【サッカー】UEFA-CL準決勝第2戦 アヤックス×トッテナム 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/09(木) 06:02:28.42ID:W64PM/la9
アヤックス 2−3 トッテナム
第1戦   1−0 
合計    3−3
※アウェーゴール差でトッテナムが決勝進出

[得点者]
マタイス・デ・リフト(前半05分)アヤックス
ハキム・ジエク   (前半35分)アヤックス
ルーカス・モウラ  (後半10分)トッテナム
ルーカス・モウラ  (後半14分)トッテナム
ルーカス・モウラ  (後半51分)トッテナム
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/11439086

UEFA-CL準決勝
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:02:35.65ID:/ECb8Ius0
ソンフンミンがCL決勝の舞台に立つ

ネトウヨ、この事実に耐えられるか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:02:45.83ID:yO2B5MzK0
スレ立ておせーよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:02:47.48ID:fiPaskSB0
つまんねー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:02:50.25ID:YyMCaVIQ0
モウラかよー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:02:51.65ID:l9aYYbK90
モウラがPSG出て行ったのはエメリが干したから
やはりエメリは見る目なかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:02:54.07ID:P/wrHHEQ0
クライフざまあああ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:02:57.07ID:2hKWDYSM0
>>1
昨日今日とセミファイナルを見て
日本人なんかじゃ絶対にこの舞台に立てないと思ったね
野球でもやってろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:06.41ID:512HnxD+0
ジョレンテのポスト鬼すぎるやろ
アイツに当てたらほとんど繋がってたぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:07.24ID:yUvfAqPB0
2日続けてとんでもないものを見た
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:13.15ID:i5b10rXB0
よし、アヤックスに決まったな
風呂はいるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:15.03ID:6EOG7qfc0
アヤックスやってもうた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:16.55ID:IkCa8dkm0
バルサ対アヤックスの決勝になると予想していた俺
見事な逆神となったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:20.48ID:zu008KUG0
ジャップが劣等で兄が偉大ということが証明された試合だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:22.99ID:z3T/by290
ジエフに尽きる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:25.14ID:V5YK0Lqp0
モウラ神
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:25.41ID:QIjUuR2G0
二夜連続で凄い試合を見れた
サッカー面白いね
決勝はプレミア対決
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:27.04ID:xRO2eIhY0
やべえわこれ
2日続けて熱すぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:29.44ID:UiloQ5Xb0
ネトウヨイライラえ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:31.77ID:P/wrHHEQ0
戦犯ジェク
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:32.80ID:NAuiw/xg0
アヤックスが見たかった
0042久太郎 ★
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:33.40ID:W64PM/la9
>>1
2日連続の“奇跡”!トッテナム、3点差跳ね返して初の決勝へ…ルーカスがハットトリック

チャンピオンズリーグ(CL)準決勝セカンドレグが8日に行われ、アヤックスとトッテナムが対戦した。

アヤックスのイケメンDFは彼女も超美人!世界トップ選手を支えるパートナーたち【52枚】

決勝ラウンドでレアル・マドリー、ユヴェントスと優勝候補を次々に撃破したアヤックス。準決勝のファーストレグでも敵地で1-0と制し、1996年以来の決勝進出に王手をかけた。本拠地ヨハン・クライフ・アレナのセカンドレグでもいつも通りの11人で臨む予定だったが、ネレスが試合直前に欠場が決定。代わりにドルベリが最前線に入った。

一方勝利が絶対条件のトッテナムは、第1戦を欠場したエース、ソン・フンミンが復帰。左サイドに入った。また第1戦で頭を打ち、欠場が続いていたフェルトンゲンが先発に復帰している。

試合序盤は大歓声を受けるアヤックスがボールを保持。4分には丁寧なビルドアップからタディッチが決定機を迎えたが、GKロリスの好セーブに阻まれる。すると5分、アヤックスはいきなりゴールをこじ開ける。CKに飛び込んだデ・リフトが完璧なヘッドでネットを揺らした。19歳主将の一発で、ホームチームがリードを手にする。

早々にビハインドを背負うこととなったトッテナムだが、失点後にソン・フンミンやアリにチャンスが訪れる。23分にも速攻からソン・フンミンが抜け出してシュートを放ったが、GKオナナに防がれた。直後のエリクセンのシュートも守護神がキャッチしている。

トッテナムの時間が続いた中、アヤックスは35分にリードを広げることに成功。丁寧なビルドアップで相手を剥がすと、ドリブルで持ち運んだファン・デ・ベークが左に展開。最後はタディッチのグラウンダーのクロスにツィエクが合わせた。これで2試合合計スコアは3-0に。アヤックスが3点差をつける。前半はこのまま終了した。

攻めなければならないトッテナムは、後半からワニャマに代えてジョレンテを投入。中盤の選手を下げてストライカーを投入し、勝負に出る。後半序盤は相手を押し込み、ゴールに迫っていく。53分にはエリクセンのボールにアリが合わせたが、ここもGKオナナが立ちはだかる。

トッテナムが攻勢を仕掛ける中、55分に1点を返すことに成功。自陣からカウンターを発動すると、アリがドリブルで持ち運んでラストパス。ルーカスがネットを揺らした。主導権を握るトッテナムは、59分に追加点。一度は阻まれたが、こぼれ球を拾ったルーカスが再びネットを揺らした。試合を振り出しに戻し、2試合合計でも1点差に詰め寄る。

流れを止めたいアヤックスは、シェーネに代えてフェルトマンを投入。右SBのマズラウィを一列前に上げ、修正を図る。63分には抜群の関係を築くタディッチのパスからツィエクが決定機を迎えたが、惜しくも枠を外れた。テン・ハーグ監督はさらに67分にドルベリを下げてシンクフラーフェンを投入し、状況を落ち着かせにかかる。79分にはまたもツィエクに決定機が訪れたが、ここはポストに阻まれた。

その後も両者にチャンスが訪れ、激しい展開となる。81分にラメラを投入したトッテナムは決死の攻撃を仕掛ける。

しかし、ラストプレーにドラマが待っていた。96分、アリのパスからルーカスがハットトリックとなる3ゴール目を奪った。試合はこのまま終了。3-2で制したトッテナムは2試合合計スコア3-3、アウェーゴールの差でクラブ史上初の決勝進出を決めた。

■試合結果
アヤックス 2(3)-(3)3 トッテナム

■得点者
アヤックス:デ・リフト(5分)、ツィエク(35分)
トッテナム:ルーカス(55分、59分、後半AT)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00010001-goal-socc
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:34.77ID:/dQPC82S0
 
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼|_/
    \  皿 /   あたしゃナニも知りませんよ
     ハ∨/^ヽ     言いがかりはよしておくんなせぇ
    ノ::[三ノ :.'、
    i)、_;|*く;  ノ
      |!: ::.".T~
      ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:35.26ID:504XFAn10
やっぱCLは準決勝が面白い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:38.55ID:PcRjfPOV0
これはロリス、バロンドールだな!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:40.17ID:lG5gNvi40
アヤックスが馬鹿なだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:43.63ID:Zh1tBXXr0
2日続けてアンチサッカー勝つとかつまんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:44.27ID:gFvfiwP+0
いやー…つまんねーなこれ…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:46.20ID:OdMWsWkO0
同国対決つまらないんだよな
スパーズサポ以外みんなアヤックスとリバポの古豪対決観たかっただろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:50.42ID:L2on6M4S0
モウラが網羅
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:57.55ID:0g/2StP60
だから2−0は危険なスコアだって言っただろ
見てないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:58.77ID:51VfjITn0
スパーズ優勝したらソンフンミンのバロンドール確定か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:07.23ID:MTyN2X1O0
プレミアが世界最強なんだなってのは分かるがしょうもないな
CL決勝でやるようなカードじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:20.72ID:XrRGOUs70
二日連続で劇的な試合だったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:22.14ID:rAhWrn8k0
CL準決勝ってこんなに面白かったっけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:25.18ID:gHnsrzF40
プレミア対決嫌だったから
アヤックスにいってほしかったな
ジョレンテ投入で流れが変わったね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:34.45ID:PcRjfPOV0
アリソンもバロンドール…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:34.87ID:eto7TXK10
すげーなこれ、まじで漫画だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:44.94ID:fHdZWzpS0
アウェイで後半から3点とるなんて無理だと思ってました
昨日よりミッションはキツかったはずw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:46.99ID:zu008KUG0
プレミアを追い詰めて受けに回ると大変なことになるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:48.42ID:6EOG7qfc0
フンミン優勝有るぞ
アジア人初か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:04:57.60ID:UdodtT460
また0-3からの逆転かよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:02.34ID:D6MQmmyV0
>>30
すまんな。なんかの間違いで宇佐美がとっくに決勝いってるんや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:05.28ID:504XFAn10
デヨングの表情たまらん・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:09.68ID:8LD5Knyl0
>>30
宇佐美がおるわいwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:10.04ID:4xeL0Tvb0
アヤックス応援してた嫌韓連中はザマーミロや!
日本のゴミクズメディアも含め
トテナムにはソンが居るてだけで
アヤックス勝てと持ち上げてやがったからな
どんだけ性根が腐って歪んでんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:12.84ID:u8Mcq13Y0
アヤックスは最後まできれいなサッカーやってたな
あそこまで追い詰められても見苦しいプレーはひとつもなかった
負けたとはいえそれは素晴らしいことだと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:18.39ID:TDbKf+Rn0
AT5分は明らかにおかしいわろ
長くて4分、3分が妥当
しかも途中で6分に増えてたし意味不明
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:25.00ID:fkwy0lF+0
フンミンおめでとう!決勝では点決めてネトウヨ発狂させてくれ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:30.29ID:gyQdXKru0
ルーカスさん
世界ルーカス界でジョージルーカスを抜いたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:05:34.81ID:Xmlti07Z0
韓国人は2人目のCL制覇か
日本人なんかそういうチームにいることさえできないのに主力とはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況