X



【野球】王貞治さんの実家・中華料理店「五十番」消滅していた!…のれん分けも閉店、名前継ぐ洋食店が存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/11(土) 08:23:06.33ID:DRm+pT+K9
10日放送のTBS系「爆報!THE フライデー」(金曜・後7時)では、ソフトバンク・王貞治会長(78)の実家である東京・墨田区の中華料理店「五十番」が消滅していたことが明かされた。

この日の番組では、王さんの次女でキャスターの王理恵さん(49)が「父のルーツ・五十番の今が知りたい。
祖父がどんなラーメンを作っていたか知りたい」とルポに乗り出した。
しかし、王会長の父・仕福さんが65年に料理人を引退した後、新たな「五十番」として「のれん分け」されていたが、
仕福さんの一番弟子の関五一さんは、90歳まで店を続けていたが数年前に閉店してしまったことが分かった。

しかし、同じ墨田区内に王会長のいとこ・川口俊幸さんが洋食店「50BAN」を経営。メニューには伝説の仕福さん譲りのラーメンも存在していた。

王貞治を作り上げた伝説のラーメンを口にした理恵さんは、650円の素朴な味に「おいしい」と何度も繰り返し、
「まさに父が好きそうなラーメンだと思う。おじいちゃんが作り上げた味だと思うと、ジーンと来る」と、しみじみと話していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16440050/
2019年5月10日 19時47分 スポーツ報知

http://blog-imgs-52.fc2.com/c/u/r/curry777/20141019_1.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/16450/640x640_rect_16450379.jpg
http://kakeizunotobira.denshishosekidaio.com/wp-content/uploads/2019/04/%E7%82%B9%E5%BF%83_1555454865.jpg
http://tabikoborebanashi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/12/07/photo.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:26:05.33ID:VEkBYHWn0
3なら >>2 消滅
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:26:59.02ID:S8iRYgMx0
>>2
いきなりサカチョンかよ
死ねサッカー朝鮮人
お前がJリーグ観戦に人生を乗せて失敗したのは
野球じゃなくてキチガイじみた事をやったお前が原因だぞ
そのまま負け馬のJリーグを見ながら死んでろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:27:24.02ID:VETyesr90
中国人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:28:02.09ID:nKSePE0M0
ラーメンはズルズルすすった方が美味いよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:31:01.19ID:ewI4cwdx0
こういうので良いんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:31:03.60ID:du6qrdRf0
>同じ墨田区内に王会長のいとこ・川口俊幸さんが洋食店「50BAN」を経営。メニューには伝説の仕福さん譲りのラーメンも存在していた。

こんなもん簡単に調べたら見つかるやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:34:21.44ID:/sEJigTs0
王さんは何で巨人に残れなかったの?
あれだけの大選手だったのに福岡の田舎球団に左遷なんて可哀想
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:37:36.31ID:CbR2h0yS0
陽 打治
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:37:49.00ID:VEkBYHWn0
>>14
兩雄不倶立
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:38:13.93ID:NNxUMAmC0
この女はラーメンも音立てて啜ったらダメなのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:42:38.30ID:tccCgGdu0
>>16
流目監督
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:45:46.98ID:EY3BmfB70
>>14
王は外国人だし、長嶋のほうがフロントの言うこと何でも聞いて
操り人形として都合がよかった。
だから読売は長嶋をとって、長嶋の対抗馬の王を切り捨てた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:48:20.32ID:L+1Xu9Cy0
うちの親が子供のころよく食ったと話しているが
味は普通の街の中華屋で特段おいしい店ではないそうだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:51:04.04ID:XBWH16jr0
>>11
理恵が知らないのがおかしいレベルだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:51:58.16ID:Vjuo4MnZ0
>>20
おまえは長嶋が土下座して
監督をくびにしないでとなべつねに、
懇願してもクビになった話とか知らないなかねぇ

逆に王に監督を頼みにいって断られたことも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:19.40ID:VEkBYHWn0
>>24
たいめいけん とか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:23.97ID:OPmPGgXf0
王貞治が巨人に入団した時、背番号を50にする案もあったらしいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:00:41.61ID:M0iI+fsh0
>>1
チャーハンは美味そう。
ラーメンは、時代おくれっぽい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:01:17.04ID:vASgcIxz0
>>26
そう考えると、今の習い事お受験の風潮ってなんなんだろうなって思えるな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:07:52.43ID:herYoJHF0
>>30
でもまあ昔の飲食店ってあたれば結構もうかったらから
ちゃんと金かけて教育には力いれてたんじゃね?w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:19:00.00ID:66bOwnsn0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.j9.eilong.com/53.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:55.52ID:KjVQDA2F0
それでなくても、タンメンや中華丼、餃子のある
どこの町にもあった普通の中華屋、ラーメン屋ってなくなっちゃたね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:26:20.17ID:c8tmBkd+0
普通の店って書いてる人いるけど、
十分美味しい店だったよ。
元地元民だが。
あそこに行けば間違いないという感じ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:36:11.51ID:SeQb/O0/0
よううちはる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:38:43.98ID:87mTieUA0
おいしそう
普通のラーメンだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:40:13.02ID:0l9IpuV/0
>>36
いや、有るけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:41:22.60ID:uHQzwdZE0
>>7
王の娘激怒
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:41:29.28ID:HGwyMmRU0
アンチからは1本糞って言われてただろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:42:42.72ID:Nb2TJMbY0
>>36

子供が跡を継がないし親も継がせたがらないからね
しかも少子化だし

客が付いていて客と地域に愛されている店でも店主の高齢化でみんな閉店
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:47:53.20ID:hPW3lwHy0
>>25
ごく普通のラーメンの方が良いんだけど
くそみたいな豚骨ベースのなんちゃらでコッテリして1000円以上もするラーメンとか食いたくないし
ラーメンにそんな値段出すのも馬鹿らし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:48:25.09ID:XBWH16jr0
>>36
日高屋
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:57:10.17ID:5OCSg/690
>>14
ダイエーに行ったときはちょっと驚いたが
ソフバンになって結果オーライだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:02:51.98ID:q/+fUAqq0
王は中華民国籍だけど、中華人民共和国籍に変えることはできるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:08:54.39ID:KLtSSoSw0
>>1
長嶋の下の名前って
一茂が居なかったら思い出さんかった
要らなくね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:09:03.37ID:OYKIsLkE0
こんなのを大河ドラマでやれよ 仕福さん 登美さん 貞治くん お兄さん
貞治少年は出前で腕力を鍛えたんだぞ ご両親は715号の時 球場に来られてたよね
ピンクレディー「サウスポー」フラミンゴってのはサダハル オーのことだよ
ところで今日 後楽園の巨人産経の試合開始は何時?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:12:21.36ID:D3glMB2w0
>>14
王さんの大ファンだったダイエーの創業者だった中内さんが
福岡まで招聘したんだよ

野球人気が落ちていた頃だから
パに王さんに来てもらってONで日本シリーズやろうって
根本氏とかにも説得された
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:14:11.48ID:XBWH16jr0
>>54
大河より朝ドラ向き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:14:45.02ID:D3glMB2w0
>>56
30年後くらいは朝ドラになっているだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:16:48.93ID:9YEELPZV0
>>48
普段ろくに試合見に来ないのに、身売りとなると「売らないで」
と言い出すファンを尻目に、選手は身売りで今の酷すぎる環境から
抜け出せそうと大歓迎
門田は子供が義務教育だから行きたくないと九州行き断ったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:17:14.91ID:pZ824FMg0
さっさと台湾に帰れよ、孫正義と組んで日本人を支配しやがるシナチク野郎が
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:20:02.95ID:Bq/QQ5h10
>>23
>おまえは長嶋が土下座して
>監督をくびにしないでとなべつねに、
>懇願してもクビになった話とか知らないなかねぇ

そんな話聞いたことないけどw

そもそも国民栄誉賞まで与える長嶋を渡辺恒雄が手放すわけがないじゃんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:26:12.92ID:AxU6PtF70
こういうラーメンが食べたいな
確かに時代遅れだが子供のころ食べたラーメンだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:29:02.12ID:A9eAr4rM0
BAN
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:30:17.51ID:8xGszFGT0
>>54
715号の試合は3塁側のジャンボスタンドで観戦してた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:31:45.71ID:N2g6G+6T0
早稲田に五十番って中華あるけど何か関係あるの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:36:05.20ID:hnkrz5MA0
>>14
左遷じゃなく王さんが福岡行きを
選んだんだよ。巨人が王さんを捨てたんじゃなく王さんが巨人を捨てた。今になって巨人が王はうちのOBみたいなのアピールしだして
王さんも迷惑そうだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:38:47.44ID:1+ir303p0
番組で親戚の店の宣伝って、ステマ番組みたいだな。
王さんの親族って図々しい人たちだな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:42:30.21ID:ko6ul+vP0
>>54
情弱は父・仕福が台湾人と思ってるけど中国から来たってバレるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:46:04.29ID:hnkrz5MA0
お父さんは中華民国人だろ。
そりゃ王一家が日本に来た時は
大陸の今の場所だわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:48:50.00ID:FmEn60Wi0
>>20
全く違うだろ
普通に長嶋が監督した後に王が監督したやん
王が巨人から去ったのは監督時代に采配がまずくて
王采配とか言われてフロントからも指摘されて
いられなくなった

ダイエーでも優勝するまでは采配がよくなくて
ファンから「頼むから王辞めてくれ」っていう弾幕まで張られた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:49:26.32ID:Pb3w4AjZ0
>>75
なるほど。情強とは在特会直系のサイトを盲目的に信じる奴の事なんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:51:43.01ID:j3j/TJEM0
チャーハンもラーメンも美味しそうだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:54:08.64ID:5zeECP5Z0
王さんは地方住みでのびのびしてたイメージ
中州のママと再婚したんだっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:55:14.09ID:N5nCdNWc0
味の素いっぱい入れてそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:56:49.29ID:SNyOcxECO
でもチャリティ詐欺屋さんが経営する怪しげなメディアグループよりも、
朝鮮人が経営する怪しげな携帯屋のが
将来性はあると見抜けるのが、なんだかんだワンちゃんの凄さ。
どうせどっちも怪しいのは変わらないんだから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:56:52.02ID:D3glMB2w0
>>14
ダイエーは球団買った時は超金持ちだよ
だから福岡ドームまで自前で建てられた
経営がおかしくなったのはそのしばらく後から
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:57:23.57ID:D3glMB2w0
>>73
王さんの巨人愛は大きいよ
元々今の巨人も王派が多いし
長嶋派の方が消滅寸前になっている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:58:23.14ID:D3glMB2w0
>>85
だから王さんを福岡に呼んだのはダイエーの中内さんな
その後、経営が悪化して銀行に身ぐるみはがらされたが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:58:46.57ID:+/mw9NJS0
>>14
wikipediaだかに書いてあると思うけど
確か根元さんだかが口説き落とした
巨人では長嶋が長男、残ったとしても次男扱いですよって感じで
どちらかが捨てたという感じはない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 10:59:22.62ID:bCf4hjve0
中国が台湾を国と認めてないだけで王さんは台湾ルーツだろ。
日中国交正常化前で微妙な時代で日台中の狭間で難しい立場の
王さんの功績をたたえるために出来たのが国民栄誉賞あなたは
立派な日本国民ですよと。大体日体ハーフなのに中国人呼ばわりしてる
馬鹿が情強気取りとかクソ笑えるんだけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:00:02.21ID:y5iuj+xO0
どうやって日本に入国したのかな?時代的に色々ありそうだけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:01:51.29ID:W9A8X+Ma0
背番号1に合わせて中華一番っていう店名にすりゃ良かったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:05:26.00ID:WEOi08kl0
>>14
中国人だからだろ。長嶋に較べて冷遇されてたからな、陰ではワン公呼ばわり
されてたし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:05:57.04ID:lcNHSQSp0
町中華って田舎は絶滅寸前、代わりに本格中華やなんちゃって中華店が多く出来てる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:07:01.74ID:a4RuapV80
中畑さんて王派だっけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:07:56.46ID:D3glMB2w0
>>95
それ、麻雀で喧嘩になった中畑が言っていただけだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:08:30.34ID:D3glMB2w0
>>97
長嶋派だよ
王さんとは麻雀して喧嘩になって不仲となった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 11:09:28.89ID:09Bb137D0
>>93
出生当時には日本の国籍法が父系血統主義だったから日本国籍はないけど、
1985年の改正で日本国籍を取得したければ届出で取れた対象だと思う。レンポー先生と一緒。本人がどうしたかは知らないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況