https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12460013248.html

キンコン西野が「営業妨害」でキレられる【続報】
2019-05-09 08:50:20

先日は、サイン会の列がお店の入り口にまで伸びてしまい、
満願寺の中にあるカフェ(※「近隣のカフェ」じゃなくて、満願寺の中にあるカフェね)の方から、
「営業妨害だー!」と怒られてしまいました。

「お客様の前でその“言い方”は…」と思ってしまったのは本音ですが、
落ち度はコチラ側にあり、配慮が足らなかったことは確かなので、
運営の代表があらためて謝罪に伺ったところ、
どうやら、あの時「営業妨害だーー!」と怒鳴られた方は、
お店のオーナーさんでも、お店のスタッフでも何でもないことが分かりました。

「あの人、店の人じゃないんです…」

その事実を知って全員がズッコケたわけですが、とはいえ、
サイン会の列の作り方には改善の余地はありますし、当然、
満願寺内のカフェも盛り上がった方がいいので、導線の作り方を改めたいと思います。