X



【海外ドラマ】「ゲーム・オブ・スローンズ」にスタバのラテ登場? SNS騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/07(火) 18:15:28.63ID:Fn2Mj+wv9
【5月7日 AFP】中世を舞台にした人気の米ファンタジードラマシリーズ「ゲーム・オブ・スローンズ(Game of Thrones)」は完結まであと2話を残すところだが、番組中でヒロインのデナーリス・ターガリエン(Daenerys Targaryen)が着席したテーブル上に、スターバックス(Starbucks)のものとみられる持ち帰り用コーヒーカップが置かれているのを視聴者たちが見つけ、ソーシャルメディア上で話題になっている。

 時代錯誤なコーヒーカップが登場するのは、シリーズ最終章のシーズン8、エピソード4の一場面。ネット上はジョークやパロディー、批判などで持ちきりになった。

 ある視聴者はツイッター(Twitter)に「うそでしょう? ウィンターフェル(Winterfell)にスターバックスがある!」とコメント。別のユーザーは、シーズン8の放映を2年も待った末の不手際に失望したと述べた。

 さらにツイッター上にはスターバックスのロゴに代えて、シリーズの中心となるスターク家(Starks)の紋章であるオオカミの頭部をあしらった「ウィンターフェル・コーヒー」のロゴも登場した。

 この失態が拡散し、ゲーム・オブ・スローンズを放送する米ケーブルテレビ局HBOはツイッターで「番組に登場するラテは誤りだった」と釈明しつつ、英女優エミリア・クラーク(Emilia Clarke)さん扮(ふん)するデナーリスがオーダーしたのはハーブティーだった、とさらなるジョークを飛ばした。

 制作総指揮のバーナデッテ・コールフィールド(Bernie Caulfield)氏は、ラジオ局WNYCとのインタビューで、舞台セットでは出演者も装飾担当者も非常に注意深いのに、このような失敗は考えられないと述べ、「申し訳ない!」「もしもこれが見つかる最悪のミスだとすれば、私たちはどうにかうまくやっている」とコメントした。(c)AFP

2019年5月7日 13:58 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3223840?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/1000x/img_2aad5a4f483fceeadeeb7e7e79ea7f49113387.jpg

Starbucks cup spotted in latest 'Game of Thrones' episode
https://youtu.be/x_r7d6PHsYc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:18:17.99ID:/VBYN62z0
日本じゃ結局、
全く人気でなかったのは
なぜか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:19:02.54ID:1VCtbrNv0
ドラマにチェーン店の飲み物が出てきてそんなに珍しいのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:19:07.86ID:RuNEgz/K0
原作を追い越した後は駄作と化してるからな
しょせんベニオフ程度の構想力では無理だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:20:05.38ID:5T60yZ1F0
スタパ斉藤のラテアートが出たのかと思ったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:20:10.38ID:lnN5bHMo0
こんなの置き忘れてたら馬鹿でも気付くし
これ話題作りのためにわざと置いてるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:20:30.26ID:ixcGjL6l0
スタバクラスになれば過去に届けるのも可能なんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:21:52.37ID:/6DIQRMA0
映画のグラディエーターで、電気コード
韓国の歴史ドラマでは、ガスコンロ
が映っていたときがあったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:22:52.28ID:GumtluEA0
ウォーキングデッドにもペットボトルの水飲みながら歩いてるゾンビがいる
0016名無しさん恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:24:58.20ID:lvB9lhsv0
話題作らしいけど、地上波ないもんなNHkで放送してくれないかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:25:00.16ID:G76bSDla0
最新話まで見たけど、期待外れ
姉犯し野郎はまた他の女に手を出してるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:25:34.36ID:UNrKRaBo0
砂場はあるけどスタバはないよ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:26:41.61ID:UNrKRaBo0
>>16
おっぱいと血みどろ乱発だから地上波は絶対無理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:26:43.65ID:vRvx/Cs+0
このシリーズ観てないけど
海外エロファンタジー大河ポルノって認識でOK?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:27:11.15ID:t1fmQJy70
>>3
日本人はわかりやすいストーリーが好きだからね
シリアスなドラマは苦手なのかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:27:37.45ID:BieBbP9T0
水戸黄門でも「角さん、ファイトファイト」て言ってたし。。。。。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:39.30ID:4kRrgRK30
スターチャネルが有料放送だから仕方ない。
ちなみにNHKは受信料という有料放送。
見てなくても取られる不条理。
NHKはつぶれろ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:52.49ID:1YsagnJp0
これに気付かないとかありえなくね?

普通に話題作りのために残しておいたんじゃねって勘ぐってしまう

ジーパンを履いたスタッフが超小さく見切れて入ってたとかだったらともかく
さすがにスタバのカップは誰かしらが気付くだろ、デーナリスは少なくとも絶対に気付いてるはず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:29:11.03ID:HD1NgvYW0
>>16
おっぱい出るわ、血が出るわ、差別描写満載だわ、レイプだわ、
近親相姦バックでズボズボだわ……絶対無理
0032名無しさん恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:31:58.06ID:lvB9lhsv0
英国ドラマは地味だけどストーリーが良いよな、NHkの刑事フォイル、アガサクリスティーのドラマ
 に期待だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:33.69ID:tpRNjDJc0
こないだDVDを借りてきて初めて観たんだが、これから面白くなるんだろか?
エログロにマキャベリズムとか陰惨な要素てんこ盛りだよね
ちょっと食指に合わない漢字
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:37:22.45ID:OIZWUtbi0
光の加減でそう見えるだけだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:38:13.00ID:OIZWUtbi0
>>36
時代どうのって架空の世界だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:38:57.71ID:9cVnSpDJ0
もしこれが見つかる最悪のミスだとすれば私達は上手くやっている

翻訳機そのままやんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:41:04.60ID:38vUK5Kb0
>>12
007のカーチェイスで、路地に入った時は左の2輪で
斜めに走ってたのが、出てきた時は右の二輪で斜めになって出てくるとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:42:09.07ID:38vUK5Kb0
>>21 
>>20 おっぱいと血みどろ乱発
BBCの「ローマ」みたいだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:42:25.74ID:V0gW+e800
>>3
大人気じゃないだけで人気はまあまああるだろ
ラノベで散々見たような話だから今更ってのはある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:42:45.02ID:38vUK5Kb0
>>30
やっぱりローマやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:43:38.26ID:OIZWUtbi0
>>41
そういうよくある繋ぎのミスとは別次元の話だろアホか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:45:23.31ID:ASxpVW8Q0
>>1
これを不人気ドラマということにしたいパヨチョンサカチョンwww
無理あるわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:45:30.01ID:zni1WXme0
知り合いにエロいよこれ!って言われて見てみたら
タレパイのおばはんが全裸で歩かされたり
腹垂れたオッさんのちんこ見せられたり
なんだよこれ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:45:59.29ID:ntQ2a0vv0
朝ドラカーネーションでも
ちゃぶ台の上にペットボトル茶があったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:51:19.27ID:7PjlPdxI0
これはわざとだよなぁw 
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 18:56:54.32ID:Nm/Lz9ya0
登場人物が「立ち話でもなんだから」つって、スタバに入るギャグだったのかと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:06:40.95ID:RuNEgz/K0
>>54
いちおうモデルは中世イングランドの薔薇戦争だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:07:45.94ID:89gjvpst0
ジョージマーティンてすげー
ゲームオブスローンズの原作書いたり
ビートルズのプロデューサーしたり才能あふれるね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:07:56.84ID:ZYVZ+wCw0
聖書にもある

神は6日かけてスタバを作り1日休んだと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:14:14.84ID:D5AXycHS0
勝利の宴の場面か
暗くて分からんかったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:16:38.47ID:D5AXycHS0
5話は激怒デナーリスがドラゴンで大都を焼き尽くすのか…

ってならないのがゲースロだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:27:15.77ID:vRibyZRa0
そういやこれって本国では年齢制限かかってるの?
お子様には絶対見せられない代物だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:31:43.00ID:5mgJnaKR0
>>1
こういうの気づかないよな。
グラディエーターがあちこちにスタッフ映ってるの有名だけど、全然気づかん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:33:47.50ID:T7j9FtrZ0
>>50
チョンてネットポルノ依存症なのに
なんで海外ドラマのエロシーンに発狂して怒り狂うの?
レイプと売春大国なのに、やたら性犯罪の被害者ぶるし
ほんとどうでもいいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:18.98ID:NYguT/Jy0
>>3
一話が糞つまらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:35:30.53ID:u210iUcs0
>>3
すんげー面白いのに
ボーダーで泣いたし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:13.47ID:u210iUcs0
>>33
かなり好き嫌い別れるだろうね
そういうのに抵抗ない人が純粋にストーリーを楽しめると思う
原作あるものだし、ストレス溜めたままで終わらせない作りなのは評価できるはず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:41.70ID:k6ykFx4P0
ファンタジーだし何でもありだけど
スタバのステマだろ 億は動いてるだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:38:48.04ID:l7+OjOnr0
地べたの話に戻ったけどまさかって展開が待ってそうな気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:39:40.01ID:7PjlPdxI0
海外では大人気なのに日本だとほとんど知られてないのはなんでだろうね?
ストレンジャーシングスとかも知名度の差にびっくりする。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:02.99ID:kVeMdEBV0
>>70

「エロシーンが邪魔で・・・」

これに対してのレスがそれなのか
あんまり韓国とか気にしない方が楽に生きられるからオススメだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:30.15ID:5rLXEWxy0
>>3
海外では複雑なドラマが受けてるけど、
日本では簡単なドラマの方が受けてるね
昔は逆だった印象
海外のリテラシーが上がって
日本人のリテラシーが下がったのかも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:56.92ID:ubAPPfnz0
人気ないわけではないけど、欧米での盛り上がりに比べると全然なのは確か
掴みが弱かったのかなー。ストーリー的には普通に日本人も好きそうなんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:45:56.84ID:NyysGV4t0
>>25
それ単なる都市伝説だよ
トリビアの泉かなんかで検証したけど見つからなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:46:26.12ID:vjsgNaij0
これはCGで消せるだろうw
字幕の訳も早く直してほしい
世界同時版の訳は誤訳ではないけど細かいニュアンスとか違和感バリバリ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:32.72ID:LEOP3n5n0
>>80
日本だと人気、知名度でウォーキング・デッドに完敗だよな
日本の海外ドラマ好きが好きなジャンルではなかったか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:53:36.49ID:eFK8QC7N0
>>56
アリアは先週ワイトとの決戦前にジェンドリーに迫ってセックスしたよ

日本は海外ファンタジー好きも海外ドラマ好きも少ないからあまり人気にならないね
でもAmazonプライムに入ってから海外ドラマ板のGOTスレに来る人増えた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:56:19.42ID:Z5dlZoCo0
あーこれフェイスブックで見た
ウィンターフェルの広間
わざとじゃないの?w
ラスト2回、いよいよサーセイ討伐じゃわ
待ってましたよ9年目
アメリカ人にはジェイミーじゃねーかって言ってる人が多いね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:09.39ID:YUHftEDk0
とっくにD&Dのガバガバ脚本になってたのにS8だけ大騒ぎするのが滑稽で
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 19:59:46.89ID:3846aiuS0
正直話は平凡だからな
魅力的なキャラも少ない
日本でもそうだがアクションが下手だな
やっぱ殺陣みたいなのはしっかり訓練しないと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:05:02.73ID:F85oYMHX0
>>1
ジョン背中向けてるし、やっぱり何も知らないジョン・スノウ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:07:32.31ID:t6v9otYl0
>>67

S6までしか見てないがサーセイがどんな惨たらしい死に際を見せてくれるのか期待する。
ラムジーのは不完全燃焼。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:07:44.59ID:Z5dlZoCo0
>>89
それをカバーするのがラミンの音楽w
エピソード3のアリアの殺陣は音楽が絶妙だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:09:44.10ID:gx5egKP+0
近親相姦の姉にイライラ
ドラゴン母の鬼決断にハラハラ
ペットにされた王子には同情
野人の美人娘は殺すべきじゃなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:10:06.59ID:UbcenTxh0
「ゲーム・オブ・スローンズ」のシーンにスタバの紙コップ?
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35136586.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/05/07/2caac4e5209655470aca1a25d39227c0/t/768/432/d/game-of-thrones-coffee-cup-lighter-super-169.jpg

番組の公式ツイッターには同日、「ウィンターフェル城からのお知らせ」として、
こんなジョークが書き込まれた。「今回の放送でラテが出てきたのは間違いです。
(コップの前に座っている)デナーリスが注文したのはハーブティーでした」


公式の切り返しも洒落てるね(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:12:20.86ID:Z5dlZoCo0
さっきニュースで見たメーガン妃の写真がナースのミッサンディに似てる
しかしグレイワームがかわいそうだったな
最後のドラカリスってデナーリスの物まねは、王都を焼き払えってことなんかしら?w
どーーーなるのおおおお
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:13:07.09ID:YUHftEDk0
本スレでもよくみかける最終章なのに名前をちゃんと憶えてない奴あるある
タイウェン
イングリット
マージョリー
ボーダー
ジェレミー
ディナーリス
ジェフリー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 20:13:29.13ID:lcn0BCcq0
そんなにエロいなら見てみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況