X



【サッカー】<セルジオ越後>「僕は久保君が心配」加熱する久保建英の移籍報道に警鐘!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/05/10(金) 13:09:06.21ID:jLOK6fv59
サッカー解説者のセルジオ越後が様々なスポーツについて語る企画。今回はFC東京のMF久保建英(17)のFCバルセロナへの移籍報道加熱について語った。
日本のメディアでは噂が流れているんですけど、メディアで流れるニュースは決してすべて本物ではない。サッカーに限らず。今はネット時代で色々なメディアが独自に情報を発信しているから。

公式な情報は所属しているチームと選手を獲得するチームで発表がない限りはフェイクニュースと思えばいいんじゃないかな。エージェントが何かPRしようとするとか色々やり方があるんですけど、今回はFC東京の社長が否定した。バルセロナ、レアルマドリードなどからはひとつも公式な談話がない。日本のメディアもそこを取材、確認して記事にするべきじゃないかな。

そうやって(移籍報道を)煽ることは久保君にとって良くないし、やっと(FC東京で)結果が出るようになってきてアピールする機会も増えてきたし、何か邪魔が入ってくることはボクは良くないと思っています。

彼はFC東京でレギュラーになって、五輪代表でもレギュラーではないし。国内でもまだ宿題が残っているから。まずはそこをクリアしてステップアップさせて(移籍が)実現できれば素晴らしいことだと思います。 

ないものをあるようにしようとしていることで、久保君が一番犠牲になってしまったら勿体ないと感じます。バルセロナにいたからバルセロナに戻らなければいけない、という義務は(お互いに)ないし。

海外でプレイしたいならオファーがあったチームにいくべきじゃないかな。彼より実績がある代表選手でも海外にいったら試合に出られなくて苦労している。久保君が日本人(Jリーグ)のレベルを超えているか?ということを冷静に考えるべきじゃないかな。

ないものをあるようにしたら犠牲になるのは彼ですよ。彼は主張していないし、マスコミがそうしようとしているところがボクは一番心配ですね。他の日本人選手に比べても彼はまだ超えていないから。だから急にビッグクラブが彼に魅力を感じるかといったらボクはありえないんじゃないかなと思いますね。

まだ17歳でチャンスはあるし、まずは先輩たちを超えてアピールできれば、ステップアップできるんじゃないかな。

5/10(金) 11:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00010000-tvtokyos-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:12:02.29ID:d9E0Y4tO0
>>1
セルジオが批判を始めたと言う事は久保は本物と言う事だな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:12:16.75ID:sMAIgMnF0
ボクはクボ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:13:34.51ID:FQ3qYPWp0
逆張りしたいだけのカス
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:15:11.22ID:HB4UDAFb0
売塩越後
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:15:51.75ID:YrIBpgXj0
移籍報道しているのはスペインが中心だし、サッカーファンなら移籍報道の信憑性の低さぐらい理解している
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:17:46.44ID:kPqupNZZ0
外国のメディアの記事を日本が紹介してるだけだろ
外国のメディアに言ってくれよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:18:54.87ID:DiBihTbM0
君さんって言えよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:19:20.65ID:Xxp3IVAj0
日本のメディアは海外の記事を翻訳してるだけなんだがな
ネタ元に言ってくれ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:24:22.38ID:i8T96hLG0
日本でサッカー普及に尽力したセルジオにとって日本人サッカー選手は皆教え子みたいなもんだもんな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:31:14.92ID:ePV4fenV0
>>12
それが無能だって言ってるんだろ
少しは確認しろと

これについてはセルジオの言ってるのが正論
マスコミが煽って代理人が調子に乗って移籍金が釣り上がってポシャるとか普通にありえる
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:35:53.27ID:WCVU8PQ60
>>2
他人にケチつけるのがコメンテーターの仕事だろ!!とツッコミたくなる
自分の意見が正しいから他人を批判できるわけであって、自信が無いなら最初からメディアに出てくるなって話
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:39:37.58ID:yhhAviSS0
Jリーグブームのときはこんなもんじゃなかったんじゃないの
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:44:10.20ID:36TY9TCR0
セルジオって地上波から干されたの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:45:29.98ID:2+YXSGRF0
だからなんだよ 代案出せよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:46:25.66ID:2+YXSGRF0
国民民主みたいなもんだろ 批判だけして代案無支持受けるわけない
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:52:03.85ID:lso3U4920
つうかコイツ久保の事ばっっっっかり書いてるよな自分がアタフタっといて他人に落ち着けってどんだけ吉本芸人だよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:55:29.61ID:O7IIl/rE0
>他の日本人選手に比べても彼はまだ超えていないから。
>だから急にビッグクラブが彼に魅力を感じるかといったら
>ボクはありえないんじゃないかなと思いますね。
>まだ17歳でチャンスはあるし、まずは先輩たちを超えてアピールできれば、
>ステップアップできるんじゃないかな。

本当見る目ねえなこのジジイは
過去の日本人選手が一人も持ってなかった究極のスキルを
久保はもう持ってるんだよ
だから17歳にしてJの首位クラブの中心だし
だからレアルだシティだPSGだといった噂が出てくるんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 13:56:56.02ID:I/mTTDPV0
セルジオは少年サッカーとずっと関わってきた人で小さなテクニシャンの男の子はが大好き この心配は本物
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:00:58.60ID:JRzDDxVg0
こんなガリチビ通用するわけない
小野レベルで終わるだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:04:27.37ID:mFdI2wxd0
久保、中井はA代表で中心選手余裕と思ってたから結構ガッカリ。そこそこな才能ならゆっくりやろうや。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:05:38.99ID:4ETKpQcQ0
これでもセルジオの言う通りじゃないの。Jリーグで圧倒的なプレーしてるわけじゃないんだから
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:06:39.87ID:9cdhjoTd0
久保のパスのセンスは別格だもんな。パスのセンスは歴代ナンバーワンだよ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:10:46.12ID:WaA/U9To0
>>26
怪我しない小野や中田、慢心しない宇佐美柿谷、
言い訳や仮病をしない俊輔レベルまで行けるb
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:11:03.88ID:9cdhjoTd0
久保が決めることだからな。
来年の五輪まJでもいいけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:13:01.04ID:mDtxdlKA0
久保くんってゴール前でしかけても結局追い込まれてめっちゃ角度ないところからシュートしちゃうイメージしかないわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:13:15.63ID:HrtxRm/x0
>>1
僕は越後くんが心配
あの年齢ではやり直しは難しい
日本社会の老人への冷たさを感じる
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:13:44.62ID:NEL6dpoQ0
代表招集されたら、有名になってしまって本人の負担が増えるわ。

今はまだサカオタの存在なので練習見に来るのも限られてるけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:14:16.29ID:ZzXmvJ5w0
仮に全く久保くんが騒がれないとする
こんなスターがいるのに注目されない日本はまだまだサッカー文化が弱いとか言い出す
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:19:37.13ID:p5opBYij0
>>19
中山と中田工事に枠奪われた
中山は代表レジェンドの人気者だから仕方ない
解説者としての実力はセルジオの方が上だがね
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:24:22.19ID:0nSoNVpN0
> 日本のメディアでは噂が流れているんですけど、メディアで流れるニュースは決してすべて本物ではない。
> サッカーに限らず。今はネット時代で色々なメディアが独自に情報を発信しているから。

柴崎の移籍時に自分で取材せず「報道によれば」で失敗と決めつけたから乾に噛みつかれたの忘れてないか
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:25:19.45ID:m+eierUj0
久保は羽生だかチョレイだとかみたいな
マイナースポーツのゴミスターとはレベルが違う真の天才だから
むしろ騒がれなさ過ぎなくらいだわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:27:25.56ID:0s+EkRHEO
セルジオそこは君付けするなよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:29:07.28ID:Qhbe5A3r0
ドリブルのタッチが細かくないし
最後のパスも雑
久保はリーガでは通用しない
過大評価
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:33:12.05ID:VN0e0UBl0
チビコケ芸痛がり大会のニューヒーローなんだから暖かく見守ってやれよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:41:43.98ID:m+eierUj0
>>41
タッチが細かくないってどこ見てたんだ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:43:53.49ID:yafVr1S+0
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 14:58:43.21ID:uDNbUKmR0
→ぼくはくぼ←
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 15:05:10.01ID:fMy7AaCq0
話題にならなければならないでそれを嘆くんだよ
関心低いって
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 15:13:49.31ID:80d5KxrP0
>>47
野人
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 15:37:43.85ID:ZzXmvJ5w0
>>36
解説者としての実力?
戦術的な知識0だし、テレビだとまず何言ってるか分からんのに?
ノリで盛り上げるだけゴンの方がマシかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 15:43:37.91ID:ZtBLnhY20
野球に比べたらマシですね

田舎の高校生の素人が突然注目を集めて追いかけ回されてスターに仕立て上げられる

怪物だ 10年に1人の逸材だ と

そしてくじ引きで理不尽な出荷をさせられて、ブラック体質の野球界に強制監禁

芽が出なかったら年俸500万以下の低年俸のままひっそり引退

サッカーは恵まれてるよ

マスゴミに追いかけ回されることもないし、自由に行き先を決められるし
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 15:52:55.68ID:zzvbA1fl0
セルさんは、わざわざ地方の小さな田舎までサッカー教室を開きに来て頂いたり
子供達に分かりやすくテクニックとかを教えてくれたお方

知らないゴミは消毒されとけ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:17:49.27ID:j8EtxioN0
日本サッカー界は昔から10代の天才だらけだよw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:24:33.41ID:5A9w9dPB0
これはその通りだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:25:37.15ID:YU5w7Jr70
久保とかのU20遠征で久保ゴールとかでブラジル代表に勝ってしまったからな
ブラジルでブラジル代表破ったの初めてらしい
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:28:03.21ID:ZtBLnhY20
野球よりはマシですよ

高校生の野球部の素人がマスゴミに追いかけ回されている野球界に比べたらね

甘ったれてんじゃねーよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:30:52.52ID:2+YXSGRF0
染野に期待しよう 高校サッカーで怪物にならないと話題にならないよ 大迫越えの期待あるし
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:31:39.28ID:2+YXSGRF0
マスゴミに潰されるようではワールドスターになんかになれないよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:32:53.29ID:j8EtxioN0
和製メッシはJリーグで0得点
去年の安部の2点よりさらに劣化
それでもコイツを新人王にするんでしょうね(呆
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:36:17.90ID:9cdhjoTd0
スター選手は若い頃から特別扱いされて当たり前。
ちやほやされて遊ぶ選手でもないし。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:39:32.10ID:j8EtxioN0
香川、原口、大迫、宇佐美が次々と出てきた時代が日本サッカーの育成のピークだったな。
今はJですら得点できない安部や久保ごときがフロントランナーのゴミ世代
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:50:22.50ID:vxd3glwN0
>>1
お前の余計な口出しのせいで久保くんさんの成長に悪影響が出ないか心配だわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:51:23.49ID:WvVSQTY90
久保はA代表で10番与えてレギュラーにするべき
どんどん試合で使って鍛えた方が日本のためになる
もちろん南米にも連れていく
五輪代表と掛け持ちだけどA代表優先で
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:51:49.53ID:2+YXSGRF0
バルサよりもブンデスに行ってよ 2軍より一軍の試合のがいいよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:53:45.48ID:8ZbHL7pz0
>>53
 野球とサッカー両方見てる人? 
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:54:29.58ID:2+YXSGRF0
染野 西川 ソロモン 久保 こいつらがダメならもう日本サッカーは終わり スター候補が育成出来ない環境と落印されるだろ
宇佐美 柿谷と天才はな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:56:02.68ID:i9iCsj+40
クソマスコミはおまえのことだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 16:58:22.65ID:2+YXSGRF0
加熱してんのか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 17:03:42.21ID:ZtBLnhY20
こいつは野球マスゴミの犬ですね

野球の高校生スターシステムにはだんまりなのに
サッカーには青筋立ててスターシステム反対だー盛り上がるなー静かにしろーと発狂
そして野球の高校生はマスゴミ対応が良くて羨ましいとかゴマをするww
お前なんかよりも久保君の方が日本語もマスゴミ対応もしっかりしてるから余計な心配しなくていいよww

久保建英、清宮質問に苦笑い…「野球詳しくないけど、凄い選手」
https://www.daily.co.jp/soccer/2017/09/22/0010578703.shtml

大爆笑ww
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 17:17:21.49ID:9cdhjoTd0
17歳で首位チームの主力だからな
もっと騒いでいいぐらい。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 17:28:41.33ID:M77Vgp1K0
仮にもJ1首位のレギュラーに対して、君づけで呼ぶのはリスペクトに欠けてるんじゃないですかね、経歴詐称爺さん
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 17:37:32.74ID:lbocnugt0
久保にしても宇佐美にしても見る目ないサッカーファンが持ち上げすぎてる印象
それに呼応してメディアが取り上げてるだけ
選手を正確に評価出来るような目が肥えたファンが日本にはまだ少ないから、実力に見合わず過剰な期待を背負わされて潰される若手が後を絶たない
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 17:54:18.21ID:m+eierUj0
>>77
久保と宇佐美を同列視してる時点で
私は見る目のない馬鹿で情弱ですと自己紹介してるようなもんだ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 17:59:37.50ID:PoU93jqL0
ホントほんと

何人つぶしたことか
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:00:23.81ID:YU5w7Jr70
Jリーグ首位のクラブで17歳でアシスト1位、スルーパス1位、ドリブル1位
もしゴールまでしてたらもう夏にJにいなかっただろうな
移籍はゴールしてからでいいかも、サイドハーフだからシュートチャンス少ないとはいえチャンスはいくつかあったわけだし
宇佐美みたいに攻撃だけさせて活躍させてもだめって学んだんだろう育成w
今の世界の有望な若い選手やべえ大怪我しまくってるしあせっていくことないとほんとおもう
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:03:18.14ID:uwbJpkLr0
>>74
久保君ってサカ豚が言う程一般のマスコミ報道は盛り上がってない印象があんだけど
芸スポが全てな連中にとっては次世代のスターとして一世を風靡してるらしい。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:07:23.25ID:DvzBLPHb0
来月で18歳だっけ
練習参加は可能だから18歳になる前にスペインに戻ると思ってたわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:10:05.61ID:SQypirdJ0
17歳で東京のレギュラーだからな完全に規格外
早く海を渡らないと大変なことになる。
高校生が中学生と何年もやるようなもん
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:10:58.89ID:0nSoNVpN0
【サッカー】<セルジオ越後>「僕は久保君が心配」加熱する久保建英の移籍報道に警鐘!
【サッカー】FC東京・久保建英にセルジオ越後「過剰な期待に惑わされず、一歩ずつ階段を上ってほしい!」
【サッカー】<セルジオ越後>久保建英のバルサ復帰報道に苦言!「フェイクニュースっぽい」日本代表で活躍してから移籍すべき
【Jリーグ】 セルジオ越後、久保のアシストに騒ぎすぎ。他に取り上げるべき選手はいると思うよ
【サッカー】<セルジオ越後>「15歳久保はまだ何者でもない」「国民がしっかりとした目を持っていれば、フィーバーなんて起こらない」
【サッカー】<セルジオ越後> 25年目を迎えたJは問題だらけ! タレント不在、クラブ数の増加、経営不振、過熱気味の久保報道…
【サッカー】<セルジオ越後>“ふたりの久保”に想うこと。日替わりヒーローではなく真のエースを求めたい
【サッカー】<セルジオ越後>久保建英に特化した報道に違和感!結果を出している選手を平等に取り上げるべき
【サッカー】<セルジオ越後>“元バルサ”久保建英への過剰な期待を危惧!「彼より活躍している同世代もいる」

ここ2年で立ったスレ
久保に一番過熱しているのは誰なんだろうか
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:12:06.82ID:lchXe5Ps0
サッカーダイジェストで東京のMVPだったぞw
おれは森重かディエゴ・オリベイラかなあって思うけど。
まあプロのほうが認めてるんだよ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:13:10.85ID:m+eierUj0
>>81
本当全然騒がれとらんわ
まあマスゴミは清宮とかハンカチみたいな
ゴミ虚飾アスリートを追いかけるような馬鹿だから
今何が起こってるのか全く理解してない
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:14:26.52ID:9cNujNbP0
エアー久保くん
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:16:05.05ID:lchXe5Ps0
ポンコツ根尾観てるからこんなのなんも思わないわ。
少なくともJ1首位のスタメンだから。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:18:56.91ID:5rVL2AEVO
俊さんは色々言われても帰国してから国内屈指の実力を見せ付けたが他は帰る気ないから海外でやってる人と平均的なJリーグにどのぐらい差があるのかわからん
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:22:45.57ID:8wrTqSrB0
やべっちみたいな(決してサッカー番組とは言えない)サッカーバラエティで持ち上げられるのがが実は一番ウザいからな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:31:51.98ID:ybxo3aai0
>>78
あれだけ崇め奉られてた宇佐美がこれだけ袖にされる姿見ると痛ましいな
こんなサッカーファンにオモチャにされないといいな久保くん
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:36:16.59ID:5rVL2AEVO
当たり前だがメッシ級なわけないしなんとなくドスサントスとかボージャンぐらいに落ち着く予感
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 18:55:55.88ID:fMQjAytE0
バルセロナは久保のこと忘れたのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 19:03:23.00ID:PHXa7Dd/0
このレベルの競技人口のチャンピオンがあれだけ持て囃されてるの見たら
久保はまだまだ過小評価

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 19:07:23.09ID:njvO89Vl0
久保ってエージェントと言うか
代理人ってついてないんじゃないの?
もう決まったの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 19:11:20.32ID:d6itF414O
優しいな越後

そろそろ越中を襲名してもいいんじゃないか

最終的には越前だからな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 19:31:29.11ID:XsHf6P+40
おまえまじでサッカーもう語るなくそじじい
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/10(金) 20:05:41.66ID:qoXAcs6R0
>>77
宇佐美は一応バイエルン言ったけどな
久保はバルサジュニアユースにいただけだからもっとショボいが(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況