X



【芸能】高嶋ちさ子、テレ朝プロデューサーの名刺受け取り拒否「情報番組の方の名刺はいただきません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/11(土) 07:59:54.48ID:DRm+pT+K9
ヴァイオリニストの高嶋ちさ子(50)が10日放送の同局系「ザワつく!金曜日」(金曜・後8時57分)に出演。
ゲスト出演したテレビ朝日・玉川徹氏(55)にプライベートの横顔を明かされる場面があった。

「カニ料理を食べる会」と題した会合で、この日も共演の長嶋一茂(53)、玉川氏と同席した高嶋。
玉川氏は登場早々、「テレビ朝日の玉川と申します」と名刺を差し出し、受け取ってもらうと、
「高嶋さんが怖くて。実は『カニ料理を食べる会』で、ウチのプロデューサーがあいさつにうかがったら、高嶋さんに『情報番組の方の名刺はいただきません』って断られて」と暴露した。

この高嶋の行動について、一茂は「ちさ子ちゃんはいつも『私は情報番組をやらない。自分が嫌いだからやらない』って言っている」と解説。
これに対し高嶋は「私はやらないじゃなくて、やれないんです。情報番組で何か語れるような知識がないから、できないんです」と釈明していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16440534/
2019年5月10日 21時14分 スポーツ報知
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:02:24.23ID:t/UXc4Hr0
番組出る出ないと名刺受け取る受け取らないは何の関連があるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:03:22.67ID:S5hIKLYf0
ある程度有るって事だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:03:51.31ID:nNn2B6Hk0
情報番組でコメントしてる芸人とか恥ずかしくないのかね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:04:29.46ID:c8xAKqNN0
>>4
情報番組には出ないから知り合いになる必要もない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:06:22.43ID:S5hIKLYf0
>>4
必要ないのに受け取って捨てるのが嫌なんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:07:28.51ID:NheUeJhp0
テレビ朝日「玉川徹」、長嶋一茂が関係する「情報番組」のプロデューサーと言えば
「羽鳥慎一モーニングショー」のPなんだろうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:07:46.26ID:282Ixz5T0
見た目だけでも飯食えるんだよね
こんな糞女でも食えるんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:08:40.29ID:NcD/N8/j0
バカでも情報番組でてるのに
ちさ子は真面目だな
好感が持てる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:08:44.02ID:gjWbLpt60
>>8
馬鹿なのか?
あいさつに来たんだから礼儀として受け取っとけって話だろが。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:09:14.49ID:EolZArlM0
>>7
竹山はテレビ側に忖度しないこと言うこと多いが
立川志らくとかは駄目駄目だよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:09:18.07ID:NcD/N8/j0
>>13
美人のどSキャラだからね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:09:36.75ID:fBgJ2d6J0
朝鮮語で書かれた名刺を手渡されてもね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:09:55.01ID:VLY2VYl20
恥知らずの礼儀知らずなんだからむしろワイドショーのコメンテーター向きだなwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:11:01.13ID:GxYEtqIh0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:11:24.93ID:qIFm542r0
ただの挨拶を拒否するってイミフ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:11:32.99ID:KghRIJ0w0
>>18
はぁ?何言ってんだお前


中国語に決まってんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:11:58.45ID:hF1LE7Z70
自分は能力がないから
っていったら一茂が自分は能力がなくても
コメンテータやってるっていって
能力ないのにやってるあんたはすごいって
返してた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:13:08.55ID:pscY6mDu0
バラエティー出てるのに情報番組拒否って意味がわからんけど、
こいつの思考を理解しようとする方が不毛だわな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:14:53.40ID:0coQQR+V0
バイオリニストとしては大したことが
ないと聞きえらくガッカリした
一流だとカッコいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:15:09.06ID:hgV98Z920
アスペ同士仲良くやれよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:15:11.99ID:0ZLkBHaQ0
>>15
名刺受け取り拒否は失礼にあたらないんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:15:36.38ID:uyfaNtsS0
アスペをテレビにだしてチンパンジー扱いする番組制作増えたよなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:16:04.26ID:GRDiDWvv0
いや、ワイドショー芸人だろ?お前
持ちつ持たれつやれよ、そこは
ビジネスだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:16:24.13ID:VLY2VYl20
>>28
一流ならこんなにテレビ出なくても稼げるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:16:29.15ID:fBWnctpV0
ちさ子を電マやバイブでヒイヒイ言わしてメロメロにさせてあげたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:16:43.90ID:KpvgPDsn0
玉川の名刺拒否は慧眼
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:16:57.65ID:GRDiDWvv0
>>32
ホンマに
チンパンジーに失礼やな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:17:05.41ID:joZLCs9p0
>>15
高嶋みたいなはっきりした性格の人間にはお前の当たり障りのない礼儀教育なんて通用しない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:18:30.59ID:7G9QfmtS0
玉川かよワロタ

って言いたいところだけど高嶋ちさ子の話題はガチで排除してくれ頼む
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:18:34.79ID:P1m1OclW0
10年前はキレイだったけどなぁ

いま、オッサンみたいじゃん。アゴ下の弛みもひどいし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:09.14ID:5diD/ZNh0
名刺受け取り拒否といえば田中康夫知事登庁挨拶のときの長野県職員。むりやり渡されたのを目の前で折ってた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:51.17ID:H27vGJUo0
>>17
なにそれ最高
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:21:53.17ID:8w7dhfoQ0
知識が無いから出ないってのはいい心がけだな
半端な知識で評論家気取ったり知識が無いのを売りにしてるような馬鹿芸人共は見習うべき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:25:41.70ID:M+NSHssA0
この番組に出てる一茂とサバンナ高橋もコメンテーターをしているんだからできるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:27:44.85ID:DjOQzIeT0
わきまえてるキチガイババアだな
コメンテーター業も毒が飽きられたらタレント賞味期限もガタ落ちだし逃げて正解
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:28:38.44ID:ZtOvP3Gj0
同じような行為でも情報番組じゃ叩いてバラエティじゃ面白がってテレビはどこいくんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:29:20.87ID:du6qrdRf0
名刺受け取ったら情報番組やることになるのか?勝手に期待されてると勘違いしてるだけだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:33:43.29ID:eg0iOVS90
この女、なんであんなに高飛車で高圧的で威圧的で威張ってるんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:35:13.37ID:2goD1/2X0
ちさ子の裸見たい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:42:50.43ID:2wLXRzO50
私みたいなバカが出ちゃいけないから
って自分を下げたら
今度は長嶋をバカにする感じになってた
声もうるさいしね
さっさと消えろ無能の上級国民
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:44:38.02ID:8Kr2nhMt0
名刺渡してコネクションある体にされるのが嫌なんだろ
リーマンには無理な芸当だが、一芸で一線でやってる人ならなくはないと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:44:54.07ID:wmvRx3sd0
キチガイだけどまともだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:45:08.28ID:dzWumCJx0
情報番組は知識はもちろんガチコメントも求められるから
今のキャラは無理だろ。そこんところちさ子は分かってる
バラエティならあのキャラで楽して稼げるんだから今のままがいい
下手に真面目な番組出て今以上に叩かれるのはマジ簡便だろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:47:15.78ID:wmvRx3sd0
>>35
道具以外のどんなプラスアルファがお前にあるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:48:22.57ID:b2F9mvim0
俺も新聞やテレビの部長クラスでは受け取らないことにしてる
年齢的にも勘違いするレベルだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:50:15.36ID:hl2ttDfr0
>>42
同じく

ただ、上司部下の関係でもなければ
直接的な取引先でもない
保険や銀行のセールスマンが将来的に
なにかご縁があればレベルならもらわんだろ普通
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:55:40.95ID:7aBxTTtU0
5年後出演してそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:56:41.21ID:09Bb137D0
>>43
破ってない。
上司から肩書の入った名刺はいただけません、と「長野県知事」の肩書の部分を折って受けとった。

モノ知らない馬鹿にさんざん叩かれた幹部職員が気の毒。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:32.50ID:31FCm+uv0
うわ、失礼なやつ
表面だけでももらっとけよ
やっぱ世間知らずやなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:00:48.12ID:eHT12CGZ0
攻撃的キャラを活かした台本書かれて世間から叩かれるのが嫌なんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:01:46.08ID:Aa3hwACA0
社会人なら名刺渡されたら
要るかどうかに関係なくとりあえず貰って
名刺フォルダか何かで保管するじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:05:30.42ID:/bbVqX2C0
>>15
社会に出ろよ
それともひたすら外回って迷惑顧みず名刺置いてくバカの方か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:06:13.95ID:vASgcIxz0
情報番組のPでも、来年はクラシックの番組するかもしれんやん。肩書きだけで人を判断してるって思われても仕方なくない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:08:28.89ID:y6fjMhmq0
>>1
高嶋さんはイヤなことはイヤとはっきり言えるのがいいね
俺は小心者だから中々言えないわ 関西人なのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:10:50.74ID:66bOwnsn0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.j9.eilong.com/53.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:12:00.45ID:8ooBWm+M0
このババアはクズ過ぎるけど
一茂よしのぶに乗っかているのがカッコ悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:12:23.60ID:Tu9dl/290
ガイジやからしゃあない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:13:45.74ID:rDLWwTUp0
>>1
友人を自宅の茶会に招いても
1回1-2時間と決めているので、
追い返す
(数年前「ぼくらの時代」で)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:15:41.96ID:8ooBWm+M0
ダウンがいりゃ嫌な事あるだろうが毒を吐きまくって防御してんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:17:30.91ID:1B652ungO
>>73
仕事セーブして
母親で居ることを優先するって宣言して
夕方前までに終わる仕事だけやってるから

名刺もらって変に期待持たせたらダメだし
オファー来て断る事になるんだったら ハナから貰わないって徹底してるだけでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:17:51.96ID:DhK83zKO0
テレ朝もTBS毎日も
情報番組と言いながらいかれたメンツで番組作るのはなぜだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:21:44.81ID:1B652ungO
>>77
クラシック番組でも 収録が夕方以降だったり
生放送で夜やる番組だったら断らないといけないし

オーディションした12人のキレイどころのバイオリニストと一緒にコンサートやったり

定期的に題名のないコンサートに出てるから

敢えて音楽番組にでる必要ないと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:24:29.03ID:PvIfzvSfO
真の音楽家は音楽のことしか知らない。そう言えば、はいだしょうこが女タレントから「答えを書くのが
遅い」と詰られて号泣してたな。はいだ「歌しかやって来なかったのでそれ以外の知識がない(泣)」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:44:45.10ID:WS0dBmHN0
ちさ子サイコーだぜ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:45:06.04ID:Yyvlm1WE0
クズ死ね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 09:46:36.18ID:O8j4lwcq0
>情報番組で何か語れるような知識がないから、できないんです

一茂の前でコレ言うかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況