X



【映画】韓国で『アベンジャーズ』が大ヒット…マーベル「作品に登場する韓国人キャラクターを増やす計画。撮影地にも韓国を」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/08(水) 20:02:48.96ID:RfBO9anz9
◆ 韓国「マーベル患い」に…マーベル側「韓国人キャラクター増やす」

歴代最高の前売り(230万枚)、歴代最短期間100万観覧客突破(4時間30分)、歴代最多一日観覧客(166万人)…。
先月24日に公開された映画『アベンジャーズ/エンドゲーム(Avengers:Endgame)』のことだ。

5月のゴールデンウィークにも大韓民国の「マーベル患い」は続いた。
5日映画振興委員会によると、4日の観客数89万9974人、累積観客数1008万6510人で公開11日目にして観客1000万人を突破した。
累積売上額は871億ウォン(約82億円)規模だ。

「コンテンツ商品」としての実績はどうだろうか。
米国ボックスオフィス「Mojo」によると、アベンジャーズは2日(現地時間)基準で、北米で4億5235万ドル(500億8735万円)、海外で12億1180万ドルなど合計16億6415万ドルを稼いだ。
製作会社のマーベル・スタジオが公開したアベンジャーズ製作費は3億5600万ドル(約4150億ウォン)、マーケティング費は2億ドル(約2300億ウォン)水準だ。

映画業界では俗に製作費の2倍を「損益分岐点」と考える点を考慮すると、営業利益率が45%(マーケティング費除外時57%)となる。
昨年、韓国上場企業の営業利益率が8.3%、「歴代級」実績を収めたサムスン電子を除く営業利益率が5.9%だった点を考慮すると、アベンジャーズの実績は「大当たり」といえる。

5月内需市場もアベンジャーズの「狂風」に乗った。
流通・通信・ファッション・飲食品など全業種でマーベルキャラクターを使ったマーケティングが大きな盛り上がりを見せている。

大手スーパーemart(イーマート)関係者は「5月は流通業界の書き入れ時ともいえる『家庭月間』だが、キャラクターが多数登場して『ワンチーム』で動くマーベル映画の雰囲気にぴったり」と話した。
韓国のマーベル患いに対し、マーベル側は「国別マーベルファンの比率を見てみると韓国ファンの比率が飛び抜けて高い」とし「映画に登場する韓国人キャラクターを増やす計画」と話した。
マーベルは映画の主要シリーズ撮影地に韓国を選ぶなど「韓国フレンドリー」な歩みを継続している。

マーベルの成功秘訣は「キャラクター」の力に要約することができる。
漫画製作会社だったマーベルは1990年代に破産危機を迎えた。

『X−MEN』は20世紀フォックス社、『スパイダーマン』はソニー・ピクチャーズに売却して延命した。
ところが安値で売却した漫画キャラクターが映画として製作されて莫大な収益を出すようになり驚いた。

残った「B級」キャラクターがアベンジャーズとして登場したアイアンマン、ソー、キャプテンアメリカなどだ。
マーベルはこのキャラクターを有機的にまとめて一つの物語を構成し、巨大なシリーズ物を製作するという計画を立てる。
切歯腐心の末、2005年メリルリンチから5億2500万ドルを借りて映画『アイアンマン』を製作し、2008年興行に成功して復活した。

再飛躍の転機を迎えたのは2009年ディズニーが40億ドルでマーベルを買収してからだ。
強固な「金主」というだけでなく、キャラクター王国でもあるディズニーがマーベルに投資を始めて全盛期を迎えた。

昨年『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』1本だけで2兆ウォンを稼ぐなど、昨年までに公開した映画20本だけで世界で37億3700万ドルの収益を叩き出した。
映画だけでなく、ケーブルテレビやオンライン・モバイルを通したビデオ・オン・デマンド(VOD)サービス、キャラクター知識財産権(IP)の収益、オフライン玩具など多様なプラットホームで出した付加収益はこれとは別途だ。
映画評論家でもある江南(カンナム)大学国文科のカン・ユジョン教授は「アベンジャーズは映画として最も完ぺきな『商品』」としながら「漫画キャラクターも手堅いストーリーと華やかな映像でうまく加工すれば立派なコンテンツ商品にすることができるということを証明している」と話した。

中央日報 2019年05月06日 16時21分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=253057&;servcode=700&sectcode=730
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/05/20190506162121-1.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 02:34:11.56ID:jWDlKhXh0
韓国関係の登場キャラは乳出しチマチョゴリウーマン?
技はキムチを無理矢理食わせるのと病身舞で周囲も強制的に踊らせる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 02:36:37.73ID:FMEYBmX20
安倍さん大人気みたいだな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 02:44:32.12ID:ZGBQAagZ0
>>851
違うよ
シャープな顔つきのアジア一のイケメン
唯一の欠点が気に入った女子にキムチを無理矢理たべさせようとすること
(大半の女子は嫌と言いつつ内心は嬉しい)
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 03:00:47.43ID:MwWRLADx0
韓国メインならマーベルみまへん
それだけのこと
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 03:01:12.80ID:4zbmVVnh0
なんだアホのテヨン国人でも楽しめる中身空っぽの園児が見るような映画か
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 03:03:24.53ID:ZGXFdPkg0
>>672
石原都政は何年間やってたんですかねぇ……
ウルヴァリンは撮影許可降りないからゲリラ撮影してたな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 03:15:44.31ID:JZ3ga69B0
最近、よくインドの国民性は悪いと言われているが
そのインド以下が韓国

(´・ω・`)…
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 03:19:24.63ID:C4+CDnuf0
よくわかんないんだけど、なんで韓国でアベンジャーズ人気=日本よりすごいなんだよw
チョン国やシナには他にエンターテイメントがないってだけじゃねえかw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 03:20:31.62ID:dINtnJA00
全員 カンナムスタイルみたいになっちゃうのか(^^♪
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 03:40:30.19ID:UOT/c+pu0
自国コンテンツが人気なのは良いことだけどそれが日本の場合コナンだからね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 03:45:41.09ID:w5xw/ffR0
コナン大ヒットしてるはずのに面白い!って声は全く聞かないのがね…
なんで見に行ってるのか謎や
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 04:06:00.77ID:25eMzTo90
>>863
コナンもアベンジャーズもキングダムも観たけど一番アベンジャーズがつまんなかったしコナンとキングダムの方が出来良かったよ
アベンジャーズはタイムマシンに乗ってドラゴンボール集めて死んだ人生き返らせますってのをダラダラ3時間見せられて糞だったわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 04:22:50.29ID:gpWRseOj0
変に東京とかを舞台にされると萎えるからOK
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 04:34:05.31ID:k6N/uVr/0
そのうちキャプテンアメリカは韓国起源ニダ
無断使用の慰謝料と賠償金払うニダとか言い出しそう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 04:35:19.98ID:IRJeM7nW0
キムチマン爆誕!!
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 04:37:41.55ID:C4eXrwho0
誇らしいニダ<丶`∀´>
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 04:52:42.08ID:AFmjJW2b0
こういう映画ってクソつまらん。最近ゴリ押しでテレビでやってたの見たけど、頑張ったけど30分で心折れた…

売れてる意味が分からん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 04:56:38.68ID:+VbN/j/60
じゃあ、もう二度とマーベルの作品を読むことも見ることもないな。
気持ち悪い。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:03:05.06ID:c5Ia88vj0
ジュビリーを中国系じゃなくて韓国系にすればいいだけじゃね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 05:32:32.70ID:D0qH75Bm0
韓国人だけが韓国で頑張るのを作ったら良いんじゃね
既存のグループに韓国人を増やしたところで
どうせ話は脱線しまくってサークルクラッシャーみたいになるんだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:31:31.83ID:9b4nnNtn0
前作「アベンジャーズ インフィニティウォー」 スタート週末国別興行収入


204,835万ドル(年間1位) 世界累計

136,954万ドル(年間*2位) アメリカ
*35,954万ドル(年間*5位) 中国
**9,664万ドル(年間*1位) イギリス
**8,850万ドル(年間*2位) 韓国
**4,768万ドル(年間*1位) フランス
**4,682万ドル(年間*1位) オーストラリア
**4,539万ドル(年間*1位) ドイツ
**3,388万ドル(年間14位) 日本
**2,528万ドル(年間**位) インドネシア
**2,329万ドル(年間*1位) フィリピン
**1,794万ドル(年間*1位) タイ
**1,732万ドル(年間*1位) マレーシア
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:34:24.68ID:9b4nnNtn0
今やっているエンドゲームの初動
中国は日本円にして368.5億円、イギリス60.0億円、韓国52.9億円
日本は3日間でおよそ16億円か


#Avengers Endgame openings:

US/Canada $350M
China $330.5M
UK $53.8M
Korea $47.4M
Mexico $33.1M
Australia $30.8M
Germany $26.9M
India $26.7M
Brazil $26M
France $24.2M
Italy $19M
Philippines $17.9M
Thailand $14.3M
Indonesia $14.1M
Spain $13.3M

Japan $13M

GLOBAL: $1,209,000,000
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:36:04.54ID:9b4nnNtn0
昨年の米中日の興収上位洋画作品
日本とアメリカの人口比は1対2.6程度


アベンジャーズIW… 米 702億円  中 385億円  日 36億円

ブラックパンサー… 米 762億円  中 112億円  日 16億円

リメンバー・ミー… 米 233億円  中 206億円  日 49億円
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:36:25.02ID:9b4nnNtn0
景気のいい話だなあ


【海外】ロバート・ダウニー・Jr.、『アベンジャーズ/エンドゲーム』の出演料が「80億円を超える」可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556969268/

『アベンジャーズ/エンドゲーム』でアイアンマンを演じたロバート・
ダウニー・Jr.のギャラがすさまじい額になると予想されている。

映画の大成功に貢献し、劇中だけでなく、スクリーンの外でも出演者・
関係者を安心させる大黒柱的な存在としてマーベルファミリーを
引っ張ってきたロバートの出演料もまた、すさまじいことになっていた。

ロバートは、マーベル・スタジオ社長のケヴィン・ファイギと結んだ、
映画の興行収入の数パーセントがギャラになる契約のおかげで、
前作の『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』で最低でも
約83億円(7,500万ドル)の出演料を手にしたと米The Hollywood
Reporterが報じている。

さらに言えば、現在公開中の映画『アベンジャーズ/エンドゲーム』は、
オープニング世界興行収入歴代トップだった前作『アベンジャーズ/
インフィニティ・ウォー』の約715億円(6.4億ドル)を大幅に上回る
約1,300億円(12億900万ドル)を獲得。
公開数日ですでに前作を超える歴史的ヒットを記録しているだけに、
ロバートが獲得するギャラも相当な額になると見込まれている。

2018年に米Varietyによって発表された俳優の給料ランキングでは、
ダニエル・クレイグが『Bond25(原題)』で約28億円(2,500万ドル)を
獲得して 1位に輝いたが、80億円以上を手にすることになるロバートの
ギャラが反映される年は、圧倒的な大差をつけてランクインしそう。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:36:48.05ID:9b4nnNtn0
【海外】ロバート・ダウニー・Jr.、『アベンジャーズ/エンドゲーム』の出演料が「80億円を超える」可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556969268/


9 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 20:33:38.37
真田広之も結構もらってるんじゃね?

64 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 21:04:51.43
15億らしいよ

51 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 20:55:44.87
チョイ役だったけどテロップでは結構大きく載ってたな
日本で大作映画の主役やるより高そう

13 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 20:35:23.33
80億円あったら「カメラを回すな」が10本撮れるなw
やっぱハリウッドは凄いな

16 名前:名無しさん@恐縮です 2019/05/04(土) 20:37:04.99
1000本撮れるよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:40:04.61ID:Pi3pre1U0
なるほど、
韓国はなんでもてんこ盛りの国、
料理もそうだし、
韓国ではCDシングルが売れないからない。
そういう国民性に、
アベンジャーズがマッチしたんだな。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:44:19.66ID:K1n0PjN20
真田広之がめちゃカッコよく出てきたのに
しょぼい斬られ役だったのが悲しすぎた
ホークアイの役者より数倍かっこいいのに
東洋人の扱い酷すぎ。いい作品だが唯一の汚点がそれ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:46:55.62ID:vHfkNNK50
>>884
英語もろくに喋れないんじゃしょうがない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:49:46.86ID:tKMQeYKz0
>>846
つくづく短絡的なアホだなアメコミ信者は
俺のレスに「コナン」のコの字があるかよ
貢いでも相手されずにこの仕打ちだからって俺に当たるなよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:51:33.76ID:QNakh1u+0
ブラックパンサーの舞台のひとつにソウルが使われて韓国民が「やった!」と喜んでたらカーチェイスのシーンに使われたのがレクサスとトヨタで皆ガッカリしたんだっけ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:51:44.38ID:B/PnnMMK0
韓国どんどん成功してもらって、もう日本に絡んでこなくなるとお互い幸せだな
ほんともう朝鮮人には関わりたくない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:53:38.71ID:Bjpo/CLN0
真田広之vsホークアイのところ、ホークアイがなに言ってるか聞き取れなかった。
抗がん剤の影響で難聴気味なんだが、音は聞こえてるけど発音が悪すぎてわからなかった。
字幕つけてほしかった。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:53:42.42ID:EYJfKTpc0
X-MENにファンビンビンやターミネーターリブート作に不自然にイ・ビョンホン出てたのもこれか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:02.73ID:DB7o9K+20
おえーキムチ臭くすんなぼけ!
まあこのシリーズ一回も観たことないからいいか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:07.93ID:KUj7USbi0
>>840
そんなことより
半島には帰らないの?

邪魔なんですけど
お前らの存在が・・
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:07.98ID:KUj7USbi0
>>840
そんなことより
半島には帰らないの?

邪魔なんですけど
お前らの存在が・・
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:57.35ID:Bkn2RQMQ0
セールストークを真に受けるとは
そのうち謝罪と賠償コールが
始まるんだろうな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 06:56:27.81ID:g+K3EK190
中国に擦り寄ったトランスフォーマーがどうなったかなんて
トランスフォーマーにそんな事があった事すら忘れられてるもんな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:03:13.24ID:vL/q3exX0
日本が舞台の場面もあったし日本人も出たしそんな作品が韓国で大ヒット嬉しい!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:03:45.23ID:EIaoqN4K0
アベンジャーズとかキモオタしか見てねーだろw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:04:20.39ID:Pi3pre1U0
>>893
そうなんだよ。
俺はスパイダーマンもアイアンマンも
全部見たけど、なぜかアベンジャーズは
見る気にならない。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:05:37.67ID:tKMQeYKz0
そもそも俺はマーベル映画は嫌いだ
幼稚なコスプレ映画でチャラい
信者はもっと嫌い。いい気味だ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:09:28.41ID:0wZ6Fb6s0
なぜかフジヤマサムライという新ヒーロー登場!
もちろん演じるのは韓国人俳優。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:11:42.48ID:tUHN7bYc0
確か「ジャスティス・リーグ」もだっけ?
急にkpopとかねじ込んでたりしてたなw

「アメコミ映画」人気の高い韓国や中国に媚びる作風になるのは仕方ないが
作品としてダサくなるよなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:12:27.61ID:FmrtPdsW0
能力は怒ると火を吹くとか敵がうんざりするまで金せびるとか?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:13:14.68ID:Pi3pre1U0
スパイダーマンの新作も、
アベンジャーズと絡むみたいだな。

あれは、一人であれこれ悩むのが、
いいんだけどな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:17:34.02ID:uAQOEg050
犯罪者役を増やすわけだなw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:18:25.88ID:lhCdPPdp0
>>1
たしか韓国人はエンドゲームでサノス軍団と共に消滅させられたはずだが
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:19:45.51ID:uVNnLNDn0
韓国ってなんの特徴も文化も無いからアニメのキャラクターにするのさえ苦労するのに。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:20:45.97ID:PyRMd8s90
>>911
宇宙でも動けるスパイダースーツをアイアンマンに作ってもらったからな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:23:18.42ID:gcTDGtUz0
>>905
日本のアニメ漫画をバカにしてる割には
あんたらも幼稚臭いじゃないかと思った
アメリカ人も大して変わらんじゃないのか
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:24:14.98ID:XvtlJ5cQ0
もうマーベル映画見るのやめてDC映画の方みるわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:28:33.50ID:Zd8lMJJt0
ハリウッド映画見てるとたまに韓国系の俳優が日本人役で出てくるな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:30:49.32ID:yWQniDJj0
ちょっといい?
なんで韓国の映画売上げのスレが立つの??
煽りじゃなくてまじめな話よこれ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:33:24.37ID:tKMQeYKz0
>>918
すまんが支離滅裂で意味が全く分からん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:35:57.22ID:GWTsRjLt0
なんで韓国で、こんなに人気があるんだろう?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:42:55.99ID:Pi3pre1U0
>>923
拙文>>881をご覧ください。
いいとこ突いてると思う。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:42:58.35ID:6Qn+POW+0
レイプマン参上ってか
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:43:46.84ID:+wmEKbHK0
ネトウヨが悔し涙流してて朝から気分がいい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:44:25.67ID:gcTDGtUz0
>>922
スマヌ 考えまとまってない状態で描き込んでしまった
アベンジャーズの映画は下らないってこと
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:45:10.96ID:YdKx9+ov0
こんど進撃の巨人がハリウッドで映画化するけど
ミカサ役に日本人を使って貰えるかどうか…
英語堪能でアクションも出来る若い女優なんて日本に存在するか??
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:46:31.73ID:Pi3pre1U0
>>927
それほどわかりにくい文章とも思わなかったけどな。
カギカッコや読点があれば良かったけど。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:48:10.14ID:NDwtzki70
ウヨてバカだから仕方ないけど
中国は韓国の9倍ヒットしてるんだよね
中国で売れたことは分析しないの?
バカだからムリか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:51:25.10ID:NQLR4m2+0
音楽のアランシルべストリーはプレデター1、2のスコアもやってるよね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:51:25.15ID:HnlKSThe0
まあ日本じゃアメコミ映画は基本ウケ悪いしね
昔のスパイダーマンはヒットした記憶あるけどそれ以外は他国と比べりゃかなり微妙な数値
まあ韓国人増やすことでなおさら見ない人増えるだろうけどもとから興味ないのでどうでもいい
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:52:32.70ID:gNRRerGi0
チョンがアベンジャーズの興行でドヤってた謎が解けたわw
ハリウッド映画に払った金でマウント取るとか、発想が斜め上過ぎて理解不能
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:54:34.33ID:bQe0wz0E0
韓国人設定の有名キャラって誰か居たっけ?
餓狼伝説のキム・カッファンぐらいしか知らないんだけど
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:55:15.22ID:sSsSXcvO0
いいんじゃないの。韓国と組んでやってみたらいいじゃん。
どうなるか楽しみだわ。頑張ってね。
ついでに韓国の面倒も見てあげてね。
日本は知らないから。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 07:55:23.72ID:Zd8lMJJt0
今ハリウッドに中国資本ものすごく入ってて
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:06:04.47ID:IBUoBBZW0
韓国にマーベルのテーマパーク作ってやれよ
テーマパーク欲しくてしょうがないんだから
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:09:11.51ID:tKMQeYKz0
>>927
いやこちらこそ失礼があった
自分でも書き込んだ直後にこれは俺のほうで誤解があったかも…と後悔してた
許していただきたい。ごめんなさい
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:16:06.87ID:8/fRoTQ70
ブラックパンサーは韓国行ってたな
エンドゲームには日本らしき風景あるけど
効果なくて
公開日ずらしたのにコナンに敗北したな
日本はマーベルのスーパーヒーロー物は連発、食傷気味でウケないだろ
なじみもないし
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:17:26.47ID:qbRCrlqX0
国際感覚では韓国と日本は雲泥の差がある。このガラパコス状態が良い方向に向かうことを祈るよね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:19:45.24ID:O/0H1oCA0
韓国はハリウッド顔負けの映画作りしてるからな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 08:20:12.85ID:PrD740FM0
敵キャラは日本人が良いニダ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況