X



【野球】中日 根尾は3試合連続スタメン出場 4打数無安打で終了 27試合 .143 1本 6打点 8失策 (2軍)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/09(木) 18:12:35.00ID:t4n0KOrf9
中日のドラフト1位・根尾が9日、ウエスタン・リーグ阪神戦(鳴尾浜)で「7番・遊撃」で先発出場。
2回1死一、二塁からの第1打席は空振り三振、5回先頭での第2打席は二ゴロ、7回1死からの第3打席では一ゴロと阪神・望月の前に結果を残せず、
9回2死からの第4打席では育成選手の左腕・石井の前に見逃し三振に倒れ、4打数無安打だった。
この日は左手人さし指負傷から復帰後、3試合連続のスタメン出場。
前日の阪神戦(鳴尾浜)では復帰後初の適時打をマークしていた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201905/CK2019050902100018.html
2019年5月9日 12時54分

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201905/images/PK2019050902100204_size0.jpg

http://dragons.jp/farm/scoreboard/2019/index.php?date=20190509
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:13:28.74ID:iu73HC4C0
高校野球のレベルが落ちてる?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:13:39.58ID:dyPV1wh00
>>2get!
>>2じゃなかったらウンコもりもり食ってやるよ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:15:53.27ID:7LgCLUl20
広島の小園も2軍で苦しんでるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:15:53.86ID:AdrIPdtq0
失策の多さが気になるね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:17:47.55ID:VhzCPvbv0
サッカー久保
将棋藤井
野球根尾
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:18:00.95ID:InMoI/Qn0
>>2
この世代は人気とは裏腹に台湾に負けたりレベル低いし
晒しあげ記事やめて差し上げろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:18:10.86ID:4xeL0Tvb0
しょせんプロレベルじゃねーことが証明されたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:20:57.47ID:pDu1CBz10
競技人口激減でレベル落ちてるね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:21:55.80ID:idyha0cH0
高校野球はデータ野球になってしまった。
はっきりいってプロに来れそうな奴までデータで楽するか屠られるかしてるから、ピュアな実力が見えにくくなった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:23:44.18ID:HXrNSwlJ0
もう興味ねえわ いちいちはるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:25:51.89ID:apgsf0YP0
何か一つでも光るものがあるかと思ったら
普通の高校生級のレベルだったなんて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:26:01.02ID:ndGYdQPh0
華も実力もないwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:29:27.70ID:eD7qjgyU0
大学経由した方が良かったかも
大阪桐蔭出身の選手が六大学で活躍してるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:29:40.51ID:6KxfjpgU0
可哀想だからそんなに根尾ちゃんをいじめないで欲しいなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:30:03.48ID:GpDkbluP0
下手に育ちと頭の良さを披露してしまったため
マウント取られたと思ったやきうの中年おっさんの恨みを買ってしまった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:30:51.22ID:2Ncdckn/0
ファームで.175とはいえ既に3本塁打してる小園、.239の藤原と比べても見劣りする成績
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:30:56.58ID:5LhsV+5x0
もう高校生のアホどもに金属バット持たせるのやめろや
せめてプロ行きそうな奴にだけは木製を義務づけろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:32:38.06ID:Qmb0nTBM0
二年間二軍でしっかり鍛えて二十歳で一軍に上がれるようにすればいい
焦る必要はない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:32:39.93ID:a05o5XP90
今、これぐらいだから将来楽しみだね。
うんと下で揉まれてから上がってほしい。
立浪は高卒1年目でレギュラーになったが、引退するまで首位打者にはなれなかった。
清原でさえ、本塁打王のタイトルは獲っていない。
1年目なんか誰も期待していない。
がんばれ根尾!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:33:17.48ID:M9+6A6UB0
この世代はレベルが著しく低いわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:33:22.66ID:2ztehoIP0
村上は1年目2軍でこの時期3割打ってたな
安田はこの時期2割ちょっとだった。
浅間も1年目2軍でこの時期3割超えてた

根尾 小園 藤原は 平沢やオコエレベルかな。
5年目に1軍定着できてもレギュラー確保に
苦労するかもね。

清宮 村上 安田とは大違い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:34:07.89ID:m38xKQu00
二軍なのにいーなー我が軍の若手も報道して欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:36:36.48ID:VZSeF1In0
頭良いみたいだし
数年後に医学部入り直せば良いだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:04.16ID:+HA5vGVV0
>>2
良い人材がサッカーに取られてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:29.02ID:iMlRGIcg0
去年の高校生って韓国、台湾に手も足も出なかったし
無茶苦茶レベル低いよ
それなのに持ち上げられすぎた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:08.67ID:Dm9gbbrL0
守備が洒落にならないくらい下手
プロで生きていけそうな武器が無い
送球も不安定だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:08.78ID:g54Ka9af0
ユニと相まってなんかキューバ人みたいだなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:09.34ID:xm8YAepx0
本当に頭が良かったら自己分析できてたろうしプロには入らなかった気がする
もっとも入る気はなくても周囲から期待され過ぎて嫌々ながら選択した道かもしれんが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:50.10ID:g54Ka9af0
>>16
村上>安田>清宮だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:53.76ID:2Ncdckn/0
>>27
昔は主要メディアやプロスカウトも不作の年はハッキリと今年は不作!ロクなのがいない!って言っても許されてたのに
ドラフトが様々なメディア戦略が絡む金の動くイベント化して、近年では本当の事を報じてはいけないような風潮になってしまったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:00.39ID:RMRhNApk0
中日はタニマチとかどうなんだ?夜の街を連れ廻す糞爺は大勢居るのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:02.75ID:3Q6jAGYz0
2軍の成績見たけど藤原、小園より成績悪いのか
打率残すタイプかと思ったけど酷いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:40.29ID:EOEZgjgk0
もう投げてるのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:42:40.35ID:ZmeckfxJ0
三振が多いのがやばいな
ヒットが出ないって言うなら体できてきたらわからんが
ボールが見えてないのは厳しいかもしれない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:43:35.86ID:eMKlLwCq0
まだこんな報道してるのかよ
根尾が可哀相だしこういう過度な報道が活躍できない一因、いや主因だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:48:08.93ID:sSEWErbw0
近藤真一の例もあるし、引退後はコーチや球団スタッフとしての仕事確約されてんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:58.71ID:NkokYfY60
2軍でこれってドラ1レベルではないわなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:53:02.74ID:iV07DW2JO
広島の秘密の花園はどないやねん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:54:08.14ID:f0bA9qRq0
どんな苦しくても打席に立たせてもらえるってのは必ず成長に繋がってるでしょう
打者は打席に立つことのみで技術が伸びいてくものだしね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:54:18.62ID:DFCAEI5l0
星のように輝いて
この世界をはばたくんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:55:10.97ID:+HA5vGVV0
今年の高卒新人で一番活躍してるのって誰?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:58:31.74ID:1CedJPvV0
荒木と森野の指導が根尾に合わないような気がする。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:59:26.10ID:+HA5vGVV0
>>61
やはり西武に入団すべきだったか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:59:54.80ID:f0bA9qRq0
>>59
結構微妙なとこだねえ 藤原が高卒ルーキーとして唯一1軍で打席立ってるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:01:30.55ID:/dXcyjWWO
根尾くん
・中学時代、アルペンスキー全国中学チャンピオン
・両親医者
・兄医学部生
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:25.00ID:3avgwtMM0
まあ松井秀喜も当初2.3年は打てなかったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:54.52ID:2yx/srqe0
なんでこんなやつがドラ1なんだ〜
と思った阪神が一番当たりだったかもしれないからなあ
選手の評価ってマジで分からんわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:16.73ID:vLzcOo4b0
>>66
どう考えても当たりは巨人だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:41.91ID:2ztehoIP0
>>65
1年目から1軍で二桁本塁打打ってたけどね
筒香は1軍では苦労したけど、それでも
1年目2軍で25本くらいホームラン打ってたし、1軍でも1本塁打打ってた。

競合指名の割に成績しょぼすぎる。
外れ1位とかなら別だけどね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:09:10.75ID:BOPB1SWtO
>>65
あん?
ルーキー時代の今頃の時期1軍で高津から初ホームラン打ってるぞ
2年目は1軍レギュラー20ホーマーだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:08.88ID:zUwAw0lZ0
清豚より酷えな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:08.57ID:BOPB1SWtO
>>66
今の状態ではわからんよ
藤浪大谷の1年目のときも阪神は大成功なんて言われて今の通りだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:30.69ID:r57FC7cf0
イレブンスポーツで見れるけど遊撃としては正直微妙
打撃はパワー不足は今は仕方ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:45.98ID:sVHPiylX0
吉田は2軍で9イニング連続無失点中なのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:13:39.99ID:FwWGmf4w0
3年は様子見ようやw
一年目から出来る奴なんてほとんどいねーよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:14:14.72ID:gN3N9MmB0
彼らの年代の高校野球オールスターは、台湾や韓国に完敗してたからね。
単純にレベルが低い世代なのでは?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:17:45.51ID:BOPB1SWtO
オコエや平沢や安田の話題は今も出るけど広島の中村奨成は名前も出なくなったな
皆に忘れられたか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:18:28.73ID:d+Sy/jPH0
松井クラス全くあてにならないいい文句
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:18:50.14ID:CrGRxQVs0
根尾はプロ野球選手ではなく
偏屈ぺてん師のほうがお似合いだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:20:14.01ID:K6iwl0Nz0
味噌に入ったのが運のつき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:07.06ID:r57FC7cf0
やっぱり落合のいうようにセンターがいいんじゃないかな
中日には福留といういい例があるし大島もそろそろだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:17.21ID:vLzcOo4b0
>>80
出るよ、甲子園でのマグレだけで村上を差し置いてU18に出場し速攻で化けの皮が剥がされた選手としてね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:21:54.67ID:ItHOfX8r0
大成した選手は若いとき数字が悪くても、何か感じるものを持ってる。根尾は何も持ってない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:02.23ID:W0t4dlZ70
来年頑張ればいいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:22.91ID:ojTdynwT0
SB今宮の高校時代の下位変換みたいな選手だろ
4年はかかるだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:24:58.50ID:+Bmv34iq0
1軍の壁に苦しむんじゃなくて
2軍の壁に苦しむレベルだったか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:25:58.29ID:QNo5Ai5H0
>>64
AKB岡田奈々
・両親医者
・兄外科医
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:26:39.10ID:4UYLe/wf0
コーチが悪いよコーチがぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:28:00.32ID:4rbt8Ufx0
>>83
小園もポロポロしてるしどっちもどっちだな…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:17.54ID:XSijOwGo0
飛ぶボールと金属バットの結果、誕生した勘違いバカ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:33:26.18ID:4VylUsE30
三振ばっかりだよ
どうなってんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:33:42.41ID:FWzS4bwu0
小園 .175 5失策
ショート2人は苦労してるな

藤原は最初苦労してたし三振率も.350ぐらいだったけどもう上がってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況