X



【バイキング】小室圭さんは「弁護士になるとは言っていません」「彼は今ライフプランを作っている最中です」出演者総ズッコケ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/08(水) 15:25:58.63ID:7gGwCfo39
https://www.j-cast.com/2019/05/07356851.html
2019/5/ 7 21:08

2019年5月7日に放送された情報番組「バイキング」(フジテレビ系)が、秋篠宮家の長女・眞子さまとの婚約延期問題を抱えている小室圭さんについての特集を放送した。

この日、番組では「ニューヨーク現地緊急取材 小室圭さん目撃情報続々 立ち寄る店はリーズナブル!?」と題し、小室さんの米・ニューヨークでの留学先の周辺について行った取材の結果を放送。学生寮についての情報や、餃子パーティーに参加したなどの動向について触れた後、「ニューヨークは弁護士が飽和状態」と、ニューヨークで弁護士をするには多数の困難が伴うとの現地の声を紹介した。それに加え、特集の最後には番組スタッフが小室さん側の弁護士から聞いた話として、小室さんの最新の気持ちが紹介されたが、それに対し、スタジオで驚きが広がる事態となった。

「ちょっと気になるメッセージがあるんですけど」と怪訝な表情を浮かべつつ、番組司会の坂上忍さん(51)がスタジオ内のディスプレイに視線を向けると、スタッフが聞いた話として小室さんの最新の気持ちが文章で表示された。それによると、

「(小室さんは)弁護士になるとは言っていません。彼は今ライフプランを作っている最中です」
「メディアの方は勘違いしています。小室さんは弁護士資格の取得を目指していると言ってますが、弁護士になるとは言っていません。今彼がどんな仕事をするのかは決まっていません。例えば、どこかの企業に就職するとか、もしかしたら起業するかもしれない。少なくとも今から医者になるとか農業をやるとかは選択肢にはないですが」(句読点は編集部が加筆、以下同じ)とのメッセージがスタジオ内のディスプレイに表示された。

これを見た出演者たちからは一様に驚きの声が上がった。秋篠宮さまと20年の親交があるという、ジャーナリストの江森敬治さんは、「(婚約)内定の会見の時も、『将来のことは2人で決めたい』ということで、結婚後の具体的な話には触れてなかったですよね。ですから、そういう意味でも(将来が未定というのは)あり得るのかなとは思っていましたけども......少し不安です」と回答。

また、弁護士の清原博さんは、ビザの問題はあるとしつつも「弁護士になるのかどうかすら分からないとなると、一体この人は何になるのか?」と渋い表情。また、パネリストで女優の安藤和津さん(71)は、「(弁護士にならないと)ニューヨークに行ったのが逃げたのかと思えてしまう」とツッコミを入れるなど、「出演者総ズッコケ」とでも言える状況となった。

番組はいったんCMに入り、CM明けには再度、小室さん側の弁護士からのメッセージとして、ではなぜ小室さんはニューヨークに行ったのかについての説明が流れた。
それによると、「彼は今、ライフプランを作っている。アメリカでの3年間でさまざまな人と出会い、経験を得ている。彼自身の人生の視野を広げている最中」とのメッセージがディスプレイに表示された。

これに対してもスタジオはズッコケ気味で、坂上さんは、「ここに来て、どうしていいか分からなくなった」と困り顔。また、パネリストのヒロミさん(54)は、「アメリカではもしかしたら視野が広がるかもしれないけど、日本ではこの(留学中の)3年間で(視野が)すんごい狭くなるからね」 と、ウンザリ気味に指摘。また、ミッツ・マングローブさんも「今さらこんな青臭いことを言う人が、よく婚約(内定会見)したなと思う」と、あきれていた。

★1が立った日時:2019/05/07(火) 23:22:44.01

前スレ
【バイキング】小室圭さんは「弁護士になるとは言っていません」「彼は今ライフプランを作っている最中です」出演者総ズッコケ★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557288094/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:26:43.59ID:Eqg1Yxm30
皇室、利用されまくりだねw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:26:57.16ID:DtC/vMah0
6まで来てるのか
乙ですな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:27:16.18ID:1hM/EVDF0
ありのーままのー
ロイヤルニートになるのよ〜
嫁が持参金持ってくるわ♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:27:59.48ID:hAdk7+m60
バイキング 番組内容流れ抜粋
2017年
東京都議会

東京都知事選

小池百合子氏

2018年
山口メンバー

栄氏女子レスリングパワハラ

日本大学アメフト

東京医科大学不正入試

女子体操パワハラ

元貴乃花親方引退騒動

日産ゴーン氏逮捕

2019年
桑名正博息子騒動

花田家

平尾家三男会見

皇族結婚問題
眞子さま&小室圭氏

新井浩文氏

ピエール瀧氏

皇族結婚問題
眞子さま&小室圭氏(現在)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:28:02.68ID:d/I6X1wL0
スペイン留学も全然活かしてないしな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:28:12.71ID:6e50oGuG0
誰が留学費用出してるんだろ。
それがはっきりすれば小室の怪しさがわかるだろう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:28:30.65ID:i6YcYcwr0
弁護士になるって言った奴は名誉棄損だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:29:17.23ID:yOu78G/X0
ヽ(・ω・)/ズコー
ヽ(・ω・)/ズコー
ヽ(・ω・)/ズコー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:29:28.96ID:1gaTmUpr0
なにグチャグチャ言ってるのかなあ、少し干渉し過ぎじゃないか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:30:03.33ID:RtIp31W30
>>9
所属してる法律事務所
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:30:35.74ID:Fpav65Pw0
>>1
「ズッコケ」って死語何十年かぶりに聞いたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:30:42.36ID:zjlbkazi0
正直言って小室さんみたいな生き方、憧れる^ ^
普通の人ならこれだけ堂々と皇室利用できないから
ただのATMとして下に見てないと無理
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:30:51.78ID:yOu78G/X0
>>17
お、おぅ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:10.41ID:a1TnM4OZ0
不思議なのは、膿の王子に留学や警備で多大な費用が掛けられてんのに、例の400万円はどこからも出ない事。
某政治漫画家とかは肩代わりすると口では言っていたけど、実際はピタ一文出してないし。

膿の王子側に誠意が少しでもあれば、募金やらクラウトファインディングなんかでその位の金額集まると思うんだけどね。
如何せん、膿の王子側があまりにケンカ腰な対応しかしないもんだから、全く問題解決の方向に進んで行かない。
そもそもこの位の金銭トラブルを早期解決できずして、弁護士なんか務まるもんかっての。
一体何をしたいのか、つくづく気持ち悪い海の王子様だね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:18.94ID:RtIp31W30
いっこくさん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:44.93ID:lgWxD48D0
普通の母子家庭の子供は
母のために早く一人前になろうと思うはず
小室は変ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:50.48ID:BpxWanUO0
バイキングはクソだが本人を呼ぶ攻めた姿勢は評価してるぞ
塵クソの正体を暴くのには貢献してるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:07.48ID:FtVZSJDU0
種付け馬として生きていきます(キリ) by コシツ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:17.81ID:Y2+Cdl4Z0
じゃあ俺も

ズコッ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:30.54ID:RtIp31W30
顔がでかい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:33.07ID:yOu78G/X0
>>26
母親の指示かもよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:44.49ID:VxbCiKm70
弁護士にならない弁護士見習いとして
自分の絵を描かない銭湯絵師見習いと
靴を作らない靴職人のトリオで
ユーチューバーにでもなれば結構稼げるかもしれん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:44.75ID:PZLQlGSU0
25歳無職自分探しの旅ですか
いいなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:46.70ID:GfiKW+kS0
小室のお母さんって、アンドレ・ザ・ジャイアントと似てね?
https://dricho.com/20190311/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:54.88ID:K216HnfS0
自分探しかぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:00.44ID:BV5taRTn0
奨学金貰ってる人数は例年と比べて変わってないのかん?
小室の分が増えてたら資金の出所は日本だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:14.32ID:lVd7F7Ho0
コマシの小室が上手くコマセわー
よしケイ上手くやったな
これからもうまくコマシ続けるんだぞ
あの娘お前にイチコロなんだろ
世間知らずな秋篠宮親子
軽いモンダ
後はたっぷりと
金をコマセルだけだわ
金の成る木
しめたモンダわー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:25.01ID:Rx2+kJit0
>>19
本当に好き相手なら、相手のメンツや家庭をこれだけつぶしまくる訳もなく
金づるのバカ女くらいにしか思ってないだろ
それでもあんなヒモ男に必死にしがみつくかね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:32.44ID:yOu78G/X0
>>34
27歳やで( ^ω^)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:40.47ID:WIypCVp40
俺も男だって頑張ってんすよ言ってた
じいさん、ショック死すんじゃないの
いい歳して、人を見る目ねーな
いいトコの小娘レベルじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:50.66ID:a1TnM4OZ0
>>25
多分、何も考えていらっしゃらないのでは。
おなごなんてそんなものだし、生粋の箱入り娘だから生活費を稼ぐとかお金の価値とかご存じないよ。
ただ愛に生きるのみ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:59.96ID:2ufdPTfI0
「皇室という俺様専用のお財布があるのに
湯浅弁護士みたいに勉強なんかしてられっか。
『俺様は日本のプリンス』アピールしてパーティーで人脈作りだろ」by 小室さん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:15.51ID:jXgwJQPv0
清原弁護士は番組の構成上、自身が非難されるリスクを冒して小室サイドを擁護する
コメントをこれまでやってきたのに、その人まで渋い表情にさせるとは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:36.27ID:gt4VS6Di0
なるとは言っていない

のではなく

逆立ちしても無理

だとわかって予防線張るのに必死だなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:36.79ID:5Myro+QT0
この人 仕事できなさそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:39.03ID:JeaGhmtq0
まこさまは彼の力になって夢を叶えてあげたいだけだろう
自由とは線を引いた生活をしておいでだから
彼の語る夢が大きければ大きいほどうっとりしちゃうんでは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:42.44ID:rXbSen+c0
ライフプランナーって奴ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:10.68ID:ixPUbXkk0
>>35
アゴにコブがあるのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:20.25ID:D9gHQvgg0
他人のお金で留学したりしてる現時点で気持ち悪い。
眞子さまや秋篠宮さんは感じないんだろうか。
自分たちも他人のお金(税金)で生きてるからわからないのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:27.88ID:WIypCVp40
>>40
三十過ぎてやっててもいいんすよ
待ってる人がいなきゃな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:29.22ID:6e50oGuG0
弁護士になれなかった時の予防線。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:35:51.91ID:sZ1pS45f0
アメリカの弁護士ドラマ見てたら、KKは絶対なれるわけがないと思った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:04.57ID:6xQN1GOe0
報道クソバラエティに舐められた時点でもうナイんだよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:20.66ID:RtIp31W30
400万は解決済みと判断しているとか
弁護士になるとは言ってないとか
代理人弁護士もアホすぎる
小室を陥れたいのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:42.95ID:euyyHU160
皇太子が帝王教育を受けるように女性皇族は将来出ていくんだから外の環境に慣れる為の適応教育を早い段階でやっとけよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:43.65ID:cKpGidFz0
空気読まない小室
鈍感なのか何も考えてないのか異常に自己評価が高いのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:58.20ID:FRttIWZA0
>>35
与謝野晶子と似てね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:36:58.35ID:a1TnM4OZ0
>>50
プランナーの言い方には少し違和感があるね。プランニングしてないし。
なので、ライフプランクリエイターの方が雰囲気的に合っていると思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:05.21ID:yApAqqyQ0
眞子さまから小室引き離して朝鮮人とくっつけようとしてるんじゃないの?
後番組のちちんぷいぷい(韓局)でも同じことやってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:11.19ID:JeaGhmtq0
弁護士になれなくてもまこさまの配偶者になれば名誉職でなんでもできそうよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:14.68ID:rY7eFRgh0
ネット記事で秋篠宮が心労で睡眠導入剤と抗不安剤飲んでると見たが本当かね
だったらこんな奴とさっさと縁切っちまえよ
眞子さまがそれでも納得しないようなら公費なしを条件に眞子さまも嫁に出せばいいよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:26.24ID:yOu78G/X0
>>57
法律事務所のバイトから
正職員になったとドヤ顔で言うとったで( ^ω^)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:31.93ID:3v0TfSqd0
>>22
こんな大事になったから、小室がきっちり働いて返さなきゃ、余計に叩かれる
元婚約者もそういう方法での返済を望んでいる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:08.48ID:2ufdPTfI0
「初めまして!私は日本のプリンセスのフィアンセで
プリンス・ケイ・コムロです」とか
パーティーで自己紹介してんのかなw
0074名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:12.03ID:STwRG7pF0
>>57
パラリーガルじゃなかた?
ネットでディスられてた気が
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:38:29.00ID:fxIaIGNS0
このネタで日本でさんざん叩かれてるのが本人に伝わったらしく
日本の友人に
想定していない形で自分の進路が伝わってると
泣きを入れたってグッディでやってた

日頃の行いが悪いからだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:39:02.66ID:Wta5cUkq0
持参金1億円なしでライフプラン考えさせろよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:39:19.79ID:cKpGidFz0
>>59
それに加えて皇室の一員としての立場とはとか国民の血税で生活出来ているんだとかも教育して欲しいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:39:41.88ID:nMkOfc5R0
バイキングに出てる肌が黒い弁護士も態度変わったね
呆れ顔してた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:13.57ID:RtIp31W30
>>76
絶賛されてると思ってたのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:17.67ID:JeaGhmtq0
法学部に行ってたわけでも弁護士になると絞ってるわけでもなく
数人しかもらえない奨学金ゲットできるほど優秀ってすごくね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:18.91ID:1GKZprcJ0
>>54
それだろう。現実的判断。
単に夢だけではなく、結婚前提だと経済的安定も大事になってくる。
アメリカ弁護士になれたが低賃金で仕事もない可能性だってあるわけで。
本人がどうしても弁護士にこだわりたいならそれでいいが別も視野にいれても悪くない。
小室をばかにしてるのがばか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:28.81ID:nMkOfc5R0
>>79
あいつは勉強もできないから却下
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:48.75ID:DjSIr+5o0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:40:49.31ID:RtIp31W30
>>81
クリームシチュー上田
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:41:41.13ID:Mf3RUgS/0
自己弁護でもするのかな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:06.07ID:sZ1pS45f0
>>75
ハイパーメディアクリエイター思い出したw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:10.47ID:ehly9xve0
グッディでkkは、スーパーパラリーガルになる可能性があると言ってたな
スタジオみんな苦笑してたがw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:10.87ID:3v0TfSqd0
>>59
早い内に御用地暮らしやめさせて、庶民並の生活費でやりくりさせるとかな
男連れ込まないようにはして
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:16.39ID:HoMa2j2f0
>>76
そういう自分のイメージダウンにつながる時のマスコミ対策だけはやけに早いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:20.77ID:FNR9SIJg0
番組でもフォーローをしてくれる人がどんどん減ってるね。
今日のグッディでもやっていたが、普通の大人なら呆れるしかない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:21.15ID:ZRb2dQal0
>>22
それ思った。

っていうか「まこは小室の事が好き」「小室は金だけ好き」だから
400万の借金問題は浮かせておいて世間や秋篠宮からは嫌われて
今の『結婚できないままズルズル自分探ししてるフリして金だけ引っ張りながら
長らく外国で楽しむ」
のが目的じゃないかって気さえしてきた
日本帰ってきても居場所ないし、世間の目がうざいとかウルセー義父ができるわけだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:26.47ID:a1TnM4OZ0
>>69
そこを、こっそり上手く解決すんのよ。
どのみち皇室絡みなんて忖度や配慮根回し建前が渦巻いてんだからさ。
400万なんて皇族の名前だけで簡単に捻出できるはずの金額なのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況