X



【芸能】冠番組で加速する蛭子能収の愛すべきクズっぷり!撮れ高無視の暴挙に拍手喝采
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/09(木) 08:42:51.96ID:t4n0KOrf9
太川陽介と蛭子能収が旅をするバラエティ番組「太川蛭子の旅バラ」(テレビ東京系)が4月18日にスタート。
4月25日には第2回が放送された。毎回、違う企画で旅をする番組で、第1回は「ローカル鉄道寄り道旅」、第2回は「蛭子能収のひとりで行けるかな?春の駿河湾 談春参戦SP」となった。

これは蛭子が1人で旅をする企画で、指定された時間までに目的地につけば、残った旅の資金がもらえるというもの。
少しでも資金を残そうとする蛭子と、旅を楽しみたいゲストとのせめぎ合いが見どころだ。蛭子は旅番組であることを忘れたかのように、ケチっぷりを発揮している。

スタート地点、遼河はるひと山崎弘也がゲストとしてやってくるが、お金を使いたくない蛭子は「朝飯を食べて解散しよう」と提案。
実際、パンを買って解散しようとした。
さらに富士サファリパークにいけばお金がかかると判断すると、パーク行きのバスに乗ることを拒否。
すったもんだの末、やっと乗ったのである。
その様子を観たナレーションの太川陽介に「やっと観念したみたい。ほんとケチだからね」とあきれられる始末。
番組の「撮れ高」を気にせず、手元にあるお金を少しでも残そうとする姿勢に視聴者からもあきれる声が上がった。

ケチっぷりはさらに続く。陣内智則が子供のお土産として積み木をねだる場面。約1万5000円の積み木と、約6000円の商品の2つが候補として挙がると、蛭子は安いほうを選択した。

「誰がどう見ても1万5000円の積み木のほうがよさそうでした。
陣内もこちらをプッシュしていたのですが、蛭子は『絵が太い筆で描いてある。重さもちょうどいい』という意味不明な理由で安いほうに決めていました。
もう“必死”という感じでしたね(笑)」(テレビ誌ライター)

何とかお金を残そうとする蛭子に驚きを隠せない陣内は、「ギャラは別なんでしょ?」と、蛭子の出演料は渡された旅の資金とは別に出るのではないかと質問する。
蛭子は「ギャラ込み」と即答したが、もちろんこれはウソ。
さらに陣内から孫にお土産を買わなくていいのか聞かれると、「孫いない」と答えた。
これも当然ウソで、蛭子には8人の孫がいる。ウソをついてまでお金を残そうとしたのだ。

「お金意外の部分でも蛭子のクズっぷりが随所で見られました。
陣内智則が登場した場面では、『顔は覚えているけど名前が出てこない』と言い放ったんです。
2人は何度も共演しています。陣内から抗議されると『(名前がわからなくても)ロケにはなる』と答えていました。
さらに『わかった!陣内孝則だ』ですからね(笑)。その陣内に物産館で番組の宣伝をするよう勧められると、局を『日本テレビ』と答えていました。
もうあきれるしかありません」(前出・テレビ誌ライター)

ゲストの反感を買いながら蛭子が必死になって残したお金は1万418円。蛭子は「少ないね」とポツリ。

太川に「満足しろ!」と怒られていた。だが、そんなクズっぷりに視聴者は拍手喝采。
次はどんな暴挙に出るのか、蛭子能収の新たな旅に期待は高まるばかりのようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16430409/
2019年5月9日 5時58分 アサ芸プラス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:49:02.04ID:WIF1+4h90
クズって言うより本来触れちゃいけない人だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:49:42.22ID:jtWngq/t0
蛭子が一番おもろいがなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:58:15.20ID:pFt5CjAa0
確かに一人のヤツは蛭子を活かした企画で面白かったよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:05:05.78ID:Pp9rvp2p0
今田や、宮迫や、宮川大輔、ベッキーみたいに何でも うま〜いとか凄い!とかのたまう芸人に比べたらまとも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:07:29.35ID:qIcMrTHu0
貰った金は競艇のタネ銭になるんだろうが、蛭子さんには1レース分にもならんなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:11:04.80ID:k+n2fslO0
こんなはした金を貰っても何にもできないじゃん?
それなら半日使うロケを楽しんだ方がお得なんだけどね
飲み食いなんて番組中にやる問題
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:12:24.23ID:IaU7OJir0
「わたし達が川谷さんに怒っているのは、ベッキーの裸を見たから。わたし達はまだベッキーの裸を見ていない」
と言ってるのを見て、この人は真性なんだと思った。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:14:44.02ID:l7F5X5QW0
これは面白かったw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:28:27.46ID:W42oeDLa0
イライラと 小馬鹿が相まって 面白さを醸し出すか

長くは続きそうにないな 同じキャラだけでは


以前はバス旅の難しさ 土地柄 人情などが組み込まれていたが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:33:32.61ID:sT+vptQ70
忖度なし芸 アスペ芸  これは作れんぞ。究極だね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:34:38.66ID:LaCu/JU70
太川いいねえ
彼が今一番おもしろい
0021憂国の記者
垢版 |
2019/05/09(木) 09:34:48.86ID:1ZK8ivIj0
なんでゲスト出すんだろう

えびすは一人で旅させるのが一番面白いじゃん。なんでゲスト出すのか理解不能
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:35:02.45ID:LPmrMweH0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.j9.guidercare.com/86.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:36:40.90ID:MhB70Kc90
求められている役割を演じているだけだろ
融通きかない太川には無理だけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:07.86ID:xwJ3EwbF0
>>14
そんな理屈が通じるなら、そもそも蛭子さんが呼ばれない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:23.32ID:MgCTQPfv0
太川がいなかったら引き立たないと思うんだけど太川の評価低いね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:50:17.92ID:iu0wOV720
>>24
そうか
見ないならそれで解決じゃねーかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:52:40.94ID:B8iWnAah0
最後は太川の嫁とセックスする蛭子がみたいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:57:12.34ID:jeiIoOfJ0
>>13
その孫の名前を誰一人として覚えていないという
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:57:35.36ID:PHNR0zpn0
長嶋一茂という蛭子系の正当後継者が仕上がってきたから安心
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:03:27.97ID:41BFtNue0
>>4
蛭子さんはまだまし
なんとか一二三はテレビでおもちゃにしたらいけない人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:10:34.97ID:DiEydlm50
>>30
一茂はパワー系だから怖い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:16:29.64ID:xUX+fGaF0
>>8
ギャンブル飯はちょっと厳しかったぞw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:18:05.60ID:MhB70Kc90
長嶋一茂って江角マキコを怒らして壊してしまった人だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:22:50.83ID:Pl4oOEq60
>>35
むしろ江角が長嶋嫁に喧嘩売ってその勢いで一茂にも喧嘩売ったら一茂のタニマチ怒らせてボロカス負けて芸能界から消えただけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:23:46.60ID:CKIQF4vW0
>>34

そうか?
俺は面白かったけどなぁ
その店のおすすめを食べないとか、もう来ることはないとか相変わらずだっただろ
何より靴のサイズが一番笑ったわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:36:02.38ID:CwkfByxR0
>>14
そんな展開、蛭子さん以外の誰でも作れるだろ
そういう当たり前のことをしないから、蛭子さんを使うんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:42:38.20ID:6hlG6GRw0
>>38
店のマスターやおばさんを批判してたのは見てキツかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 10:57:22.65ID:67+EH/+30
蛭子は人間じゃない珍獣で動物枠だから笑える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:18:20.50ID:HniEeSdn0
ゲスト減らしたら面白くなりそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:22:02.85ID:baaXzEeh0
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.5ch.net/1a6cr.png
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:27:54.64ID:N9lH817L0
ん?まゆげ両津みてーなMまゆなのかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 11:37:24.69ID:EEFQlhIn0
>>1
人間みたいな見た目だけど人間の倫理観を持ち合わせてない怪物だからな

テレビ番組のギャンブルコーナーでのブチ切れ具合でその本質が垣間見える瞬間があった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 12:41:42.08ID:DcgIFM7n0
>>1
反日チョンアフィカス砂漠のマスカレード

反日アサ芸
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日チョン

日本から消えろ在日アフィカス
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 12:54:43.57ID:Y6z2VT/W0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.j9.guidercare.com/86.jpg
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:00:08.93ID:yNcJp5LF0
演出じゃない感を演出するのって大切よね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:36:04.15ID:4sGW0xRD0
蛭子さんは年寄りだからって言ってたけど太川も大概年寄りになってきたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:37.57ID:4vUbi1Zj0
わー、ネトウヨだー >>52
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:48:18.25ID:Pl4oOEq60
>>55
元々は江角の娘が同級生の子たちをイジメてそれがあまりにひどくてクラスで浮いた→江角が自分の娘がハブにされてると学校に乗り込む→いじめられてた子の親たちがPTAで問題提起するも江角が突っかかる
→親たちが長嶋嫁を頼る→江角が長嶋嫁に標的変えてしかも一茂まで標的にして家にスプレーでいたずら書きをマネジャーにさせる→タニマチに潰される やで


・女性セブン2014年8月21・28日号に掲載
A子さんは、江角を知る複数のママ友有志でひとつの文書を作成。
そして2053文字に及ぶその抗議文には、《江角さんの娘さんが仮に自分がいじめられていたと感じているとすれば、それは幼稚園の年長さんの3学期以降、彼女が数々の同級生へしてきたイジメがバレたために、
彼女からみんなが距離を取ったというのが事実です。
つまり、いじめがあったとするならば、それはむしろ彼女自身がされていたことであり、彼女は被害者というよりも加害者ではないか、と考えます》 と綴られていた。

 A子さんたちによれば、当初、江角もママ友たちと親しくつきあっており、江角が下の子(長男、5才)を妊娠した際には、彼女の代わりに友人たちが
長女の面倒を見ることもあったという。しかし、江角はそんなママ友を裏切る行為をしていたというのだ。文書はこう続く。

《いろいろな善意を受けてきながら、彼女は陰で、なぜかそのような人たちのありもしない噂を流したり、中傷をしていたのです。

 それは毎回同じような手口で、例えばAさんには「Bさんがあなたの悪口言っているよ」と言い、Bさんには「Aさんがあなたの悪口を言っているよ」という手口で、
いろんなお母様と接触していたようです。
 賢い保護者の方たちが、それが何かおかしいと気づき始めたのは当然の流れだと思います。
その事実を知ったお母様方が、お互いに確認作業したところ、おかしな言動の元がどこであったかが分かり始めました。その頃から、江角さんが離れて行ったというのが事実です》

・学校関係者のインタビュー

PTAにはよく参加していた ただ彼女(江角)はいつも上から目線で、高圧的な態度だったんです。
基本的に人の意見は一切聞かず、自分の正義や主張を押し通すんです。校内のボランティア活動などでは、他の保護者のやることにいちいち文句をつけて、全て自分のやり方が
正しいと思って譲らない。自分がいちばん上に立って先導できないと我慢ならないタイプみたいで、周囲との軋轢を生みやすいかたでした」(学校関係者)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 15:43:45.57ID:cGeL6NHv0
芸能人なのに建前皆無、綺麗事ゼロ、カネの為なら土下座も厭わない素顔って、今の世の中に希だからなw
マンガのキャラよりもマンガな人生生きてる。それが蛭子能収。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 16:45:28.61ID:HxDchKr30
ひふみん
えびす
かずしげ

で番組をやれば良いんだろう
進行者は一回で音をあげるから交代制で。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 19:13:15.85ID:uyWsaaHZ0
>>62
えびす以外不快だからいらん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 20:50:09.43ID:ZjrR4TiOO
>>15はすごいなあ
常人が心の奥底に押し留めている感情を一気に吐き出していて
こういうのが蛭子のすごさだよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 03:41:55.40ID:ZcerCEcb0
ハンカチ使わないからトイレ行ったあと上着の腰のあたりが濡れてるし
その土地の名物絶対に食べないし
宿泊するとき和室嫌がるし
皆がお腹減っていても自分で持ってきたお菓子は絶対に分けないし
クズすぎて面白い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 04:07:11.88ID:mXuhmEsZ0
今週は番組冒頭でいきなりセックス発言&長年の夢叶って番組内で競艇
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 12:41:49.20ID:DI1Cpn4E0
>>70
こんな事が許される芸能人は、蛭子さんだけだからな。
腰は低いのに、クズな我侭するから面白くてしょうがない。
いつも、今度はどんな好き勝手するのかな〜とか
どんだけケチっぷりを披露するかな〜とか
楽しみで、しょうがないよ。
こういう事をイライラして楽しめないって人は
日々の人生もつまらないだろうなあ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 20:52:02.13ID:PN1u4y3P0
蛭子を虐めて番組からハブった所ジョージが最強
蛭子ブーメランを食らわず安泰なのは所だけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 22:54:35.82ID:er6pyWZ90
旅番組で躊躇なくガストに行ったのは初めて見たぞww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:17:32.61ID:q/+fUAqq0
>>65
これ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/11(土) 23:18:28.63ID:pyFDpyyw0
身近にいて欲しくないが画面越しには見たいタレント
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:07:46.77ID:9WabgraPO
>>15は何度読んでもじわじわくる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:11:38.53ID:7R07ly6Q0
こいつと長嶋は愛されるアスペ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:15:42.98ID:+sF9s7Oz0
互いに金になることがわかってんだから話題になるだけで良いもんな
悪代官が出ない水戸黄門じゃつまらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:17:56.96ID:iJKU2k5K0
>>24
同族嫌悪ってやつだな
自分を見てるようでツラいんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:29:52.60ID:hHQVU7720
蛭子さんとクロちゃんとの、今をときめくクズ同士の二人旅を見てみたい
ローカル路線バスの旅ばりに3泊ぐらい一緒にいれば、どういう化学変化が生じるか楽しみだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:01.36ID:kRzfT0uV0
>>37
本人は自分には娘しかいないのになんでバカ息子なんだろう?と疑問に思ってたがなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 13:36:51.28ID:qha1MbmE0
経済的自立してる貴重なアスペルガー蛭子能収。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/12(日) 14:43:43.82ID:9WabgraPO
蛭子とルイルイはベクトルの違うクズなのだが
二人合体してケミストリカルな奇跡が生まれたわな
こんなことは二度と起こらないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況