X



【テレビ】日テレ 元号またぎ特番視聴率1位 NHKは3位…バラエティー路線スベった!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:07.74ID:o1FoOvYH9
 4月27日から5月6日まで10連休だったゴールデンウィーク中のテレビ番組視聴率が7日、発表された。各局が特別番組を編成した元号が平成から令和に変わった5月1日午前0時の瞬間視聴率は、日本テレビが11・8%を獲得し、全局トップの数字だったことを明らかにした。2位は、フジテレビの7・9%。NHKは7・2%の3位だった。

 日本テレビは、4月30日夜は午後7時から「ザ!世界仰天ニュース4時間SP」を放送し、第1部14・6%、第2部15・5%と高数字を獲得。午後11時からは有働由美子アナウンサー(50)と嵐の櫻井翔(37)が司会を務め「news zero 2時間SP」を放送し、全国各地の様子を紹介しながら、改元を伝えた。

 一方、節目のビッグニュースでは安定的に高視聴率をたたき出すNHKは「ゆく時代くる時代〜平成最後の日スペシャル〜」を放送した。改元時は爆笑問題とHKT48を卒業したばかりの指原莉乃(26)らを起用。視聴者からの投稿動画や平成のトレンドワードを紹介したり、これまでのNHKとは色を異なる、バラエティー色が強い番組内容が裏目に出た模様だ。番組全体としても5・3%の低調ぶりだった。

 また日本テレビは、平成最後の「4月月間」で、全日帯(6−24時)、プライム帯(19−23時)、ゴールデン帯(19−22時)で全局トップの数字を獲得する「三冠」を獲得したと明らかにした。また平成最後の4月30日と、令和最初の5月1日の両日とも「三冠」を達成した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ日報調べ)


5/8(水) 5:01配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00000000-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:46:21.30ID:DiyOYCUG0
番組内容はNHKが圧倒的最下位だった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:27.78ID:C0pL66zP0
日テレ、フジ、NHK
TBSとテレ朝、テレ東はもっと下ということか
なら3位でも悪くないんじゃないか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:47:57.82ID:SLEDXIv80
NHKは在日朝鮮人タレントと秋元康系ばかり多用する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 06:57:17.01ID:CWtKKr2g0
1時間で4%も落ちてる。テレビを消して寝た人も多かったのかな。

>>1
>日本テレビは、4月30日夜は午後7時から「ザ!世界仰天ニュース4時間SP」を放送し、第1部14・6%、第2部15・5%と高数字を獲得。

>午後11時からは有働由美子アナウンサー(50)と嵐の櫻井翔(37)が司会を務め

>「5月1日午前0時の瞬間視聴率は、日本テレビが11・8%を獲得し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:05:09.04ID:WEXUlCEc0
YOUTUBE三昧でした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:05:22.29ID:isNd1AbD0
>>10
指原とかみたくなかったよ
韓国話題はみたくなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:06:54.58ID:pdjcFtgT0
>>13
うちもこいつらスカンけんZeroみた
宇野君消えてどうしたんかと思ったが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:07:27.81ID:Vle4X9H60
最初NHK付けてたのに爆笑問題がすっげえおちゃらけててなんだこれと思ってチャンネル変えた
ゆく年くる年みたいな番組タイトル付けてなんでここだけバラエティに振り切った番組にしたのさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:09:44.64ID:ZN+tX6vL0
NHKみてたけど平成から令和にかわる瞬間は一番ひどかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:10:12.87ID:HOb+am440
太田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:10:54.01ID:isNd1AbD0
>>21
どうやったん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:11:07.82ID:i9aZq8o+0
もうNHKは芸人排除しろよ
最近の番組は芸人で見たくなくなる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:11:56.17ID:d7R9MkLY0
民放が全国の様子を生中継する中、NHKは0時3分前までどうでもいいことしてたな
瞬間はフジを見てた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:12:26.28ID:Vle4X9H60
>>4
この記事ではなぜか0時ちょうどの瞬間最高で順位付けてるけど、平均視聴率では日テレ→テレ朝→フジ→NHK→TBS→テレ東の順
瞬間最高が3位なのに平均では4位に落ちてるNHKはその瞬間だけ付けたけど番組はクソつまらなかったから他に逃げた人が多かったんだろう


競争激化の“時代越し”特番は日テレzero大健闘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-05070207-nksports-ent

時代越し番組で健闘したのは日本テレビ系「news zero拡大版」。
午後11時から深夜0時までの第1部は関東地区10・6%、続く同0時から0時59分までの第2部が7・9%と高い数字を記録した。

他に、テレビ朝日系「報道ステーション・拡大版」は午後11時15分から深夜0時20分までの枠で6・6%を記録。
フジテレビ系「平成の大晦日令和につなぐテレビ」が午後11時から深夜0時55分までの枠で6・3%、NHK「ゆく時代くる時代〜平成最後の日スペシャル」が午後11時25分から深夜0時30分までの枠で5・3%、
TBS系「NEWS23」が午後11時から深夜0時25分までの枠で4・1%、テレビ東京系「池上彰の改元ライブ 平成から令和…新時代を見に行く」は午後10時から深夜1時までの枠で3・8%だった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:13:32.09ID:VE9iApzy0
>>13
NHKはこういう時に強いのにと思ってたけど
この出演者なら納得
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:14:00.81ID:isNd1AbD0
>>19
全国各地を生中継しながらやっていたのかと思ったら
平成振り返るクイズやった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:14:10.80ID:i9aZq8o+0
NHKの芸人番組は受信料の無駄遣い
やめてほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:14:16.19ID:teA0mg6HO
NHK付けたが意味不明だったから日テレみてたな
後からもしかして2355あったんじゃないかと後悔した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:14:59.85ID:RG1koVW70
有働さん良かったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:15:58.90ID:wwiKd3miO
>>13
こりゃひでえw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:16:58.59ID:OIHQHJpd0
NHK観ようと思ってたのに爆笑出てたからチャンネル変えた
バラエティーっぽくやってほしくなかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:17:10.86ID:wXbdS7cV0
民放化するなら要らないんだよねえ公共放送
解体解体さっさと解体
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:17:15.88ID:teA0mg6HO
爆笑いるならもっと真面目に時事的な話し合いでもやれば良かったのに
中途半端にバラエティノリやっていて
NHKスペシャル以外は捨てたんだなって感じだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:17:33.34ID:isNd1AbD0
>>28
フジや朝日の方がマシやったよ
全国各地見たいのに
いつまでクイズやってんねんだったからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:19:33.14ID:wfEkYVRD0
なんでわざわざ爆笑問題にしたんだろうか?

博多華丸大吉で特番やってチコと岡村とか出しておけば
視聴率とれただろうに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:20:43.79ID:ZqCeKMFc0
時代の節目はやっぱり真面目モードで迎えたいじゃない。
バラエティじゃないよな。
報道でしみじみ30年を振り返りたいよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:21:02.50ID:isNd1AbD0
>>38
だよな
指原が顔変わりすぎて誰?状態やし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:22:47.28ID:h0sAKAov0
ジュリアナとかバカ死んどけよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:23:05.64ID:qMuNrcXN0
民放は中継やってたけど
NHKは平成振り返り番組だった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:23:27.04ID:d7R9MkLY0
番組タイトルのイメージと中身が違うことに早めに気づいて民放を見て正解だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:24:28.77ID:YxLUyMaA0
はいNHKは支持されてない
受信料取る資格ないから廃止ね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:24:53.60ID:wwiKd3miO
左翼太田とか絶対天皇馬鹿にしてるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:28:16.44ID:qHLKlz8w0
民業圧迫だ
NHKを民営化しろ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:30:31.13ID:8CvTPlEu0
改元の瞬間だから、ゆく年くる年みたいな厳かな構成の番組見ながら令和を迎えようとNHKつけたら、胸くそ悪い太田の顔が飛び込んできて令和のすべてが台無し。
受信料返せ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:32:44.27ID:isNd1AbD0
>>47
昼も食やっていたのにまたかよという
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:33:50.65ID:ECvmsSIh0
爆笑が政治関係ないネタでも
ちょいちょい「安倍政権がー」みたいなこと
言ってて不快で変えた
馬鹿じゃねえの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:33:51.88ID:/8I1Wujg0
NHKのあれは視聴率低くて当然だろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:35:08.43ID:+/nw7NvZ0
NHKらしい番組だったら見るつもりだったけど指原が出てくると聞いて見るのをやめた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:36:17.87ID:isNd1AbD0
>>53
見なくて正解
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:36:50.80ID:Dp5OsLgD0
>>46
太田は天皇リスペクトだぞ
山本太郎が馬鹿にした時に発言してるから調べてみな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:38:10.50ID:UHL61Lbj0
NHKは最悪だったな
テレ東やMXよりふざけてる
歴史の節目の番組で爆笑使っておちゃらけとか馬鹿にしすぎ
もう本当に特亜に乗っ取られてるんじゃねえの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:40:01.29ID:MhUt96650
自室のテレビはNHKを録画していたせいでチャンネル変えれられなかった
てか何で時代が変わる瞬間に見たこともないような芸人が素人ビデオ紹介してるんだ。あれ考えた奴は更迭した方がよいぞ
自分のお膝元だからって渋谷押しすぎだし。そこまで面白いものでもないだろ。大阪がジュリアナ東京からの中継だったのは、道頓堀とか写すと渋谷の大騒ぎが霞んじゃうからか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:40:16.40ID:isNd1AbD0
>>56
一番ふざけていたからなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:41:02.82ID:GCaNEo4EO
放送内容と出演者が民放以下のNHK
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:41:57.39ID:isNd1AbD0
>>59
やっていた
あれは酷かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:42:27.56ID:0ci1ETdf0
ゆく年くる年のオマージュで見ようかと思ったが、太田見た瞬間チャンネル変えた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:42:40.08ID:J68d8HSi0
爆笑と指原って狂ったかNHKって思ったら、やはり歴史的大爆死かw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:43:35.37ID:+AvjKMAO0
NHKは例え誰一人見てなくても金あるからタレント使う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:44:00.33ID:C60zXne40
>>13
実はこのコンビが前番組から唯一数字を上げたコンビ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:44:14.76ID:isNd1AbD0
>>63
全然ちがう
芸人ゴリ押しに指原でて食べているかで
平成振り返りクイズ
かなりふざけていた
途中から変えたからカウントダウンはみてない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:44:28.49ID:f7yCioPJ0
ずっとテレ朝見てた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:45:15.57ID:oyQYFq530
NHKは民放みたいな番組を作りたがるけど
NHK観てる視聴者は
そんなもの観たくないんだよなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:45:46.76ID:+EQJfo9T0
日テレとかキモいしヤラセばかりだし数字嘘くさい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:46:18.76ID:isNd1AbD0
>>70
民放は真面目モードで中継していたからふざけていたのがかなり浮いていた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:48:08.64ID:1yGCDuw10
意外と有働のニュース番組って視聴率持ち直してんだな
仰天からの流れってドーピングはあったとしても
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:50:18.88ID:L3fLDHoc0
YouTubeで各局改元またぎのみたけど、不思議かな有働さんの番組が一番よかった
その次がフジ
0077(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/08(水) 07:50:50.49ID:v9j0tCq30
その時は普通に寝てました
(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:51:46.90ID:JsU7SkqE0
>>70
だいぶ前からワイプも使い始めたし、「え〜?」「お〜!」ってウザSEも使い始めた。
マジで氏ねと。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:52:51.34ID:YR1Mq7lV0
まあ改元特番で一番金使ってたのは日テレだったな
次いでタモリ起用したフジ
それが視聴率順位に現れている
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:53:26.47ID:ppZzWQoh0
爆笑問題とアベマの新しい地図の奴を見てたな。
アベマは20秒ほど時間がずれててカウントダウンの意味無かったわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:54:32.72ID:ppZzWQoh0
1年で二回大晦日があったようなもん。奇妙な体験。
全国民が初めての体験だろうな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:54:57.67ID:qPFnKKo40
アホウヨって情報もガラパゴスだから全く情報のアップデートがないんだよな
太田が反体制な発言してたのなんて遥か昔で
今は完全に体制側のスピーカーに成り下がってる差別主義者だってのにな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:57:21.76ID:hMcrcGse0
完全になんか勘違いしてるよなNHK
バラエティ路線ばっか誉められてまともな番組作れなくなってんじゃねーの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:57:35.23ID:ZcZnuhl+0
そろそろ爆笑太田が
老害になってきたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:59:30.85ID:Oxqq9ahh0
いつもはNHK見るんだけど番組欄に爆笑問題と指原の名前があったから
見るの止めたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 07:59:33.48ID:Z5lmF9+90
太田がつまらなすぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:01:36.33ID:aW1t6cbN0
改元の時はタモさんの見てたわ
謎のプロジェクションマッピングやってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:03:57.11ID:lho5UdXH0
>>11
テレ朝が一番安心して見れたな
福田病院での元号跨ぎ出産があったら日テレみたいにボロ出してた可能性があるが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:04:54.84ID:khzQ/p2t0
NHKは芸能人や芸人を使うな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:07:27.06ID:NcxLITsn0
太田なんて出てたら即チャネル変えるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:08:55.74ID:pmccINOA0
元号またぎ紅白歌合戦&ゆく年くる年

これなら30%くらい取れたろうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:14:32.03ID:lHT+ISRm0
NHK見てたけど、すごくつまらなかった。
こんなので元号跨いでしまったのが悔やまれるレベル。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:15:03.28ID:s0Ctu6JH0
提供 SEIKO
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:15:28.94ID:56Ucx/ZW0
爆笑問題がなぜ重用されてるのかサッパリ理解不能できない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:16:30.04ID:BSiYgIJ10
>>1
リモコンで択べる局の中でTVK神奈川だけが
陛下の御言葉を中継しなかった。
アホだし、センスが無さ過ぎる・・・

やはり神奈川県は別の国だ。
(よくもまあ、あんな時にCM打つ企業があるよな・・・?)
事件が多い訳だ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 08:16:33.52ID:vQvGafsO0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況