タレント・つるの剛士(43)が8日、自身のツイッターを更新。衝突した車2台のうちの1台が歩道にいた保育園児らの列に突っ込み、2歳の園児2人が亡くなった滋賀県大津市の事故について、悲痛な思いをつづった。

 5児の父でもあるつるのは「被害に遭われた保育園の園長先生の記者会見みてられない。悲しみの真っ只中の記者からの質問攻め、見てられない」と会見した園長ら関係者を思いやった。

 「お庭で遊べば近隣から“うるさい”と言われ、お散歩すれば“危ない”からと自粛…?チビッコは泣くのが仕事 元気一杯に遊ぶのが仕事 チビッコこそ未来の光。子供に優しくない社会に未来はない。保育園の先生方、いつも他人の子をみてくださって本当にありがとうございます」とつづった

5/9(木) 0:12配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00000000-sph-ent