X



【ソフトボール】打球が顔面直撃の上野由岐子、下顎骨骨折で全治3カ月…手術は成功も6月・日米対抗への出場は絶望的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:37.64ID:7RKVYp2i9
顔面打球直撃の上野由岐子は下顎骨骨折で全治3カ月 手術は成功も日米対抗は絶望的
2019.05.07.

ソフトボール女子日本代表のエース上野由岐子(36)の所属先であるビックカメラ高崎は7日、
4月27日の試合で打球が顔面に直撃し、救急搬送された上野の状況について、
下顎骨骨折で全治3カ月と診断されたことを発表した。
 
4月30日に緊急手術を行い、無事成功したという。
6月に開催される日米対抗(仙台、東京)への出場は厳しい状況となった。
 
上野は4月27日に群馬県太田市運動公園でおこなわれたデンソー戦の登板中に
左顎付近に打球が当たり負傷。救急搬送された。
搬送先での検査の結果、「下顎骨骨折」との診断を受けた。
本人の希望により千葉県内の病院に転院し、30日に緊急手術を行った。
 
同社は「試合を観戦されていたみなさま、関係者のみなさまには多大なるご心配をおかけしておりますが、
上野投手の術後の経過は良好ですのでご安心いただければ幸いです」と、コメントした。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/general/2019/05/07/0012308053.shtml
上野由岐子
https://i.daily.jp/general/2019/05/07/Images/d_12308054.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:37:05.98ID:BflKhejL0
ついでに整形してもらって嫁にいけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 22:59:31.50ID:gf3KJlGe0
まあ、ソフトも東京で完全に終わりだから良かったんじゃね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 23:50:20.59ID:V0RJ6p2M0
>>24
いや、サッカーボール直撃で肋骨おったやつ知ってるし
プロじゃ接触で解放骨折まで中継されてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 03:53:44.09ID:EgglwKNf0
完全に欠陥スポーツ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 03:57:52.93ID:u0MugQ3/0
>>1
( ´゚д゚`)アチャー
上野居ないと日本ダメじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 03:59:08.42ID:++/nCfQj0
>>41
頭悪そうだね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 04:00:58.77ID:ExGlD+Ig0
>>19
腕が耳をこするように回すから難しいね
確かに危ないから対策できるならした方が良いんだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 04:02:53.70ID:1a1P318c0
女子アナで転倒して地面に顎強打して骨折した人いたよね
ワイヤーで固定したままテレビ出ててすごい根性だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 04:04:14.58ID:C1C3VfFo0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 04:05:38.58ID:ExGlD+Ig0
>>74
野球の軟球やテニスボールやサッカーボールより全然硬いよ
中身ぎっしり詰まってるから握っても殆どへこまない
ゴルフボールが大きくなったようなイメージかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:02:18.88ID:fxXWpELn0
上野って実物見たらむちゃくちゃかっこいいぞ
そりゃ少し老けたけど
良くなってほしいわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:03:42.12ID:uVB31a8Y0
今週のグランドジャンプのキャプテン翼で

三杉くんがシュナイダーのジャンピングファイヤーボレーシュート喰らって死んだぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:04:59.84ID:+FkeEZmS0
>>24
安全面を重視してボールの技術開発をしていくべきだな
俺、野球の試合は怖くて見に行けないもん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:18:30.22ID:xJuW8Ibu0
ほんと欠陥スポーツだな
選手危険に晒してまで硬球にする意味あるのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:21:51.59ID:R1xEtDeS0
こんな危ないスポーツは違憲にしろ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:41:35.24ID:5SkFiGoi0
>>17
女子もソフトより野球を選ぶからな
昔は女子野球がなかったから代替としてソフトやってただけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:45:48.79ID:7XZrUfID0
>>21
自分も同じこと思った
担架を手配しようとする人を制して歩いてベンチに戻ってるよね
どれだけ痛みに強いのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:47:12.54ID:FzkOq2xo0
>>123
あのオリンピックの伝説的な完投劇を達成した人だからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:48:05.32ID:FzkOq2xo0
ただ、可哀想だけどソフトボールって競技は滅びゆくんだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:48:29.31ID:7XZrUfID0
>>122
野球がオリンピックで求められる「性差別のないスポーツ」という立場を確保するために
便宜的にソフトボールがセットにされたけど、本来は女子野球にシフトしていくべきところだよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 10:49:10.58ID:vjMHSqN+0
体操やレスリングあたりも半身不随と隣り合わせの危険なスポーツだからな
安全しか考えないのなら家で寝転がってテレビでも見てるしかない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/08(水) 11:29:29.51ID:7XZrUfID0
>>129
普通なら術後1週間でリハビリ開始だけど、
顎は噛み合わせも重要だしアスリートの噛みしめる力が一般人とはかなり違うから
歯科とスポーツリハビリ科と連携するんでないかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 09:59:51.39ID:0OyT3nDD0
五輪で世界から5カ国は来てくれるらしいけど、出場権を何カ国で争うのか争うレベルなのかのほうが気になる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/09(木) 13:01:18.15ID:f0vYik0C0
やわらかいボールで顔がぶっこわれるとか
焼き豚ってどんだけ弱いのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/10(金) 00:30:43.74ID:Lo4rLjB20
無理やりねじ込み出ればメダル確定の野球以下の不人気っぷり
普及どころか衰退してらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況