【YouTuber】10歳のユーチューバー 自由を求めて学校に通わない選択「不登校は不幸じゃない」「俺が自由な世界をつくる」★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/07(火) 15:37:41.18ID:UMn0of9c9
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-913377.html
2019年5月5日

「俺が自由な世界をつくる」。自由を求めて学校に通わない選択をした中村逞珂(ゆたか)さん(10)=宜野湾市=が「少年革命家 ゆたぼん」と名乗り、ユーチューバーとして活動している。大阪生まれ、沖縄在住のゆたぼんは「ハイサイまいど!」で始まる楽しい動画を提供しつつ、いじめや不登校に悩む子や親に「不登校は不幸じゃない」と強いメッセージを発信している。

ゆたぼんが学校に通わなくなったのは小学校3年生の時。宿題を拒否したところ、放課後や休み時間にさせられ不満を抱いた。担任の言うことを聞く同級生もロボットに見え「俺までロボットになってしまう」と、学校に通わないことを決意した。現在も「学校は行きたい時に行く」というスタイルを貫いている。

配信する動画は歌やお笑い系が多い。パワフルに熱唱する姿は、父親の幸也さん(39)の影響で好きになったブルーハーツをほうふつとさせる。

人気作家や編集者、お笑い芸人などと共演を重ね「ノートに書くだけが勉強じゃない。いろんな人に会うことも勉強だ」と、学校ではできない学びに自信を深めている。

活動をしていると「死にたい」という子どもから相談が寄せられることもある。そういう時は友達になり「死ぬな。苦しむな。学校なんて行かなくてもいい」と言い続けている。

夢は子どもだけが乗れるピースボートで世界中に友達をつくり、戦争をなくすこと。子どもの自殺が増えるとされる夏休み明けの頃には、子どもを集めたライブを開催する計画も練っている。

4日にインターネットラジオ「ゆめのたね放送局」の最年少パーソナリティーに就任。毎週土曜午後8時から30分番組「自由への扉」を放送している。

ラジオでは苦しんでいる子に向けて勇気を与えるメッセージを発信するつもりだ。

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201905/c07e288ba4a061105f236a0b79e69435.jpg

★1が立った日時:2019/05/05(日) 22:20:06.75
前スレ
【YouTuber】10歳のユーチューバー 自由を求めて学校に通わない選択「不登校は不幸じゃない」「俺が自由な世界をつくる」★13
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557196708/

関連スレ
【脳科学者】茂木氏、学校通わない少年ユーチューバーを「応援します」「勝手にあれこれと推測するのはおかしい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557113949/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:38:45.78ID:40IQsS3r0
将来は国会か米軍基地前でデモしてそうな逸材
シールズみたいなお経ラップ歌ってそうで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:40:49.82ID:LtCMlJzT0
過去にこんな奴が何人いたことか
自分では最新とか思ってるんだろうけど古いんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:41:01.34ID:SYRt5tNo0
子供のうちに勉強しなかったらいつ勉強するんだよ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:41:22.53ID:HS9xTf110
>>1
この麦わら帽子はワンピースでも意識してんのかな?
とりあえず分数の割り算くらいは出来た方がいいぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:41:47.95ID:fw62LAhL0
色々と香ばしいガキだな。

義務教育受けさせないのは児童虐待だぞ。
親はわかってるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:41:56.77ID:CIijuRa00
のちの、ナマポー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:42:12.96ID:63DlyiNM0
中村幸也&ゆたぼん 親子講演会&懇親会 in 沖縄
「あきらめる勇気」の著者であり、心理カウンセラーとして活動する中村幸也と、
イベント会場でのトーク&ライブ、インターネットラジオゆめのたね放送局の最年少パーソナリティ、
不登校の天才YouTuberとして活躍するゆたぼんがあなたの疑問、質問に答えます!

https://team-nakamura.peatix.com


中村幸也@心理カウンセラー
https://profile.ameba.jp/ameba/yukiya-happy

2018年6月に妻と子ども4人を連れて大阪から沖縄に移住。
これからの時代は自分の好きな事、やりたい事をしながら生きられる時代。
ロボットのように働くだけの労働者ではなく、自分の好奇心に素直に従いながら、
どんどん新しい扉を開いて生きて、そんな生き方をする人たちを増やしていきたいです。
僕のように中卒の元暴走族でも本を出版する事はできるし、大人になり、結婚して、
子どもができても、遊びながら自由に生きる事だって出来る。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:44:31.84ID:lMi+0CR/0
茂木が応援してるって事は
「絶対に真似しちゃ駄目だよ」って事だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:45:09.76ID:TEiherrp0
がんばって大統領にでもなってくれやぼくちゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:45:44.87ID:l9mK+bZA0
栗城史多と同じにおいがする。
14歳くらいの時にいかだで世界一周という企画にのせられ
行方不明になるところまで想像できた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:46:00.25ID:Q7WbcbL/0
>>1
大人は物分かりが良くなってはいけない。
このガキには世間の現実を良く見せるべきだよ。
ユーチューバーの収支決算書を見せてやれよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:46:37.77ID:YO0GPVak0
ホントに悲惨なのはこいつを真似した二番煎じ以降だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:47:58.02ID:AVlDPQUT0
イジメで自殺した子には無理して学校いくなといい
不登校は不幸じゃないと言うガキはこぞって叩く
どうしようもない国だなこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:48:01.81ID:JzgP/xgk0
はま寿司で受付業務をして働くペッパー君は輝いてた
ロボットに失礼だぞこのクソガキ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:49:48.61ID:f4iInI+i0
完全に親の思想で子供が洗脳されてるじゃん
これ児童相談所に親のエゴによる子供への虐待として通報したらどうにかなるのか
この親に教育を受けさせる義務の不履行で憲法違反だっていうやつはいないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:49:52.63ID:n0QujjkF0
義務教育制度廃止を訴えろ
勉強する気もないガキが授業妨害やイジメするくらいなら来なくていい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:50:22.90ID:GRwg/iqS0
まだやってんのかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:51:02.73ID:TnMS4vfQ0
名前が売れた時点で風化させない限り勝ち組確定やで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:51:20.07ID:/IKNlW1U0
行きたくなくて行かない、でも行きたくなったら行く
というのと、行きたくてもイジメられるから行けない、
というのを同じ不登校でくくっちゃいけないと思うの。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:53:03.78ID:WDwhMjvK0
>>14
こいつも二番煎じだぞ #不登校は不幸じゃない の発起人は別にいる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:53:31.10ID:W77CZXoD0
YouTuberにはいつでもなれるけど
小学生は今しかやれないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:53:39.61ID:9SZTvs610
父親が中卒なんだっけ?

てかこれ、ある意味虐待だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:54:06.77ID:0kThUWkR0
もともと大阪の奴なんだろ?
こんな連中西成や天王寺動物園でゴロゴロしてただろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:54:10.18ID:iwwC3/FG0
>>18
別にそのままでよくね? 
無理やり学校行かされたら周りの子供に
悪影響を与えるし、先生も大変だろう
親の方針なんだからこの子がどうかなるかなんて
知ったこっちゃねぇ  少なくとも虐待死とかしないだろうから
大丈夫だと思うよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:54:26.43ID:0Wl1G4/90
NHKはこの子の親をコメンテーターとしてテレビ出演させるとミタ

姜尚中や尾木、子供がまともに育たなかった奴に教育を語らせる糞放送局

早く解体民営化しないと日本が不幸になる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:55:06.15ID:HicdELhB0
ネット企業が値段を決める商売に人生かけても もろいとおもうw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:56:16.60ID:pGvroJIS0
本当に不登校でよかったかどうかはあと数十年経ってからじゃないとわからんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:56:23.47ID:uyT2b2870
時代は、中二病ならぬ小四病かよww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:57:02.32ID:gZHHantm0
小学校くらい行けば良いのに
それでも時間はクソほど余るやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:57:28.02ID:zTZFk6cH0
>>30
3ヶ月前から消息不明だけどな
Twitterとか見る限りだとヤリサーとかやってるような連中に付いてったりしてたから、たぶん肉便器には何度かなったとは思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:57:33.67ID:iJR9cxxh0
>>37
覚醒剤やってた過去とか武勇伝のようにプロフに書いちゃう親だから常識通じない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:57:40.13ID:qwPySnE40
まあ、好きにすればいいと思うよ


赤の他人だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:58:32.73ID:lJQ3xdLJ0
別にいいんじゃねw
他人がとやかく言う事ではない
将来ホームレスにはならんようにね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:59:16.75ID:N/zHBsTT0
小学校って義務教育だから
行かないと

行政から虐待疑いで親が豚箱行きの
可能性もアルヨネ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 15:59:48.08ID:IY/9bi4t0
大阪に残った長女ってのはいくつなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:00:11.74ID:FQGksTmg0
無関係のガキだし飢えようが野垂れ死にしようが知ったことじゃないわなw
ただしナマポはダメだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:00:35.19ID:zTZFk6cH0
>>44
それがなぁ、周りにいる大人ってのが西野とか茂木とか俺たちのアイドル()ばかりだから困っちゃうのよw
そのうち炎上芸人アベンジャーズとか出来ちゃいそうな勢いw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:01:21.61ID:w8B2kOq50
いまは、海賊王に、俺はなる!
が、
いずれ、麻原彰晃に俺はなる!
と、
そういう未来しか見えないがw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:01:30.63ID:iTpEM0LC0
まっとうな職につけない奴が、
ユーチューバーになると言って後回しにして逃げて

職に就こうとしてつけなくて

仕方なくアルバイトでつないで・・・

その後はどうなるのかなあ・・・

俺の周りにも、たくさん居るぞ
そういう奴らがな、20ウン歳でアルバイター
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:01:41.98ID:knTXckht0
義務教育だろ。「義務」なんだよ。
親は馬鹿。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:01:44.91ID:QpkdwLQP0
>>50
アベンジャーズ?
死ね死ね団だろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:01:54.35ID:78+QQf5r0
意外と人脈築けてスポンサー付いて事業始めたり大成するかもね
すっげー低い確率だろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:02:17.88ID:J0tkIYW40
2桁のたし算も出来ないレベルだろうな
人と出会う勉強w頑張ってください
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:02:45.81ID:egL2C9hO0
進歩的文化人、羽仁五郎の子供とか、
こういうのって60年くらい前から沢山いるんだよなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:02:50.45ID:w1P7zY/T0
お父さんがどんな人か知らんけど、10歳の子供に自由なんてねーんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:02:53.77ID:N/zHBsTT0
中国に帰ればいいのに。

小学校もまともに行かないとか

将来働くとき採用してくれるとこは
ブラック企業だよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:03:06.11ID:0hcZhnLa0
自由な世界を作ってくれるんだから待ってようぜ?
出来なかったら、ね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:03:06.28ID:EtHTk9w00
そりゃ不登校=不幸を否定するのは意義があるが、そこに至る動機がなぁ・・・

宿題拒否とか何なのよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:03:50.33ID:SM0N/bC60
主旨は兎も角も、ネットのおもちゃにされる覚悟は出来ているのだろうな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:04:14.16ID:zG8VOI990
なかったことにされた長女は何歳なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:04:17.50ID:gzrmCgyD0
大人になっても我慢のできないモンスターが出来上がるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:04:34.82ID:zTZFk6cH0
>>48
18歳
去年の秋ぐらいからホームレス化して、怪しい連中に飯食わせるとか泊めてやるとか言われてホイホイ付いて行って
冬ぐらいにツイ垢とかSNS系なぜか1度新しいのに作り替えて
親に助け求めたのかな、メッセージアプリでメッセージ送った履歴最後に消息不明
まあ、怪しい連中に食われまくって、挙句にどこかの風俗とかに堕ちてるんじゃないかなあと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:04:48.44ID:zRRtMLxF0
この子を批判してる奴多いが結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:05:03.52ID:ZQWxuUnN0
他人を見下すことで自分が優位に立てると思ってるアホがキミです
オタクでも不登校児でも無職でもいい

さえない自分でも叩ける相手がほしい
だって弱いものを探してイジメることしかできない陰湿なゴミだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:05:12.98ID:N/zHBsTT0
>中村逞珂(ゆたか

中国人やん。
計算できない、字が書けないとか
大人になったらどうするん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:05:41.78ID:VCpJf53C0
>>53
ありがと!
講演会行くから金くれって言ってた奴か…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:06:23.10ID:ofvt497/0
【3.11】東北は山下智久がとった行動を忘れない
山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス

2月に外国人女性との交際が発覚し、東日本大震災発生後の3月16日に
その女性と関西に旅行し東京から“脱出”していたことが一部で報じられた山PことNEWSの山下智久だが、
今月には石垣島でバカンスを楽しんでいたようだ。

山下は今月1日に都内で行われた所属するジャニーズ事務所のタレント総出演のチャリティイベントに参加し、
その後、大阪入り。
同日から3日まで大阪城ホールで行われたNEWSの公演に出演。
3日には公演会場で「今こそ助け合うときだと思います」と震災への募金を呼びかけていたのだが…。

今週発売の「週刊文春」(文芸春秋)によると、公演から2日後の5日に山下は交際中とされる
外国人女性や同じ事務所の生田斗真らと石垣島入り。
山下一行に休暇を利用してダイビング免許取得のため同島を訪れていた山田優も合流。
繁華街のカラオケスナックでは山下が持ち歌の「抱いてセニョリータ」を熱唱し、
ハシゴしたキャバクラでは泥酔してどんちゃん騒ぎをするなどすっかり羽を伸ばしていたというのだ。

「同じジャニーズでもSMAPの中居正広やKAT-TUNの田中聖はオフにお忍びで被災地の避難所を訪ね、
炊き出しや物資の差し入れを行った。
それに比べ、山下は余震や放射能とは無縁な関西や石垣島でバカンスを楽しみ、
震災や被災者の人達には無関心なのでは、と思われても仕方ない行動をしている」(女性誌記者)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:10.63ID:f+WDihDQ0
>>16
行きたいけど行けなくて自殺を考えるほど悩んでる子とは違う
本人の好きにしたらいいとは思うけど著名人がこれに賛同して
学校なんて無駄だよねみたいな風潮をつくるのは絶対に良くない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:18.21ID:NYSzcq9c0
どんな偉そうな事言っても、バカにはバカすらついていかないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:39.46ID:ofvt497/0
>>1
こんな奴のドラマが面白いとか思える人間は人でなしだから


【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない


山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:43.52ID:BRHEyhJD0
すぐにただのプーになっちゃうから"不登校児"でいられる今のうちに頑張らんとな。
今10歳なら後5年くらいか。
結構あっという間だゾw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:07:57.94ID:zG8VOI990
この件での罪人
・「教育を受けさせる権利」を放棄して子供利用して金稼ぎしてる馬鹿親
・リベラル気取って物分かりのいい文化人を演出しようとしてる茂木
・どう考えても児童虐待案件なのに美談として報道してる琉球新報
 (ピースボートに戦争のない世界とかパワーワード多すぎるだろw)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:08:06.14ID:zrZDx5Ac0
>>68
心理カウンセラー・・・
宗教的なものを感じる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:08:52.95ID:W9NCLwCo0
今の日本の画一的な公教育に疑問を感じてそれを拒否するのは構わないが、親ならちゃんと他の教育手段を提供してやれや
フリースクールもシュタイナーも、なんなら海外の自由闊達な校風の学校も腐るほどあるんだからさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:08:58.20ID:VCpJf53C0
>>67
何も言えねえ…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:10:36.87ID:ROiwttXX0
父親が悪い
低学歴低収入かポコポコ子供作るな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:10:46.24ID:i7mLD3Hm0
小学生ぐらいは結構楽しいはずだよな。普通は。遊びに行くようなもんだし。
計算できない。字が書けないし読めない。社会のルールを知らない。
そんな子に育ててしまうと終わってしまうよね。親が教えてるのかなあ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:11:08.62ID:MYwJXyPL0
フリーダムとリバティを理解してない馬鹿。目指すは北斗の拳のモヒカン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:11:30.48ID:QpkdwLQP0
>>76
ビジネスの視点で言うと、親も含めて同世代の賛同者が出て来てからが勝負だと思う
コチラからすると「一線を越えて」アチラ側に飛んでってるから面白いってだけで、
賛同者(要するに同業他者)の中には「もっと激しく越えて行く」奴らが間違いなく居る
長女とすらゴタゴタしている感じなのだから、他人が混ざって来たら極彩色の阿鼻叫喚が見え見え
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:11:36.20ID:rxOsBJsB0
何がブルーハーツ好きだコラ
こういうキチガイが寄ってきて宗教に勧誘したから解散したのに舐めてんのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:11:50.40ID:ZeBb6Nuk0
不登校問題ははるかぜが毎回めちゃ正論
11歳の哲学者中島バオへの三年前のtweet

親と、持ち上げてくれる大人達の中だけでは
学べないものがたくさんあります。
そして、君の貴重な子供時代は
後からどれだけ懐かしく感じようとも
もう二度と戻ることのない、大切な時間。

彼らは君をチヤホヤしてくれる事もなければ、特別視もしない。
本の売り上げや知名度upに貢献してくれる事もない。
もしかしたら、君と君のまわりの大人達には、何の役にもたたない
なんの価値もない、つまらない人間達に見えるかも知れません。

ぼくも大人達の中で育ちました。
大人達はいろんな事を知っていて
人間性も素晴らしく経験も豊かなので
毎日、刺激と学びが多くて楽しかったです。
けれどそこで欠落していて
どうしても埋められない部分は、絶対にある。


それは学校の仲間が埋めてくれました。
どれだけ多くの素晴らしい大人達に囲まれていても、ぼくにとってそれは
絶対に必要だった時間でした。

まわりの大人達は彼の判断に従うだけじゃなく
今しか経験出来ない、子ども社会の必要性を
もっと真剣に話してあげて欲しいと思います。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:11:55.88ID:zTZFk6cH0
>>80
今気付いたんだがこの母親、長女のツイ垢フォローしてないな
古いのも新しいのも
娘は母親のネット乞食の宣伝してあげてるのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:13:45.80ID:AjxvdI7P0
左巻きの日教組が牛耳る学校を否定するのが左巻きっていうあたりがシュールだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:13:51.30ID:ZeBb6Nuk0
今回

春名風花 official @harukazechan
「学校に行かなくても、学ぶことは無限にできる」し、不登校を選択しても良いけど、この態度を手放しで褒めるのは大人として良くないと思います。
自分が不登校を選択したからと言って、他の子どもたちを「ロボットみたい」と一括りにしても良いのでしょうか。多様性とはそういうことじゃないはずです。
大人でも良くオンラインサロンをやったり、起業している人が「ロボットみたいな社畜になりたくない」と、企業の中で働いている人を馬鹿にした発言をしているけど、自分の仕事に誇りを持つことと、他人の仕事を馬鹿にすることはイコールじゃないと思うんです。
宿題をやりたくないからと不登校になる前に、学校の中で出来ることはたくさんあります。
「なぜ皆が同じ宿題をやらなくてはいけないんだろう」と疑問を持ち、「僕は宿題の範囲は理解しているので、皆がこの宿題をやっている間、自分は他の勉強をしても良いですか?」と先生に直談判することも出来ます。
学校にも企業にも「このルールを変えたい」と、中で努力している人はたくさんいます。
子どもでも校則を変えるために生徒会に入り、仲間をあつめ、マスコミに手紙を出し、大人と闘っている人も大勢います。闘う前に辞めるのは自由だけど、闘う前に場を去った人に、そこにいる人を見下す権利はありません

誤解なきように書いておきます。いじめで不登校になるのは「緊急避難」であって「逃げ」ではありません。いじめは緊急事態なので、内部から学校を変えようと闘う必要はありません。
この場合は、そんな悠長なことをしていたら命に関わります。早急に避難してください。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:14:09.10ID:5qQ8p9eG0
>>59
お父さんは中卒の元珍走で、
専門教育一切受けずに心理カウンセラー名乗ってるDQNだよ
この親にしてこの子ありだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:14:21.67ID:lxcRMup80
学校に行かず、成功をした人間の数とそのまま引きこもりのワープアになった人数を比べたらまぁ明確だろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:14:36.31ID:HA+wSuXX0
>で、僕は・・・2020年の4月に1人でピースボートに乗り込んで世界一周に行きます
>こんな不登校な俺でも、頑張れば出来るんやぞ!っていうところを
>不登校を悩んでいる子たちにも見せたいし
>世界中の人たちにも、頑張れば出来るんやぞ!っていう姿を見て欲しい!

ピースボートに乗ることと、不登校と何の関係があるのか・・・不明
頑張ればできるって物乞いで金集めることか?
ガキだから乗船したら周りの大人が色々と手助けしてくれるよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:14:48.93ID:+NEP7N3P0
義務を遂行しない奴には権利を与える必要はない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:15:37.40ID:QpkdwLQP0
>>90
同族嫌悪と言うわけではないのだろうが、野党の駄目さは他の野党が一番わかる、
何をすれば何を言えば相手が(要は自分が)一番堪えるかを知っているって感じだな
上に書いたことの延長線だけど、被ってるライバルを叩き潰してるのかもw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/07(火) 16:15:47.18ID:RFXQyxzI0
好きにしろ
だが自由には責任が付きまとうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況