X



【テレビ】<篠原信一>ラグビーW杯の盛り上がり不足でメディア批判!「まずテレビ局が悪い」「勝ってるときだけバーっとやって」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/05/07(火) 22:40:22.95ID:rZM8jpXN9
1日放送、MBS「戦え!スポーツ内閣」に、元柔道五輪メダリスト・篠原信一が出演。今年開催されるラグビーのワールドカップの盛り上がりについて話す中でメディアの報道を批判した。
オリンピックやサッカーW杯とあわせ、「世界3大スポーツ大会」と称されるラグビーW杯。今年9月に開幕し、日本の12か所で熱戦が繰り広げられる。

だが、世間の認知度はいまいちだ。前回大会で強豪・南アフリカを倒し、フィーバーとなっただけに、日本代表の山田章仁は「(前回と)大会前を比べると盛り上がっているほう」と話す。
だが、盛り上がりに欠けているとの声には、「激しく同意」と苦笑した。

篠原は「3大大会でしょ。それがこれだけ盛り上がっていないということは、結局、まずテレビ局が悪い」とコメント。「勝ってるときだけバーっとやって。
W杯があるんだったら、もっと盛り上げてあげないと。そうしないと国民にも広がらない」と、メディアがもっと伝えていくべきと主張した。

芸能人であるMCのブラックマヨネーズ・小杉竜一は、「テレビ局だけがやることには限界がある。ほかにやることもあるし、ウチらは。ラグビーチャンネルちゃうし」と、冗談交じりに反論する。
だが、篠原は「いやいや、正直、オリンピックのときもそう。オリンピックの前、やっているとき、終わった後だけ」とコメント。「そうじゃなくて、せっかくW杯をやるんですから、ガンガン盛り上げないと(いけない)」と訴えた。

MCの武井壮は「ラグビーのキャプテン翼みたいなアニメをつくろうよ」と提案。ゲスト出演のメッセンジャー・黒田有も「(ドラマの)スクールウォーズのときはものすごかった」と賛同した。

2019年5月2日 20時10分 Sports Watch
http://news.livedoor.com/article/detail/16404110/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/b/fb4be8da0020274141970b3e44035894.jpg

1 Egg ★ 2019/05/06(月) 00:34:56.26
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557121327/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:41:34.99ID:Q9lVUVgy0
そんなに嫌ならテレビ出るな、競馬番組に出てごちゃごちゃやられてウザくてしょいがない
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:41:57.46ID:6GivKspJ0
野球をごり押しするバカマスコミが悪い
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:42:18.98ID:IunmNsh80
ラグビーなんて日本で盛り上がるわけねーだろw



昔から日本で不人気スポーツの代表といわれてきたのがラグビーだぞ!
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:42:46.43ID:nCIHttQ50
>>1
源五郎丸をキャプテンにすれば盛り上がる!
さあ、みんなでチョメチョメポーズをするんだ!!!
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:44:16.07ID:9sWV0nuH0
貧困層のサッカー
大学行く富裕層がやるラグビーくらい差がありそう。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:44:59.17ID:5bG7zHI30
>MCの武井壮は「ラグビーのキャプテン翼みたいなアニメをつくろうよ」と提案
確かにキャプテン翼は日本のサッカー少年の数を爆発的に増やした。
だがそれ以上に海外のサッカー少年が増えてしまったw
じゃあほぼ国内限定だったスラムダンクがどうだったかというと、あれだけ人気あったのに協会がクズで
プロ化するのに内ゲバ繰り返して、今やっとスタートラインw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:45:03.03ID:t2Pfq8WR0
ラグビー選手五能丸しか知らない
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:47:04.44ID:gQEeXJ800
人気ないんだからしょうがない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:50:16.80ID:vd3EDF4R0
やきう、ラグビー、陸上

日本が誇る悪の枢軸
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:50:36.43ID:BNlu1NyS0
外国人だらけで見る気しなくなった
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:51:30.14ID:+rJ0ljiu0
いや9月だったらまだまだ先じゃん
直前くらいになったら壮行試合とか練習試合とかで盛り上げるだろう
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:52:34.47ID:nn9JWDye0
日本人が少ないから
クロンボ土人が日の丸をつけるな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:53:03.11ID:ZRS89nYN0
>>1
大会やブームの最中
マスゴミ「ワールドカップ/オリンピックを見てないの?シンジラレナイ!」「今ワールドカップ/オリンピック応援しない奴は非国民!」などなど…

終了後
マスゴミ「あんなに応援したのに成績悪かったからバッシングしよう」「いまだにあんな競技見てるの?」などなど…
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:53:27.44ID:PaKGuVtZ0
ラグビーなんて誰も見てねーよw
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:54:01.49ID:0L0A3aeW0
人気はメディアでも創りあげることができるからあながち間違いではない
ただそこには金が必要になる
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:54:02.59ID:75ALBUwc0
韓国みたいに代理店に圧かけて
謎のラグビー推し、といわれるぐらいできない協会が悪い。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:55:41.21ID:wRj5nS+S0
世界が盛り上がってるから日本も盛り上がれ=バスに乗り遅れるな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:55:58.20ID:BNlu1NyS0
骨格的に日本人にはラグビー向いてない
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 22:59:02.35ID:P0UYt1nZ0
大学ラグビーの試合で誰かが不正したら
去年の日大アメフト問題の時みたいに
マスコミが取り上げてくれる…わけねーだろ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:00:27.76ID:mXOPsVFI0
そもそもラグビーなんて興味ある奴の方が少ないんだから無理矢理盛りあげろって言われてもなぁ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:00:29.15ID:BNlu1NyS0
外人が得するスポーツだと思う
こんなのより日本人が活躍できる身軽スポーツ広めた方が良い
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:00:53.10ID:eTMvu+6E0
は?結果残せないわ、自称日本代表のザパニーズばっかだわ、応援する気は消えました
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:01:03.46ID:wRj5nS+S0
単純に見た目が下品
人と人が潰しあう粗暴なプレーにスポーツとしての魅力が無い
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:01:54.75ID:5kvradVr0
日本テレビってそういうところ
わざわざNHKから放映権を強奪したレスリングも山本KIDが脱臼して次の天皇杯を辞退したら地上波無しに、CS送り
今は関東ローカルだけで生中継
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:03:10.78ID:BNlu1NyS0
バスケットも、もろに体格差が出るスポーツは日本人には向いてない

バドミントン、自転車ロードレース、ボルダリングあたりは有力だよ
後、新体操やアイスダンスなんかも頑張れば上位になれるよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:03:51.37ID:Tee4g2nf0
そもそもラグビーW杯に立候補したことが場違いなんだよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:05:10.00ID:296n2mPo0
>>1
文句なら全部野球に言え

日本のスポーツニュースなんてほぼ8割方、ブタすごろくのニュースで占められてるからな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:05:12.05ID:vd3EDF4R0
外国人ばかり
競技としてつまらない
イメージ悪い
関係者が糞

これがラグビーへの本音
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:05:20.23ID:nv42PiqP0
>>30
イギリスでは下品な人はラグビーやらないよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:06:23.71ID:B56Q4GdD0
オリンピックに無い種目なんかいいんだよって言おうと思ったら、あった(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:06:45.28ID:wRj5nS+S0
仮に日本代表が日本人だけで世界的にも強かったとして
ラグビーがもっと人気出るかと言われたらそうは思わない
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:14:23.55ID:ObzUSbi40
また、野球がー、野球がー

そのくせキャプテン翼がーってのは誇らしげにいう

そもそもそんな漫画があるのも野球のバット君からすべてが始まったんだよ

バット君(野球×漫画)

スポーツマン金太郎(野球×おとぎ話)

侍ジャイアンツ、巨人の星(野球×侍、忍者→魔球)


こういう流れからのちのキャプテン翼×ドライブシュートは生まれていく

サッカーなんて元々はそんな野球を害毒扱いしていた教育

こいつらほど、野球を冒涜し、なにも知らない悪どい奴等はいない
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:15:12.30ID:u7DQX+k80
サッカーW杯も始まるまでまったく話題にならなかったしそんなもんだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:15:31.80ID:pNa01mTJ0
ハーフや帰化してるならともかく外国籍で一滴も日本の血が入ってない上に
日本語話せないようなのまでいる日本代表なんて応援する気にならんわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:15:52.77ID:BJPZWqxl0
サモア人とフィジー人で構成された日本代表なんか応援できるか、ボケ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:16:39.73ID:TRtpj17M0
>>39
いやそうなればテレビ局も金になると思って
野球やサッカーみたいに頻繁に茶の間にラグビー関連の情報流すようになって
次第に認知されるようになるだろう
興味あろうがなかろうがw
野球やサッカーに全然興味なくても球団名やチーム名はほぼ認知されてるだろう
それはテレビをつけると勝手に流れてきて刷り込まれるから
自分もほとんど見ないけど、チーム名とか一部の選手の名前とか知ってるからな
知らず知らずのうちに勝手に刷り込まれてるんだわw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:16:48.50ID:9cUg8ECD0
おっさん世代のラグビーのイメージ、スクールウォーズ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:22:03.69ID:KsFdf6NE0
>>38
それ別種目
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:23:22.73ID:ObzUSbi40
>>50
そんな抽象的な批判しかできないもんな

トキワ荘、寺田ヒロオはバット君に刺激されスポーツマン金太郎というバイブルを生むわけだが

その寺田は元々は野球少年で社会人野球、都市対抗野球にも出てた

この都市対抗野球の創設が天狗倶楽部の橋戸信
野球害毒論で叩かれた早稲田の一員

サッカーなんてその野球の害毒扱いしてた張本人たち

なにがキャプテン翼が日本スポーツやサッカーを変えただ

変えたのは野球じゃねえかよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:24:47.56ID:u5fqJ7FN0
外人傭兵部隊の帝京、天理、大東文化と、純血主義の早稲田、慶應、明治の戦いが面白い
今年の正月は明治が天理を破って本当に良かった
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:26:58.06ID:BJPZWqxl0
サッカー日本代表は日本人だけでやってWカップを戦ってる
ラグビーも日本人だけでやれ
外人に頼るな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:27:22.31ID:1cXFQC0h0
>>45
日韓ワールドカップは数年前から盛り上がってただろ 
自国開催でここまで盛り上がらないのは、長野五輪以来
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:29:05.50ID:1cXFQC0h0
>>48
野球、サッカーと違ってラグビーをやる機会がないんだから興味持たないだろ
遊びとしてやるには危険なスポーツだし、体育の授業でも無理だな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:29:27.28ID:DskK0vM70
イヤここ何年かの電通リードで札束と権力で国民の頬頬を叩く様なゴリ推しに国民はラグビーの嫌悪感しかし抱いてないのよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:29:35.42ID:5mgJnaKR0
ラグビーワールドカップは都内にポスターだらけだからなあ。
税金ガンガン使われてる印象しかない。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:31:33.21ID:XMI9bGIK0
ラグビーも熱盛〜とか言ってやれば良いんじゃねw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:35:50.17ID:6X6yn9jI0
五郎丸しか知らないからな選手
監督って誰なの?
サッカー日本代表は、だいたい顔と名前がわかる
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:35:50.60ID:bDrffDPh0
>>26
アメフトは昨年の今頃物凄い放送時間や紙面を割いて報道してたな
内容はどうあれw

ラグビーも話題になるネタなら食いつくってこった
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:36:49.94ID:Y3G28+CV0
本人達には悪いけど、
頑張れニッポンには無理あるだろこれ
https://i.imgur.com/YYr7i66.jpg
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:36:51.33ID:khURJd320
>>55
いや、2002でも直前まで全く盛り上がらなかったぞ
ここ20年くらいどの競技でもずっとこんな感じで
始まった瞬間に爆発的に盛り上がる流れが続いてる
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:39:56.08ID:OZkgOjZK0
横浜市民だけど日産スタジアムでやるくらいとしか認識が無い
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:42:10.99ID:4SPkbjSq0
クラブワールドカップよりは盛り上げてくれるだろ
大会直前になったらな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:46:42.20ID:iQvXDKIX0
野球選手なんてマスゴミに持ち上げられて瞑れて終わる若手がどれだけいた事か
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:49:34.15ID:1cXFQC0h0
サッカーは、国際大会で好成績を残しながらの自国開催
ラグビーも目に見える結果があればよかったんだけど、ないからなぁ

・サッカー
2002年 日韓W杯
2001年 コンフェデ杯:準優勝
2000年 アジア杯:優勝
2000年 シドニー五輪:ベスト8
1999年 ワールドユース:準優勝
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:52:46.88ID:fJCYtiXR0
“羽生モニュメント”10連休は大混雑 5/3(金) 19:22配信 KHB東日本放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00010005-khbv-l04

この10連休の期間中、宮城県内は県外からの観光客でにぎわいを見せています。
ゴールデンウィーク期間中としては過去最多の人出を記録。羽生選手のモニュメントにファンが殺到しています。

村松美紗記者リポート「こちら非常に大勢の方がいらっしゃっています。御手水に並ぶのもこの列です」
この10連休中は、ほぼ毎日2000人を超える人が訪れていて、1日と2日は3000人以上でした。すでに1万5000人が訪れていて、過去最多の人出を記録しています。
「嵐のコンサートを仙台でやったことがありましたが、その時以来ですかね。(1日)3000人を超えて連日いらっしゃるのは、それ以来記憶がない。忙しい。うれしい悲鳴と言った方が良いくらい事務局フルで頑張っています」
フィギュアスケートの羽生結弦選手のモニュメントがある国際センター駅の駅前広場では全国から大勢のファンが訪れていました。
大阪から来た人「(仙台に来るのは)初めてです。念願。(写真が撮れて)感無量」埼玉・東京から来た人「大好きです。記念です。泣きたいです。うれしくて」
訪れたファンは、モニュメントの羽生選手と同じポーズで写真を撮るなどし、楽しんでいました。
モニュメントを楽しんだ後は近くにあるフィギュアスケート発祥の地とされる五色沼を訪れる人もいました。
埼玉から来た人「(羽生選手は)一生懸命頑張ってこういう所で育ってきたんだなと感じられて良かったです」
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:55:07.77ID:jqWJtdPU0
ラグビー、競技人口少ないくせに強姦魔一杯、強姦魔率No1感

松尾なんたら時代、実力全く無いのにマスゴミが持ち上げすぎて
正体バレて墜落死した感
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:55:54.51ID:HcEXxFzk0
>>4
昔、早慶戦?早明戦?
めちゃ人気あったんでしょ?
今の方が人気ないって聞いた
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:56:29.59ID:jfgI7NHM0
今からでいいからW杯の開催を返上しろ。
日本人はラグビーにサッカーや野球なみの
興味がないから、いくらマスコミが煽っても 各会場は空席ばかりで盛り上がらないから。
会場で観戦しているのは日本人より参加各国のサポーターのほうが多いことになりかねん。 ラグビーを真剣にしている国々をはじめ
世界中から「興味もないのに開催するな」と
叩かれ、日本の信用もなくなるよ。
代替えで豪州かフランスあたりに開催して
もらえ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/07(火) 23:58:50.41ID:BnICRfgD0
五郎丸っていう変な苗字とカンチョーポーズが成績に見事にはまっただけだからな。
一発屋芸人と同じ。今回そんなのあるのか?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:05:06.46ID:VZDgeZ8r0
バスケに置いて行かれた哀れなラグビー
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:07:29.17ID:6xQN1GOe0
篠原信一は一時期妙にテレビに出てたなそういえば
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:12:56.34ID:RupPStP60
昔盛り上がったのも、学閥とか企業単位だからなあ
上級国民のためのスポーツだ
一般人は蚊帳の外だよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:17:58.33ID:jgIq/73Z0
ラグビー選手はホモ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:20:58.29ID:eFMOhLYJ0
>>55
全然盛り上がってないって街でインタビューとかしてたな
ワールドカップ日本でやるの知ってますかって

マスコミは盛り上がらないものほど盛り上がってるって言うから
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:26:29.12ID:rwaokxUy0
今はこんな感じだけど80年代くらいまではラグビーすごい人気あったよね
青春ドラマはラグビーをテーマにしたのが多かったし ユーミンの歌にもなったし
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:27:44.47ID:S4Aj+pfz0
日本のスポーツ報道はキャラゲーだから
サッカー以上に個人を判別し辛いラグビーを取り上げる能力はない
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:30:17.54ID:eFMOhLYJ0
>>88
それに関しての回顧記事があったが、ラグビーが人気だった訳じゃなくて見に行くことがステータスになってただけだったと書いてあったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 00:56:24.07ID:FQI5uSK70
球技全般が好きな私としては野球のプレミア12とかっていう茶番の大会には全く興味ないがラグビーW杯は純粋に興味あるぜ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:00:30.92ID:MjxfyaFD0
>>77
冬のスポーツと言えばラグビーという時代はあったね。
特に大学ラグビー。早明戦が一番盛り上がってたかな。慶応はあんまり強く無かったが日本一になった時は凄い盛り上がりだった。あと同志社。
大学が社会人に中々勝てない、W杯が始まって日本の弱さがバレてしまった等々で人気が無くなってったような気がする。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:13:34.32ID:C9Jh+PUr0
野球と似たようなもんだけど、そもそも敷居が高いよね、子供から普及させるには。、
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/08(水) 01:19:08.82ID:g4vShvOe0
中国人の人は察してくれ
どれだけ人間の知育に誇りというものが必要かを我々は知っているのだ
うれしそうに君らが受けとってきたこととはもの足りないではあろうが正しいあるべき道だ
だが君らが我々の先達の期待にこたえられていると言えるのだろうか?
今の君らは中途半端というのみにとどまらない
いいかげんにしろよ?
まったく気づけていない日本人は己の罪に自覚しなくてはいけない
我々の敵は無知でどうしょうもないあわれな中国人なとではないぞ
国内にいる自称日本人で一応我田引水で中国礼賛して日本下げし続けているくたびれ儲けの不思議な勢力
なぜかわけもわからない巨大な財産を築けている大昔からの渡来人
すなわちいわば、御法度の瀬取り業者らなんじゃないのか?
しかし彼らを軽んじることはできないぞ
昨今目を引くきちがい政治家どもなんてすべてこいつらがらみなんだとしか思えないものたちだぞ
共○党幹部なんぞの羽振りのよさは一体なにか?
世界の経済政策の潮流をまっ先に先どってそれをいかした小泉やケケ中、孫なんて言うやつらは何者か?
小泉は馬鹿チョンだろうw
しかし権力を笠に着ての言論人暗殺を用いてマスコミの腑抜けに拍車をかけたのは紛れない事実である
そしてどれだけこの現実を看破し論破してもうすら笑いでこいつらを擁護してくるネット上の知恵遅れ詭弁家の数々たちは何者かw?!
実はこいつらこそロシアのコミンテルン、タルムードユダヤともつるんで先の大戦を先導したものどもの末裔に違いないのだ
密入国して瀬取りしながら富を築いて世間からは隔絶されながら生きていられたようなこんな層は納税も代々してない可能性が高い
無論例外はあるだろうが、皇族や華族でもないのに維新後直ちにでかい洋館を建てて住んでいたようなのはこうしたわけのわからんいかがわしい商人たちだ
うっすらと意識されながらも放置してきたのは我々国民だが
こいつらにかまっていられない忙しい時代はとうに終わっているぞ?
こいつらをシラミつぶしして得られるたろう必要な国民全体の利益とはいかほどか?
とりあえず今は国の基盤から静かにゆがんでまともな政治家すら出てきてないぞ?
日本人であるなら自分が現実的に政治家になれるか? 子供たちの世代でもどうか?
そこにある許されざる社会の歪み
心を整理せよ
目を背けているならそれは明らかな滅びの兆候である
監視機関のマスコミの状態は?
そこに勤める朝鮮学校出身者とは?
控え目に言っても今のこの世は極めて複雑な社会状況下にある
これが神の御意志なのか?
国民よ、問題に向き合え
ソフトバンク携帯のやつ
わけわからん三国志のファンのやつ
焼肉屋につれていくやつw
等々、こいつらを人間と神の名をもって疑え
疑って今までの接し方、付き合い方を考えろ
闇がそこにあるぞ
神と闇、双方に良い顔をできると思うな?
ゾッとするが新たに密入国してくる朝鮮人や中国人は彼らの私兵、テロ工作員だろう
これが悪魔の侵略
今は一人ひとりがこうした現実の侵略にさらされている!
地に仕えるか、天に仕えるか
また迷信も多いぞ
彼らの存在なくして自由はえられないか? 経済的には? いや、 未だ気づかないのか?!
各々がだんだんと彼らの存在を浮きぼりにしていくことから始めなければならない
冷静に考え、対処しなくてはならない
もともと日本人は盗人、犯罪者などには容赦なかった
エタヒニン身分制に市中引き回しに打ち首さらし首
そうして日本の文明は高められたのだ
のらりくらり油断すれば人の心に悪は必ず根を下ろす
そのことお忘れなく
いまさらだけど彼らと、『対話』が必要かな?w   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況