X



【漫画】『キャプテン翼』 最新話で三杉くんが試合中に死亡…幽体離脱シーンも (ネタバレ注意) ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/09(木) 22:01:28.59ID:DAgT5Qzw9
◆ 【衝撃展開】『キャプテン翼』、最新話で三杉くんがヤバイことになる

「少年ジャンプ」が誇るレジェンド作品の一つ『キャプテン翼』。
言わずと知れたサッカー漫画の金字塔だ。

現在は「グランドジャンプ」にて『キャプテン翼 ライジングサン』が好評連載中であるが、その最新話がネットでにわかに話題になっている。
一体何があったのか? 

本日2019年5月8日発売の「グランドジャンプ」11号に掲載された第93話を見てみると、そこでは日本 vs ドイツの試合が前回と変わらず続いていた。
が、しかし……! ページをめくっていくと、あのフィールドの貴公子・三杉くんが、とんでもないことになっていたのだ!!

・最新話にて
読んでいない人のために説明しておくと、現在翼くんはU-23日本代表のキャプテンである。
岬くん、日向くん、若林くんといった盟友らと共に、マドリッド五輪の金メダルを目指して戦うというのが『ライジングサン』のメインストーリーだ。
さて、ここから先はネタバレがあるため注意してほしい。

・三杉くんが……
先述の通り本誌では今、日本代表とドイツ代表の激闘が繰り広げられており、最新話は若き皇帝・シュナイダーの元にボールがこぼれるところからスタートする。
シュナイダーのジャンピングボレーを防ごうと、決死のブロックを試みる三杉くん。しかし……!

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/05/img_3252.jpg

・まさかの展開
そのシュートを、かつての弱点である心臓にモロに食らってしまったのだ! み、三杉くーーーーーーん!! 
「ぐったり」という謎の効果音と共に倒れ伏す三杉くんの元に駆け寄るチームメイトだったが、ここで翼くんの口から衝撃的な言葉が飛び出す。

「心臓の音が聴こえない!!」

え、えええええええええ!? 
三杉くーーーーーーーーん! 

おいおい試合で死ぬなよ、『テニスの王子様』じゃねーんだぞ!! 
ショックで倒れてしまうGF(ガールフレンド)・弥生ちゃんをよそに急いでページをめくると……そこにはなんと、完全に幽体離脱する三杉くんの姿が。

・もはや秒読み
「えっ!? まさか……あれは……ボク……!?」と、明らかに数メートル上空から自分を見下ろす三杉くん。
その周囲には、なんか天使みたいなヤツがウジャウジャと沸いているではないか! 
しかも……え!? 
よく見たらこの人、足から先薄くなってるゥゥゥゥウウウ!! 

・ネットの声
かつて、こんなに分かりやすく死にかけるキャラが他にいただろうか? 
いやいない。ネット上では、ガラスのエース最大のピンチを心配する声が多く集まっている模様だ。
以下でいくつかご紹介しよう。

「え! 三杉くん、死んだの」
「嘘だろ三杉くん」
「シュナイダーが三杉くん殺したってマジなのですか」
「まさかの展開」
「息を吹き返してくれ」
「これサッカー漫画だよね?」
「来週から異世界転生モノに路線変更するんですか」

・どうなる三杉くん
今週号はここまでとなっており、気になる三杉くんの生死は次号へと持ち越しとなった。
小学生編から登場する人気キャラが、まさか試合からも人生からも退場することはないとは思うが……果たしてどうなる!? フィールドの貴公子!

ロケットニュース24 2019/05/08
https://rocketnews24.com/2019/05/08/1206126/

■前スレ(1が立った日時:2019/05/09(木) 20:36:35.58)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557401795/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 23:58:57.27ID:Z5kR+TwL0
>>845
岬は転校キャラ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 23:59:14.36ID:sNsCpiCa0
カルツってOAかと思ったらよく考えたら翼達のライバルだったな
老けすぎ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 23:59:23.90ID:2GV7fDS4O
>>782
ちなみに交代枠は
フィールドプレイヤーで出場した若島津
その後怪我した若林
石崎
という采配で使いきっている
若島津交代した後だから若林の代わりに森崎をだして安定の三失点
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:13.62ID:4yHdZJL40
元サンフレッチェ広島の横竹って選手も心臓病だった
中学生でユースに昇格して天皇杯予選で大学相手にゴールを決めたり高校生になったら得点王を取りまくったりして期待されてたが
トップ昇格後に疲れやすい体質になり練習も思うように出来ず伸び悩んで病気が発覚し手術するもそのまま消えて行った
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:14.39ID:fxDTvyzv0
次号どうなったかちゃんとスレ立てしろよ
まあこの感じだと生き返るだろうけど
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:26.82ID:y1dB/OhF0
>>847 優待離脱

三杉君も経済情勢の懸念から株を手放したんか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:32.32ID:DM/EXRuF0
近年のリメイクでは吉良監督が酒好きのアル中おじさんから、
お茶を飲んでる健康おじさんに変更されたと聞いて、ちょっと戸惑った。
あのうさん臭さこみでの明和の魅力だったのに。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:43.45ID:kGFu5/Ee0
>>851
岬くんってお父さんが山を描きたくて放浪してるんだよね
何で日向くんと知り合ったんだろ
埼玉のサッカーやれるような地域に山あったか?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:54.53ID:6cuxi1iM0
チームメイトが超人パワーを上げて生き返らせようとするんでしょ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:10.40ID:iRVO7qhu0
>>726
100メートルジャンパーは?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:17.37ID:gIUYhxEd0
>>848
若島津がGK登録もしてるから
中西は実質4番手争いで代表にはもう呼ばれない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:21.90ID:lMbAk/eO0
てかこれは日本負けてもストーリー的には問題無いの?勝たなきゃ終わりならシュナイダーPPAPする未来しか無いじゃん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:35.24ID:y1dB/OhF0
>>850
かめはめ波とアバンストラッシュの練習しない奴と
雨の日に傘でブラッディースクライドしないやつとは友達になれない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:39.74ID:iJi5kHUz0
>>857
おいイジメてやるなよ
ID:13mrNiU50は「子供騙しを子供騙しと見抜けるオレカッケー」な中学生なのかもしれないだろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:02.11ID:ntJ0A6DC0
そういえば若島津って結局はFWなの?GKなの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:05.05ID:saiuZ6AK0
「心臓病治って個性が無くなった」ってのをそんなに気にしてたのか
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:31.66ID:+jyKQNlp0
>>854
交代枠いないなら復活するんだな
こりゃ、幽体離脱中の三杉が自分の心臓掴んで動かすな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:33.23ID:rk59Pc230
>>852
葵新伍は出てくるけど中学生編までのキャラに比べると人気ない
続編の主役扱いだから作者が意地で残してるような感じする
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:35.75ID:iJi5kHUz0
>>852
プリンチペ・デル・ソーレの話か?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:02:37.82ID:gIUYhxEd0
>>870
すっかりFW
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:03:06.86ID:BJLZq6Es0
>>828
漫画になにを求めてるんだ?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:03:16.15ID:Z6Wryvi/0
>>852
葵か
セリエCからBに昇格したクラブ所属
一応昇格に貢献してたな
副主人公補正を失って中盤の穴になちまった
先週ちょっとだけ活躍したけど
新キャラの中では割と好きな方だったから残念
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:03:29.34ID:y1dB/OhF0
>>863 何で日向くんと知り合ったんだろ

日向君の家庭って貧乏やん?山の中は食糧で一杯やん?
で岬君のお父さんは山の風景画家やん?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:03:53.73ID:d4iBK/Gy0
>>51
天使が三杉君の周りで盆踊り踊ってるwww
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:04.94ID:JDWVBO310
>>794
石崎はゴン中山と組ませたかったんじゃない?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:07.56ID:Vo+iSAzV0
>>51
ラッパ拭いてるけど終末のラッパとは違うの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:18.68ID:pcaHhVkyO
まだ続いてたのかよ
どう考えても教える側とかワイドナショーのコメンテーターになってる年齢だろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:19.83ID:d7ZtoRbi0
わいが小学校の頃、翼君は同年代やったんやが
まだ23歳以下なんか?!!!

わいはもう50ちかいで
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:21.17ID:gIUYhxEd0
>>873
葵は直角ヤムチャ枠
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:30.05ID:iJi5kHUz0
>>866
若島津、フィールドプレーヤーだ登録しちゃイカンのか?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:39.95ID:axIiSkw50
キャプテン翼
なぜいつも代表に選ばれてるかわからない
実力がいまいちよくわからない選手ナンバーワン









反町
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:04:47.19ID:y1dB/OhF0
>>869
書店に出向いて
「民明書房の本下さい」って言わない奴は駄目な小学生
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:05:01.15ID:gIUYhxEd0
>>794
所詮ジュニアユース
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:05:09.05ID:w5RILskG0
>>854
クソ采配過ぎてワロタ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:05:23.81ID:JDWVBO310
>>876
恐ろしい子!の目になってますやん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:05:54.96ID:DM/EXRuF0
小次郎がイタリア行く前に家族に一軒家を買ってあげたシーンは感動したなあ。
お母さんが「小次郎、これからは自分の好きなことをしなさい」
って言って送り出したのも良かった。
まあイタリアでは苦労しまくりだった(今も?)みたいだけど。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:06.87ID:+jyKQNlp0
>>879
明和でチームメイト
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:29.39ID:gIUYhxEd0
>>888
両方登録してるからどっちでも出れる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:07:03.09ID:iJi5kHUz0
>>890
抜刀男かく語りき
我永久に氷を愛す

この二冊は手に入れたかった
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:07:07.54ID:y1dB/OhF0
>>885
小学生の時 カッコいい大人に見えた冴羽リョウが30歳なんだぞ
もうかなり年下だもんな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:07:12.71ID:mWsV2xZE0
死ななくても次の試合から出られんだろ
若林も出血多量で交代したのにすぐ戻れるとは思えん
若林と三杉抜きでブラジルとかスペインと戦えるの?w
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:07:49.23ID:yWh9/uFt0
いくらショックだからってオマエラ動揺しすぎだろw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:07:50.61ID:lMbAk/eO0
>>884
日向君タクシー運転手殴ったのか
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:07:58.06ID:iJi5kHUz0
>>898
フィールドプレーヤーで登録してても、キーパーが出られんくなったら、フィールドプレーヤーがキーパーやるやろ
長谷部がやっとったよな?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:08:20.56ID:GlrV/8RT0
>>50
コータローまかり通るの天光寺だな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:08:40.73ID:y1dB/OhF0
>>899
「撲針愚」の本を探しに行ったなあ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:04.04ID:BJLZq6Es0
>>897
なにしにこのスレ来たんだ?
バカなの?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:19.11ID:9P+x3BFS0
>>895
今じゃ欧州で出世できないことを敵に罵られても
「でもうちのキャプテンは凄いぞ」だからな
猛虎は家ネコに成り下がった
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:33.20ID:gIUYhxEd0
>>904
登録してないとアクシデント時しか出れない
はず
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:35.30ID:iJi5kHUz0
>>900
冴羽遼は、実際には日本の戸籍もないし、いつどこで生まれたのか不明だから、本当の年齢は分からんのよね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:09:52.13ID:gw9NTe4g0
>>898
それ一人で二枠使ってるからまさに無駄遣いだよな
若島津に若林のかませ嫌がらせたからだろうけど
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:04.91ID:y1dB/OhF0
>>903
わりとありそうだなw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:06.39ID:gIUYhxEd0
GK長谷部キックとハイボール処理は上手かったな
シュート対応は無理だったけど
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:14.97ID:dzi3KRqb0
実際試合中にぶっ倒れて死んだ選手いたなあ
03年コンフェデで亡くなったカメルーン代表のフォエとかさ
あの時、AEDがあったら助かったかもしれなかったんだよなあ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:26.56ID:SuXHXjsE0
勢い一位
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:26.80ID:ymm6zjfc0
子供の頃は明和特攻スライディング部隊が好きだった

サッカーのルール知ると全員レッドカードものだった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:32.12ID:XMN0DA2J0
>>46
高橋陽一もうキャプツバ飽きてンだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:42.44ID:rmeipK/Y0
三杉君は内臓逆位だから左胸じゃ心臓の音は聞こえないだけ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:53.48ID:iJi5kHUz0
>>909
今が!
その!
アクシデント時だろ!!

と声を大にして言いたい
が、高橋陽一とゆでたまごと宮下あきらにそれを言うのは野暮だよなぁ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:53.56ID:gIUYhxEd0
>>912
枠制限は総人数だから無駄遣いにはならない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:11:30.08ID:QUGeBsH70
弱点である心臓って何だよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:11:53.82ID:iJi5kHUz0
>>889
必殺シュート持ってない中ではさいつよのフォワードだぞ!
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:12:29.67ID:0mTz9QV00
>>794
むしろリアルだと思うが
翼達は日本の黄金世代と言われていてワールドユースを優勝しているけど
所詮はユース年代の大会だから
現実でナイジェリアユースで日本が準優勝しても別に欧州組だらけにはならなかったのと同じ

翼君はブラジルの名門サンパウロで若きエースだったからバルセロナに引き抜かれたわけで
むしろ岬君や日向君がユベントスやPSGに移籍出来たのが奇跡
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:12:43.51ID:lMbAk/eO0
>>917
高杉がスライディングじゃなくて手からボール狙って飛んでくるシーンすき。しかもスローモーションで何コマも使ってた
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:13:05.39ID:ntJ0A6DC0
>>875
そうですか
何だか寂しい
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:13:14.04ID:dNB0jnEh0
いつまでも同じ漫画書いてんなよ。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:13:21.23ID:NODOXVnO0
刃牙とかキャプ翼とかどういうテンションで読んでいいのかよく分からん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:13:29.93ID:gZqrqwhg0
心臓の中の人が出ただけ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:14:07.19ID:d4iBK/Gy0
>>766
ガルパンは男塾のオマージュって
昨日あたりtwitterで話題になってたぞ。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:14:19.67ID:iJi5kHUz0
>>924
まぁ、必殺シュート持ってなかったからなぁ
イーグルアイ的な視野の広さとは空間把握能力とかになりそうではあるけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:14:34.32ID:o6+U3yAu0
翼「今すぐ石崎の心臓を移植するんだ!」
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:14:40.56ID:5rVL2AEVO
ここじゃ知らない人も多そうだが立花兄弟は五輪アジア予選でファイナルスカイラブハリケーンを使った結果足が砕けて引退
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:14:49.63ID:JuxX+bC50
>>230
それがAED代わりになって、蘇生するんだろな、きっとwww
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:15:12.76ID:W+AeOYFZ0
キャプ翼とかっとび一斗のトンデモ
サッカー真に受けて、体育のときに
三角飛びとかショルダーチャージ
食らわせて体育教師にシバき回されたなあ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:15:57.03ID:iJi5kHUz0
>>933
ガルパンが男塾???
なにそれこわい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:16:17.67ID:iJi5kHUz0
>>939
え?
打てたっけ??
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:16:20.05ID:UZ4nIjEa0
>>930
自分が糖質になったつもりで読めばいいんじゃないの
小学生時代から狂気に満ちてたし
俺は北斗の拳より怖かったよこの漫画 別の意味で
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:16:32.80ID:BEtkrCjs0
続けて読んでる人には自然な感じなん?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:16:39.47ID:wDSHVwwf0
どうせ仮死状態で
すぐ生き返るんでしょ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:16:58.36ID:gIUYhxEd0
>>934
一応必殺扱いのオーバーヘッドなら
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:17:02.95ID:iJi5kHUz0
>>936
嘘つけよ!
嘘だろ……………
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:17:03.60ID:JDWVBO310
>>938
プールの自由時間はみんなスカイラブハリケーンしてたわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:17:27.46ID:iJi5kHUz0
>>948
ゲームでは苦戦させられた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況