X



【オリンピック】東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作か? ソースコードから大量のハングルが見つかる★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/05/10(金) 21:29:17.45ID:2dcc+knB9
【簡単に説明すると】
・東京五輪のチケット抽選サイトは韓国企業が制作?
・ソースコードから大量のハングルが見つける
・都民の税金が韓国企業に?


東京五輪のチケット抽選サイトにて5月9日より抽選受付を行っているが、アクセスできない、待ち時間が長い、またチケット申し込みまでの電話認証ができないなどの数々のトラブルが相次いでいる。

そんな東京五輪のチケット抽選サイトのソースコードを見てみると大量のハングルが見つかった。それはソースコードのコメントとして書かれているもので、コードを書いた日付、書いた人の名前と共に書かれている。

たとえば「上段のお知らせ 21018-12-05 ハン・ユヨン(FAQ – 상단 공지 불러 오기 21018-12-05 한유연)」とハングルで書かれている。
そのほかにも大量のハングルが見つかり、韓国企業が設計したのではないかと思われる。

制作が日本で会社の中に韓国人がいたのなら、コメントにハングルを使うはずがなく、英語もしくは日本語で統一するはず。

ハングルのコメントでびっしりと書かれていることから、韓国企業ではないかと予想される。また仮に韓国企業だったとしても、直接都が韓国企業に依頼したのか、それとも依頼した企業が韓国企業に下請けさせたのか不明である。

https://gogotsu.com/archives/50591
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/01-9.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/05/02-7.jpg

★1がたった時間:2019/05/10(金) 15:06:21.92
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557468381/
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 21:00:51.30ID:VEQUmsaq0
コメントがハングルなのはまだいいとして、
「予期しないエラーが発生しました」とハングルで書いてあるアラートが出たぞ
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 21:09:12.29ID:bPq6s1/z0
gmailだと迷惑メールに振り分けらる
公式とは一体
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 21:13:43.99ID:Q0nKFluY0
凄まじく使いづらいサイトだよな
第2希望ってボタン押しても、もう一回最初から選び直しだし、カートを見るボタンもないし、開閉会式のシートマップは準備中だし
話にならん
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 22:10:29.70ID:3JMvp7Wj0
不正韓国企業に丸投げのいかさま
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 22:12:55.23ID:tmiMTuUM0
申込みしてないしするつもりもないが
これはクレジットカードの番号やセキュリティコードが流失か〜?
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 22:48:28.09ID:qh4rdixf0
サイト覗いてみた
全部が全部ハングルだらけって訳じゃない
自分が見つけたのは、よくある質問のページでソース表示したらハングルが結構あった
これって問題じゃないの?
なんで騒がれないんだろう
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/05/11(土) 22:49:41.88ID:4Vmbw7W/0
オワタw
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 00:26:51.57ID:XD7PJed70
アクセスした奴全員個人情報抜かれたなこりゃ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 00:35:45.87ID:yzjgTnTc0
どうかしてる
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 01:29:46.29ID:57Ei/Ax30
完全に内製できる元請なんて皆無だからね。そもそもアクセンチュアは外部設計までで開発は全くしない。
外注で中韓インドを2次請、3次請使ってないところも少ないだろうし。
ただ、ソースコードに自国語を書いてくるところは自分は付き合ったことがない
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 08:41:23.40ID:NUawVi0H0
オリンピック増税
各種韓国企業に垂れ流し

オリンピックなんて害悪でしかない
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 08:44:53.58ID:otzR3ksK0
こんな韓国もぐりんサイト
記入したら個人情報抜かれかもな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 09:14:10.44ID:C2jytVnj0
違法

外国企業に丸投げしてたアホ

解約へ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 14:15:33.86ID:I+S1QgO10
>>8
コメントは別
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 16:27:10.59ID:C2jytVnj0
違法
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 16:28:48.91ID:UW9GldJ+0
ネトウヨどうすんのこれ?
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 23:17:25.30ID:XI62t+RW0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/05/12(日) 23:21:53.14ID:ZkWhEEFR0
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
【スカッとする話】教授「お前とK(韓国人の先輩)のレポートが全く同じなんだが…写してないか?」
俺「はぁ?」→俺が罠を仕掛けてやったら…w【スカッとキング】
https://www.youtube.com/watch?v=hoddhaPyKjQ
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 08:40:00.93ID:0I2e+5T/0
不正w
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 08:52:35.75ID:fOfNnMUl0
韓国企業の方が裏金作って、バックマージン還流するのは得意だからな。
当然、仕事とるときも、金に女にあの手この手で担当者垂らしこむ。

日本企業は汚い裏工作しないし、
日本企業がやると捕まるし、だれもしたくない。
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 14:15:40.49ID:0I2e+5T/0
さらしあげ

違法

外国企業に丸投げのアホ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 14:16:49.19ID:tYiey7el0
元請け 日本企業
下請け 日本企業
孫請  韓国企業含む

こんな感じだろ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 16:07:22.08ID:3UFaazqU0
どこが作ろうが、抽選サイトという時点でマッチポンプの臭いしかしない。

まあどうでもいいけど。さっさとやってさっさと終われよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 16:53:13.03ID:0I2e+5T/0
堂々と不正


小池の責任
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 16:54:39.74ID:HfTu6ieJ0
日本語のソースコードってあるん?
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 17:14:38.80ID:LCXe9ZOw0
lineなんか使ってる時点で 日本の情報なんてなんでも韓国は手に入れ放題だろ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 17:23:31.59ID:NGitb3S/0
これ問題外でしょう?韓国って
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 17:36:59.48ID:n+rdDjoF0
どういうこと?申し込んだ人の個人情報みんなあっちの国に渡っちゃったってこと?
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/05/13(月) 17:38:34.34ID:4uqZ2X9l0
国内の人件費が高いから韓国に仕事を持っていかれる
給与引き下げるべき
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 14:34:43.79ID:SP5y3Kj70
堂々と不正
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 14:47:07.13ID:CvEHFW2V0
コメントだって韓国語だと不具合出たときに韓国人がいないと直せなくなるし、日本語か英語にするべきだな。
元請の管理がなってない証拠。
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 16:47:51.17ID:9KFqH0m70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。

0312名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 16:48:03.92ID:9KFqH0m70
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 16:56:09.04ID:9KFqH0m70
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

こういう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 20:11:13.62ID:KUbjDpm2O
皆様の税金を朝鮮企業へ
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/05/14(火) 20:12:46.67ID:Q8j7tD6d0
やっぱりチョンに乗っ取られたんだな日本は。
パチンコも犯罪もスルーだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況