X



【サッカー】<メッシ>2季連続のショッキングなCL敗退に涙…現地紙アンケートで18万人以上のファンの6割が「彼は犠牲者」と解答!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/09(木) 17:18:30.96ID:A8Sm/NeE9
今シーズンこそ欧州王者の座を取り戻そうと意気込んでいただけに、落胆も計り知れない。

チャンピオンズ・リーグ(CL)準決勝・第2レグでリバプールに0-4と敗戦。ホームで開催された第1レグで3-0と完勝を収め、大きなアドバンテージを手にしていたにもかかわらず、「アンフィールドの奇跡」を許したかたちだ。

 バルセロナは昨シーズンのCL準々決勝でも、ローマを相手に3点リードから逆転され、ベスト8敗退。宿敵であるレアル・マドリーが前人未到の3連覇を果たしたこともあり、屈辱的なシーズンを送った。

 その悔しさを払しょくしようと、今シーズンから主将に就任したメッシは、開幕前に本拠地カンプ・ノウでのスピーチで、4年ぶりのCL優勝を目指すと宣言するなど、リベンジに燃えていた。それだけに、2年続けての劇的な逆転負けのショックは大きい。

 英紙『Guardian』によると、メッシは試合後のロッカールームで涙を流したという。同紙は、その様子が「慰めようのない」ものだったと伝えている。
 
 メッシに敗退の責任があるのか、それとも「犠牲者」なのか。スペイン紙『Marca』の電子版が実施した緊急アンケートに答えた18万人以上のユーザーのうち、60パーセントが「犠牲者」と回答した。

 一方で、“戦犯”のひとりとも批判されているフィリッペ・コウチーニョには、早くも放出報道が浮上している。米メディア『ESPN』によると、バルサのテクニカルスタッフは、昨年1月にリバプールからクラブ史上最高額となる1億2150万ユーロ(約158億円)で加入したコウチーニョのパフォーマンスに不満を抱いているという。

『ESPN』は、クラブ関係者が「コウチーニョはバルセロナの選手じゃない。それは明らかになった」と話したと報道。同関係者は、「彼は何もチームに加えられなかった。夏に去ることになるだろう」と口にしたとも伝えている。

 また、『ESPN』は、バルサ上層部がエルネスト・バルベルデ監督の進退も検討すると伝えており、2年連続のショッキングな敗戦に打ちひしがれたバルサは、再び欧州を制覇を目指すため、今夏にスカッドの見直しを図る可能性が高いと見られている。

5/9(木) 16:26 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190509-00058287-sdigestw-socc

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/58287_ext_04_0_1557386621.webp?v=1557387710
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:19:32.13ID:J5Y1Z2BB0
芝で決まる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:21:20.26ID:tAmSe9HJ0
なんで犠牲者なんだ?
メッシにもビッグチャンスが3、4回はあったろ
一点でも決めてりゃそこで終わりだったのにな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:23:40.88ID:y8uijqRr0
そこらへんのチームなら0-4でも驚かないけど
レアルも完全にぶちのめすレベルの最高峰リーグの最高チームと言われたバルサがこれじゃ
さすがになぁ・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:24:03.53ID:CmWVrO3AO
それより国の経済は大丈夫なのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:25:26.09ID:tu27ZZQa0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:25:58.95ID:9Ip1GCWE0
巨人時代からヤンキースまで優勝に縁がある華やかな道を歩んでた松井秀に対し
地力では松井の数段上にいるのに優勝に無縁のイチロー 
みたいなもんだねクリロナとメッシって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:29:12.45ID:m6V6JatyO
1点獲ればよかっただけのこと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:30:19.39ID:8bBrNWlw0
大舞台に弱い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:31:15.23ID:eJjno0hk0
メッシもやっぱり人間なんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:37:34.68ID:ndGYdQPh0
メシメシすんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:38:30.51ID:LVw3rGYo0
コウチーニョやデンベレみたいな移籍したいがために練習欠席するようなやつはつかえないんだよ
あとローマ移籍が決まっていたのに突然翻したマルコムとか結局戦力になってないじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:46:36.60ID:SkGEPJa00
クロッポすごい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:47:14.82ID:0kV+nXWc0
クリロナの時もメディアはクリロナがユーベの仲間のせいで敗退したって論調だったが (実際にクリロナとGKのシュチュは孤軍奮闘だったが)
こういうのって、中心選手に問題が無いとも言い切れないよな

メッシのキラーパスは神のレベルだが、ボールが早すぎて受け取り手が打ちやすいシュートを打てないんだよな
メッシが二人いたら解決できる問題かもしれんが、メッシのキラーパスが何本も無駄になってたが
そもそも、あのパス自体が受け取りにくいんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:47:31.56ID:4xeL0Tvb0
っかし相変わらず過剰なまでの擁護がヒデーな
何の苦労も不自由もなく箱入り娘で育てられた過保護なガキかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:48:46.63ID:DcgIFM7n0
メッシ一人に負担かけすぎなんだよ
ネイマールがいた頃の方が強かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:48:58.75ID:y9Na6BSw0
メッシは悪くないとか誰が悪いとか言ったところで負けは負け
全員何か足りなかったんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:49:55.12ID:PWlaTerU0
リーダー的資質はなさそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:57:48.28ID:SKafD0wF0
コウチーニョを高値で買い取ってれるチームは無いだろうし来季もバルサのユニ着てるだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 17:59:25.36ID:Nne7geUc0
バルサの決定的シーンは全部メッシが作ってたからな。
ただメッシって闘志を全面に出したり、味方を鼓舞したりするタイプじゃないから
キャプテン向きではないな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:01:14.25ID:0kV+nXWc0
>>27
メッシはかなり頑張っていたと思うが
バルサのシステムは攻撃時は必ずメッシにボールを入れるってスタイルだから
メッシが決定機をほとんど作るのは当たり前なんだけどね

メッシのキラーパスは素晴らしいが、DFの隙間を抜けるためにかなりボールの速度が速い
受け取り手はボールコントロールが難しくて、その後のシュート成功率がなかなか高くならないんだろうね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:01:43.67ID:O4Td3I1/O
>>24>>27
個人の資質は置いといて
クラブが自分たちは強者のサッカーをするチームだと思っているならエースにキャプテンもやらせているのはおかしい
ワールドカップでもエースがキャプテンで優勝したチームは5つもない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:15:12.13ID:0edzDkBs0
>>8
やきうで例えたら何でも理解が深まると思うなよ(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:17:08.54ID:0edzDkBs0
コウチーニョ香川
クロップの元にいれば過大評価のまま誤魔化せたのにバカだねぇ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:19:12.18ID:DoXtkCEy0
苦労したほうが優勝した時嬉しいだろうよ
バルサ今季対プレミア勢
4勝1分1敗
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:24:08.88ID:ifJil/Vz0
守備サボってるしキャプテンとしてみんなを鼓舞してる感じもないし敗因ではあるのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:25:09.58ID:qiCyciAD0
メッシがいるお陰で「攻めなきゃいけない」みたいな感じになってそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:41:38.98ID:9an+2DCz0
スポルトを見たら「アンフィールドの悪夢」という言葉が並んでいた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:46.12ID:iUXAiiTR0
アルゼンチン代表と同じ
多くの人間はメッシが点を取ることを期待しているのにメッシは中盤に下がってくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:48.97ID:3wMqZs400
リバプールが強いだけだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 18:55:31.66ID:mzOlQP6d0
3連覇したクリロナの方が上
これで終了ダナ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:02:24.31ID:qRkqVfRU0
やっぱ プレミアが上か。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:03:14.96ID:1YayB4Mz0
メッシは運がない
運も実力のうち
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:04:37.20ID:dcmMIViH0
ここで勝ってればクリロナを超えられたのにな
勝負は持ち越しだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:30.65ID:3wMqZs400
メッシはピークを過ぎたとはいえJ2に来ればまだまだ無双できる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:06:30.72ID:HYrxAKRX0
>>47
バロンドールはほぼメッシで確定だぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:22.15ID:apQPJs0m0
最悪だけどリバポとスパのCL決勝とかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:26.08ID:0kV+nXWc0
>>49
いや、メディアはファンダイクが最有力候補になりそうって記事が大量に出てる

今の時点でブックメーカーのオッズがメッシが1.44倍、ファンダイクが4倍くらいだが
去年はクリロナ1.2倍、モドリッチ6倍とかで、モドリッチが受賞したからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:25:35.81ID:5eHQ3gdC0
>>8
ゴキローの地力が松井の数段上?

日本時代から松井がゴキローにホームラン打点OPSその他ほぼ全ての打撃で負けたこと一度もないんだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:28:21.12ID:ghIfpQOq0
リーガ制して責任問題ってのも凄い話だなw
メッシはバルサで十分すぎるほど功績残したしもう移籍したら?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:34:56.90ID:ivNZXhGd0
>>51
去年はバロンドール主催紙がバルサ退団のイニエスタに謝罪した時点でメッシクリロナの受賞は無いと察した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:37:32.65ID:ytvyEUSZO
メッシはここぞというときの勝負強さだけが足りない
まあここがペレやマラドーナとの差なのかも知れないが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:38:20.85ID:3OULFqzZ0
メッシって代表でもあんまりだよね
勝負弱いん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:39:40.59ID:0kV+nXWc0
>>54
結局、各国の代表ジャーナリストの投票なので
イメージの強さが受賞の決め手になるんだよな

2018のモドリッチとか、プレーはかなり酷くてリーガやCLでは酷い成績だったんだがな・・・
ワールドカップの数試合でモドリッチが良かっただけで、それだけで受賞だしね

つーか各国のジャーナリストも試合なんてほとんど見てないから
CLの決勝トナメ、ワールドカップみたいな、みんなが見てる試合で活躍しないと票が取れないんだよな
リーガで活躍しても、そもそもリーガのバルサ対雑魚の試合なんて、投票権持ってるほとんどの記者が見てすらいないっていう話で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:43:32.97ID:18pLVho/0
W杯がダメでCLでも神にはなれなかった

マラドーナの方が上だね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:21.54ID:0kV+nXWc0
>>58
そのマラドーナはCCで一度も優勝できてないんだけどな・・・
マラドーナこそ過大評価かと

得点もアシストもメッシの方が遥かに上だし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:49:24.35ID:crxAVjoA0
>>54
その主催のフランスフットボールが1週間前に
このまま順調に進めばメッシと声明出したばかり
ただ気になるのが”順調に進めば”というフレーズw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:52:02.11ID:18pLVho/0
>>59
W杯こそがサッカーの最高峰
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:52:35.83ID:GZY71mcK0
PSG戦でのネイマールとか、昨日のアヤックス戦でのルーカス・モウラとか、ああいう
孤軍奮闘がメッシは全く無い、去年のローマ戦でも無抵抗大逆転負け。ペレみたいな
ここ一番のクラッチ力、マラドーナみたいな「仙道ならなんとかしてみせる」感がほぼ
無い。兎に角勝負弱い、二戦連続で爆発することは無い、それでも皆から擁護される。
保護される。どんな偉業を成し遂げても誰かしらケチつけられるクリロナとは真逆の
パーソナリティ、クラシコの時の闘志を毎試合出せないのはキツイ。ヒト成長ホルモン
の弊害だろうね、爆発した後の反動疲労がエグいんだろう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:57:27.09ID:18pLVho/0
このままじゃあ本番に弱い男
残念賞
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:59:33.48ID:tP8tSOd60
メッシにおんぶにだっこ状態
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:00:56.58ID:UqS0tY2Z0
信者もいる中60%が犠牲者では…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:01:10.97ID:tL8zyFTZ0
チンタラ走って、現代サッカーに適応しようとしてないメッシにも原因がある
守備しないならメッシが点に絡む計算でチーム作ってるんだから1点はスコアポイントとらなあかんわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:12:08.60ID:0kV+nXWc0
>>67
俺はレアルファンだから、17-18シーズンのCLのレアルの試合は全試合見てるが
モドリッチがMOMだった試合なんてCLで1試合もねーぞ
スタッツサイトや、新聞採点でもモドリッチがMOMだった試合なんて1試合も無い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:14:24.87ID:0kV+nXWc0
>>64
注目度に関してだと、どうしてもワールドカップだね

ただ、選手の実力に関して言えばワールドカップは関係ない
クリロナみたいに小国に生まれてしまうと厳しいし
メッシのアルゼンチンはサッカー大国だが、2014年は良いメンバーだったが2018みたいなクソメンバーだとメッシですら厳しいよ

マラドーナは代表入りする前のワールドカップの時点でアルゼンチン代表は優勝してたし
マラドーナが完全に一人で優勝したわけでもないしね

ペレは3度ブラジルで優勝してるが、そもそもその内の1回は怪我でほぼ出場していない
ペレがいなくてもブラジルは普通に優勝できるほどの戦力だっただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:14.05ID:326jgPuy0
メッシ含めチーム全員の責任だ
3点のリード守れないディフェンス
1点も取れないアタッカー
ボールを落ち着かせられない中盤
同じことを繰り返し無策な無能監督
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:52.71ID:q5Niqwmt0
メッシは完璧な舗装道路のサーキットで輝くレーシングカー
ただし劣悪な環境になるとすぐにヘタれて走れない
その証拠に水まくのを止め芝をちょっと長くしただけでアンフィールドでもポンコツに

マラドーナはどんな環境であろうとも活躍する戦車
そもそも足腰のできが違う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:21:33.68ID:18pLVho/0
>>74
W杯でのマラドーナは大会の主役だった
86年の時は勿論、調子の悪かった90年の時もね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:24:38.74ID:326jgPuy0
マラドーナファンて50代くらい?
もっと上か
セリエ毎週放映してたのか
コカイン吸うとこも警察に盗撮されてたもんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 23:47:48.38ID:g4WyBFx50
>>79
モドリッチはゴミだぞ、お前の目はどうなってんだ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 23:50:46.58ID:vdAMAfgI0
メッシ個人は安定してたからね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:49.98ID:AfmrVSIK0
楽天の呪い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:11:10.76ID:HwCUjiue0
毎年同じやられ方してるよな
メッシ抑えられて終わりって
攻撃を1人に集中させるサッカーで最後まで勝ち抜くのは無理だろ
008425村
垢版 |
2019/05/10(金) 00:31:24.47ID:HY8qPwGR0
当然メッシには何一つの責任すらないだろう
ホームの初戦でチームを4-0の勝利に導こうとしアウェーでは
古里相手に花を持たせようとコウチーニョやスアちゃんにチャンスを与えた
この大舞台にハイエナどもを引き上げたのは全てメッシの気概によるものだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:37:11.61ID:EsErqXJ+0
0−4てwww
1stあれで実力的も敗退する展開じゃねえだろ
真剣に賭けサッカーの糞ヤオ疑うレベルだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:39:44.70ID:sTtdQbQi0
>>74
ペレ不在でも優勝できたのは62年
まだ58年メンバーの多くが残ってた
その後の66年はやはり無茶なファールでペレを壊されて王者転落してる

4大会に出場してメンバーも変わってるってことが頭から抜け落ちてるやろ
サントス、ブラジル代表の両方がペレ登場と共に黄金期を築いてペレが去ると同時に低迷期に入ったのに
いなくても問題なかったとかバカバカしい勘違いでしかない
008725村
垢版 |
2019/05/10(金) 00:40:07.16ID:HY8qPwGR0
サッカー史上最高の選手だからといって全ての試合で全てを委ねるのは酷ということだ
ゲームでボタンをぽちぽちするのとリアルサッカーではわけが違うのだ

サッカーで大量失点が生まれるのは全てチープなミスによるもので
中盤に責任逃れしか出来ない者がいればいるほどその危険にさらされることになる
ハイエナどもがこの舞台で怯まないライオンのハートを持ち合わせていなかっただけのことだろう

一人狼の群れに勇敢に戦ったライオンには感謝すべきで批判などは靴下の中の小石がすることだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:46:22.15ID:aVwDS2gm0
力の差開き過ぎたぬるま湯リーグで無双してるのがお似合いな選手だったんだよ
メッシ最強論なんて幻想
008925村
垢版 |
2019/05/10(金) 00:53:47.95ID:HY8qPwGR0
この敗戦でバルセロナはあらゆる意味で崩壊したと言えるだろう
その被害はレアルやリーガ全体にまで及びもはや短期では修復不可能だ
メッシも来季は今季狩り続けたプレミア行きがほぼ決まっている

バルセロナはこれからも偽のブランド品を高値で買い漁り失敗を続けるのだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 02:22:54.69ID:A36WbUG40
>>74
マラドーナ前のアルゼンチンの初優勝は疑惑の優勝だからね
独裁政権が買収したと言われている自国開催での優勝よりもマラドーナの優勝のほうが価値は遥かに上
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 02:23:48.65ID:GanoQ1bS0
CL ベスト8からの通算得点ランク
別名「強豪相手の真の実力ランク」
1位 ロナウド 42得点
2位 メッシ 19得点
3位ラウール 13得点
3位インザーギ 13得点
3位シェフチェンコ13得点
6位 ドログバ 11得点
6位 ランパード 11得点
8位 レバンドフスキ 10得点
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 05:02:33.60ID:E+XHelBc0
メッシがチャンスを作ってもFWが外すから、メッシがフィニッシュに特化した方が勝てそう

アルゼンチン代表も然り
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:10:25.90ID:wUAdSLZv0
>>91
試合数書いてよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:12:37.17ID:yFGQHXDP0
>>93
どっかのスレでもみたけど7試合かそこらしか変わらんかった気がする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:14:45.06ID:wUAdSLZv0
>>95
マ?ベスト8以降ならクリロナのが多そうに感じてたわ。ならすごい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:16:48.09ID:mTJdqvaM0
何十億、何百億稼ぐ選手を勝手に、がんばれーとか応援して、試合で負けただけで彼は
犠牲者とか 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:17:43.02ID:3H4neem50
勝てばメッシのお陰で負けたらメッシのせいじゃないは通用しないでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:22:20.91ID:K+fIyuHE0
やっぱりバルサには久保くんが必要なんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 06:27:42.85ID:gThvs/jL0
>>88
リーガがぬるま湯ww
とんだ馬鹿がいたもんだわ
お前、リーガ見れる環境にいない貧乏乞食だろ?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況