X



【映画】<アベンジャーズの興収>歴代2位!タイタニック抜く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/06(月) 14:47:38.69ID:kqoDuwzL9
日本などで大ヒット中の米人気SFアクション映画「アベンジャーズ エンドゲーム」の世界興行収入が5日までに約21億8900万ドル(約2415億円)となった。20億ドルの大台突破は5本目で、「タイタニック」(1997年、約21億8700万ドル)を抜いて歴代2位の作品となった。

 配給会社のウォルト・ディズニーが5日発表した。公開11日目での大台突破は最速記録。史上最高額は「アバター」(2009年、約27億8800万ドル)で、今後の伸びに映画業界の関心が高まっている。

2019年5月6日 11時4分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16417432/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:48:34.21ID:SbjCKImo0
日本では大ヒットではないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:48:35.47ID:pMUKXAA80
これは衝撃の展開だな
中国様の力で… いやまさか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:49:22.13ID:R4J0BPZo0
最後に映画館でみたのがタイタニックやったな 当時つきあってた彼女と
あれ以来映画館で映画をみたことないな 彼女もできたことないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:49:54.49ID:GCv1meAy0
日本では飛んで埼玉に勝てないかもな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:50:12.20ID:T8u33XpO0
1位がアバターというのが不思議だよな
あんなつまらんのがよくもまあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:51:06.47ID:foFtwukE0
アバターに出てたサルダナのアベンジャーズでの劣化というか老化が切ない。
歴代興収1位と2位の作品に出てるというのはよく考えたらすごいが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:51:19.73ID:nRlK/r0a0
>>10
アベンジャーズもマンガとアニメの実写版だし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:52:19.37ID:nRlK/r0a0
日本も連休だから1週間の合計結構行ったんかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:52:26.92ID:RelkZprG0
>>18
これ
よくあるゴミクズアニメオタクのどっちもどっち論

コナンみたいな池沼アニメと一緒にすんなカス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:52:37.41ID:w0fccLrT0
この期に及んで「誰が見てるの?」とかいってるのいかにも敗戦国らしくてすき
日本人以外全員見てるわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:54:05.31ID:RelkZprG0
マジでコナンみたいな脳欠損アニメ観に行く奴の正気を疑うんだが

大丈夫ですか?ジャップのみなさ〜ん!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:54:33.37ID:85AqlKVu0
エンドゲームはすさまじく糞映画だった
アバターと同じくらい糞
人々は糞好き過ぎ
金払って糞見てるんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:54:36.88ID:sMpQIY650
アバター5部作準備してるらしいけど、絶対コケると思う…
3D上映がヒットしただけで、内容はないよう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:54:37.73ID:ByD8jbTy0
アバターは映像を楽しむ映画だったからw
物語は微妙
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:54:52.15ID:4btsdVHa0
キャメロンのワンマンモード全開で作った妄想映画が一位二位だったことのほうが凄いな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:55:17.55ID:wJg3Ldy40
今回はちゃんと日本でも首位。
累計は勝てんやろうけどそんなん言い出したら他にいくらでも負けてる相手おるからなw

(独立系を含む)土日上映25分前販売数合計ランキング:20190428
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 514036 1138739 5064 285 ****** アベンジャーズ/エンドゲーム
*2 341652 1139181 4072 281 *69.7% 名探偵コナン2019 紺青の拳(フィスト)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:55:17.63ID:UpJUvLTL0
原爆落とされて民間人30万人以上ぶっ殺されたのに
「キャプテンアメリカかっけえ!」とか日本人ちょろすぎるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:57:53.92ID:85AqlKVu0
結局インフィニティウォーの完全体サノスにぼろ負けのまま終わったのだけは良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:58:04.68ID:6prC+wGj0
https://theriver.jp/eg-box-office-7/
米Box Office Mojoによると、『アベンジャーズ/エンドゲーム』は米国興収6億1,969万8,638ドル、海外興収15億6,900万ドルを達成。
累計興収は21億8,869万8,638ドルで、直前の予測通り、公開後2度目の週末で20億ドルの超大台を突破した。
これは先述の通り、『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』(2018)の20億4,835万ドル、
『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』(2015)の20億6,822万ドル、
そして『タイタニック』(1997)の21億8,746万ドルを抜いて歴代2位の成績である。
世界興収で『アベンジャーズ/エンドゲーム』の唯一のライバルとなっているのは、『アバター』(2009)の27億8,796万ドル。
とはいえ、本作が11日間で突破した20億ドルの壁を、かつて『アバター』は47日間かけて超えている。

本作の海外興収で圧倒的な成績を示しているのは、中国の5億7,500万ドル。
中国に次いで優れた成績となっているのは、イギリスの8,990万ドル、韓国の8,210万ドル、メキシコの6,160万ドル、ブラジルの5,630万ドル、インドの5,180万ドル。
5月5日(米国時間)午前時点で5,000万ドルを下回っているのは、ドイツ、オーストラリア、フランス、日本、インドネシア、イタリア、フィリピン、スペイン、香港、台湾、タイ(成績順)。
日本も3,440万ドルという好成績を記録しているが、米Deadlineによれば、「『エンドゲーム』は日本を除く世界の全市場でNo.1を獲得」という状況だという。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:58:49.22ID:RRNH1Y4S0
日本で言えばウルトラマンと仮面ライダーと戦隊ものヒーローがコラボしてるようなものだろ
見る気もせんわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:38.35ID:4btsdVHa0
アイアンマン3辺りで内容にも中国資本意識し過ぎたぶっこみやってたけど、さっさとそういうのやめたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:47.71ID:Qmg+M6T90
アメ公映画好きな奴らって幼稚で低学歴なイメージがあるが世界なんてほとんどが土人なんだからニーズに合ってんだよな
土人に流行らせるのが上手いよなアメ公って
ハンバーガーとかさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:01:24.10ID:mNcX9E4d0
>>12
年に映画1本も見ない人は日本の人口の半分以上いるから君は多数派だよ
良かったね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:02:56.90ID:hB+mxOfI0
シリーズ全域でヒロインだった
スカヨハのブラックウィドーがあんな事になったのに
たいして炎上&批判ないのな
10年くらい見続けたシリーズで
あんなしょうもない転落オチとか
気分悪かったしスカヨハ消失で終盤集中出来なかったわ

やっぱ俺はバットマンスーパーマンワンダーウーマンのDC派だわ
シャザム!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:03:33.51ID:H6RXZ+u20
>>35
キャプテンはアメリカという国に忠誠を抱いてる訳じゃないんだわ(ヤレヤレ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:03:38.64ID:BESi6XqX0
アバターがそんなに稼いでいたとは
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:03:47.96ID:TfGo44Re0
日本にも消費税増税の安倍ンジャーズがいる!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:03:49.32ID:/JddCIVG0
グーグルのCMの
「アライグマって言ったら怒るらしいよ」.
『イイじゃん笑アライグマで』
みたいな女の会話がウザイ

近くのシャバシャバなカレー編もウザイけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:03:59.31ID:pMUKXAA80
アバターをこのまま抜かして
アバター2で抜き返したら大盛り上がりだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:04:07.87ID:aI72bCpJ0
アイアンマンは面白いがもう死んだんだよな、あと今年はジョーカーとかもあるしなんとも言えん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:04:33.19ID:fDooMB3I0
中国人の方がよほどアメポチだなw
アメリカ留学も大好きだしw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:05:09.22ID:9kV8WgVX0
日本では興行収入50億くらいで大ヒットだけど歴史的な大ヒットの割に微妙だよな
タイタニックが260億、アバターが160億くらいだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:05:21.72ID:4YrZaERh0
タイタニックはアメリカで公開中は最後までずっと満席だったんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:05:45.73ID:GAATizRq0
日本の映画は子供だましの映画で子供だまして儲けててひどいなと思ったけど
ハリウッドもCG発達以降似たような漫画映画ばかりになってしまったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:06:04.29ID:SIsNVUZ+0
EDそんなに面白いとは思えないが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:06:27.88ID:hB+mxOfI0
>>41
・ウルトラマン(円谷プロ)
・仮面ライダー スーパー戦隊(東映)

で会社違うから
これは同じ会社が権利持ってるキャラの集結

日本で例えるなら東映一本縛りで
歴代の仮面ライダー、戦隊、メタルヒーロー、東映魔法少女を集結させるようなもの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:06:36.35ID:3NtDfoIm0
あんなコスプレおじさんの映画観て何が楽しいのかマジ分からない
頭おかしいんじゃねえの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:07:34.58ID:6prC+wGj0
>>49
現実には存在しない理念としてのアメリカの正義だな
わがままな企業経営者のアイアンマンのほうが権力に規制されることを是として
堅物な元軍人のキャプテンアメリカは拒否するっていうのは興味深い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:07:43.38ID:jNaGCJL10
思い返せばアバターは
制作費の殆どが宣伝費ではなかったのではと思うぐらい
事前に盛り上げてた

アメリがじゃシアターの前でテント張って何日も並んでたんだぜ
鑑賞したあとどんな気持ちだったんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:09:15.51ID:ugxdTcb00
アサイラム作品で似たような作品作ればアベンジャーズは軽く抜く
サメ映画でバトルロワイヤルさせても面白いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:10:07.07ID:o/PuGXeV0
GWは朝鮮玉入れ行かずに映画見に行って乗り切ったわ
朝鮮玉入れ行かないとストレスないし疲れないしいいことしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:10:27.30ID:/JddCIVG0
キングダムは失速したみたいだなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:11:05.00ID:DA2bTm800
歴代1位はETかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:11:21.98ID:zQLS4TLD0
3時間映画ですげーなと思ったけど
よく考えたら同じく3時間映画で
今ほどワールドワイドに公開されてない20年以上前の映画で
この数字のタイタニックは改めてすごいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:12:10.82ID:LnI29g3S0
エンドゲームは正直イマイチだった。
伏線の回収不良多数
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:12:15.08ID:HrKuRg2s0
マーベルファンでもないのに、エンドゲーム観て泣いた。恥ずかしいが、家族が大義のために命を賭けるの見てたら感情移入してしまった。
エンドロールで動けなかった。

映像もあれ以上のものを現段階で作り上げるのは無理だろう。見入った。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:12:33.01ID:hB+mxOfI0
>>71
ティムバートンのバットマンとか
あのぐらいシンプルなやつの方が好きだな
最近だとワンダーウーマン、アクアマンとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:12:44.59ID:/JddCIVG0
名探偵ピカチュウは少し面白そうだよな
黒人男と白人女もいいけど、日本人も出せよな
渡辺謙じゃなくて
0085(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/06(月) 15:13:03.93ID:R7PsgZPI0
これは3時間なんでしょ?
みんなよくトイレ我慢できるな
僕には無理ゲーなのでブルーレイ出てから見る予定
(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:14:14.83ID:EbzmH3iU0
>>46
盛り上がってないとこ相手にしなくていいわけだから
日本じゃアメコミよりコナン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:14:24.57ID:HwEdE6EF0
こういうヒーローものみたいな子供向け映画アメリカ神好きだよなぁ
日本では一部の層に人気って感じだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:14:24.92ID:jNaGCJL10
アバター
エンドゲーム ←今ここ
タイタニック
SWフォースの覚醒
インフィニティ・ウォー
ジュラシックワールド
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:14:45.55ID:/JddCIVG0
>>86
竹内涼真吹き替えじゃなくて出てるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:14:53.65ID:9kV8WgVX0
日本でウケる洋画はボヘミアンラプソディ、美女と野獣、アナと雪の女王みたいな音楽が多い映画だね
アクションものはそこまでウケない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:14:54.74ID:Qmg+M6T90
>>76
最近だとデンマークのギルティとかはまあまあ良かった
あとタイのバッドジーニアスも中々
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:16:40.02ID:/JddCIVG0
>>46
うわwなんかすげえな
アメリカと中国似てるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:17:24.45ID:M85SRQzR0
つい最近、映画館前でネタバレ叫んでフルボッコで血まみれにされたヤツが中国にいたけど
日本でやったらどうなる?
0097(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/06(月) 15:18:11.37ID:R7PsgZPI0
>>90
え?本当なの?
情報ありがとうございました
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:18:19.73ID:/GGQmCTa0
>>9

コ〇ン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/06(月) 15:19:31.37ID:Qmg+M6T90
言うて内訳はほとんどアメ公とチャイニーズだけどな
この二カ国だけで1320億も稼いでる
それ以外の国ではショボいから実質このアホ大国アメリカと中国でしか流行ってないやろ
https://i.imgur.com/iS0j08b.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況