガラガラじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:34.77ID:X3Scit7g0
しょべえwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:35.45ID:Dhk1nmUq0
DHで無安打でチームが勝つとか最悪の状況じゃねーか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:43.57ID:dKr5jZWM0
下手にチカラがあって飛ぶボール使用だからゴキヒットにすらならないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:46.52ID:lZOcIlNy0
三振数安定してるな。
今の飛ぶボールだとただのレフトフライでも入りかねないから、
あと少し足りないものがあったんだな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:38:58.10ID:opcjhMUv0
マイナーで調整しろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:39:10.72ID:17JgTzC70
相変わらず終わってるな
どうでもいい時にコツンと打つだけ
このポンコツにはメディアが異常に優しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:39:15.94ID:M30l+4aL0
DHでこれはダメだろ
こんなやついらねー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:28.46ID:eKDei05g0
どうみても試合感がない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:42.48ID:ZJ0fssmY0
マイナーに落としたくても落とせない謎のアレがあるのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:40:51.34ID:raBcJxjz0
>>10
人を押しのけてメジャーを目指すマイナーでは忖度が通用しませんから
絶対にマイナーでは試合しません

メジャーでも打てないではないかという意見はありますが、忖度してもらってこれなのです
忖度。別の名を八百
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:41:06.81ID:V1hJFiAg0
右投手すらも打てなくなったんか
肘が相当効いてるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:42:16.54ID:LcaNobnN0
結局、投も打も中途半端だからなぁ
去年の成績も飛ぶボールの恩恵を受けまくったうえでの成績だから
実際は、せいぜい250、10HR程度の実力だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:42:53.83ID:NADYHYlc0
日本人は軸スウィングができてない
腰砕けの当て逃げしかできない
腰回転を勘違いしてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:43:31.75ID:kRfPrb4J0
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:44:14.83ID:cSWLbxNO0
右手の腱をとって左手に移植って
投げる″カ手の故障を治す方法としては有効なんだろうが、
はたしてバッティングに影響ってでないのだろうか?

左打者にとって、右手はバットコントロールする部分を担うはず。
その右手の腱の一つが無くなるというのに、まったく影響しないということは考えられないのか?

どうなんだろう?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:44:46.55ID:RK1h3yO20
打てないのはしょうがないけどスポーツニュースでごり押しすんのやめろ、マジでウザイ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:45:11.08ID:Hrn61Q/70
こんなポンコツでもNHKマネーで3番DHは確約だしマイナー落ちも無し
マスコミは大谷凄いの一点張り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:46:03.78ID:hVzfemnd0
昨日打ってたからええやろ。 1日打てなかっただけで叩くとか、
どんな日陰人生歩んできてんねん、おもろい顔してw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:46:08.42ID:d0Ny66mr0
>>37
ほんとイライラするよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:46:24.99ID:IKnsb2ve0
・・・・・・・・・・・・・・・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:46:27.44ID:j0P+Rp510
もっとショボいピッチャーじゃなきゃ打てないだろ
MLBも配慮が足りないな
なんの為にNHKが数百億円も払ってると思ってんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:46:59.44ID:HawyPf980
「お〜い!大谷〜!日本へ帰ろう!」

映画;ビルマの竪琴の一場面を思い出した。

大谷選手の大ファンだけれど、もうMLBが難しかったら無理せずに
日本に帰って来て欲しい。

MLBだけが野球じゃないので。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:47:08.68ID:kRfPrb4J0
東地区の中でダントツ最下位ゴミチームのマイナーレベルのゴミクズ玉投げ相手にHR狙いのバカの大振りで2三振W
チームはバカ勝ちでみんな打ちまくってるのにマヌケ雑魚谷だけノーヒットで蚊帳の外WWW
わざわざ監督が雑魚に当たるように復帰引き伸ばしたのにこれじゃあねえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:48:16.95ID:/w8b0yRR0
大タコ負傷兵
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:48:21.21ID:lZOcIlNy0
去年はこの最初にある調整の底の段階をオープン戦で吐き出せたのはラッキーだったと思う。
悪い数字が残らなかった。

今回はいきなり上ででてるから
公式の数字で残ってしまっているな。
仕方ないね。
去年のラッキーを吐き出しただけかと。

吐き出す必要はなかったけどね。
半月後に上がって来ればよかったのに。
どうせチームの成績は良くないから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:49:33.17ID:kRfPrb4J0
ちんちくりんチビ前田が玉投げ無双したのに
国賊売国奴アホ犬HKは雑魚谷忖度でマヌケな三振ショーを垂れ流しW
他のガラパゴJAP玉投げもロクに中継してもらえないし
みんな雑魚谷アンチになるのも無理ないわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:50:21.26ID:XuJ7ASqa0
メジャーチームの首脳陣が出場させるってことは
それなりの状態にはあるのかな
肘が使えるようになるまで
打者でごまかせるのは大谷ならではだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:50:58.40ID:z3ZYi/220
最終球席はホームラン惜しかったの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:31.23ID:kPEy4HCC0
このまま適当に怪我なく今年は終わって、来年から投手一本に専念するのが一番いい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:32.63ID:qYlUE53a0
ぼっちさんが
アメリカ映画のチェリーボーイそのままの風貌だった
ラストのまとめnhkGJ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:48.61ID:POwWDW+g0
イチローに比べると霞むが、実はゴジラ松井みたいに2年目で成績を大幅に伸ばして、その後も長くメジャー中軸の座を守ったのは、凄く難しい話なんだよな
日本に比べてレベルが高いのは勿論のこと、相手チームは相当研究してくるわけで、相手チームの研究や予測を上回る成長と、いくら研究を重ねようが攻略しきれない高いレベルの実力が必要
大谷は果たしてこのオフに相手チームの研究や予測を上回る進化ができたんだろうか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:51:53.45ID:aV4r71uE0
大谷は日本人だけど俺はすげー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:52:35.69ID:XDFU8ZEa0
大谷でクローズアップされてるけど、メジャーに限らず野球の過剰報道なんて「何をいまさら」って
感じだからな。活躍しようがしまいがとり上げる、一年中プロ野球だ高校野球だストーブリーグだって
他の頑張ってる競技者がまるでいないかのようにないがしろにされる…日本マスコミの触れてはならない
ところ、手を付けてはならないタブーだから野球は
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:52:40.05ID:N/m/mzIJ0
まあ十分予想できたよね いきなり実践だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:53:04.35ID:BfoTZuYC0
0.125

打率ひっくw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:53:13.67ID:5R549WVY0
かわいそう
メス入れて終わった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:53:42.42ID:rjuBCWK/0
スタンスこんなに広かったっけ?張本がいつも言ってるけど、完全にドアスウィング。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:54:13.70ID:awvgPBZj0
もうだめかもわからんね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:54:27.87ID:z3ZYi/220
二刀流なんていいから
もう手術せず野手一本で良かったのにね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:55:07.17ID:LcaNobnN0
>>55
当たりそこねでもボテゴロダッシュで打率稼げたイチローよりも
パワー勝負が故に誤魔化しが一切効かない松井の方がハードル高かったけどな
当時はステロイド天国だったしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:55:31.80ID:vfuxxtuf0
三振率の比較

イチロー MLB通算の三振率 .100
松井秀喜 MLB通算の三振率 .136
大谷翔平 昨季2018の三振率 .275
大谷翔平 今季4試合の三振率 .368 (19打席7三振)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:56:34.10ID:tOj6VVxo0
もう引退だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:56:53.25ID:kTY08HsY0
打率書いてないよね 隠してるの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:56:58.82ID:03HP+wF20
>>66
ひでえなw
どうすんだよこのポンコツ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:03.55ID:u0yZcOgN0
球場ガララーガ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:07.74ID:raBcJxjz0
>>57
上級国民とか言っているけど野球選手こそが上級国民、特権階級だよな
それを底辺馬鹿ファンが支えているというお笑い構造

日本最大のアンタッチャブル。それがやきう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:16.04ID:34oBe5Ln0
大谷
打率 .125
出塁率 .263
長打率 .125
OPS .388

全メジャースタメンで最低OPS達成
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:22.65ID:wRs3kWFm0
ついにピッチャーに専念するときが来た
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:29.88ID:OZY8XRXP0
現在何刀流?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:52.65ID:VETyesr90
二刀流とは名ばかりの打つだけ専念でこのザマだしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:57.96ID:wuKKnb8Q0
大凧翔平
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:58:24.05ID:kTY08HsY0
0.125w根尾より低いよ 根尾谷w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:58:43.61ID:dKr5jZWM0
大谷の打球速度が170kmとかいちいち出すけどさ
イチローが未だに居座っていたら出さないんだろうなあ
ゴキヒットは前進シフトで捕れるレベルだから120kmも無いだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:58:49.22ID:Lbm2NApL0
二冠王で新人王にGG賞、SS賞まで獲ったイチローも凄いがメジャーで本塁打30本以上打ってワールドシリーズMVPの松井も凄い。
この2人は別格だな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:59:07.17ID:u0yZcOgN0
今中「大谷の時だけ良い所に投げる」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 14:59:30.22ID:JA2eagks0
本来はマイナーで調整するところがいきなりメジャーでの実戦
無茶なことはチームも百も承知だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:01:12.47ID:raBcJxjz0
野球の二刀流って4番ピッチャーの事だったのにね
こいつのおかげで、DH制の無いリーグの投手はみんな二刀流に
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:01:14.93ID:ci482Yqj0
まばたきした回数でも褒めてやれよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:01:27.46ID:gEMEIKy00
キャンプや練習試合すら出ていないのだから打てないのも無理もない。
それに昨季の活躍から相手チームは相当研究分析しているはず。
それでも3番という上位で出場させているのは、大谷の能力を認め必要とされているから。
序盤の不振は織り込み済、荒療治してでも試合勘を取り戻させ、戦力としたいのだろう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:01:56.88ID:h+5IQKyp0
>>1
もうお辞めなさい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:02:20.89ID:it7jBi2H0
味方8点も取ってるのに3番打者が無安打とかやばいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:02:25.36ID:OZY8XRXP0
日本国民皆さんの応援で大谷選手はMLBでプレーできている
400億円の期待にこたえないとね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:03:12.81ID:Dhk1nmUq0
>>86
素直にマイナーに落とせばええやんか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:03:13.84ID:z3ZYi/220
まあそいや昨シーズンもオープン戦はダメダメで開幕してから人が変わったように打ち出したからな
ただ昨シーズンのそれと違うのは、今シーズンはすでに足あげない打法で同じ
違うのはTJ手術明けということだな。TJ手術した打者は平均的に少し長打力が落ちるとも言われているね

大きなライトに引っ張った当たりやセンターへのホームランが見れないと、安心できないね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:03:15.73ID:nkLfTyc60
2刀流とは何だったのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:03:16.38ID:5i5DSgmp0
NHKがアメリカに放映権料 325 億円貢いでいるMLB中継の惨状

いくらマスゴミが連日ゴリ押ししても誰も野球に、オオダニになんか関心がない
これが日本の、日本人の現実

どうしてここまで差がついた


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:03:48.19ID:kRfPrb4J0
ちんちくりんチビ前田の試合は客も入っててまともな成績なのに
BS中継なしガラパゴJAP広告なしでほんとかわいそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 15:04:18.42ID:5i5DSgmp0
>>96
武士の力は刀を抜けば分かる!

「刀」を抜けば真実が分かる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況